Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервирование: огурчики горчичные

Консервирование: огурчики горчичные Этот рецепт я утащила у своей свекрови 28 лет назад, с тех пор он обязательно имеет место в ежегодной заготовке на зиму.

Огурчики я готовлю в литровые баночки, потому что очень давно вывела аксиому о том, что маринованные огурцы для моей семьи продукт разовый, абсолютно все равно будь то литр, два или три, съедают за раз...

Дачи нет, поэтому огурцы покупные, и чтобы не думать "взлетят - не взлетят", я их предварительно замачиваю на несколько часов в холодной воде. Воду периодически заменяю.





Итак:
На дно банки кладётся резанная луковица, лавровый лист, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
Для этих компонентов строгих пропорций нет.
У меня на 1 литровую банку - пол небольшой луковицы, 1 лавровый лист, кусочек зонтика, несколько горошин (штук 8-10).





Далее уложить огурцы.

Если огурчиков, как у меня, мало, то можно взять кабачок (обычно он у всех в изобилии),



его очистить, порезать, и так же уложить в банки.



Залить банки кипятком, накрыть крышками (крышки перед использованием прокипятить), выдержать 30 минут. Воду вылить.



Залить второй
раз кипятком на 10 - 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, добавить специи, и опять вскипятить.
Горячим рассолом залить банки. Закатать. Укутать в шубу.

Для рассола: на 1 л воды — 4 ст. ложки сахара с горкой, 1/4 чайной ложки молотого красного перца без горки, 2 ст. ложки соли без горки, 1 ч. ложка сухой горчицы без горки, 2 ст. ложки эссенции.




У меня на 10 литровых баночек получилось 5 литров рассола.





Сейчас на фотографии рассол еще мутный, потому что я их только что закатала, позже, когда баночки немного постоят, горчица осядет.

Буду рада, если кто-то еще не знаком с этим рецептом, и он ему пригодится.



smv_mars   16 августа 2015   2339 7 24  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервирование: огурчики горчичные
конкурс, лето на даче, консервирование, заготовка на зиму, огурцы

Этот рецепт я утащила у своей свекрови 28 лет назад, с тех пор он обязательно имеет место в ежегодной заготовке на зиму.
Огурчики я готовлю в литровые баночки, потому что очень давно вывела аксиому о том, что маринованные огурцы для моей семьи продукт разовый, абсолютно все равно будь то литр, два или три, съедают за раз...
Дачи нет, поэтому огурцы покупные, и чтобы не думать "взлетят - не взлетят", я их предварительно замачиваю на несколько часов в холодной воде.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, лето на даче, консервирование, заготовка на зиму, огурцы



Статьи на эту тему:

Консервируем баклажаны: по-корейски
Консервирование: баклажаны маринованные
Консервирование: лечо
Консервирование: Донской салат
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками


Последние читатели:




Комментарии:

ssolia # 16 августа 2015 года   +4  
Зимой претендую на 2 огурчика и 1 кабачок... На пробу, так сказать
smv_mars # 16 августа 2015 года   +3  
в штуках или в банках?)
ssolia # 16 августа 2015 года   +4  
Конечно в штуках))) Вкусно же! Огурчики вообще классно выглядят!
smv_mars # 16 августа 2015 года   +2  
Они мне и на вкус нравятся! )
katrin 64 # 16 августа 2015 года   +3  
Классно смотрятся! Верю, что на вкус еще лучше.
smv_mars # 16 августа 2015 года   +2  
а сделать баночку на пробу? )
наталия_ласточка # 16 августа 2015 года   +3  
Отличный рецепт, моя мама так солила.. в те времена нам можно было всё!! Вкус - замечательный, я помню!!!
smv_mars # 16 августа 2015 года   +2  
Спасибо!!!!
karlita # 16 августа 2015 года   +3  
Маришка, очень соблазнительные твои огурчики. Так не пробовала делать. Обязательно попробую.
Думаю, что это будет очень даже вкусно! У тебя они выглядят отпадно! Молодец! От меня тебе отметка отлично!
smv_mars # 17 августа 2015 года   +2  
Спасибо! Попробуй, судя по тому что во многом вкусы совпадают, должны понравиться )))
Фантастка # 16 августа 2015 года   +4  
раньше тоже так огурчики консервировала, только лук не добавляла...эх, дразнитесь девочки, мне такое уже не есть...придумайте диететическое, для тех у кого с поджелудочной проблемы...как преснятина надоела
smv_mars # 17 августа 2015 года   +2  
мы не дразнимся, мы делимся )))
татка7930 # 17 августа 2015 года   +3  
Делаю этот рецепт давно. Подтверждаю - очень вкусно! Горчица не ощущается, а сами огурцы хрустят.
smv_mars # 17 августа 2015 года   +3  
мне и кабачки так нравятся. Не огурчики конечно, но тоже хорошо )
татка7930 # 17 августа 2015 года   +3  
Кабачки не делала. Не любят их в семье
smv_mars # 17 августа 2015 года   +2  
у меня тоже не сильно жалуют )) а я люблю )
масенька2009 # 17 августа 2015 года   +3  
вкуснятинка!!!!!!!! надо кабачки тоже закатать. спасибо за рецепт)))))
smv_mars # 17 августа 2015 года   +2  
Спасибо!
и потом хотелось бы узнать как понравилось.
Светик-семицветик 46 # 18 августа 2015 года   +3  
На 1 литр 2 ст.л. эссенции?
smv_mars # 18 августа 2015 года   +2  
да, на 1 литр воды - 2 ст л.
масенька2009 # 1 августа 2016 года   +2  
дозрела наконец в этом году, пошла готовить так огурцы)))))))))
smv_mars # 6 августа 2016 года   +1  
уверенна, ругать не будешь)
масенька2009 # 15 августа 2016 года   +1  
сделала таки 12 литровых баночек. сегодня 15 августа привезли с дачи еще огурчиков, задумалась вкусно ли получились те? консервировать ли эти по такому же рецепту?
и решилась все таки открыть одну баночку! Маришка, это взрыв мозга просто!!!!!!!!!! такие вкуснючие!!!!!!!!уксус в меру, соли- сахара хорошо!!!!!!!!!!!
+100500 к вашим оценкам!!!!!!! пошла ещще мариновать)))))))))
smv_mars # 16 августа 2016 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.