Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ezizya1979tm iliza irina7850 smv_mars tasha1963 мафиозо наталия_ласточка

Зарегистрированных: 7
Гостей: 47


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Слойки с тыквой

Слойки с тыквой Бюджетный, быстрый рецепт слоечек с двумя видами начинок из тыквы с творогом - для сладкоежек и любителей остренького. Подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для приема "нежданных" гостей. Кроме всего прочего, предлагаю симпатичное и несложное оформление слоек, которое пригодится любой хозяйке
 

 

 

 

Нам понадобится:
 
Упаковка слоеного теста весом 500 грамм;
250 г мякоти тыквы;
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
черный молотый перец
200 г творога (для несладкой начинки можно заменить на брынзу, фету или сыр типа рокфор, дорблю)
1-2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара

 
Начнем с теста. Его надо достать заранее или разморозить в микро, освободив от упаковки. Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Учтите, что слойки - это не пирог, где размер кубиков не столь важен. К тому же небольшие кусочки пропекутся гораздо быстрее. Готовим начинку №1. Тыкву и творог делим на две равные части. Одну часть тыквы смешиваем с творогом, порублеными чесноком и луком, немного солим, перчим. Пробуем. Если вкус нравится, отставляем в сторону и занимаемся сладкой начинкой.

 
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (огонь средний), добавить сахар и подождать, пока сахар не начнет плавиться. Не мешать! Можно наклонять сковороду, добиваясь полного растворения и смешения сахара с маслом. Добавить тыкву и, помешивая, карамелизовать ее. Сахар должен покрыть кусочки тыквы, она даст немного сока и после застывания расплавленый сахар не превратится в карамель, а станет густым, сладким сиропом с привкусом тыквы. Его потом можно будет использовать, например, как соус к блинчикам. Если сиропа очень много, его можно слить. Пусть тыква слегка остынет и добавляйте к ней вторую часть творога. Перемешайте. Начинка №2 готова.

 
Самое время заняться тестом. Оно уже разморозилось, поэтому разверните его и немного раскатайте скалкой во все стороны. Круглые заготовки должны быть не менее 10 см в диаметре, а лучше 12. Далее круглые заготовки разрезаем на восемь сегментов, не доходя до середины, у квадратных прорезаем внутренние углы (смотрим фото). ОБЯЗАТЕЛЬНО смочить водой и ПЛОТНО прижимать места соединений, иначе круглые слойки могут развалиться.

 
В середину круглых заготовок можно положить лишь половину начинки, затем вокруг нее сформировать бортики и только потом внутрь "бочонка" положить оставшуюся начинку. Так гораздо проще, начинка не вываливается при попытке соединить сегменты. С квадратными заготовками проще - соединить попарно противопроложные концы. Как вы уже догадались, начинка в таких слоечках может быть любая, не обязательно тыква. Даже смешанное с крахмалом варенье будет смотреться очень даже неплохо. Еще один секрет - наметьте стаканом очертания круглых заготовок, но не продавливайте до конца, сделайте это острым ножом или ножом для пиццы. Иначе края слоек слипнутся и при выпечке не расслоятся, слойки останутся плоскими. Секрет второй - если будете смазывать яйцом, постарайтесь не задевать места срезов, по той же причине, которую я указала выше. Я не смазывала ничем, хотя для румяности смазать молоком не помешало бы. У меня получилось 9 сладких круглых слоек на радость ребенку и 8 несладких для мужа.

 
Выпекать 10-20 минут, в предварительно разогретой до 200 С духовке. Время выпекания индивидуально, ззависит от вашей духовки. В горячем виде это просто неприлично вкусно! В холодном тоже неплохо, но до холодного состояния дожили всего пяток слоек.
Да, кстати, треугольные и ромбовидные обрезки, оставшиеся после вырезания круглых заготовок, я смочила водой, посыпала сахаром и испекла. Исчезли прямо с противня. ))



Seagull_L   3 ноября 2011   4243 4 34  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слойки с тыквой
кулинария, тыква, творог, слоеное тесто

Бюджетный, быстрый рецепт слоечек с двумя видами начинок из тыквы с творогом - для сладкоежек и любителей остренького. Подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для приема "нежданных" гостей. Кроме всего прочего, предлагаю симпатичное и несложное оформление слоек, которое пригодится любой хозяйке
 
 
 
 
Нам понадобится:
 
Упаковка слоеного теста весом 500 грамм;
250 г мякоти тыквы;
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
черный молотый перец
Читать статью

 



Тэги: кулинария, тыква, творог, слоеное тесто



Статьи на эту тему:

Булочки "к чаю" из слоеного теста.
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов
Творожный пудинг "Осеннее настроение".
Сырники с тыквой
На повестке дня - тыква


