Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Bestatyana ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 31


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самая любимая...пицца

Самая любимая...пицца В моей семье очень любят пиццу,готовлю её очень часто,экспериментирую с
 
начинками,хочу представить на Ваш суд самую любимую и тесто очень вкусное и
 
всегда получается!!!

 
Для теста:
 

1/2 стакана теплой воды,можно пополам с молоком
 
0,5 ч.л.соли и сахара
 
1ч.л. сухих дрожжей
 
1-2ст.л растительного масла
 
мука
 

Дрожжи растворить в теплой воде,добавить все остальные компоненты и муку(столько,чтобы получилось мягкое эластичное тесто)оставить подходить в теплое место,примерно минут на 40,чтобы поднялось.А в это время можно заняться начинкой.
 

Для начинки:
 
грибы(у меня шампиньоны)
 
колбаса(любая на ваш вкус,у меня в этот раз молочная)
 
сыр твердый
 
лук
 
помидоры
 
Грибы порезать и обжарить с луком нарезанным полукольцами,колбасу нарезать соломкой,сыр натереть на крупной терке,помидоры нарезать кружочками.
 
Вот и тесто подошло,на противень капнуть немного растительного масла и руками распределяем тесто до средней толщины(именно руками,а не раскатываем),смазываем соусом:острый томатный соус(средней остроты)+немного майонеза+немного чеснока через пресс
 


 

 

посыпаем тонким слоем сыра и выкладываем колбасу
 


 

выкладываем обжаренные грибы с луком и помидоры
 


 

 
посыпаем обильно приправой для пиццы
 

 
и отправляем в духовку при 200гр.примерно минут на 25-30,в конце вытащить пиццу ещё немного присыпать сыром и еще минут на 5 поставить в духовку,чтобы сыр расплавился,все наша любимая пицца готова,а запах,ммммммммммм!!!
 

 

а это кусочек от неё же
 


 

Приятного всем аппетита!!!



zolotaia   4 сентября 2011   6671 41 78  


Рейтинг: +68


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самая любимая...пицца
кулинария, рецепты, семья, жизнь, здоровье, фото

В моей семье очень любят пиццу,готовлю её очень часто,экспериментирую с
 
начинками,хочу представить на Ваш суд самую любимую и тесто очень вкусное и
 
всегда получается!!!
 
Для теста:
 
1/2 стакана теплой воды,можно пополам с молоком
 
0,5 ч.л.соли и сахара
 
1ч.л. сухих дрожжей
 
1-2ст.л растительного масла
 
мука
 
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, семья, жизнь, здоровье, фото



Статьи на эту тему:

"Ералаш"
Чикен рамен по-русски
Как поверить в себя?
Бефстроганов по-английски
Топленое масло (ги) и его приготовление


Последние читатели:




Комментарии:

маленькое чудо # 4 сентября 2011 года   +4  
Класссссссснооооооо.
zolotaia # 4 сентября 2011 года   +3  
Спасибоооооооооооооо!!!
злючка # 4 сентября 2011 года   +4  
Вкуснотища
zolotaia # 4 сентября 2011 года   +2  
злючка пишет:
Вкуснотища

Даже очень)))
злючка # 4 сентября 2011 года   +2  
Я читала на работе,обеденное время вся слюной изошла
zolotaia # 4 сентября 2011 года   +4  
Я рада что даже просто мои фотки вызывают слюнотечение,а если бы ещё можно было запах передать)))
злючка # 4 сентября 2011 года   +2  
я представляю,сама часто делаю,правда тесто всегда покупаю,лень возится,у нас в кулинарии превосходное делают слоеное,мои любят тонкую корочку и чтоб хрустело
zolotaia # 4 сентября 2011 года   +2  
да это тесто очень просто делается!!!
злючка пишет:
у нас в кулинарии превосходное делают слоеное

я слоеное тоже покупаю,но мои пиццу со слоеным тестом как-то не очень любят!!!
Zlata_74 # 4 сентября 2011 года   +2  
Классно. Надо посмотреть у нас в магазинах приправу для пиццы.
zolotaia # 4 сентября 2011 года   +2  
Zlata_74 пишет:
Надо посмотреть у нас в магазинах приправу для пиццы.

