Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Пьяная тыква"

Торт "Пьяная тыква" Такой десерт я готовила на вечеринку с друзьями в честь Хэллоуина. Тыква, приготовленная в вине – это что-то! Думаю, буду повторять этот опыт еще не раз, возможно и в других рецептах. В целом блюдо имеет три основных самостоятельных вкуса: сама винная тыква, второй – сочетание тыквенно-яблочных оладий с кисло-сладким винно-клюквенным кремом и, конечно, клубника в шоколаде.
 

 
Собираем продукты:
 

 
Вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)
Тыква – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Клюква замороженная – 1 ст.
Клубника замороженная – 10 шт
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 2 стол.л.
Сыворотка молочная (в тесто для шляпы – можно заменить молоком или водой)
Манка – 5 стол.л.
Мука пшеничная – 300 мл (в тесто для шляпы) + 4 ст.л. (в оладьи)
Мука овсяная – 200 мл
Сахар коричневый – 80 мл (в тесто для шляпы) + 5 стол.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь
Куркума – 0,5 ч.л. (в тесто для шляпы)
Растительное масло – 40 мл (в тесто для шляпы) + для жарки оладий
Сметана (у меня густой йогурт) – 6 стол.л.
Какао – 6 стол.л
 
Готовим:
 

 
Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.
 
Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку натереть на терке и припустить на медленном огне мин.10 с небольшим количеством воды, буквально пару ложек, только чтобы не пригорела. Потом добавить к ней натертое яблоко, и потушить еще пару минут. Кстати, тертой тыквы у меня получилось грамм 300. Остудить полностью, вмешать туда яйцо и муку. Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом нагретую сковороду и подрумянить с обеих сторон под крышкой. У меня вышло 9 оладий.
 

 
Когда тыква готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем охлаждаться.
А вино оставляем кипеть на медленном огне, пока оно не уварится до 1-1,5 стаканов. То есть из него должен получиться винный сироп. Засыпаем туда уже размороженную клюкву и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения и всыпать манку, поварить еще 5-7 мин, активно мешая, чтобы не пригорала, крем достаточно густой.
 
В тыкву слоями выложить оладьи (у меня получалось по три шт. на каждый слой), промазывать каждый слой кремом.
 
Для глазури растопить 2 столовых ложки сливочного масла с 4 ложками сахара. Вмешать туда сметану и какао, довести до кипения на медленном огне, снять с огня, остудить при комнатной температуре. Клубнику опускать ложкой в емкость с глазурью, интенсивно обваливать в ней, выложить на блюдо.
 
Чтобы приготовить тесто для шляпы смешаем 300 мл пшеничной и 200 мл овсяной муки, куркуму (для цвета, можно и не использовать), 80 мл сахара, растительное масло и сыворотку (воду или молоко). Разделить на две части и выложить на застеленный бумагой протвинь в виде кругов. Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин. Один круг я положила сверху на тыкву. Второй разрезала на треугольники, из них собрала пирамидку, а в местах разреза сверху промазала глазурью.
Шляпу украсить по-желанию оставшейся глазурью и выложить на поля клубнички, если их посыпать предварительно какао, получатся клубничные трюфели.
 
Приятного аппетита !
 

 

 
Комментарии к рецепту:
 