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 3 ноября 2011 года   +1  
уже как всегда классно!))
Seagull_L # 3 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, мне очень приятно)
татка7930 # 3 ноября 2011 года   +1  
У меня есь просьба к Вам... научите меня пожалуйста так фоткать классно. Поделитесь своими секретами. А то смотрю на фотки и вижу тАкой профессионализм, что реально офигиваю и за свои фото аж стыдно делается.
Seagull_L # 3 ноября 2011 года   +1  
Я бы поделилась, с удовольствием. Но дело в том, что я не профессионал, ну вот совсем ни капельки. Фотографирую интуитивно, 90% кадров идет в мусорное ведро. Многие рецепты вообще не увидят свет по этой причине. Это я к тому, чтобы Вы не заблуждались по поводу моих способностей. Если хотите, напишу в личку или тут (если ссылки разрешены), дам несколько сайтов фуд-фото. Достаточно будет их просмотреть и для практики просто тупо "слизать" несколько вариантов композиций, попытаться их повторить. Потом сможете и сами придумывать композиции. Просто когда вы готовите или еще лучше, только собираетесь это делать, в голове уже должны быть несколько вариантов оформления блюда, продуман текстиль, фон и посуда, так как холодная, остывшая еда часто выглядит непривлекательно, как ее ни фотографируй. Да и голодные домочадцы не позволят долго тянуть с фотографированием. Ну и, конечно, зеркалка и азы ФШ желательны. Хотя и дешевой мыльницей можно делать вполне приличные снимки.
татка7930 # 3 ноября 2011 года   +3  
Тут нельзя. Давайте в личку
мисс # 4 ноября 2011 года   +3  
это талант, он есть или нет
татка7930 # 5 ноября 2011 года   +2  
Ну талант талантом, а некие приемы все равно существуют.
Я "морды лиц хорошо фоткаю, а вот с харчами и котами как-то не сложилось. Для себя решила, что это у меня фотик фиговый)))
natocnkakom # 5 ноября 2011 года   +3  
Не переживай! У мну тож такое! Так шо надо пытацца, авось выйдет
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +2  
Пытаюсь, матюкаюсь и из ста кадров публикую один))
natocnkakom # 8 ноября 2011 года   +2  
Это как обычно
Seagull_L # 5 ноября 2011 года   +2  
А какой, кстати, у тебя фотоаппарат?
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +1  
Пентакс
Мыша в кедах 1 # 3 ноября 2011 года   +2  
Круто!Такая красивая выпечка!
Seagull_L # 3 ноября 2011 года   +2  
Спасибо, смотрится неплохо, усилия минимальны, попробуйте)
larik_malasha # 3 ноября 2011 года   +3  
я тоже часто использую такую формовку. Делается очень просто, а подача - очень эффектная !!!
Seagull_L # 3 ноября 2011 года   +2  
Да, Ларик, согласна. Люблю слойки - дешево и сердито))
Ттшка # 3 ноября 2011 года   +3  
Лариса, очень красиво, формовка хороша! Чашки на втором фото, чудо ,как хороши. Взяла на заметку!
Seagull_L # 3 ноября 2011 года   +3  
Да, это бульонницы. Люблю их нежно, хоть и Китай. Спасибо, Таня
Лариса # 3 ноября 2011 года   +3  
Ах, какие красивые пирожные!!!
Seagull_L # 3 ноября 2011 года   +3  
Ну, Вы мне льстите, тезка. Отнюдь не пирожные, но тоже вкусные
Лариса # 3 ноября 2011 года   +3  
Такие красивые кулинарные изделия печенюшками сложно назвать)))
natocnkakom # 3 ноября 2011 года   +3  
Обожаю слойки, но так красиво не делала! Да и яркая начинка с тыквой... М-м-м...
Seagull_L # 3 ноября 2011 года   +3  
Попробуй, Наташа. Можно и без тыквы.)
natocnkakom # 3 ноября 2011 года   +3  
Тыкву я люблю
мисс # 4 ноября 2011 года   +2  
Форма слоек просто обалденная и не так уж сложно, надо сделать.
Seagull_L # 4 ноября 2011 года   +2  
Уверена была, что ты так уже готовила слойки, Свет. Попробуй. Эффектно
мисс # 4 ноября 2011 года   +1  
делаю часто, но именно так не делала.
nuf_nuf # 4 ноября 2011 года   +2  
Ух ты, красота какая! Ларискин, ты рукодельница! Пекла я такие ( которые круглые), только с голубым сыром - вкусная штука. Всем советую. ))
Seagull_L # 4 ноября 2011 года   +1  
nuf_nuf пишет:
Ларискин, ты рукодельница!

Скорее, рукоблудница Представляю, как вкусно с дорблю!
Бистра # 4 ноября 2011 года   +1  
Вкууусные вещи, спасибки!
Seagull_L # 4 ноября 2011 года   +1  
Вам спасибо)
darlingtanya # 4 ноября 2011 года   +2  
ух тыыыыыыыыыыыыыыыы! спасибо большое...забираюю
Seagull_L # 4 ноября 2011 года   +1  
Пользуйтесь на здоровье
Лиди-52 # 28 октября 2013 года   +1  
Нарядно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.