В любом продуктовом магазине найдешь)))
маленькое чудо # 4 сентября 2011 года   +3  
у нас в таких уппаковках точно не продают...
zolotaia # 4 сентября 2011 года   +3  
Танюш,да их куча всяких разных,а состав практически одинаковый!!!
маленькое чудо # 4 сентября 2011 года   +3  
пойду сейчас искать!
zolotaia # 4 сентября 2011 года   +3  
если есть большой супермаркет,там обязательно будет)))
маленькое чудо # 4 сентября 2011 года   +3  
мне запретили к супермаркету приближаться...(((
zolotaia # 4 сентября 2011 года   +3  
маленькое пишет:
мне запретили к супермаркету приближаться...(((

Кто это?
маленькое чудо # 4 сентября 2011 года   +3  
муж...
zolotaia # 5 сентября 2011 года   +2  
По какой причине?)))
маленькое чудо # 5 сентября 2011 года   +2  
беспокоится как я пакеты с продуктами понесу, ведь нам до него ехать на автобусе - минут 30... а по близости еще не достроили... завтра поедем на машине сказал...
zolotaia # 5 сентября 2011 года   +2  
А ну тогда понятно,переживает короче за тебя,а я то думала...
 
татка7930 # 4 сентября 2011 года   +3  
Наконец-то рецепт с тонким тестом!! Очень большое спасибо!
natocnkakom # 4 сентября 2011 года   +4  
Ты тож любишь с тонким тестом? Мой муж другую и не ест...
татка7930 # 4 сентября 2011 года   +3  
Ага)) С толстым тестом это уже булка с начинкой)))))
natocnkakom # 5 сентября 2011 года   +3  
Ну так какого фига это продается во всех ларьках?
татка7930 # 5 сентября 2011 года   +3  
Хих)) А кто знает!!
zolotaia # 4 сентября 2011 года   +3  
татка7930 пишет:
Очень большое спасибо!

На здоровье!!!
татка7930 пишет:
Наконец-то рецепт с тонким тестом!!

А толщину теста сами можете регулировать
татка7930 # 4 сентября 2011 года   +2  
Нееее, тонко,значит тонко!
zolotaia # 5 сентября 2011 года   +2  
Да можно совсем тоненькое сделать!!!
комарова # 4 сентября 2011 года   +3  
Как аппетитно!!!
zolotaia # 4 сентября 2011 года   +2  
Я старалась,Танюш!!!
Лучик Света # 4 сентября 2011 года   +1  
Спасибо! Я хотя уже и научена делать пиццу, но от вас кое-что и новое для себя взяла.
zolotaia # 4 сентября 2011 года   +1  
Лучик пишет:
Спасибо! Я хотя уже и научена делать пиццу, но от вас кое-что и новое для себя взяла.

На здоровье!!!Да это точно,сейчас наверно мало таких хозяек,которые не умеют печь пиццу)))
Helena Bel # 4 сентября 2011 года   +4  
Я тоже использую такой рецепт для теста, когда готовлю пиццу... и тесто смазываю томатным соусом с майонезом(можно и без него), но не кладу чеснок(не нравится запах, когда его запекаешь), вместо колбасы использую тушёное или варёное мясо, добавляю болгарский перец, сырой репчатый лук(иногда готовлю в жареным)... как говорится, хочешь приготовить пиццу, сделай тесто и бросай на него всё, что найдёшь в холодильнике...
Спасибо, Лена!
zolotaia # 4 сентября 2011 года   +3  
На здоровье,Леночка!!!
Helena пишет:
вместо колбасы использую тушёное или варёное мясо,

и я бывает тоже делаю с мясом(в основном с курицей)
Helena пишет:
добавляю болгарский перец

и перец очень часто добавляю,но этот вариант без него...
Евгения Николаевна # 4 сентября 2011 года   +3  
вот здорово!! Только ни разу приправы для пиццы не видела.
zolotaia # 5 сентября 2011 года   +2  
Просто не обращали внимания,я тоже когда-то без неё делала,а сейчас всегда в хоз-ве имеется)))
dolsvetlana # 4 сентября 2011 года   +2  
30 минут выпекать - это не много ли? Я обычно выпекаю минут 20, но это, наверное, от духовки зависит, от ее мощности
zolotaia # 5 сентября 2011 года   +1  
поэтому и написало"примерно",т.к. духовки действительно у всех разные,у меня режим"пицца"!
Толик # 4 сентября 2011 года   +2  
Сразу слюнки потекли! Хоть и нельзя, но забрала в избранное!!!
zolotaia # 5 сентября 2011 года   +2  
Толик пишет:
Хоть и нельзя, но забрала в избранное!!!

