Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гремислав

Зарегистрированных: 1
Гостей: 19


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аджика для Сауле

Аджика для Сауле 2,5 кг помидоров
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг яблок (желательно кислых)
2 стручка горького перца (для меня это многовато,но кто как любит)


Все прокрутить через мясорубку


К смеси добавить:
1 стакан сахара
1 ст. л.соли
1 стакан растительного масла
1 ст. л. уксусной эссенции развести 12 ст. л. воды (можно столовый уксус, но я не знаю как его разводить)

Варить смесь 1 час.За 5 минут до конца варки добавить 200 г чеснока, пропущенного через чеснокодавку.


Закатать металлическими крышками и поставить под "шубу".
Получается средней остроты. Я просто с хлебом могу баночку слопать. Хранится без проблем.



Белка   15 сентября 2009   4214 21 57  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аджика для Сауле
аджика, овощи, кулинария, рецепты

2,5 кг помидоров
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг яблок (желательно кислых)
2 стручка горького перца (для меня это многовато,но кто как любит)
Все прокрутить через мясорубку
К смеси добавить:
1 стакан сахара
1 ст. л.соли
1 стакан растительного масла
1 ст. л. уксусной эссенции развести 12 ст. л. воды (можно столовый уксус, но я не знаю как его разводить)
Варить смесь 1 час.За 5 минут до конца варки добавить 200 г чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Читать статью

 



Тэги: аджика, овощи, кулинария, рецепты



Статьи на эту тему:

Запеканка "Простачок"
Кабачки по-лугански
Фаршированный перец (овощи и хлеб)
Овощной суп
Мясо-овощные рулеты


