Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кабачки по-лугански

Кабачки по-лугански Предлагаемый вашему вниманию рецепт бесспорно летний, но этот год богат на кабачки и в продаже они еще не исчезли, так что, при желании, вы еще успеете приготовить это замечательное блюдо. В оригинале рецепт называется, а в моей памяти он еще со школьных лет, кабачки по-лионски. Но я начинку несколько видоизменила, и поэтому эти фаршированные кабачки будут отныне гордо именоваться кабачки по-лугански.

Для кабачков по-лугански нам потребуется:

- кабачки некрупные, до 20-25 см. ростом – 4 штучки;
- мясной фарш – грамм 300;
- шампиньоны – грамм 300;
- репчатый лук – 1 штука;
- сметана;
- растительное масло;
- сыр:
- соль, специи.

 
Кабачки моем и разрезаем каждый по-горизонтали пополам. Столовой ложкой, или другим удобным вам предметом, достаем середину у каждой половины кабачка – должно получиться подобие лодочки. Лодочка это основа.

Мякоть кабачков режем произвольно, измельчать особо не нужно, и выкладываем получившуюся массу на сковородку, в которую мы предварительно добавили растительное масло. Обжариваем-протушиваем кабачковую массу под крышкой до состояния полуготовности. Затем добавляем мясной фарш и слегка обжаренный репчатый лук, который был нами порезан кубиками. Добавляем мелко порезанные шампиньоны, накрываем все опять крышкой и тушим минут 20-25, не забываем все временами помешивать. Если покажется, что мало жидкости, то желательно добавить еще растительного масла. Не забываем посолить и положить специи по вкусу.
 
Лодочки из кабачков кладем на противень, заполняем лодочки готовой начинкой, смазываем верх сметаной и посыпаем каждую половину кабачка тертым сыром.


На противень наливаем немного воды или бульона и ставим противень в духовку. У меня кабачки запекаются около часа, но это примерное время. Готовность нужно определять по состоянию лодочек – они должны размягчиться и слегка запектись. Воду, по мере ее выкипания, обязательно нужно добавлять.

Готовые фаршированные кабачки можно кушать и как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Приятного аппетита!



Лариса   25 сентября 2011   5506 31 39  


Рейтинг: +67


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачки по-лугански
кабачки, фаршированные кабачки, второе блюдо, рецепты, кулинария, овощи

Предлагаемый вашему вниманию рецепт бесспорно летний, но этот год богат на кабачки и в продаже они еще не исчезли, так что, при желании, вы еще успеете приготовить это замечательное блюдо. В оригинале рецепт называется, а в моей памяти он еще со школьных лет, кабачки по-лионски. Но я начинку несколько видоизменила, и поэтому эти фаршированные кабачки будут отныне гордо именоваться кабачки по-лугански.
Для кабачков по-лугански нам потребуется:
- кабачки некрупные, до 20-25 см.
Читать статью

 



Тэги: кабачки, фаршированные кабачки, второе блюдо, рецепты, кулинария, овощи



Статьи на эту тему:

Кабачки под майонезом
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Запеканка "Простачок"
Фаршированный перец (овощи и хлеб)
Овощной суп


Последние читатели:




Комментарии:

Tian-Shan # 25 сентября 2011 года   +2  
Спасибо, утащила, очень люблю кабачки.
Лариса # 26 сентября 2011 года   +1  
На здоровье!
natocnkakom # 25 сентября 2011 года   +2  
Симпатишно! Люблю фаршированные кабачки, но я их в томате тушу
Лариса # 26 сентября 2011 года   +1  
В оригинале рецепта в начинку и надо томат добавлять, но без томата вкуснее)
natocnkakom # 26 сентября 2011 года   +1  
Я люблю томат с кабачками, для меня они хорошо сочетаются.
жанет # 25 сентября 2011 года   +2  
Спасибо,Лариса! И я забрала себе)...как раз купила кабачков, а тут от тебя отличный рецепт!
Duska # 25 сентября 2011 года   +2  
Спасибо! Надо обяэательно попробовать!
ради # 25 сентября 2011 года   +2  
Симпатично у Вас получилось. Попробую по Вашему рецепту))))
Лариса # 26 сентября 2011 года   0  
Буду ждать отзыва!
реальгара # 25 сентября 2011 года   +2  
А у меня еще в огороде пара-тройка завалялась... надо последовать такому вкусному рецепту!!
handvera # 25 сентября 2011 года   +1  
я такое как-то готовила, но без сыра. С сыром наверняка вкуснее , спасибо, нужно попробовать
Тундра # 25 сентября 2011 года   +2  
Здорово, Лариса! я тоже что-то подобное люблю делать - вкусно и быстро, не нужно возиться с тонкими ломтиками кабачков, как в большинстве рецептов закусок из них.
Спасибо!
Лариса # 26 сентября 2011 года   +1  
Тимонька # 25 сентября 2011 года   +2  
Когда-то делала в "бочонках", теперь в лодочках сделаю. Спасибо!
Оладушек # 25 сентября 2011 года   +2  
Ларис, аж слюнки потекли от такой вкуснятины!
Лариса # 26 сентября 2011 года   +1  
Это действительно вкусно!!!
Latumi # 25 сентября 2011 года   +2  
Спасибо за такую вкусняшку, утащила в избранное!!!
vasalina # 26 сентября 2011 года   +1  
очень красиво и вкусно
Морозова Люда # 26 сентября 2011 года   +2  
Вкусненько!
WhiteNight # 26 сентября 2011 года   +1  
Ням ням))) я сделаю такие)спасибо.
zolotaia # 26 сентября 2011 года   +2  
Я тоже делаю подобные кабачки,очень вкусно!!!Ваши очень аппетитные!!!
Лариса # 26 сентября 2011 года   +2  
Я старалась)
sofiz # 26 сентября 2011 года   +2  
Кабачки просто абажаю , попробую и ваш рецепт ,спасибо!+
Ируся Киев # 26 сентября 2011 года   +5  
Спасибо за рецептик!
Solaria # 26 сентября 2011 года   +2  
Я кабачки тушу бочонками и в томате. Теперь попробую лодочками и с сыром.
Камлана # 26 сентября 2011 года   +3  
Ларисонька, спасибо
VERSTA deleted # 28 сентября 2011 года   +2  
POPROBYTE SLOI/T.K. MENSHE VLAGI I VKYSA TERAETSA/..--KABA4KI V DYXOVKE,FARSH,TOMAT,KABA4KI,SIR... THE BEST-----GRIBI!!!!!ILI KYRINIY FARSH,ESLI TAK BEZ MIASA NELZA....YA PROSTO S SIROM ZAPEKAY K KROLIKY,KYRE,MIASY..ILI K SALATY S POMIDORAMI OBAZATELNO!!!!!
VERSTA deleted # 28 сентября 2011 года   +1  
KOGDA VIREZAT’ MIAKOT’--TERAETSA VES’ VKYS...Y BAKLAZHANOV TOZHE,Y POMIDOROV,OGYRTSOV...TOLKO PERTSI VIDERZHVAYT...DAZHE KARTIOFEL XROMAET....
SLOI,SLOI,SLOI....MILHOHAS--EUROPEO--
VERSTA deleted # 28 сентября 2011 года   +1  
DAZHE ZNAMENIY DUKANDELAET SLOI:LOSOS’,OGYRETS,KREM FRESH....VKYSNO,KRASIVO,VITAMINI VSE...
мама Влада и Жени # 30 сентября 2011 года   +2  
Выглядят так здорово, что прямо счас хочется пойти и приготовить!
VitaV deleted # 15 октября 2011 года   +1  
какая красота!
Леночек 2 # 20 октября 2011 года   +1  
Сегодня буду готовить!! завтра отпишусь как))
Лариса # 20 октября 2011 года   +1  
Буду ждать!
santiment # 8 февраля 2012 года   +2  
Очень люблю все то же самое, только в синеньких запеченное =)
Lollyta # 23 марта 2012 года   +1  
Ух, летом начнется баклажанно-кабачковая пора. Обязательно попробую сделать!)
мак # 21 октября 2012 года   +2  
Вкусно-вкусно. Во Франции это блюдо называется "Коржет фарси". Мой муж очень вкусненько готовит courgette (коржетики-кабачки). Спасибо за идею - присыпать кабачки сыром Мерси!
Лариса # 21 октября 2012 года   +1  
Спасибо за подсказку как это будет по-французски
SvetlanaSvetik deleted # 12 марта 2013 года   -2  
Уважаемая Лариса!
Вы решили своими рецептами нам лишнего килограммов добавить?!!
Лариса # 12 марта 2013 года   +2  
Ага! Вы умеете читать и поправляться?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.