Ирусь,а почему нельзя?
Толик # 5 сентября 2011 года   +1  
Диета...
zolotaia # 6 сентября 2011 года   +1  
Понятно...
Yozya # 5 сентября 2011 года   +3  
zolotaia пишет:
Дрожжи растворить в теплой воде

а на упаковке сухих дрожжей часто пишут - добавить в муку...тогда их лучше, правда, в муку добавлять или растворить в теплой воде?
zolotaia # 5 сентября 2011 года   +1  
я растворяю...но можешь попробовать и в муку,думаю будет тоже самое!!!
Lucianka # 5 сентября 2011 года   +2  
Спасибо! Судя по начинке Ваша пицца "Каприз" - вкуснятина! Я однажды размещала http://www.myjulia.ru/post/250433/ разные начинки для пиццы и названия итальянской пиццы - возможно пригодится?
zolotaia # 5 сентября 2011 года   +2  
Lucianka пишет:
Судя по начинке Ваша пицца "Каприз"

Может быть...
Lucianka пишет:
Я однажды размещала http://www.myjulia.ru/post/250433/ разные начинки для пиццы и названия итальянской пиццы - возможно пригодится?

Сбегаю посмотрю!!!
vita k # 5 сентября 2011 года   +4  
Спасибо, прочитала, очень интересно. А как Вы думаете, так называемая "гавайская" пицца, это - профанация, или ее и в Италии готовят? У меня сын очень любит пиццу, но покупную, а я пытаюсь повторить то, что мы покупаем в замороженном виде.
Lucianka # 6 сентября 2011 года   +4  
вообще на названия никто запретов не ставит - каждое заведение даёт свои названия...они "плюс-минус" соответствуют определённому набору ингридиентов.
vita k # 5 сентября 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт, забрала в избранное.
zolotaia # 5 сентября 2011 года   +3  
На здоровье!!!
Jeyn # 5 сентября 2011 года   +5  
И мне рецепт понравился, завтра обязательно своим приготовлю!
Спасибо!
zolotaia # 6 сентября 2011 года   +2  
На здоровье!!!
TATYANA NIKIT # 11 сентября 2011 года   +1  
в общем, сегодня впервые в жизни делала пиццу, и именно по этому рецепту. аж два раза за день. благо, времени и усилий на нее не больше, чем на хороший салат, ушло. первый раз - с колбасой, грибами, сыром, помидорами, смазывала кетчупом, перемешанным с томатной пастой,и майонезом. второй -вместо помидоров соленые огурцы, и грибы уже были не дополнением, а основным ингридиентом. этого объема теста оказалось как раз достаточно на противень в двухконфорочную плиту, тесто размяла до тонкого,очень аккуратно получилось. втроем съели пиццу на раз, поэтому пришлось еще делать.
сделала лишь небольшое отступление: тут написано, что сначала тесто выпекать, потом вынимать, наложить начинки и опять в духовку-правильно я поняла? а я сразу напихала на тесто все эти нарезки и выпекала вместе минут 15, прожарилась и даже весьма хрустящая была, может, даже слишком. чтобы не такая хрустяшка была, надо что ли тесто потолще? хочу с ветчиной попробовать. и с маслинами.
zolotaia # 12 сентября 2011 года   0  
TATYANA пишет:
тут написано, что сначала тесто выпекать, потом вынимать,

Нет тесто не нужно выпекать отдельно,да и по фотографиям видно,что всё сначала складывается и отправляется в духовку,а вытащить для того чтобы посыпать сыром..
zolotaia пишет:
в конце вытащить пиццу ещё немного присыпать сыром и еще минут на 5 поставить в духовку,чтобы сыр расплавился,

Yozya # 12 сентября 2011 года   +2  
Спасибо, Леночка! Твой рецептик записала в свою книжечку рецептов. Очень понравился! Делала пиццу в пятницу и в воскресенье, так сказать "на бис"! Мужу очень понравилась пицца! Слопали на одном дыхании!
zolotaia # 12 сентября 2011 года   +1  
Yozya пишет:
Мужу очень понравилась пицца! Слопали на одном дыхании!

