Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шарлотка

Шарлотка В моей семье очень полюбилась вкусная, ароматная Шарлотка! Сегодня я предлагаю вам, дорогие Джулианки несложный, быстрый и вкусный рецепт!

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
- ванилин;
- подсолнечное масло для смазывания сковороды;
- 2 яблока




Приступаем!
Я готовлю тесто в комбайне, можно воспользоваться миксером.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, ванилин, соду, гашеную уксусом. Все тщательно взбиваем до однородной массы.



Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на нее порезанные небольшими кусочками яблоки.


Посыпаем их корицей.



Заливаем тестом.



В таком виде отправляем в духовку.



Температура 230 градусов. Печется быстро, приблизительно 20-25 минут. Я выпекаю ее в электродуховке, где есть верхняя и нижняя спираль. Готовность проверяю чистым ножом. Если нож после прокалывания остается сухим, готово!


Иногда подаю со сметаной, но чаще без нее. Улетает на ура!

Приятного аппетита!



Cleo   6 мая 2010   4900 24 31  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шарлотка
шарлотка, выпечка, яблоки

В моей семье очень полюбилась вкусная, ароматная Шарлотка! Сегодня я предлагаю вам, дорогие Джулианки несложный, быстрый и вкусный рецепт!
Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
- ванилин;
- подсолнечное масло для смазывания сковороды;
- 2 яблока
Приступаем!
Я готовлю тесто в комбайне, можно воспользоваться миксером.
Яйца взбиваем с сахаром.
Читать статью

 



Тэги: шарлотка, выпечка, яблоки



Статьи на эту тему:

Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке
Шарлотка шоколадная
Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный
Пирог с яблоками
Завтрак у Оли


Последние читатели:




Комментарии:

Cleo # 6 мая 2010 года   +1  
Дорогие Джулианки! Приятного аппетита!
Нимезида # 6 мая 2010 года   +1  
Спасибо, Ириш!!! Я готовлю так же, только яиц бабахаю больше!!!
Aldzena # 12 мая 2010 года   0  
конечно, яиц надо больше. Это же бисквит! а сода там совершенно не нужна.
Cleo # 15 мая 2010 года   0  
Рецептов Шарлотки очень много! Где-то ложат соду, где-то нет! Я ложу! Ваше право ложить или нет!
polo # 15 мая 2010 года   +1  
А я разрыхлитель кладу - намного лучше получается, чем с содой. Пару раз пробовала немного маргарина добавить в тесто (50-100 граммов) - понравилось. А вот ванилин не кладу - надо попробовать.
Cleo # 16 мая 2010 года   +1  
polo пишет:
А вот ванилин не кладу - надо попробовать.

Ванилин делает тесто более ароматным!
Aldzena # 25 мая 2010 года   0  
класть, Вы хотели сказать)))
и Шарлотка - это все-таки бисквит, а в бисквите нет и не может быть соды. Вот, почитайте про происхождение Шарлотки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шарлотка
Cleo # 25 мая 2010 года   0  
Aldzena пишет:
класть, Вы хотели сказать)))

Как я хотела сказать, так я и сказала! А если Вам охота поработать на досуге учителем, поисправляйте ошибки в других статьях! И последите за собой, плиз!
Aldzena # 26 мая 2010 года   0  
Вы можете хоть 20 минусов мне поставить, но где и кого мне исправлять, я в состоянии сама решить, спасибо.))
За своей грамотностью я слежу, кстати, чего и Вам желаю.))
Cleo # 26 мая 2010 года   0  
Дело не в минусах, а в тактичности! Знаете, я тоже нахожу много ошибок, но никогда, заметьте, никогда даже не намекаю, не то чтобы напрямую сообщаю об этом автору! Воспитание у меня такое!
Aldzena # 26 мая 2010 года   +1  
у людей вообще разные представления о прекрасном, что поделать.))
mnogolikaya # 6 мая 2010 года   +2  
Классический очень вкусный и простой десерт. А я иногда яблоки на самой мелкой терке, тогда, конечно это уже не шарлотка, но получаеться очень нежно
Ekaterina masik # 6 мая 2010 года   +2  
Спасибо, милая! ни разу не делала шарлотку. Просто не умею.
Забираю и обязательно попробую!!!
Cleo # 6 мая 2010 года   +2  
Ekaterina пишет:
Забираю и обязательно попробую!!!

Буду рада, если Вам понравится! Просто, быстро и доступно!
татка7930 # 6 мая 2010 года   +2  
спасибо за рецепт!!
жанет # 6 мая 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Iryn4ik # 7 мая 2010 года   +2  
Люблю и делаю шарлотку!
Мотылёк # 8 мая 2010 года   +2  
спасибо за "шарлотку"
Мудрая ТЁЩА 2015 # 9 мая 2010 года   +2  
Очень хороший рецепт, спасибо!
Cleo # 15 мая 2010 года   0  
Приятного аппетита!
darlingtanya # 12 мая 2010 года   +1  
обожаю шарлотку!
яблоки лучше резать кислые,зеленые- тогда вкууууснеееее..ееее..ееее...ням-ням
Барышня # 13 мая 2010 года   +1  
Спасибо за орегинальность! Попробуйте с апельсином или яблоки с бананами!
Тоже не оторваться!
darlingtanya # 13 мая 2010 года   +1  
попробую, спасибо...
есть специальный сорт зеленых яблок для cooking-для готовки
polo # 15 мая 2010 года   +1  
С бананом я пробовала делать - что-то не очень, не понравилось. А с апельсином идея. Не горчит? От пленки дольки нужно очищать?
Я на днях делала Шарлотку, где яблоки с абрикосами клала - ничего, вкусно.
Argo1 # 13 мая 2010 года   +1  
Шарлотка - вкуснятина!
Cleo # 15 мая 2010 года   0  
Рада, что Вам понравилось!
Барышня # 17 мая 2010 года   +2  
Банан+яблоко,
апельсин дольками, можно целыми или на две части разрезать.
пекли на днях у подруги апельсин и мак,тоже вкусно!
а с абрикосом тоже наверное вкусно?
надо попробывать.
Cleo # 17 мая 2010 года   +1  
Попробуйте, думаю, выйдет неплохо! Вообще рецепт тем и хорош, что можно экспериментировать!
polo # 17 мая 2010 года   +1  
Да, правда, экспериментировать можно, но классическая шарлотка, все же, с яблоками только.
Diamant17 # 25 мая 2010 года   +1  
Обожаю шарлотку!
Ната 22 # 15 июня 2010 года   0  
Люблю шарлотку!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.