Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Штрудель от Итальянки - шаг, за шагом

Штрудель от Итальянки - шаг, за шагом Ну, вот трудовая неделя подошла к концу и хочется приготовить чего-то сладенького и необычного.

Штрудель!

Дома мало чего есть для его приготовления, но от задуманного никто не откажется, так что еду в магазин и покупаю:


Яблоки, 100 г изюма, сухое печенье - если вдруг у вас дома завалялось печенье и вы вздумали его выбрасывать, остановитесь! Оно может вам пригодиться! 50 г фисташек, а можно и больше, сахарная пудра, 2 яйца, 100 мл молока, немного ванилина, да, прихватим еще замороженные клубнику с черникой, а вдруг пригодятся.

Вроде все есть, за дело!

Ай, яй-яй, о тесте забыла, для него надо:

300г муки, 15г сахара, 1 яйцо, 100г сливочного масла, щепотку соли - это для того, кто хочет тесто сам делать, я сходила в магазин и купила слоеное тесто специально для штруделя.

Приступим.
Раскатаем очень тонко тесто



Нарежем мелко яблоки и замочим изюм в теплой воде,



между тем, возьмем печенье и перемолим его в кухонном комбайне (у кого нет, можно просто измельчить)



смажем яйцом наше тесто
сверху яблоки



потом перемолотое печенье



фисташки



изюм


а, теперь очень осторожно, чтобы не порвалось тесто завернем в рулет



Смажем взбитым яйцом





и в духовку при температуре 180° на 40 мин.









Помните в начале рецепта я написала, что куплю заморожнные фрукты?
Зачем? А, вот решила сделать еще и фруктовый штрудель.
Пока яблочный штрудель доходит до готовности в духовке, занимаю свободное время приготовлением фруктового.
Гулять, так гулять!
Разморозим фрукты, дадим стечь соку (не выливайте, можно приготовить коктейль!)

Делаем все так же, как и в штруделе с яблоками с той разницей, что печенье кладем первым, затем
фрукты


и... крем.


Сделать его очень просто и быстро.
Поставим кипятить

100мл молока, пока оно закипает,
взобьем 1 желток с 1 столовой ложкой сахара,


добавим 10г муки, щепотку ванилина и перемешаем вместе с молоком,



доведем до кипения постоянно помешивая и поставим охладить.

Итальянка, не была бы Итальянкой если бы не выдумала чего-нибудь такого, на, что способна русская душа.
Осталось у меня немного теста, ну не выбрасывать же его в самом деле!
Где-то у меня была нутелла (шоколадное масло тоже подойдет) в доме.
И вот на что толкнула меня русская кровь.





Пока мои штруделя пекутся в духовке, я отправляю "коржики" в микроволновку.



Результат не заставляет себя ждать!



Вот:
Три штруделя и "коржики",



уплетали с чаем.

Вкусно было, пальчики оближешь - чего и вам желаю.



italianka   26 октября 2009   9295 42 107  


Рейтинг: +76


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Штрудель от Итальянки - шаг, за шагом
штрудель, рулет, коржики, рецепты, кулинария, выпечка

Ну, вот трудовая неделя подошла к концу и хочется приготовить чего-то сладенького и необычного.
Штрудель!
Дома мало чего есть для его приготовления, но от задуманного никто не откажется, так что еду в магазин и покупаю:
Яблоки, 100 г изюма, сухое печенье - если вдруг у вас дома завалялось печенье и вы вздумали его выбрасывать, остановитесь! Оно может вам пригодиться!
Читать статью

 



Тэги: штрудель, рулет, коржики, рецепты, кулинария, выпечка



Статьи на эту тему:

Голландский рулет
Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Лимонно-сливочный торт


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 26 октября 2009 года   +4  
со свежими б ягодками, ммм
italianka # 26 октября 2009 года   +4  
ммм,только они дорогие у нас,когда не сезон
Alesya_Marchenko # 26 октября 2009 года   +3  
они везде в несезон дорогие
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
вот и приходится замороженными пользоваться (а,все равно вкусняшка)
Alesya_Marchenko # 26 октября 2009 года   +2  
не спорю, только витаминов поубавилось после заморозки
italianka # 26 октября 2009 года   +2  
ладно,витамины будем брать в другом месте
LETICIA # 28 октября 2009 года   +1  
A y nas,4to v sezon,4to ne v sezon dorogie.
Alesya_Marchenko # 28 октября 2009 года   +1  
это где? в Греции? я просто вашу страничку посмотрела
LETICIA # 29 октября 2009 года   +1  
aga.
Lenusya # 26 октября 2009 года   +3  
у нас тоже....
Мальвина4 # 26 октября 2009 года   +2  
Слюнки потекли
italianka # 26 октября 2009 года   +1  
у,меня тоже пока фотки выставляла
Жмулёныш # 26 октября 2009 года   +1  
italianka пишет:
пальчики оближешь

