Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тефтели. Мастер-класс

Тефтели. Мастер-класс В выходные готовила на обед тефтели. Хочу поделиться своим рецептом. Тефтели получаются нежные, сочные, острые. Те, кто не любит острое, может просто не положить перец или положить его совсем немного. Тефтели подойдут к любому гарниру, но в моей семье их любят больше всего с гречневой кашей.
Рецепт прост в приготовлении! Прготовьте! Порадуйте своих близких! Я думаю, что они будут довольны!


Вам потребуется:



Фарш мясной (свинина + говядина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 70 г
Яйцо - 1шт.
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло сливочное - 50 г

Для соуса:

Сметана - 125 г
Майонез - 50 г
Кетчуп 2-3 ст.ложки
Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса). Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности под крышкой. Готовый рис промыть холодной водой.



Мясной фарш смешиваем с рисом



Прибавить мелко нарезанный лук



Добавить мелко порезанную зелень



Перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Ещё раз перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.



Отделить от фарша небольшой кусочек( около 1 ст. ложки), слепить лепёшечку



В центр лепёшки положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка масла придаст тефтелям большую сочность.



Теперь надо скатать шарик из фарша



Разогреваем сковороду, добавляем масло и слегка обжариваем каждую тефтелю



Затем укладываем тефтели в жаропрочную посуду



Готовим соус. Для этого соединяем сметану, майонез и кетчуп.



Заливаем тефтели соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут!



Желаю приятного аппетита!



жанет   13 сентября 2010   6383 27 70  


Рейтинг: +80


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тефтели. Мастер-класс
тефтели, рецепт, фарш, соус, мастер-класс

В выходные готовила на обед тефтели. Хочу поделиться своим рецептом. Тефтели получаются нежные, сочные, острые. Те, кто не любит острое, может просто не положить перец или положить его совсем немного. Тефтели подойдут к любому гарниру, но в моей семье их любят больше всего с гречневой кашей.
Рецепт прост в приготовлении! Прготовьте! Порадуйте своих близких! Я думаю, что они будут довольны!
Вам потребуется:
Фарш мясной (свинина + говядина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Читать статью

 



Тэги: тефтели, рецепт, фарш, соус, мастер-класс



Статьи на эту тему:

Мясная запеканка или большая "тефтеля"
Ленивые отбивные
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Печень"Восточная красавица"
Лазанья классическая


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

albinanick # 13 сентября 2010 года   +2  
Ну уж нет ! Это после булочек-то )))
жанет # 13 сентября 2010 года   +3  
Нет))), это на обед! А булочку с утра к кофе или чаю!)))
albinanick # 13 сентября 2010 года   +2  
Я наконец-то нашла постоянное удобное место для блендора и сделала смузи на кефире с грушей, сахара правда добавила - куда там магазинным йогуртам !
жанет # 13 сентября 2010 года   +3  
albinanick пишет:
сделала смузи на кефире с грушей

ВкуснятинА! Я тоже всё жаркое лето делала на кефире питьё с ягодами в блендере!)) Только на этом и жили))), правда потом добавились арбузы!
albinanick # 13 сентября 2010 года   +2  
Арбузы - это вещи серьезные ) Надо попробовать смузи с арбузом )
жанет # 13 сентября 2010 года   +3  
albinanick пишет:
Надо попробовать смузи с арбузом

Попробуй! Потом поделишься впечатлением!))))
albinanick # 13 сентября 2010 года   +2  
Непременно )
жанет # 13 сентября 2010 года   +3  
Спасибо!)))
тигрена # 14 сентября 2010 года   +3  
albinanick пишет:
Надо попробовать смузи

сори что это вааще такое?
sve-tik # 14 сентября 2010 года   +2  
наверное, это что-то музыкальное)
тигрена # 14 сентября 2010 года   +2  
ага это значит тюфтели под вальсик или под реп
жанет # 14 сентября 2010 года   +2  
тигрена пишет:
тюфтели под вальсик или под реп

А что? Неплохо!)))
жанет # 14 сентября 2010 года   +2  
Светочка, ну очень музыкальное!))) Попробуй!)
sve-tik # 23 сентября 2010 года   +1  
жанет пишет:
Светочка, ну очень музыкальное!))) Попробуй!)

