Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обед с перчинкой



Сладкий перец - элитный овощ. Его гладкий, блестящий вид, особая аппетитная форма и яркость внешнего вида беспрерывно завоевывают сердца мировых кулинарных экспертов. Свежий сладкий перец – это кладезь витамина С: там его больше, чем в лимоне и смородине. Почему он называется у нас болгарским перцем, история умалчивает. Известно только то, что сладкий перец познакомился с Европой благодаря американскому овощеводу и курьеру, великому человеку Христофору Колумбу. Вот пара изысканных и вкусных блюд, почитающих его память.

Ореховая паста «Острая Сицилия»

Нам понадобится:
- Миндаль – 1 стакан
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - 2 веточки
- Специи по вкусу (базилик, хмели-сунели, чили, перец острый)
- Лимонный сок - 1 ч.л.

Технология приготовления:
Помидоры очистить от кожуры, перец разрезать пополам, вычистить семечки. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Намазать на слегка подсушенный в духовке хлеб. Посолить по вкусу.



Классический секрет красоты и здоровья – Греческий салат

Нам понадобится:
Сладкий перец – 3 шт. (желтый, зеленый, красный)
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 3 шт.
Маслины без косточек
Брынза – 300 грамм
Петрушка – 1 пучок
Сок лимона – 2 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Технология приготовления:

На тарелку равномерно выложить часть петрушки. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать полукольцами. Выложить на тарелку поверх петрушки слоями. Добавить нарезанные полукольцами огурцы. Маслины разрезать пополам и добавить в салат. Нарезать помидоры дольками выложить на центр блюда. Брынзу порезать кубиками и добавить в салат. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Украсить мелко нарезанной петрушкой.



Горячий и вкусный Армянский обед

Нам понадобятся:
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Кабачки – 2 шт.
Рис – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу*

Технология приготовления:
Баклажаны и кабачки очистить от кожуры и разрезать на бруски длиной 10-12 сантиметров. Из середины брусочков вычистить внутренности, оставив целым донышко, так, чтобы получились "стаканчики" из баклажанов и кабачков. Вычистить из перцев внутренности. Затем приготовить начинку.
Сварить до неполной готовности рис, отдельно на масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, смешать их с рисом, посолить, поперчить, и начинить "стаканчики" из баклажанов и кабачков, и также перцы.
Начиненные овощи аккуратно и плотно поставить на дно глубокой кастрюли, залить на две трети их высоты водой так, чтобы она немного не накрывала "стаканчики" и перцы. Тушить на медленном огне до готовности. На каждую тарелочку выкладывается один "стаканчик" из баклажана, один из кабачка, и один из перца.

*Маленький секрет: При приготовлении горячих блюд из сладкого перца вместо соли добавляйте соевый соус. Он придает блюду особенный вкус!



Домашняя запеканка из макарон с перцем

Нам понадобятся:

сладкий перец – 3 шт. (один зеленый, один красный, один желтый)
макароны «трубочки» - 225 грамм
натуральный йогурт 0% жирности – 300 мл
сухой творог – 100 грамм
Тертый пармезан – 40 грамм
Оливковое масло – 1 ст.л.
Свежий базилик

Технология приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Перцы очистить от семечек и порезать на куски, положить в форму для запекания, побрызгать оливковым маслом, перемешать. Запекать 30 минут до тех пор, пока они не начнут подугливаться по краям.
Отварить макароны в подсоленной кипящей воде. Пока макароны отвариваются, смешать йогурт с творогом и листьями базилика.
В готовые макароны добавить йогурт и запеченные перцы и перемешать.
Разделить смесь по четырем керамическим формочкам, сверху посыпать пармезаном. Запекать 20 минут до золотистой корочки


Приятного аппетита!

автор фото - madagaskar 07



Оксана Липкина   7 ноября 2008   1482 0 0  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обед с перчинкой
перец, блюдо, кулинария, кухня, аппетит, болгарский

Сладкий перец - элитный овощ. Его гладкий, блестящий вид, особая аппетитная форма и яркость внешнего вида беспрерывно завоевывают сердца мировых кулинарных экспертов. Свежий сладкий перец – это кладезь витамина С: там его больше, чем в лимоне и смородине. Почему он называется у нас болгарским перцем, история умалчивает. Известно только то, что сладкий перец познакомился с Европой благодаря американскому овощеводу и курьеру, великому человеку Христофору Колумбу.
Читать статью

 



Тэги: перец, блюдо, кулинария, кухня, аппетит, болгарский



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Tupperware® призывает жить ярко!
Рафаэлло для любимого мужчины
Осенняя закуска "Незваный гость"
Фаршированный перец в овощном соусе


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.