Первый раз пробовала крем с манкой – получается очень нежно ! никто не догадался, что она там есть, самый популярный ответ был – взбитые белки (я люблю загадывать всем загадки из чего приготовлено блюдо ). Отдельно про шляпу – у меня она была скорее как декор, вроде как ведьмина шляпа, ее готовить не обязательно. Если все же решитесь (так же на праздник, детский ДР, например), возьмите любой рецепт вафельного теста (должно быть больше сахара и масла, чем у меня) выпеките два круга (один будет полями) и после выпечки и частичного его охлаждения сверните второй конусом, как рожок. И поставьте сверху на круг. У нас многие на диетах, поэтому тесто я делала в облегченном варианте. По этому рецепту оно не гибкое. Я собирала верхушку шляпы из кусочков.
Если готовите без шляпы – просто украсьте верхнюю часть торта кремом из взбитых сливок и теми же клубничками в шоколаде – получится не хуже! Вино можно взять обычное, не шампанское, на вкус тоже не повлияет. В крайнем случае, если совсем не употребляете алкоголь (хотя спирт здесь испаряется) можно взять виноградный сок, будет очень похоже (как-то я делала начинку для пирога – фрукты припускала в виноградном соке, все гости были уверены, что фрукты сварены в вине).
По оладьям, если у вас не достаточно сладкие сорта тыквы или кислое яблоко, можно добавить сахар. У нас тыквы очень сладкие, поэтому я не добавляла.
Клубнику можно облить натуральным растопленным шоколадом, но у нас хороший шоколад редкость. Рецепт шоколадной глазури здесь – мой любимый, она очень вкусная, я люблю ее есть иногда просто так Если хотите, чтобы она застыла, как шоколад, поставьте охлаждаться в холодильник или даже в морозилку готовые ягоды в глазури. И выкладывайте на торт, непосредственно перед подачей.

Призер конкурса "Краски осени"



Delfaniya   19 ноября 2011   4789 30 45  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт "Пьяная тыква"
тыква, торт, яблоки, клюква, клубника, шоколад, глазурь, вино, оладьи

Такой десерт я готовила на вечеринку с друзьями в честь Хэллоуина. Тыква, приготовленная в вине – это что-то! Думаю, буду повторять этот опыт еще не раз, возможно и в других рецептах. В целом блюдо имеет три основных самостоятельных вкуса: сама винная тыква, второй – сочетание тыквенно-яблочных оладий с кисло-сладким винно-клюквенным кремом и, конечно, клубника в шоколаде.
 
 
Собираем продукты:
 
 
Вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)
Тыква – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Читать статью

 



Тэги: тыква, торт, яблоки, клюква, клубника, шоколад, глазурь, вино, оладьи



Статьи на эту тему:

Шоколадный торт на водяной бане
Печень "Дольче Вита".
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов
Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечками


Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 19 ноября 2011 года   +4  
интересно как! Спасибо, взяла себе
Delfaniya # 19 ноября 2011 года   +3  
спасибо за отзыв, пользуйтесь на здоровье !
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт. Утащила......
Delfaniya # 19 ноября 2011 года   +3  
спасибо большое, надеюсь пригодится !
natocnkakom # 19 ноября 2011 года   +5  
Этот торт меня убил! С ума сойти!
Delfaniya # 20 ноября 2011 года   +4  
надеюсь, не смертельно )) спасибо за отзыв
natocnkakom # 20 ноября 2011 года   +4  
не, не смертельно! Но захотелось купить небольшую тыкву... вот думаю - мож я свою бутылочную порежу - из низа сделаю тортик, ну а верх - что-то другое. Она если так - то вроде как нормально, а если смотреть в общем - огромная
Delfaniya # 21 ноября 2011 года   +3  
приготовьте варенье из остального (никто и не заметит из чего оно, если еще цитрусового сока и пряностей добавить) или замариновать можно - будет отличная закуска, хранятся маринады-варенья долго. оладий можно побольше напечь, из остального )) мы их обожаем и они очень легкие. я могу хоть сырую есть )) можно порезать кубиками или натереть и в морозилку порциями, а потом доставать и сразу в суп или куда там еще нужно
natocnkakom # 21 ноября 2011 года   +4  
Я обычно из тыквы сок делаю - нам со старшей, а из выжимок пеку оладьи - мужу и младшей, они сок не любят. Ну и тушу, конечно же, в тесто добавляю - вкусно. Варенье не пробовала, но у нас на варенья табу - всем нельзя.
Delfaniya # 21 ноября 2011 года   +3  
сок я тоже тыквенный обожаю !
Sexymama # 20 ноября 2011 года   +4  
Nu, devushka, vi dayete! Eto vi sami takoe pridumali? Vidok obaldennii - tak hochetsya poprobovat! Pravda, ne dumayu, chto reshus prigotovit, ochen "mnogostupenchato" dlya menya. Eto bolshe dlya virtuozov kulinarnogo masterstva. V lyubom sluchae, bilo priyatno polyubovatsya takim shedevrom, vi prosto molodets!
Delfaniya # 20 ноября 2011 года   +2  
спасибо. придумала, конечно, сама исходя из имеющихся продуктов. Его можно разбить на части - в смысле приготовление как-нибудь и много чего заменить можно. в любом случае, тыкву в вине отварить не сложно- и это того стоит. рада, что вам понравилось
Ттшка # 20 ноября 2011 года   +4  
Машунь, удивила, так удивила! Супер!
Delfaniya # 20 ноября 2011 года   +2  
спасибо, Танечка
Ксантиппа deleted # 20 ноября 2011 года   +4  
Ни фига себе! Нужно попробовать, а то тыквы лежат, а лопать их никто не хочет
В таком виде точно слопают! А сколько хранится "пьяная тыква" -не прокиснет на следующий день? Или обычно она не доживает до "следующего дня"? Хочу на Новый Год забацать - пойдет как новогоднее блюдо?
Delfaniya # 20 ноября 2011 года   +2  
мы конечно, съели сразу первую, потому что много народа было. вторая у меня уже на обычном вине, не шампанском, лежит уже три дня, в контейнере под морозилкой, который воду собирает. там температура самая благоприятная. и холоднее, чем на полках, и не замораживается, как в морозилке. конечно, подойдет и для НГ - тем более он достаточно легкий - муки немного, если шляпу не печь. коржи ведь тоже из тыквы готовятся в смеси с яблоком. самое то, ночью кушать, надеюсь, вам понравится
Ксантиппа deleted # 22 ноября 2011 года   +4  
Мария пишет:
вторая у меня уже на обычном вине, не шампанском,


А с чем вкуснее?)))
Мария пишет:
подойдет и для НГ - тем более он достаточно легкий - муки немного, если шляпу не печь.


И я надеюсь)))) Наверное, без "шляпы" обойдусь, хотя со шляпой прикольнее... Ну, там видно будет. Я ваще-то опасаюсь на НГ что-то "непроверенное" делать, но на "пьяную тыкву" конкретно запала - рискну всенепременно!
Delfaniya # 22 ноября 2011 года   +2  
я особой разницы не заметила, если честно - у меня было шампанское, потому что его просто надо было использовать, мы спиртное не употребляем в "сыром" виде )). а бутылку подарили.
если опасаетесь, тогда можно небольшую порцию попробовать - или тыковку по-меньше взять, или потом из нее еще что-то делать. я обычно репетирую блюда перед праздниками
smeiana # 20 ноября 2011 года   +3  
Мария пишет:
И выкладывайте на торт, непосредственно перед подачей.

Замечательный рецепт!
Delfaniya # 20 ноября 2011 года   +3  
большое спасибо, очень приятно
Мудрая ТЁЩА 2015 # 20 ноября 2011 года   +4  
Ну вот нельзя мне читать такие рецепты! Даже через экран повышается сахар!
Очень оригинальный рецепт, красиво подано, и представляю, какая ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!!!!
Delfaniya # 20 ноября 2011 года   +4  
спасибо большое )) я тоже больше кушаю вредностей под влиянием красивых рецептов. но это, для меня, все таки диетический. может для кого-то это и будет смешно звучать. мне хуже от муки белой обычно бывает, чем от сахара. стараюсь ее по-минимуму использовать
VVarwara # 20 ноября 2011 года   +5  
Обалдеть.... Это что-то!!!!!!!!
Я нахожусь в прединфарктном состоянии от этого блюда! Вы где живете? Я прям сейчас пакую чемоданы и выезжаю! Встречать необязательно, а вот наличие тортика - просто всенепременное
Настолько необычный рецепт! А вид! Вы меня убили!!!!!!!!! слюнотечение, платочки не справляются!!!!! Мой офигенный, самый жирный плюс!
Delfaniya # 20 ноября 2011 года   +4  
к сожалению, далеко ) в Таиланде. но готова видеть всех в гостях по-любому, приезжайте, прилетайте то есть...)
Мудрая ТЁЩА 2015 # 20 ноября 2011 года   +4  
Мария пишет:
далеко ) в Таиланде

