Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грузди на зиму

Всем доброго дня.
Осень, а это значит пришло время заготовок.
Вот решила поделиться рецептом как я делаю грузди в баночки.
Сразу скажу, что перестраховщик, поэтому к грибам отношусь с аккуратностью. Грибы же все таки...

Итак, собранные грузди, тщательно перебираем, смотрим, чтобы не было ни одного червячка.
После этого замачиваем в холодной воде на несколько часов.
Потом тщательно промываем, используя щетку.
Надо удалить все веточки и грязьки.
Чистые грибочки опять замачиваем.
Вымачивать их нужно не меньше суток, лучше двое.
Воду менять не менее двух раз в сутки.

Далее наливаем в кастрюлю воду и кладем соль из расчета 1 ст л с горкой на литр воды.
После закипания, варим 30 -35 минут.
В процессе варки снимаем пенку.

По истечению указанного времени, снимаем грибы с огня, промываем холодной водой.
И снова ставим варить в соленой воде.
Соотношение соли и воды прежнее.
Через 7 минут кипения вливаем уксусную эссенцию, чайная ложка на литр воды. И варим еще 3 минуты.

В пастерилизованные баночки укладываем чеснок, л/лист, перец горошек черный, зонтик укропа, кусочек хрена.

Я на литровую баночку кладу
Чеснок 2-3 зубчика
1 большой л/лист либо 2 не больших
Штучек 10 горошин перца
Зонтик укрока
Кусочек хрена в диаметре 1 см длина 2 см, порезанного на меленькие кусочки.
Заливаю кипятком, через минуты 3 воду сливаю.

Выкладываю отваренные грибы на специи, заливаю рассолом так, чтобы грибы были в рассоле. Закручиваю крышкой.

Оставляю остыть в комнате.
Храню в холодильнике.

Несмотря на то, что варятся в совокупе много, груздики остаются плотными, и получаются вкусными.

Зимой с лучком и сметанкой - само то, что надо)

Так как пишу с телефона, фото вставить не получилось.
Размер моего файла фото программе не нравится...



smv_mars   13 сентября 2021   697 1 2  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грузди на зиму
грузди, заготовка на зиму

Всем доброго дня.
Осень, а это значит пришло время заготовок.
Вот решила поделиться рецептом как я делаю грузди в баночки.
Сразу скажу, что перестраховщик, поэтому к грибам отношусь с аккуратностью. Грибы же все таки...
Итак, собранные грузди, тщательно перебираем, смотрим, чтобы не было ни одного червячка.
После этого замачиваем в холодной воде на несколько часов.
Потом тщательно промываем, используя щетку.
Надо удалить все веточки и грязьки.
Читать статью

 



Тэги: грузди, заготовка на зиму



Статьи на эту тему:

Консервирование: огурчики горчичные
Консервируем баклажаны: по-корейски
Как хранить клюкву


Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 9 октября 2021 года   +1  
Как раз к моему юбилею были.
Aolga3 # 27 апреля 2022 года   0  
...Выкладываю отваренные грибы на специи, заливаю рассолом ...
Как приготовить рассол, которым заливать грибы? Я не поняла.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.