Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печёнка по - строгановски (и да простят меня кулинары:) )

Печёнка по - строгановски (и да простят меня кулинары:) ) Рецепт появился у меня давно, году эдак в 83. И столько раз претерпевал изменения и дополнения, что именно поэтому я написала в заголовке о прощении. Наверно от того самого рецепта остались только заготовки. Не быть мне поваром! Каждый раз меняю рецептуру.
Итак начнём.
Печёнку говяжью очистить от плёнок и крупных проток


Нарезать небольшими полосочками и промыть

Слегка обжарить в собственном соку

Лук порезать кубиками, обжарить

Желательно добавить пару ложек сливочного, топлёного масла.
Сливочное масло не даёт образовываться в последствии, плёнке на соусе


Добавляем специи. Ну тут фантазия работает каждый раз по разному.

В этот раз я добавила соль, чёрный молотый перец, карри, и лепестки шафрана. Можно и кориандр, и имбирь, и жгучий перец.

Теперь пару-тройку ложек муки

Ну вот и очередь сметаны. Примерно стакан.


Если получится густовато, можно добавить молока или простокваши.


Минуту дать прокипеть и смешать с кусочками обжаренной печени.


Ещё пару минут, непрерывно помешивая, и вуаля!


Приятного аппетита!

Р.S. 1.Не давайте долго стоять печёнке на огне, она станет жёсткая.
2. Порезанную кусочками печёнку можно подержать минут 20 замоченную в молоке и она приобретёт нежный сливочный вкус.



belkaelen   9 декабря 2009   2815 15 81  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печёнка по - строгановски (и да простят меня кулинары:) )
печень, соус, второе блюдо

Рецепт появился у меня давно, году эдак в 83. И столько раз претерпевал изменения и дополнения, что именно поэтому я написала в заголовке о прощении. Наверно от того самого рецепта остались только заготовки. Не быть мне поваром! Каждый раз меняю рецептуру.
Итак начнём.
Печёнку говяжью очистить от плёнок и крупных проток
Нарезать небольшими полосочками и промыть
Слегка обжарить в собственном соку
Лук порезать кубиками, обжарить
Читать статью

 



Тэги: печень, соус, второе блюдо



Статьи на эту тему:

Печень"Восточная красавица"
Телячья печень в соусе глинтвейн
"Оладьи с секретом"
Говяжья печень под яблочно-апельсиновым соусом
Приглашаю к столу


Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 9 декабря 2009 года   +5  
Подробно, фотки красивые и очень захотелось кушать печёнку. Спасибо, Элен!
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +3  
На здоровье
smeiana # 18 декабря 2009 года   +3  
вкусно
natocnkakom # 9 декабря 2009 года   +5  
Ой, даже кушать захотелось!
Кстати, это не лепестки шафрана, а лепестки бархатцев.
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +3  
Смею поспорить. Лепестки у меня в отделньной баночке. Внешне похожи, но запах разный
Неужели я перепутала банки?
natocnkakom # 9 декабря 2009 года   +2  
ну... конечно, разный! Тогда я в шоке... Я их по паре штучек в тесто кладу, учитывая аромат и стоимость.
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +4  
Спасибо, Лен. Классно!
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +3  
Спасибо Приятно слышать похвалу от знаменитого кулинара
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +3  
Лен, опять ты меня в краску вгоняешь!))) Я лишь несколько популярен в некоторых узких кругах))) А ты меня в знаменитости записываешь)))
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +3  
А я твои рецепты читала и пробовала Потому и говорю
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, Лен))
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +1  
А за что? Я ж правду говорю
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +2  
Так я грю: спасибо))) Правда - штука дефицитная)))
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +1  
Опа на! У меня такого дефициту ... вагон и маленькая тележка
Не люблю я врать
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +2  
А вот это правильно!
MAKAKA # 9 декабря 2009 года   +3  
Мне тоже понравилось
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +4  
Кушайте на здоровье
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +3  
Я бы рис заменила чем-нить )) можно?
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +3  
РИС? А его нет в этом рецепте
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +5  
блин... извини, я собиралась другой рецепт комментить. Кот по клавиатуре ходит...
MAKAKA # 9 декабря 2009 года   +4  
Фууу, а я уже испугалась
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +5  
повода нет))) я сама ржу.
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +5  
вот тут хотела рис заменить )))))
http://www.myjulia.ru/article/168452/
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +2  
Чичас посмотрим
MAKAKA # 9 декабря 2009 года   +2  
Ой, неужто глюки начались у нашей Lucy?
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +4  
да кот у меня по клаве ходит, кот)))) Из этого раздела другой рецепт хотела комментить, а он нажал лапой...
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +1  
Помошничек
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +2  
он еще без меня в аську пишет))) так пркольно.
natocnkakom # 9 декабря 2009 года   +2  
Ага... видела
relena # 9 декабря 2009 года   +3  
А где, простите...рис?
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +4  
ну все, накинулись)))
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +3  
Не, не! Я тебя защитЮ!
Девочки это КОТУ рис показался
MAKAKA # 9 декабря 2009 года   +4  
А что, кот -китаец что ли? Чего это его на рис потянуло?
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +4  
коту нравится курсор. И класающие кнопочки.
MAKAKA # 9 декабря 2009 года   +3  
Эстет, однако
relena # 9 декабря 2009 года   +3  
Да чего накинулись-то... Пока писала комент (свой), увидела Ваш. Еще раз внимательно прочитала рецептуру (думала, какую-то изюминку пропустила!) И все это было одновременно ... Ох и Платон- помощник. Так теперь и будет везде успевать, глаз да глаз за ним !
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +4  
стыда с ним не обересси+
сидит, нажимает что-то, у меня вот вся панель управления пропала... че делать?
relena # 9 декабря 2009 года   +1  
Ох и насмешили! Попробуйте через "Вид" там панели восстанавливаются. Может сыщется!
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +2  
а не надо смеяться. Панели так и нету, я теперь кроме моего сайта нкуда попасть не могу))
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +4  
Зато как все оживились! Где РИС? Какой РИС? Кому РИС?
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +3  
)))) и не говори)) зашла случайно, блин))
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, что зашла
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +3  
извини, если нашуршала тут.
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +1  
А я рада что ты нашуршала
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +1  
ну и хорошо)
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +1  
Вот мой пловчик из перлови, я там тоже рис убрала нафиг))
http://www.myjulia.ru/article/95475/
relena # 9 декабря 2009 года   +1  
А мы по Вашему рецепту уже ели! Рис, кстати, тоже не очень. А из перловки просто супер получился, тем более если учесть, что перловка в доме не водилась лет 18!
lucy-soprano # 10 декабря 2009 года   +1  
ну я радая))
belkaelen # 9 декабря 2009 года   +2  
У меня этот рецептик давно в избранном Вот только попробовать всё не соберусь
А откуда такая НЕ любовь к рису?
relena # 9 декабря 2009 года   +2  
Плов из перловки от души рекомендую! Правда очень понравился! Не знаю, как у Люси, а у меня с рисом... не за столом будь помянуто... Хотя изредка люблю, что-нибудь типа ризотто с креветками!
belkaelen # 10 декабря 2009 года   +1  
Да, наверно перловку с креветками трудно будет сочетать, но надо попробовать
lucy-soprano # 10 декабря 2009 года   +2  
это у организма моего нелюбовь... должен расслаблять кишечник, а он наоборот...
belkaelen # 10 декабря 2009 года   +1  
Не! Рис всё правлиьно делает
Для маленьких детей при (простите) диарее, готовят рисовый отвар. Он закрепляет
lucy-soprano # 10 декабря 2009 года   +1  
ну тогда все понятно.
relena # 9 декабря 2009 года   +2  
Мы тоже такое лю-у-убим!
Наташка35 # 9 декабря 2009 года   +2  
Очень понравилось,красиво и очень аппетитно.Спасибо!
belkaelen # 9 декабря 2009 года   0  
Приятного аппетита
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +3  
)) ну раз уж зашла, то позвольте сделать заявление:

Товарищи!
Не могу молчать, товарищи!
Люблю печенку! Почему-то заказала мужу рыбы на ужин, теперь не знаю, что делать... Он, наверное, уже в магазине.

Всё, товарищи!
albinanick # 9 декабря 2009 года   +1  
Еще чего ! Вы не нуждаетесь ни в чьем прощении ! Это ваше блюдо, и оно чудесно )))
Айриш # 10 декабря 2009 года   +1  
Обожаю печень.
Правда, мой ее не любит...
belkaelen # 10 декабря 2009 года   +1  
Он просто не пробовал такой рецепт
У меня муж не любил печень. Говорил, что она сухая
Попробуй
Айриш # 10 декабря 2009 года   0  
Так я по такому рецепту уже делала. Он в любом виде печень не любит.
Поэтому готовлю маленькой порцией. И только для себя-)
belkaelen # 10 декабря 2009 года   +1  
Жаль Ну у каждого свои вкусы
Айриш # 10 декабря 2009 года   +1  
-)) он просто не знает... чего себя лишает-)
belkaelen # 10 декабря 2009 года   +1  
Енто точно
Знаю рецепт блинчиков.... из печёнки, но там он точно не поймёт что ест
Скоро напишу
Айриш # 10 декабря 2009 года   +1  
Я тоже его знаю-))
делаю печеночный торт. Такое объедение....
но мое чудо его тоже не ест-))))
belkaelen # 10 декабря 2009 года   +1  
Хорошо изобрету что нибудь такое......
Айриш # 10 декабря 2009 года   +1  
Барышня # 12 декабря 2009 года   0  
спасибо за рецепт !
belkaelen # 15 декабря 2009 года   0  
На здоровье
Барышня # 16 декабря 2009 года   0  
Gemini # 11 января 2010 года   +2  
Обязательно попробую, а куриная печенка подойдет?!
belkaelen # 11 января 2010 года   0  
Подойдёт и куринная. Но с ней надо ещё осторожнее)) Она нежнее
шалунья # 11 января 2010 года   +1  
просто супер!!!!
belkaelen # 11 января 2010 года   0  
Спасибо))
HelenF # 30 января 2010 года   0  
спасибо,хороший рецепт, я не люблю печенку, но когда ее вот так приготовить - ем с удовольствием! а еще я к ней сливок жирных добавляю.
belkaelen # 31 января 2010 года   0  
Так сметанку можно, сливки, молоко Всё что в доме есть
vasalina # 22 апреля 2010 года   0  
yx, vkysno!! nado delat!!!!!!!
Luba_Fed # 29 сентября 2010 года   0  
Спасибо за рецепт, забрала!
belkaelen # 30 сентября 2010 года   0  
На здоровье Лишь бы понравилось Впрочем, я уверена, что понравиться
Stalker-Olga # 26 апреля 2013 года   0  
Благодарю. В избранное забираю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.