Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

роза-alla66_2008

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Оладьи с секретом"

"Оладьи с секретом" Полезные свойства печени недооценивать нельзя. Всем это известно и многие с удовольствием готовят и едят этот жизненно необходимый продукт.
Но что делать, если дочь и муж категорически отказываются, есть печень? Конечно, ее можно не готовить.
Но как забыть, что в печени содержатся такие важные фосфор и железо, медь и цинк? А витамины А, Е, С, В6, В12, которыми она полна, да и про каротин, биотин, ниацин тоже забывать не хочется.
Я решила пойти на маленькую хитрость, и у меня получилось!
Теперь одним из любимых блюд в нашей семье стали оладьи с секретом.
Каков секрет? Так оладьи то из печени!

Хочу поделиться со всеми рецептиком, возможно кто-то прекрасно его знает, кто-то готовит по-своему, а кто-то скажет: «это интересно, нужно попробовать».

Сначала нужно приготовить фарш.
Я предпочитаю куриную печень, она очень нежная и совершенно без запаха. Сырую печень прокручиваю на мясорубке, немного подсаливаю. Пару сырых картофелин тру на крупной терке, отжимаю сок и добавляю в фарш. Затем в фарш разбиваю одно яйцо и тщательно все перемешиваю. Далее добавляю приправу. Для этого блюда отлично подходит смесь молотых орехов. После этого, в фарш добавляю немного муки, чтоб он приобрел нужную консистенцию (точно такую же, как тесто для обычных оладьев).
Фарш готов. Честно говоря, выглядит он не очень аппетитно, но через пару минут он превратится в отличное блюдо.


Дальше совсем просто. На разогретую сковороду наливаю немножко растительного масла и представляю, что готовлю обычные оладьи.

Пока оладьи подрумяниваются, готовлю соус.
В глубокую посуду для микроволновой печи наливаю пол-литра горячего молока, добавляю щепотку муки и прогреваю в микроволновке 3 минуты при максимальном уровне мощности. Затем добавляю натертый на крупной терке сыр и готовлю еще 3 минуты (в микроволновке, при максимальном уровне мощности). Соус готов.
Вот и все, собственно говоря. Оладьи готовы, соус тоже.

Приятного аппетита!



Марьюшка   18 июля 2009   3624 10 37  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Оладьи с секретом"
рецепт, печень, соус

Полезные свойства печени недооценивать нельзя. Всем это известно и многие с удовольствием готовят и едят этот жизненно необходимый продукт.
Но что делать, если дочь и муж категорически отказываются, есть печень? Конечно, ее можно не готовить.
Но как забыть, что в печени содержатся такие важные фосфор и железо, медь и цинк? А витамины А, Е, С, В6, В12, которыми она полна, да и про каротин, биотин, ниацин тоже забывать не хочется.
Я решила пойти на маленькую хитрость, и у меня получилось!
Читать статью

 



Тэги: рецепт, печень, соус



Статьи на эту тему:

Печень"Восточная красавица"
Телячья печень в соусе глинтвейн
Праздник трех тортов
Тефтели. Мастер-класс
Печёнка по - строгановски (и да простят меня кулинары:) )