А как в Таиланд попадает клюква? Там мало своих "вкусностей"?
Delfaniya # 21 ноября 2011 года   +4  
своих хватает конечно, в первое время. а потом начинается ностальгия по российским )) сюда, конечно, в замороженном виде уже попадает или в консервированном, но мы рады и этому
черт, я дико извиняюсь, хотела за коммент плюс нажать, но, видимо, не туда нажала, получился ноль, почему-то (( я не специально
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 ноября 2011 года   +3  
Мария пишет:
сюда, конечно, в замороженном виде уже попадает или в консервированном

Во дают ТАЙЦЫ! КЛЮКВУ из России везут!!!!
А плюсик-минус -не переживайте! Никогда на этом не заморачиваюсь, я уже в том возрасте, когда знаю, что я в этой жизни значу!
Delfaniya # 21 ноября 2011 года   +2  
из России, к сожалению, ничего не везут, очень дорогие поставки выходят. в основном из США и Новой Зеландии все европейские продукты прилетают (свекла, яблоки, клюква, черника, клубника - все оттуда)
VVarwara # 21 ноября 2011 года   +4  
В Калининград клюкву везут из Европы. Крупная, как шиповник Причем интересно - почти не кислая, видно, культивируют. Своя тоже есть, но ее бабульки продают. В промышленных масштабах, видать неинтересно собирать.
Delfaniya # 21 ноября 2011 года   +2  
интересно, у нас не крупная и кислая, как обычно. не думала, что и клюква уже искуственная может быть ))
татка7930 # 20 ноября 2011 года   +4  
Офигеть!! Потрясный тортик!!!!
Delfaniya # 20 ноября 2011 года   +5  
большое спасибо ! приятно, что вам понравилось !
relena # 21 ноября 2011 года   +4  
эТО НЕЧТО! (Капс сам выскочил!) Невероятная красота! Ну так еще тыкву даже не видела-тортом! Замечательное изобретение!
Delfaniya # 21 ноября 2011 года   +3  
большое спасибо, рада, что вам понравилось !
MAKAKA # 22 ноября 2011 года   +4  
С ума сойти!!! Просто слов нет, одни слюни!!!!
Delfaniya # 22 ноября 2011 года   +3  
спасибо большое за отзыв !
Delfaniya # 22 ноября 2011 года   +3  
мисс # 22 ноября 2011 года   +4  
МАшенька, вот точно шедевр!
Delfaniya # 24 ноября 2011 года   +2  
спасибо большое, Свет !
Чукча # 22 ноября 2011 года   +4  
Ох, красотища!!!
Delfaniya # 24 ноября 2011 года   +3  
спасибки
ИЮшка1 # 24 ноября 2011 года   +3  
Потрясающе! Хочу! У нас как раз тыква есть, очень сладкая. Но она такая огромная, боюсь в духовку не влезет.
Delfaniya # 25 ноября 2011 года   +2  
да, мне повезло с тыквой )) с духовкой меньше, она у меня совсем маленькая
Shampoo # 7 декабря 2011 года   +3  
Это очень оригинальный рецепт, обязательно попробую на досуге, выглядит потрясно! А это ваш рецепт или нашли?
Delfaniya # 7 декабря 2011 года   +2  
спасибо ! это мое творчество


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.