это точно
спасибки
italianka # 26 октября 2009 года   +2  
да,уж!что есть,то есть..сейчас пойду последний кусочек съем
Lenusya # 26 октября 2009 года   +2  
вот так люди и погибают захлебнувшись))) но рецептик я все же сперла))))
italianka # 26 октября 2009 года   +1  
а,готовить-то будешь?
Lenusya # 26 октября 2009 года   +1  
обязательно, я вообще люблю всякие эксперементы проводить на кухне!!!
Lenusya # 26 октября 2009 года   +2  
я бы сама с удовольствием много рецептов выложила, у меня сломан фотооапарат а на новый пока денег нет..((
italianka # 26 октября 2009 года   +1  
а,я когда в Амстердам ехала,купила,вот и отвожу душу сейчас
Lenusya # 26 октября 2009 года   +1  
везучая!!!!
СолнышСОМ # 26 октября 2009 года   +2  
я выезжаю в гости
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
давай!
Kismur # 26 октября 2009 года   +1  
вкусненько наверное было
italianka # 26 октября 2009 года   +2  
даже,не представляешь насколько
YuliYa # 26 октября 2009 года   +1  
теперь точно приготовлю!
Все так подробно
Коваль Анна # 26 октября 2009 года   +1  
Наташенька, спасибо за такую вкусноту!!!
manashka # 26 октября 2009 года   +3  
Со вчерашнего дня слюной исходила,все ждала обещаного,...и теперь что? думаешь легче.
Kismur # 26 октября 2009 года   +2  
ты не одинока)))
manashka # 26 октября 2009 года   +4  
Натали вчера нас дразнила вечером,а сегодня добила картинками((((
Kismur # 26 октября 2009 года   +3  
она такая, она может)))))
manashka # 26 октября 2009 года   +3  
Я вот тоже пирогов испеку и покажу,пусть помучается.
Kismur # 26 октября 2009 года   +2  
Kismur # 26 октября 2009 года   +2  
кстати...а где фото пирогов?! ты же пекла недавно и фотки обещала...
manashka # 26 октября 2009 года   +2  
Я сделала тоже пошаговые выложу .
Kismur # 26 октября 2009 года   +3  
коХда? чтоб я знала день, когда помирать прийдется))))
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
вместе помирать будем Киса ))))
Kismur # 26 октября 2009 года   +1  
полюбому))))
manashka # 26 октября 2009 года   +3  
тыж рецептик сама просила. )))
Kismur # 26 октября 2009 года   +3  
а я и не отказываюсь))))))))
там вроде с яйцом и луком было...и с чем-то еще...
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
так,яйцо,лук чё еще??? ))))
Kismur # 26 октября 2009 года   +3  
ты меня спрашиваешь?))))
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
так ты ж рассказываешь)))
Kismur # 26 октября 2009 года   +2  
ну по идее там еще и тесто должно быть))))))))
а точный рецептик надо с манашки стребовать, у нее еще и фотки есть, сама призналась)))
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
Кис,ты шо бедную Манашку пытала????))))))
Kismur # 26 октября 2009 года   +1  
даже не начинала)))
manashka # 26 октября 2009 года   +3  
бэз лука с капустой яйцом и курицей. может завтра,к вечеру выложу.
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
ну,никак курником баловать вздумала?)))
manashka # 26 октября 2009 года   +3  
Курник я тоже пеку,по полной прграмме с с пятью разными начинками и блинной прослойкой. Но ооочень редко. На Рождество и иногда Марусе своей на день рождения. Это эпопея ,а не выпечка. Если соберусь обязательно покажу. Только .боюсь никто повторять не соберется))))
Kismur # 26 октября 2009 года   +3  
я от одного описания в обмороке))
manashka # 26 октября 2009 года   +3  
так,во избежание потерь в наших рядах,показ курника отменяется))))
Kismur # 26 октября 2009 года   +2  
неееееееееееееееее
у кошки ж 9-ть жизней, готова одну на твой курник потратить))))
manashka # 26 октября 2009 года   +2  
осталось собраться и испечь,боюсь что скоро не соберусь)))
Kismur # 26 октября 2009 года   +2  
хм...тогда 2 жизни...
manashka # 26 октября 2009 года   +1  
уже? а куда остальные дела?
Kismur # 26 октября 2009 года   +2  
остальные при мне...тебе 2 выделила)))
manashka # 26 октября 2009 года   +2  
Это почему? я тебя живую лублу. жертвов не надо!
Kismur # 26 октября 2009 года   +3  
1-ю - чтоб дождаться рецепт, а
2-ю - на сам рецепт
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
хачу курник!!!!!
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
я соберусь
manashka # 26 октября 2009 года   +3  
Я тебе могу все рассказать а ты сделаешь и покажешь,давай.
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
я согласна (а,ты чё сама не покажешь?)
Kismur # 26 октября 2009 года   +1  
дамочки вы определились?
я уже давно на все согласна)))))))
manashka # 26 октября 2009 года   +2  
ну если вдруг соберусь,то покажу,только не знаю когда соберусь. Я ж говорю,целая эпопея.
Kismur # 26 октября 2009 года   +2  
тады с тебя отчет)))))
manashka # 26 октября 2009 года   +3  
это ты кому?
Kismur # 26 октября 2009 года   +3  
вам))))))
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
тавай
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
я не дразнила,я обещала рецептик
Kismur # 26 октября 2009 года   +3  
угу...еще в пятницу что будет в субботу))))))))
italianka # 26 октября 2009 года   +2  
не-а,шо пятница это не суббота
Kismur # 26 октября 2009 года   +2  
дык и суббота вроде не понедельник )))))))
italianka # 26 октября 2009 года   +2  
а,у меня воскресенье выходное было))))
Kismur # 26 октября 2009 года   +1  
я заметила))))
natocnkakom # 26 октября 2009 года   +3  
Садистка! Я тут чай пью с нетом! Вкуснятина!
manashka # 26 октября 2009 года   +2  
сладенько или солененько)))?
italianka # 26 октября 2009 года   +3  
Натуль,я хорошая))))
а,шо у тебя только чай и нет??? пора твоему мужу жаловаться,чё эт он работящую жену не кормит (в наказание вот завтра пусть он сам и готовит штрудель на десерт,а лазанью на обед
natocnkakom # 26 октября 2009 года   +3  
Во! Скажу!
italianka # 26 октября 2009 года   +2  
только он стараться должен
manashka # 26 октября 2009 года   +2  
и фотоотчетик нам!
italianka # 26 октября 2009 года   +2  
правильно)))
VVarwara # 26 октября 2009 года   +4  
Италия без тебя бы погибла, как держава!!!!! Они бы просто не знали бы, что есть!!!! Обожаю штрудели, готовила, тут, разок, сожрали за один присест.... Рецепт у меня был не из самых удачных, честно говоря, но все равно было вкусно! Добавили в избранное, обязательно приготовлю, как у тебя!!! Мои аплодисменты!!!!!
italianka # 26 октября 2009 года   +4  
ну,теперь знают обо мне
Vladi # 28 октября 2009 года   +3  
хорошо, что умею плавать, а иначе захлебнулась бы слюной собственной