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 18 июля 2009 года   +5  
Люблю печеночные оладьи, но вот картофель не пробовала добавлять.
Лариса # 18 июля 2009 года   +4  
Я все мелю на мясорубке. К печени добавляю сырое сало на 0,5 кг. печени примерно 300 гр + картофель и обязательно сырой лук. И все дальше как у автора. Сало придает котлетам сочность)
Вот только в микроволновке не пробовала прогревать. Я обычно добавляю водички капельку и тушу минут 5. Спасибо за идею!)))
natocnkakom # 18 июля 2009 года   +5  
Я и сало - разные вещи. Но лук добавляю.
CaLendula1 # 18 июля 2009 года   +4  
Я тоже с салом не очень дружу, но в печеночники добавляю, только мелко-мелко порубленное, соленое, не сырое. Они тогда еще сочнее.
natocnkakom # 18 июля 2009 года   +4  
У меня мама в печеночники добавляет молоко или сметану, тогда сало не нужно.
Rizaja # 18 июля 2009 года   +4  
И я - сметану!)))))))))
Марьюшка # 18 июля 2009 года   +2  
сало добавлять не пробовала, а лук добавляю, конечно! (когда писала рецепт - упустила)
Марьюшка # 18 июля 2009 года   +1  
в микроволновке соусы получаются просто обьедение! попробуйте, понравится: легко и быстро, а главное - ничего не подгорает.
CaLendula1 # 18 июля 2009 года   +5  
Я с орехами не делала. Обычно готовлю их так, как Лариса написала. Бывает, вместо муки манку добавляю, а потом минут 5 тушу со сливочным маслом. Да, еще чеснок туда и молочка немного.
Марьюшка # 18 июля 2009 года   +2  
у нас продается такая приправа - "смесь молотых орехов", блюдам из мяса и печени придает неповторимый аромат.
CaLendula1 # 18 июля 2009 года   +2  
Надо у нас посмотреть такое. К мясу орехи люблю, а с печенью не пробовала.
Марьюшка # 18 июля 2009 года   +2  
мне очень нравится! хотя "на вкус, на цвет..."
Маугли # 18 июля 2009 года   +3  
слюнями изошлась пока читала
Марьюшка # 18 июля 2009 года   +1  
с удовольствием бы всех накормила оладьями, но приходится только фотками пичкать.
Спасибо за розу, она восхитительна!
Rizaja # 18 июля 2009 года   +3  
Рецепт отличный! Такие оладушки делаю и с картошкой, и просто с печенью и луком...Отдельное спасибо за соус - беру на вооружение!
Марьюшка # 18 июля 2009 года   +1  
да, соус в микроволновке - милое дело. кстати, это не единственный рецепт.
Rizaja # 18 июля 2009 года   +1  
Тогда колись! Приймем с благодарностью...))))))))))
Марьюшка # 18 июля 2009 года   +1  
обязательно расколюсь! там рецептов на целую статью хватит, завтра напишу и фотки поставлю.
Rizaja # 18 июля 2009 года   +1  
Бум ждать!)))))
Марьюшка # 18 июля 2009 года   +1  
приятно! я постараюсь!
Марьюшка # 18 июля 2009 года   +1  
http://www.myjulia.ru/article/85814/ тут я уже писала рецепты для микроволновки.
Rizaja # 18 июля 2009 года   +1  
Все смела в избранное! Бутерброды в различных вариантах, конечно, делаю. Кисло-сладкое жаркое тоже, но в таком варианте (для микроволновки) встретила впервые...Все рецепты очень интересные, обалдела от языка! Только скажи: у тебя какая мощность микроволновки? У меня 1000 Вт, как бы многовать не было на полную...
Марьюшка # 18 июля 2009 года   +1  
А у меня 1500, готовлю практически все на полной мощности.
мощность уменьшаю только когда приготовление "ступеньками", с постепенным добавлением продуктов.
Rizaja # 18 июля 2009 года   0  
Поняв...Спасибо!)))))))))))
smeiana # 18 июля 2009 года   +5  
Марьюшка # 18 июля 2009 года   +1  
Спасибо!
Я-Человек # 18 июля 2009 года   +3  
Спасибо за интересный рецепт
Марьюшка # 18 июля 2009 года   +2  
буду рада, если он пригодится. а если он давно любим, то может напомнила.
Инига # 19 июля 2009 года   +3  
А про соус в микроволновке - чудесно.Я ничего в ней не готовлю,только разогреваю,когда-то пробовала картофель с рыбой так рыба готова а картофель был твердый. Теперь обязательно все это попробую и буду ждать новых рецептов соуса в микр-ке.В избранное,спасибо.
Марьюшка # 20 июля 2009 года   +1  
готовить в микроволновке очень удобно, надеюсь мои рецепты помогут.
про соусы уже написала, на очереди - десерты, особая вкуснятинка!
Ирушка # 19 июля 2009 года   +4  
Мое самое любимок блюдо, только я его готовить не умею.
Может по твоим советам и научусь. Спасибо дорогая.
Марьюшка # 20 июля 2009 года   +2  
научись, пожалуйста! буду очень РАДА за ТЕБЯ!!!
Марьюшка # 20 июля 2009 года   +2  
Вот обещанные рецепты соусов в микроволновкеhttp://www.myjulia.ru/article/102865/
Буду рада, если понравятся.
хна1983 # 25 августа 2009 года   +1  
обожаю блюда из печени, ммммммммммммм
Марьюшка # 25 августа 2009 года   0  
очень полезное обожание!
хна1983 # 25 августа 2009 года   +1  
спасибо, мне еще очень нравится торт печеночный
Марьюшка # 25 августа 2009 года   0  
знаю-знаю! а соус какой делаете?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.