Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Та самая Шарлотка

Та самая Шарлотка Вчера приготовила вечерком «Шарлотку» и принесла на работу. Ничего необычного, но всем понравилось.

Нам понадобится:

7 яиц
300 г сахара
350 г муки
4-5 яблок с кислинкой.
Сахарная пудра
Форма диаметром 30 см

В чашку разбить яйца, засыпать сахар

Взбивать 10-15 минут до пышной массы.

Добавить муку и на малой скорости взбить до однородной массы.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.

Яблочные ломтики у меня немного потемнели, но это хороший знак – значит действительно яблоки местные, а не привозные.
Форму смазать маслом. Форму я выбрала для кекса, мне кажется, что для шарлотки это самая подходящая форма.

Заливаем одну треть теста в форму и укладываем половину яблок.

Затем половина оставшегося теста и яблок и снова тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности (приблизительно 40 минут). Проверяем готовность зубочисткой. Если передержать в духовке шарлотку, то она получится сухой.
У меня она получилась вот такой.

Посыпаем щедро сахарной пудрой и ждем, пока остынет. В горячем виде разрезать не стоит.

А вот мои вариации, когда яблок не хватило. Вместо второго слоя яблок пригодились оставшиеся курага и изюм, которые заранее залила кипятком.


Теперь это мало похоже на шарлотку, это уже настоящий кекс, но тоже вкусно.


И еще мой совет: если у вас духовка без температурных показателей, то можно выйти из этой ситуации так – если лист белой бумаги в включенной духовке пожелтел до темно песочного цвета за 30 секунд, то в вашей духовке 180 градусов.



ZUZU   5 ноября 2008   3061 5 1  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Та самая Шарлотка
шарлотка, выпечка

Вчера приготовила вечерком «Шарлотку» и принесла на работу. Ничего необычного, но всем понравилось.
Нам понадобится:
7 яиц
300 г сахара
350 г муки
4-5 яблок с кислинкой.
Сахарная пудра
Форма диаметром 30 см
В чашку разбить яйца, засыпать сахар
Взбивать 10-15 минут до пышной массы.
Добавить муку и на малой скорости взбить до однородной массы.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
Читать статью

 



Тэги: шарлотка, выпечка



Статьи на эту тему:

Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке
Шарлотка
Шарлотка / Быстро и вкусно
Шарлотка шоколадная
Вкусный, простой яблочный пирог.


Последние читатели:




Комментарии:

ZUZU # 29 ноября 2008 года   0  
file:///D:моои доксимволыSO00157_.WMF


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.