Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо-овощные рулеты

Мясо-овощные рулеты Блюдо собственного сочинения a la тюркская кухня: много овощей, немного мяса. Готовится на пару.

Ингредиенты:
Тыква - 500 г.
Картофель - 500 г.
Лук - 3-4 шт.
Говядина - 300 г.
Соль - 2 ч.л.
Перец
Зелень (при желании)


Тесто:
1 яйцо
1 ч.л. соли
200 мл. воды
мука до образования крепкого теста.


Тыкву, картошку, мясо нарезать кубиками 0,5/0,5 см. Лук и зелень мелко нашинковать. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.


Замесить крутое тесто. Вымешивать желательно не меньше 10 минут, чтобы оно стало пластичным и не рвалось. Дать вылежаться около получаса без доступа воздуха, после чего ещё раз вымесить.

Отрезать от теста крупный кусок и раскатать большой продолговатый пласт, на который тонким слоем равномерно выложить начинку.


Скатать рулет

и аккуратно выложить на намазанный маслом уровень мантоварки (или пароварки: у кого - что) Это сложный и наиболее нелюбимый мной момент во всём процессе готовки. Именно потому и надо делать крепкое тесто, что оно должно сохранять свою целостность в процессе переноса рулета со стола в мантоварку.

Готовится это блюдо 40-60 минут (как только оно станет съедобным, вы незамедлительно учуете аромат)

И вот что получается:


Очень хорошо идёт со сметаной и чёрным перчиком или с острым томатным соусом.
Вкусно ли? Наверное, на любителя. Но опыт показывает что, сколько бы я ни приготовила, мы всё равно всё съедим за один раз (булимией не страдаем).

Приятного аппетита Вам!



ninka_1990   2 марта 2011   5320 12 29  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо-овощные рулеты
мясо, овощи, рулет, манты, рецепты, кулинария

Блюдо собственного сочинения a la тюркская кухня: много овощей, немного мяса. Готовится на пару.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г.
Картофель - 500 г.
Лук - 3-4 шт.
Говядина - 300 г.
Соль - 2 ч.л.
Перец
Зелень (при желании)
Тесто:
1 яйцо
1 ч.л. соли
200 мл. воды
мука до образования крепкого теста.
Тыкву, картошку, мясо нарезать кубиками 0,5/0,5 см. Лук и зелень мелко нашинковать. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Замесить крутое тесто.
Читать статью

 



Тэги: мясо, овощи, рулет, манты, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Запеканка "Простачок"
Сюрприз в сырном соусе
НМСОА под кисло-сладким соусом
Кабачки по-лугански
Куриный рулет


Последние читатели:




Комментарии:

Nata Roma # 2 марта 2011 года   +1  
Выглядит аппетитно. А почему именно говядина? С другим мясом или птицей можно ли?
ninka_1990 # 3 марта 2011 года   +1  
Подошла бы очень хорошо баранина. Свинина будет сухой на пару, а про курицу я даже не думала.
Лариса # 2 марта 2011 года   +1  
Вариант мантов - прикольно вы придумали
ninka_1990 # 3 марта 2011 года   +2  
Нет. Манты-это совершенно иное, почти святое для меня блюдо. когда будет не лень, непременно напишу свой рецепт. Мои манты всегда съедают до крошки, и пальцы облизывают. Нескромно, но так!
Miss Helen # 2 марта 2011 года   0  
ммм...ням-ням-ням!
homyak # 2 марта 2011 года   +1  
ninka_1990 пишет:
Готовится это блюдо 40-60 минут (как только оно станет съедобным, вы незамедлительно учуете аромат)

Я уже чую))
elenita # 3 марта 2011 года   +2  
Спасибо за оригинальную идею вкусного и полезного блюда
Kceniya Novozheeva # 3 марта 2011 года   +2  
в Казахстане очень популярное блюдо. Удобно то, что можно угодить всей семье. Кто-то предпочитает баранинку, кто-то прямо-таки "не может жить" без джусая. Основу лук, тыкву, картофель в отдельную миску. А на раскатанный сочень всякие вариации.
ninka_1990 # 3 марта 2011 года   +2  
В Казахстане (дома) я ни разу не ела такое (особенно тыкву), а здесь, на севере (в Питере) уминаем за обе щеки.
МАМА Виконта # 3 марта 2011 года   +1  
Очень аппетитно выглядит! Но тыкву не ем вообще!
елена иванова # 3 марта 2011 года   +1  
Очень интересно! Думаю, если раскатывать тесто и сворачивать рулет на полотенце, то переносить будет намного легче.
ninka_1990 # 3 марта 2011 года   +1  
Спасибо большое за совет!
Вали # 3 марта 2011 года   +1  
Какой прекрасный рецепт..Спасибо вам..в избранное утянула..в выходные попробую сделать..
ninka_1990 # 3 марта 2011 года   0  
Успехов!
МАМА Виконта # 3 марта 2011 года   +1  
А если это все зделать, но без тыквы? Уже не то или тоже вкусно?
ninka_1990 # 3 марта 2011 года   +1  
Признаться, я не пробовала, но, полагаю, это тоже вкусно. тогда, наверное, лучше добавить относительный объем мяса.
жанет # 3 марта 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
Кайса # 3 марта 2011 года   +1  
Интересный рецепт. Подкупает пароварка - это как раз в тему. Будем пробовать.
ninka_1990 # 4 марта 2011 года   +2  
Да, я слышала, готовка на пару бОльшая часть витаминов в овощах сохраняется, в отличие от других видов тепловой обработки.
dinadin1 # 15 марта 2011 года   0  
Это блюдо называется в Казахстане ОРАМА. На самом деле можно угодить всей семье, можно один круг сделать с тыквой, второй с джусаем, третий только мясо и лук. Мы его готовим когда лень лепить манты. А еще я люблю это блюдо на второй день, когда пожаришь на сковородке на сливочном масле. Тоже вкусно.
Кайса # 15 марта 2011 года   0  
Что такое -джусай?
ninka_1990 # 15 марта 2011 года   0  
Джусай - это дикий зелёный лук. Моя 85-летняя бабуля называет его зухраем)))
ninka_1990 # 15 марта 2011 года   0  
Вот на сковороде в сливочном масле - это да! А если манты на сковороде, то вообще божественно... Только на второй день у нас ничего не остаётся(((
Кайса # 26 марта 2011 года   0  
Вчера к ужину я приготовила рулет! Домочадцы оценили на ура, но т.к. нас было трое, один рулет остался на завтрак. Начинка впечатляет! Сочная и полезная, но мною была допущена ошибка - не смазала пароварку маслом, ну и пришлось буквально выковыривать, тесто немного разорвалась, но вид остался аппетитным.Готовила 50 минут, а запах делал свое дело - нагонял аппетит. Спасибо большое за рецепт! (читать нужно очень внимательно и не спешить, это я о масле...)
ninka_1990 # 10 апреля 2011 года   0  
Очень рада за Вас! Кто не допускает мелких ошибок? главное, что вкусно!
lisalan # 5 апреля 2011 года   0  
sama ljublju eksperementirovat’!Dumaju,chto budet vkusno,nado poprobovat..
ninka_1990 # 10 апреля 2011 года   0  
Пробуйте. Успехов!
SvetlanaSvetik deleted # 20 октября 2011 года   0  
Сегодня приготовила. Муж сказал, что вкусно! Спасибо!!!
ninka_1990 # 20 октября 2011 года   +1  
На здоровье!! Я очень рада)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.