Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Манты из тыквы (готовил мужчина!)

Манты из тыквы (готовил мужчина!) Сегодня 19 лунный день. Благоприятно есть круглые овощи. Вот мы с мужем и решили приготовить манты из тыквы. Ну как мы… когда муж дома, вход на кухню мне строго воспрещен. Мужчины с юга сами прекрасно готовят и редко доверяют такое ответственное занятие женщинам. Мне было разрешено лишь поприсутствовать и немного пофотографировать таинство этого действа. Об ингредиентах расскажу по ходу рассказа, по поводу их количество скажу так, все индивидуально и по вкусу.

Берем 1/3 тыквы. Очищаем ее от мякоти и кожуры. Для удобства можно порезать дольками.


Далее нарезаем дольки тыквы мелкими кубиками.


Режим кубиками лук.


Начинку солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.


Нарезаем брусочками сало. Оно придаст блюду сочность.


Замешиваем тесто (вода, мука, соль, яйцо). Оставляем на час.


Ой, девочки, мне доверили раскатать тесто. Вот это снисхождение=) Раскатываем не очень тонко, разрезаем на ровные квадратики. На тесто выкладываем по брусочку сала и начинку.


Последние штрихи. Заворачиваем начинку в тесто.


Шедевр загружаем в мантышницу и ждем 45 минут.
Ммм...Чувствуете какой аромат?...
Ответственный момент... пам-парапам...Вот они, наши мантышки. Блюдо можно украсить зеленью.


А вот и друзья пожаловали))
Вы пока наслаждайтесь фотографиями, а мы пошли вкушать этот кулинарный шедевр моего мужа=)



MIRovaya   4 ноября 2009   3646 19 58  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Манты из тыквы (готовил мужчина!)
кулинария, манты, тыква, второе блюдо

Сегодня 19 лунный день. Благоприятно есть круглые овощи. Вот мы с мужем и решили приготовить манты из тыквы. Ну как мы… когда муж дома, вход на кухню мне строго воспрещен. Мужчины с юга сами прекрасно готовят и редко доверяют такое ответственное занятие женщинам. Мне было разрешено лишь поприсутствовать и немного пофотографировать таинство этого действа. Об ингредиентах расскажу по ходу рассказа, по поводу их количество скажу так, все индивидуально и по вкусу.
Берем 1/3 тыквы.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, манты, тыква, второе блюдо



Статьи на эту тему:

«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов
Слойки с тыквой
Кабачки по-лугански
Манты узбекские
Мясо-овощные рулеты



Комментарии:

СолнышСОМ # 4 ноября 2009 года   +2  
ммммммммммммммммммм... вкусняшка
MIRovaya # 4 ноября 2009 года   0  
Зая....не то слово))))приезжай, устрою царский ужин)))для тебя, дорогая, все по высшему классу. лю лю тебя, милая)))
Vladi # 4 ноября 2009 года   +1  
вот это да манты с тыквой - даже представить сложно как это на вкус. Обязательно дам папе рецепт и попрошу приготовить (он у нас превосходно делает манты и много чего еще), когда поеду к родителям в гости
СветланаК # 4 ноября 2009 года   +1  
я пробовала, очень вкусно)
MIRovaya # 4 ноября 2009 года   0  
на вкус..просто превосходо))) завтра размещу еще рецепт...вот это будет ...мммм.
Перо # 4 ноября 2009 года   +2  
Тыква получила популярность , исходя из последних рецептов напечатанных на сайте.
Вкуснятина!!!!Попробую приготовить непременно, хотя и пугает наличие такого количества сала. Получается жирно?
СветланаК # 4 ноября 2009 года   0  
тыква там как раз все лишнее сало и впитывает в себя, как мне показалось.
MIRovaya # 4 ноября 2009 года   0  
я сало терпеть е перевариваю. но там я его вообще не почувстворала. оно просто придало сочность и сытость)))
relena # 4 ноября 2009 года   0  
Тыква - это солнечная радость! А вот так мы ее еще не пробовали! Спасибо за такое точное и подробное описание! Обязательно сделаем!
MIRovaya # 4 ноября 2009 года   +1  
пожалуйста, друзьям очень понравилось)
иннга # 4 ноября 2009 года   +1  
очень в кусно я делаю так же только заместо сало ложу масло чучуть.
MIRovaya # 4 ноября 2009 года   0  
тоже для сочности?))
иннга # 5 ноября 2009 года   +1  
да и для сочности или кто не любит сало а можно и с растительным маслом перемешать всю начинку и будет такой же вкус.
Бистра # 4 ноября 2009 года   +1  
А что мантышница делает с мантами? Варить, жарит или что-то другое?И как долго?
Vladi # 4 ноября 2009 года   0  
мантышница варит с помощью пара
Бистра # 4 ноября 2009 года   +1  
Спасибо!
MIRovaya # 4 ноября 2009 года   +1  
да, ввсе правильно, варит на пару. очень натуральный продукт получается, только мантышницу маслом смазать нужно, чтоб тесто не прилипло)
Айриш # 5 ноября 2009 года   +3  
хорошенькие манты получились.
MIRovaya # 5 ноября 2009 года   +2  
спасибочки, миалшка))))
Бистра # 5 ноября 2009 года   +2  
Удивляюсь что мы удивляемся, когда мужчины что-то вкусное готовят.Ведь самые известные повари - мужчины!"Умници", "молодцы" - говорим о них.А сколько похвальных слов женщина слушает, когда она каждый день разнообразными вкуснятинами готовит для своей семью дома?
Айриш # 5 ноября 2009 года   +2  
кое-кто мне спасибо всегда говорит, как и я ему.
Сегодня он делал курицу в пиве (уж очень нам понравился эксперимент с этим рецептом)
MIRovaya # 5 ноября 2009 года   +2  
ммм...заинтриговала)))
Айриш # 5 ноября 2009 года   +2  
он правда зачем-то рис добавил, о чем потом жалел, но курица получилась отменная.
MIRovaya # 5 ноября 2009 года   +2  
ой, а мы все таки замутили сегодня вещь, правда не ту, про кот я тебе говорила, но тем не менее...
Айриш # 5 ноября 2009 года   +1  
ждю рецепта.
MIRovaya # 5 ноября 2009 года   +2  
фото есть, осталось оформить... но завтра...сегодня голова не варит)))
Айриш # 5 ноября 2009 года   +1  
вот. есть чем занятся в свободное от ребенка время.
MIRovaya # 5 ноября 2009 года   +2  
и от мужа))))
Айриш # 5 ноября 2009 года   +1  
и от него тоже-)
Бистра # 5 ноября 2009 года   +2  
Можно рецепт получить?
Айриш # 5 ноября 2009 года   +1  
Бистра. пять секунд.
Айриш # 5 ноября 2009 года   +2  
1 курица (вес до 1,5 кг)
0,5 л пива
соль
перец
специи по вкусу(базилик, тимьян)
Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить пиво. Дать постоять минут 20-30 (можно час, но в теплом месте обязательно). Выложить курицу в форму для запекания (вместе с маринадом)
Поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Бистра # 5 ноября 2009 года   +2  
Пьяная курица?! Хорошо!Вкусно будеть!
Бистра # 5 ноября 2009 года   +2  
Можно рецептика?
Бистра # 5 ноября 2009 года   +1  
Извини, думала что вопрос пропал, а точно завтра, нет, уже сегодня, курицу буду готовит и не знала как.
Айриш # 5 ноября 2009 года   +1  
Я тоже не поняла.... своего ответа минуты две не видела совсем.
Бистра # 5 ноября 2009 года   +1  
Но сейчас у меня новый рецепт для курице!Большое спасибо!
Айриш # 5 ноября 2009 года   +1  
не за что. потом отпишитесь-понравилась ли вам?
потому что нам очень понравилось.
Бистра # 5 ноября 2009 года   +2  
Конечно!
Бистра # 5 ноября 2009 года   +3  
Курица вышла СУПЕР, еле пальцы тоже не съели.Щенок Себо то-же самое говорить.3 "щеночные" порции получил, на секундочку всё мясо исчезало, а тарельку, хорошо "помытую", ставил в моих ногах для дополнительного.Ели с макаронях.Будем часто делат "Пьяную курицу"!
Айриш # 5 ноября 2009 года   +1  
Я очень рада, что вам понравилось.
Я ведь переживала-) Вдруг думаю, не понравится.
Тартила # 5 ноября 2009 года   +3  
Обязательно нужно приготовить. Как раз сезон тыквы я кашу варю, икру делаю, а теперь и манты. Спасибо.
natocnkakom # 6 ноября 2009 года   +3  
Люблю такое дело! Только тыква какая-то странная - светло-желтая... У нас тыквы обычно ярко-оранжевые, с оранжевой же корочкой. И она сладкая. А вот с такой, светлой, она же была и не слишком сладкой, я в субботу жаркое делала с тыквой, в честь Хеллоуина. Ушло на ура!
MIRovaya # 6 ноября 2009 года   +2  
Угумс. Тыквы у нас в этом году вообще странные. Цвет очень светлый, хотя на вкус ооочень сладкая тыква. Чудеса=)
natocnkakom # 6 ноября 2009 года   +2  
У нас чаще тыквы грушевидные, они очень сладкие.
Бистра # 6 ноября 2009 года   +2  
Да, я два дня раьше ела такая грушевидная тыква, действительно очень сладкая БЫЛА!
natocnkakom # 6 ноября 2009 года   +1  
ага, была! У меня старшенькая очень любит тыквенный сок из такой тыквы. Дети насмотрелись Гарри Потера, теперь тыквенный сок пьют.
Бистра # 6 ноября 2009 года   +2  
А я могу суровой съест, но муж нет, так что всё равно надо готовит, то...))
Лиди-52 # 6 ноября 2009 года   +5  
Я ела манты с тыквой. Мне они нравятся больше,чем с мясом! Вкуснятка!
MIRovaya # 6 ноября 2009 года   +2  
а если их еще готовит мужчина...ммм...
Юллиана # 6 ноября 2009 года   +3  
Классный рецептик!!! Никогда не делала манты, буду пробовать!
MIRovaya # 6 ноября 2009 года   +1  
если что, потом отпишите, поделитесь впечатлением)))
Юллиана # 6 ноября 2009 года   +2  
Обязательно!
frida nova # 14 ноября 2009 года   +1  
Огромное счпасибо за рецепт манты изумительные а что касается курицы - поробуйте целую курицу посадить на бутылку 9или банку ) с повом и поставить в духовку - класс!!
MIRovaya # 14 ноября 2009 года   0  
отличный совет))
relena # 14 ноября 2009 года   +1  
Сегодня сделали манты по Вашему рецепту. Это НЕЧТО! Правда, мы с мамой подстраховались и сделали для мужчин традиционные, с мясом. А с тыквой дали попробовать. И ведь им понравилось! Сало и правда не чувствуется, а тыква тоже получилась не сладкая, а очень пикантная. Обязательно повторим!
MIRovaya # 14 ноября 2009 года   +1  
я рада, оооочень рада, что вам понравилось, а особенно вашим мужчинам)))
КсюшаОК # 18 декабря 2010 года   0  
Интересный рецепт. Я не пробовала такого


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.