Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

irina7850 Вячеслав Серёгин

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 30


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Манты узбекские

Манты узбекские Вот и День рождение у моего любимого.
Уж я-то знаю, чем его порадовать, тем более, что нечасто делаю такие вещи.


Специально отложила денег и поехала в перерыве между занятиями на рынок, купила симпатичную баранину

и курдючный жир...

Итак, начинаем делать манты:

Фарш:
500-600 г. баранины
500-600 г. курдючного жира
1 кг лука
2 ч. л. соли
красный и чёрный перец

Тесто:
1 яйцо
300 мл. воды
1 ч. л. соли
мука, чтобы получилось очень крепкое тесто

Замешиваем крепкое, не липнущее к рукам тесто, вымешиваем не меньше 10 минут, потом на полчаса оставляем в покое (закрытым от воздуха и в прохладе).

Мелко-мелко шинкуем лук, жир и мясо режем кубиками примерно 0.5 на 0.5 см

NВ! Ни в коем случае нельзя перекручивать продукты на мясорубке, особенно лук!!

Солим, перчим и качественно перемешиваем.


Тесто ещё несколько минут вымешиваем, после чего из части теста раскатываем длинную сосиску и разрезаем её на бочонки. Из каждого бочонка делаем тонкий-претонкий блин (как бумага) и выкладываем на него фарш


После чего заклеиваем края...


Лист мантоварки промазываем растительным маслом, каждую манту тоже отдельно макаем в масло дном (так они уж точно не приклеятся. Манты готовятся около 40 минут (иногда в ожидании гостей я затягивала это время до 60-70 минут, хуже не было).

Что сказать, любимый был в восторге и уминал их так, что за ушами хрустело... А потом ещё тортик на десерт... Но об этом в следующий раз!



ninka_1990   18 марта 2011   3608 18 21  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Манты узбекские
манты, рецепты, кулинария, тесто, пельмени, узбекская кухня

Вот и День рождение у моего любимого.
Уж я-то знаю, чем его порадовать, тем более, что нечасто делаю такие вещи.
Специально отложила денег и поехала в перерыве между занятиями на рынок, купила симпатичную баранину
и курдючный жир...
Итак, начинаем делать манты:
Фарш:
500-600 г. баранины
500-600 г. курдючного жира
1 кг лука
2 ч. л. соли
красный и чёрный перец
Тесто:
1 яйцо
300 мл. воды
1 ч. л. соли
мука, чтобы получилось очень крепкое тесто
Читать статью

 



Тэги: манты, рецепты, кулинария, тесто, пельмени, узбекская кухня



Статьи на эту тему:

Рыба в тесте
Курица в портянках
Мясо-овощные рулеты
Бисквит
Турецкие пирожки с капустой (Сигарки)


Последние читатели:




Комментарии:

Helena Bel # 18 марта 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Манты - действительно, вкусное блюдо!
ninka_1990 # 19 марта 2011 года   +1  
Не за что)
Veritas # 18 марта 2011 года   +1  
Шикарно! )) Но в пост... это просто издевательство, я считаю!
ninka_1990 # 19 марта 2011 года   +1  
Что-то я и забыла про пост... Моя религия называется "Вера в Бога" и не соответсвует ни одной из мировых)
Tian-Shan # 18 марта 2011 года   +1  
О! Макнуть каждую манту в масло! Попробую, спасибо.
Helena Bel # 18 марта 2011 года   +2  
А ещё хороши к мантам сметана; лук, жареный в подсолнечном масле или острый томатный соус (кетчуп)...
Tian-Shan # 18 марта 2011 года   +1  
Еще можно потереть на мелкой терке свежие помидоры, добавить по вкусу соль, чеснок и перец. Ни один кетчуп не сравнится!
Helena Bel # 18 марта 2011 года   +2  
Спасибо, дождемся лета, натуральных помидоров и тогда уж оторвемся по полной...
Да, я забыла про аджику: тоже отличная приправа!
ninka_1990 # 19 марта 2011 года   +1  
Не за что, пробуйте!
Камлана # 18 марта 2011 года   +1  
здорово. у меня мама манты готовит
violeta0506 # 18 марта 2011 года   +1  
Верю,что вкусно,но обьясните мне как получаеться такая форма,пельмени понимаю,а тут не пойму,подскажите пожалуйсто
Helena Bel # 18 марта 2011 года   +1  
Автора рецепта в студию!
А моя подруга делает манты по форме расстегаев, т.е. оставляет верх "пельменя" немного открытым...
Helena Bel # 18 марта 2011 года   +2  
Вот, что нашла о процессе лепки этой чудной формы мантов:









violeta0506 # 18 марта 2011 года   +1  
Спасибо большое,теперь поняла
Сандра-50 # 18 марта 2011 года   +1  
А вот скажите пожалуйста - МАНТЫ, настоящие и начинка должна быть только из баранины? Мы, как-то все привыкли переделывать и я готовила манты, во-первых мясо пропущено через мясорубку, второе - начинка просто - не очень жирная свинина, но лук - его было много и он не пропускался ч/з мясорубку. Было вкусно, однако попробовать настоящие очень хочется, поэтому Большое спасибо за подробное описание с картинками!
ninka_1990 # 19 марта 2011 года   +1  
В настоящих узбекских только из баранины. Свинина сухая, говядина жёсткая. Курица - это вообще издевательство над блюдом. Манты для меня в силу некоторых обстоятельств просто святое блюдо, и делаю я их чётко по правилам)))
Не за что!
lisalan # 5 апреля 2011 года   +1  
obozhaju!!!Sama tak delal,imenno rezala vsjo vruchgnuju-3-4 kg mjasa.konechno,tol’ko baranina i kurdjuk.
Zvezdoglazka # 9 апреля 2011 года   +2  
курдючного жира - a esli ego ne kypit, chem mozno zamenit?
ninka_1990 # 10 апреля 2011 года   +1  
Я брала свиное сало, но оно очень тяжело режется. Можно просто жирную баранину.
Zvezdoglazka # 10 апреля 2011 года   +2  
Spacibo ;-)
ninka_1990 # 5 марта 2012 года   0  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.