Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как хранить клюкву

Как хранить клюкву Мне в этом году перепало ведро клюквы. Ягода эта мне незнакомая. Поэтому встал вопрос, что с ней делать. Спросила того, кто привёз. Оказалось, всё очень просто!


1. Подготавливаем банки и крышки – я их простерилизовала паром.
2. Промываем клюкву, убираем раздавленные ягоды.
3. Насыпаем клюкву в банки.
4. Заливаем остуженной кипячёной водой.
5. Ставим в прохладное место.
6. В таком виде клюква хранится около года.
7. Вода, которой клюква залита, с каждым месяцем обладает всё более выраженными противопростудными свойствами.


У меня клюква стоит уже около месяца – вкусовые качества – прежние. Вода стала приятного горьковатого привкуса – мы её добавляем в напитки.



Светлана Рублёва   1 декабря 2008   23961 3 14  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как хранить клюкву
клюква, заготовка на зиму, клюква в воде

Мне в этом году перепало ведро клюквы. Ягода эта мне незнакомая. Поэтому встал вопрос, что с ней делать. Спросила того, кто привёз. Оказалось, всё очень просто!
1. Подготавливаем банки и крышки – я их простерилизовала паром.
2. Промываем клюкву, убираем раздавленные ягоды.
3. Насыпаем клюкву в банки.
4. Заливаем остуженной кипячёной водой.
5. Ставим в прохладное место.
6. В таком виде клюква хранится около года.
Читать статью

 



Тэги: клюква, заготовка на зиму, клюква в воде



Статьи на эту тему:

Грузди на зиму
Консервирование: огурчики горчичные
Консервируем баклажаны: по-корейски
Торт "Пьяная тыква"
Клюква- незаменимый помощник



Комментарии:

Elwira2 # 1 декабря 2008 года   +1  
Спасибочки! Мне тоже перепало немного клюквы, теперь благодаря Вам знаю, как ее хранить  
Фантастка # 1 декабря 2008 года   +3  
А другую ягоду так можно? У нас клюква не растет, зато полно малины и смородины.
Светлана Рублёва # 2 декабря 2008 года   +2  
Малину и смородину - точно нельзя! В клюкве содержится какое-то вещество, не помню название, которое является природным антисептиком. Именно оно не даёт ягодам испортиться при таком способе хранения.
Алеандра # 2 декабря 2008 года   +1  
А банки надо при этом закатывать или нет?
Светлана Рублёва # 2 декабря 2008 года   0  
Нет, не нужно. Просто под чистые капроновые или закручивающиеся крышки.
Фантастка # 2 декабря 2008 года   +4  
Насчет антисептика, я никогда не использую в домашних заготтовках уксус. Рябина лучший антисептик. Когда то дано прочитала статью о рябине, попробывала точно. Достаточно одной веточки на трех литровую банку и никакой батулизм не страшен. Проверено. Мой муж, когда едет на рыбалку обязательно веточки рябины с собой берет, говорит в лужу бросишь и через полчаса можно пить все микробы погибли (пока не подводила)
Алеандра # 2 декабря 2008 года   +2  
Я тоже недавно узнала об этом. А что значит: достаточно одной веточки на трехлитровую банку? Ее что, в засолку кладут?
Светлана Рублёва # 2 декабря 2008 года   +1  
да, можно поподробнее?
Фантастка # 3 декабря 2008 года   +4  
Да, при солении, мариновании помидоров, огурцов, даже когда закатываю компоты из ягоды и фруктов, в банку также как и другие специи кладу веточку рябины обыкновенной. Насчет черноплодной, не знаю. Еще есть хороший рецепт с рябиной подмороженной для оздоровления организма, повышения иммунитета и избавления от гельмитов. Рябину подавить и перемешать с медом. Принимать три раза в день, детям по чайной взрослым по столовой ложке. Когда рябина подмерзнет она даже вкусная, свежая вязкая и горчит.
Алеандра # 3 декабря 2008 года   +1  
а какого размера должна быть веточка? с листьями или без? не горчат ли от нее скажем огурцы?
Фантастка # 3 декабря 2008 года   +4  
Не горчат, веточка без листьев.
Алеандра # 3 декабря 2008 года   +1  
О, спасибо большое! Буду пробовать!
Fiona-v # 4 декабря 2008 года   +3  
Очень интересный способ.
А мой способ подходит для небольшого количества ягод. В эмалированную кастрюльку высыпаю ягоды, посыпаю их сахаром и давлю (вилкой, пестиком, толкушкой для пюре и т.п.) сахар не дает соку разбрызгиваться. Потом добавляю еще сахар (на стакан ягод беру стакан сахара), перекладываю в баночку и в холодильник.
Точно также поступала и с малиной.
А еще ягоды можно просто заморозить.
Светлана Рублёва # 5 декабря 2008 года   0  
Да, я тоже так делаю и в сахаре и замораживаю, но вот клюква при таком способе хранения - как свежая.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.