все так вкусно и аппетитно
italianka # 28 октября 2009 года   +4  
зачем плавать-то?рукава закачиваем и ...
приступай за готовку
Vladi # 28 октября 2009 года   +3  
ночью лучше не надо
italianka # 28 октября 2009 года   +3  
тогда с утра
Мелодия # 31 октября 2009 года   +1  
Очень интересный рецепт. Особенно понравился штрудель с яблоками, печеньем и фисташками. Очень оригинально. Спасибо.
italianka # 31 октября 2009 года   +2  
поверьте на слово,что и с замороженными ягодами был отличный (хотя лучше,если ягоды будут свежые)
Мелодия # 31 октября 2009 года   +2  
Давно искала рецепт штруделя быстрый и не сложный. Мне Ваши понравились. Я люблю по выходным побаловаться выпечкой )))
italianka # 31 октября 2009 года   +3  
мои этот штрудель (не,один, а три плюс коржики) слопали за два дня
Мелодия # 31 октября 2009 года   +2  
Я думаю, мы сможем побить ваш рекорд.
italianka # 31 октября 2009 года   +2  
Коваль Анна # 31 октября 2009 года   +2  
Вчера на работе рассказывала сотрудницам о Наташином штрудле. Так вот дали простой рецепт слойонного теста:
3 стакана муки,
1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина.Тесто хотя бы на 2 часа в холодильник. Можно и на дольше. Начинка любая: вишня, варенье, повидло, яблоки. Готовые изделия обвалять в сахарной пудре. Рогалики, печенье, коржики...- это уже ваша фантазия!!!
italianka # 31 октября 2009 года   +2  
ты ж знаешь где работаю?
я тесто купила на работе
Коваль Анна # 31 октября 2009 года   +2  
Знаю, дорогая!!!
italianka # 31 октября 2009 года   +2  
kenia # 24 ноября 2009 года   +2  
Уважаю готовое тесто! Всегда казалось, что штрудель - это очень долго
italianka # 24 ноября 2009 года   +1  
зато, какое удовольствие от его приготовления.....
kenia # 24 ноября 2009 года   +1  
... когда есть много свободного времени!
Бабушка в детстве пекла рогалики - немецкий или чешский рецепт - из домашнего слойонного теста.
italianka # 24 ноября 2009 года   +1  
да, времени требует, но он стоит того))))
Лиди-52 # 15 февраля 2010 года   +2  
Случайно забрела и ....взяла в избранное! Спасибо за такой подробный рецепт!
italianka # 15 февраля 2010 года   0  
я рада, что забрели
Камлана # 4 июня 2010 года   +1  
ууууу.... слишком красиво, чтобы быть правдой.... унесла с собой.
italianka # 6 июня 2010 года   +1  
красиво и вкусно)
Luba_Fed # 5 августа 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Непременно воспользуюсь
elenita # 30 мая 2012 года   0  
italianka пишет:
если вдруг у вас дома завалялось печенье и вы вздумали его выбрасывать, остановитесь!


Как это "печенье выбрасывать"?!
Продукты нельзя выбрасывать, это грех.
А за рецепт спасибо.
Плюс поставила и в избранное взяла.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.