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Сауле Вагапова # 15 сентября 2009 года   +2  
Супер! Так все аппетитно, сразу захотелось попробовать! Спасибо!!!!!!!!!
Я-Человек # 15 сентября 2009 года   +2  
Мы тоже аджику так делаем. Любим зимой покушать.
Алекс22 # 15 сентября 2009 года   +2  
Спасибо. Забрала в избранное. Буду творить...
Ляля Давыдова # 15 сентября 2009 года   +1  
О, с яблочками?! Никогда не пробовала! Наверняка, вкусно!
yablonya # 15 сентября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт, попробую.
natocnkakom # 15 сентября 2009 года   +1  
Вкусненький рецепт. Обожаю аджику.
Белка # 15 сентября 2009 года   +2  
Скоро сделаю.Сегодня помидоры привезли.А острый перец вымахал 25см длиной.Как положу пару штук...Никто кроме меня есть не будет.Мне больше достанется.
Ляля Давыдова # 15 сентября 2009 года   +1  
25 см? Вы станете очень "острой на язык"))).
Белка # 15 сентября 2009 года   +2  
Если не отвалится.А можно без "вы".
Ляля Давыдова # 15 сентября 2009 года   +1  
Стоит только попросить, я покладистая))).
Белка # 15 сентября 2009 года   +2  
Договорились)))
natocnkakom # 16 сентября 2009 года   +1  
Классно! А мне мама привезла очень острой. Без помидоров. орехи, перец, соль, чеснок и специи. Очень вкусно, но действительно много не съешь.
Сауле Вагапова # 16 сентября 2009 года   +2  
Любопытно, без помидоров. А можно подробнее, как это готовится? Орехи размалываются и все смешивается?
natocnkakom # 16 сентября 2009 года   +1  
Получается очень густая паста. Но это не мой рецепт, а мама делает
Сауле Вагапова # 16 сентября 2009 года   +2  
Ох, и вкусно. наверное. Если паста, видно, надо перемолоть орехи. А мы под лагман делаем такую острую приправу, называется лазы, ударение на ы. Перец красный, чеснок и растительное масло. Жгуче очень, конечно, но так аппетитно!
natocnkakom # 16 сентября 2009 года   +1  
Я такие вещи люблю, только не все меня понимают.
Сауле Вагапова # 16 сентября 2009 года   +2  
О, мне это тоже знакомо!!!
public # 16 сентября 2009 года   +1  
Мы такую аджику в прошлую пятницу делали... Вечером казалось, что все прибрала после готовки. А утром встала: вся плита и кафель над ней в маааленьких красненьких точечках Но, вынуждена признать - это стоит того!
Сауле Вагапова # 16 сентября 2009 года   +1  
Это точно!
Леди ди # 19 сентября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт вчера приготовила вид очень аппетитный на вкус она еще не настоялась
Белка # 19 сентября 2009 года   +2  
Вкус не подведет)))
nelen2 # 21 сентября 2009 года   +2  
Спасибо вам большое, я вчера внедрила ваш рецепт в жизнь, очень вкусно, посоветуйте, а вы знаете какой-нибудь рецепт с баклажанами и чесноком?
Белка # 21 сентября 2009 года   +3  
Сейчас напишу в своей группе и ссылочку сброшу
Белка # 21 сентября 2009 года   +3  
http://www.myjulia.ru/post/129876/ Вот готово.Пробуй на здоровье!
margarethe # 23 сентября 2009 года   +3  
klass..sdelala..spasibo wam
Белка # 24 сентября 2009 года   +3  
Кушайте на здоровье.Это моя любимая.
Lenusya # 10 октября 2009 года   +3  
Сделала, всему моему семейству очень понравилось, спасибо Вам!!!!!
Белка # 11 октября 2009 года   +4  
Кушайте на здоровье.У меня сделанная порция уже заканчивается)))
Сауле Вагапова # 11 октября 2009 года   +2  
Да, вкуснятина всегда вмиг "улетает"...
Lenusya # 12 октября 2009 года   +3  
у меня тоже уже практически не осталось))) нужно еще делать...
Орлова Юлия # 23 июня 2010 года   +2  
Какая прелесть!!!
Обязательно попробуем приготовить!!!
Спасибо!
жанет # 5 сентября 2010 года   +3  
Благодарю за рецепт!
Белка # 5 сентября 2010 года   +4  
А ты только заметила? Он уже с год здесь лежит))))
жанет # 5 сентября 2010 года   +3  
Вот такая я глазастая)))
Белка # 6 сентября 2010 года   +4  
А ты в группе участвуешь? Если нет,то приглашаю)))
жанет # 6 сентября 2010 года   +3  
В какой группе?)) Если "Домашние заготовки", то нет!
Белка # 7 сентября 2010 года   +3  
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Вступила)))
Белка # 7 сентября 2010 года   +3  
Я очень рада))
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Я тоже рада! Спасибо!)))
Белка # 7 сентября 2010 года   +3  
С тебя рецепт)) Ставят же бутылку за прописку))
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Ставят!)) Фото-рецепт или простой? Надо хоть в группу зати посмотреть)))
Белка # 7 сентября 2010 года   +3  
Как тебе будет удобно. В группах можно без фотографий выкладывать.Я и завела то ее потому что не было фотоаппарата.Украшала картинками из интернета.Но могу честно сказать что все рецепты,которые я писала проверены на личном желудке))))
жанет # 7 сентября 2010 года   0  
Всё понятно! Только ещё один вопросик))), рецепты заготовок на зиму или любые можно записывать!?
Белка # 7 сентября 2010 года   +2  
все что душе угодно.Группа называется "Удовольствие на кухне" Можно и о кухонных приборах,которые тебе удобно использовать и просто об ощущениях.Мы будем разносторонними))))
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Всё поняла))), теперь надо думать, чтоб записать такого интересного)))
Белка # 7 сентября 2010 года   +2  
Как проснется желание и появится идея,так и добро пожаловать))))
жанет # 8 сентября 2010 года   +1  
Спасибо!)))
реальгара # 5 сентября 2010 года   +2  
Вкусненький рецет, мои тоже любят аджику, вечером, когда ужинать нельзя, очень выручает.
Белка # 5 сентября 2010 года   +3  
Только на ночь она не очень,Пить потом хочется))))
Lenusya # 6 сентября 2010 года   +1  
я второй год пользуюсь этим рецептом и аджика идет у моих на ура, и на ночь им не помеха))))))
Белка # 6 сентября 2010 года   +3  
Ну и хорошо)))
рамашкина # 7 сентября 2010 года   +2  
Это самая вкусная из всех аджик!!! Раньше всякие-разные делала, но без морковки - но эта оказалась вне конкуренции. Делаю две партии - одну с чесноком, другую без. Единственный её недостаток - это мгновенное поедание.
Белка # 7 сентября 2010 года   +3  
Ну хоть делать не сложно. А то бывает возишься пару часов с блюдом,а его за пять минут съели)))))
natali-21 # 12 сентября 2010 года   +3  
Такова жизнь Белочка!
Лариса59 # 19 августа 2013 года   +1  
Привет, Леночка!
Спустя 4 года после публикации твой рецептик очень актуален для меня, спасибочки!
Белка # 20 августа 2013 года   +1  
Вот ты отыскала)) Посмотри аджику у Лидуни еще.Остренькая и обалденно вкусная)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.