Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Топленое масло (ги) и его приготовление

Топленое масло (ги) и его приготовление Ги (топленое сливочное масло) считается одним из самых ценных аюрведических продуктов. Топленое масло является саттвическим продуктом, гармонизирующим все три доши, не содержит холестерина и повышает оджас - энергию необходимую для поддержания нашего организма. Ги, имеет сладкий вкус, поэтому люди так привязаны к ги. Оно усиливает агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Ги не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив придает ей силу.

Для приготовления топленого масла используется обычное несоленое сливочное масло, нагреваемое в кастрюле на малом огне. Когда масло начнет кипеть, а на его поверхности появится пена, которая снимается до тех пор, пока масло не приобретет золотистый цвет с запахом поп-корна (жареной кукурузы), а на дне образуется осадок. Если две капли воды, помещенные в него, начнут потрескивать, масло готово. Маслу надо дать слегка остыть и процедить в подходящую посуду. В среднем, из 500 гр. обычного сливочного масла получается 300-400 гр. топленого. Процесс приготовления занимает примерно 2 часа.

При повышенной питта масло приготавливается с такими горькими травами как аир, амалаки, ашваганда, брами, гокшура, гранат, жасмин, солодка, состав трипхала, шатавари.

Более целебные качества имеет выдержанное ги, столетняя выдержка излечивает любые болезни, но и выдержанное сроком в один год масло, обладает неплохими целебными свойствами. Сохраняют ги неограниченное долгое время, в холодильнике.

Топленое масло и мед являются прекрасными носителями лекарств, но, если топленое масло и мед находятся в равных пропорциях, то они становятся ядовитыми. Сочетание может быть хорошим, если одного как минимум, в два раза больше, чем другого. Например, две чайные ложки меда и одна чайная ложка масла.



Белка   30 октября 2008   6689 4 10  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Топленое масло (ги) и его приготовление
рецепты, здоровье, кулинария

Ги (топленое сливочное масло) считается одним из самых ценных аюрведических продуктов. Топленое масло является саттвическим продуктом, гармонизирующим все три доши, не содержит холестерина и повышает оджас - энергию необходимую для поддержания нашего организма. Ги, имеет сладкий вкус, поэтому люди так привязаны к ги. Оно усиливает агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, здоровье, кулинария



Статьи на эту тему:

Самая любимая...пицца
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3



Комментарии:

Маридия # 24 августа 2009 года   0  
Расскажите, пожалуйста, что такое "саттвическим продуктом", "три доши", "оджас - энергию", "агни", "питту" и источник этих понятий.
Белка # 24 августа 2009 года   0  
Можно почитать об этом здесь http://subscribe.ru/archive/rest.mystery.eko/200312/31222345.html Писали мы статью вместе с подругой,а она помешана на мистике.Моя стихия кухня.Подруга сейчас далеко и не сможет объяснить,а я не очень в этом разбираюсь.Точнее эти понятия для меня темный лес.
Маридия # 26 августа 2009 года   +1  
Спасибо!
YuliYa # 26 августа 2009 года   +1  
Кошмар, сколько мистики накручено ))))))
осталось одно - иметь столько масла, что бы так заморочиться.
Белка # 27 августа 2009 года   +1  
Мистика мистикой,но топленое масло и правда очень полезная вещь.Я его готовлю проще и без всякой мистики.
Ellyn # 11 января 2010 года   +2  
Девушки, это вовсе не мистика, а аюрведическая медицина. В Индии - вполне официальная, у нас уже тоже, при Санкт-Петербургской государственной Медицинской Академии им. И.И.Мечникова обучают даже понемногу: http://www.ayurvedaplus.ru/studyP/mat_4248.htm
Регулярно делаю ги, должна заметить, что просто топленое масло и ги - разные вещи с разными свойствами.
Камлана # 6 сентября 2011 года   +1  
Ellyn пишет:
просто топленое масло и ги - разные вещи с разными свойствами

Расскажите об этом подробнее
Камлана # 6 сентября 2011 года   +1  
спасибо
Белка # 6 сентября 2011 года   +1  
Пользуйся на здоровье!))
Камлана # 6 сентября 2011 года   +1  
забрала в избранное, очень полезная информация.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.