Самое главное мужу понравилось)))
Yozya # 12 сентября 2011 года   +1  
zolotaia пишет:
посыпаем обильно приправой для пиццы

- я точно такую же нашла Но, вот то, что она с глютаматом не очень понравилось! Поищу другую для пиццы, без этой бяки или куплю по отдельности все приправы, что входят в состав этой и смешаю в отдельной баночке
zolotaia # 12 сентября 2011 года   +2  
да Олечка они разные есть,кстати эту сама первый раз купила,просто не было той которую постоянно покупаю!!!
skret # 24 сентября 2011 года   0  
Спасибо за рецепт!!!
zolotaia # 24 сентября 2011 года   +2  
skret пишет:
Спасибо за рецепт!!!

на здоровье
Yozya # 26 сентября 2011 года   +4  
Леночка, в эти выходные мы опять делали пиццу по твоему рецепту! Здоровская вкуснятина получается! А муж уже ас в растягивании теста по противню
zolotaia # 26 сентября 2011 года   +2  
Yozya пишет:
А муж уже ас в растягивании теста по противню

Ничего себе,вот молодец!!!я очень рада,что понравился мой рецептик!!!
мама Влада и Жени # 30 сентября 2011 года   +2  
классная пицца. А с крабовыми палочками и салатным лучком (сиреневый) не пробовали делать? правда я не стонким в этом случае делаю, а с дрожжевым. Сыр сверху обязательно конечно))
zolotaia # 1 октября 2011 года   +1  
Мы не любители крабовых палочек...
Женькина пишет:
правда я не стонким в этом случае делаю, а с дрожжевым.

Так это тесто тоже дрожжевое,просто я его потоньше делаю,не люблю когда много очень теста,если будет желание можете заглянуть в мой вкусный альбомчик http://www.myjulia.ru/album/376417/
vita k # 2 октября 2011 года   +2  
Леночка, еще раз спасибо! Я теперь наконец-то научилась делать пиццу -делаю ее по Вашему рецепту, и ее едят сын и муж, говорят, что она лучше покупной!
zolotaia # 2 октября 2011 года   +2  
Да не за что,я так рада что приглянулся мой рецептик,ко мне можно на "ты",а лучше магазинной,домашняя на 100%, известно что мы в неё положили,так что кушайте на здоровье,мои бы каждый день пиццу кушали)))
Yozya # 3 октября 2011 года   +2  
Я бы тоже такую пиццу каждый день кушала Да, боюсь, что в двери тогда проходить не буду
На выходных готовили опять пиццу. Грибов не было, да и вообще как-то в холодильнике запасы закончились, а пиццу хотелось. Пожарила лук, морковь, болгарский перец, в банке было немного томатного сока от консервированных томатов и он угодил к жареным овощам, это был соус, потом немного копченой колбаски и ветчины, соленые огурчики и сверху сыр. Получилось вкусно! За один присест всё слопали! Тесто обалденное! Как готовлю пиццу, всегда тебя, Леночка, вспоминаю! Так просто готовится тесто! А как вкусно, не передать словами!
zolotaia # 3 октября 2011 года   +2  
Олечка,как я рада,да это тесто мое любимое для пиццы, во-первых его как раз хватает на одну приличных размеров пиццу и вкусное всегда получается,другого и не делаю,а начинки конечно разные,на пиццу ведь по вкусу можно положить что угодно,а тебе если интересно ты иногда забегай в мой альбомчик"Мои вкусности"там постоянно что-то новенькое появляется http://www.myjulia.ru/album/376417/:kiss:
Yozya # 3 октября 2011 года   +2  
Спасибо за ссылочку! Буду забегать!
zolotaia # 3 октября 2011 года   0  
Ируся Киев # 4 октября 2011 года   +5  
Спасибо за рецептик!
zolotaia # 4 октября 2011 года   0  
Забегай в гости,на здоровье!!!
Ируся Киев # 4 октября 2011 года   +3  
Обязательно
Камлана # 21 октября 2011 года   +2  
вкуснота и красота!
zolotaia # 21 октября 2011 года   +1  
Ltava # 24 октября 2011 года   +4  
И пицу я Вашу забрала
zolotaia # 25 октября 2011 года   +3  
Да все что нравится забирайте,я разве против,на здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.