дорогое мое солнышко, Жануся, я равнодушна к физической еде, к сожалению.
жанет # 23 сентября 2010 года   +1  
Тогда к какой же ты неравнодушна?)
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
Смузи - это очень вкусный густой напиток, блюдо, десерт, коктейль. Всё зависит от того, что вложишь в сосуд для смеси. Для его приготовления нужно всего несколько свободных минут, подходящие продукты, работающий блендер и огромное желание сотворить очередной кулинарный шедевр
Марина Круглова # 14 сентября 2010 года   +2  
А я это дело упорно зову "ёжиками" почему-то
Вкусно
жанет # 14 сентября 2010 года   +3  
Рецепт ёжиков очень похож)), да, скорее всего одинаковый)), только ёжики у меня крупнее, как котлеты!))
Спасибо за отзыв!
hohlova-g # 14 сентября 2010 года   +1  
А ещё - я ёжики не обжариваю, а просто тушу в соусе....
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
Можно и не обжаривать! Я иногда тоже так делаю!
Veritas # 14 сентября 2010 года   +2  
Ой, какие аппетитные!!! И опять на ночь!
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
Veritas пишет:
И опять на ночь

Так днём некогда!))) Извини)))
Спасибо за отзыв!
6_chasov_utra # 14 сентября 2010 года   +2  
я только без майонеза, можно? запрещаю себе сейчас майонез.
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
6_chasov_utra пишет:
я только без майонеза, можно

Можно!!! Соус от этого мене густой и острый будет!
natocnkakom # 14 сентября 2010 года   +2  
Мне они тоже ежики напоминают, только я ежики с сырым рисом делаю, тогда он торчит классно.
жанет # 14 сентября 2010 года   +2  
natocnkakom пишет:
ежики с сырым рисом делаю,

Ёжики и я делаю с сырым рисом! Поэтому они и ёжики колючие)))
mashura # 14 сентября 2010 года   +2  
а я тефтели готовлю без риса - с рисом у меня ежики, и соус другой делаю - томат-паста, мука, вода. Надо мне с таким соусом приготовить
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
mashura пишет:
тефтели готовлю без риса

А всё остальное также?
mashura пишет:
соус другой делаю - томат-паста, мука, вода

Надо попробовать! Мой соус гуще,наверное, получается!
ирина 49 # 14 сентября 2010 года   +4  
Спасибо! Очень вкусно!
жанет # 14 сентября 2010 года   +2  
И тебе спасибо,Ирина!
Валентина Н # 14 сентября 2010 года   +3  
И я готовлю чуть-чуть по другому! Спасибо Любаша, попробую по твоему рецепту приготовить Забрала себе.
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
Валентина пишет:
готовлю чуть-чуть по другому

А что именно по-другому? Напишешь?)))
public # 14 сентября 2010 года   +3  
Очень аппетитно! Скажите, а если свинину заменить курицей или каким-то другим нежирным мясом, вкус сильно пострадает? Моему дитенку сейчас нежелательно есть жирное мясо, а он такой мужичок - мясоед, хотелось бы такой вкусняшкой побаловать...
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
public пишет:
свинину заменить курицей или каким-то другим нежирным мясом

Нет, не пострадает! Я для себя делаю из говядины, свинину тоже не ем. Ничего, вкусные)))
public # 14 сентября 2010 года   +1  
Спасибо! Думаю, под таким соусом можно даже и куринное филе использовать. Может быть, не такие сочные будут, но уж точно не жирные.
жанет # 15 сентября 2010 года   +1  
public пишет:
под таким соусом можно даже и куринное филе использовать. Может быть, не такие сочные будут, но уж точно не жирные.

Я с вами согласна!!! Тоже как-нибудь попробую с куриной грудкой!
Alesya_Marchenko # 14 сентября 2010 года   +3  
жанет пишет:
Майонез - 50 г
Кетчуп 2-3 ст.ложки

злое сочетание))) спасибо за рецепт!
жанет # 14 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв!
viviza # 14 сентября 2010 года   +3  
Псе! Сегодня же готовлю! Обожаю тефтели! Хоть и не раздельное это питание(
жанет # 14 сентября 2010 года   +2  
Желаю удачи!) Спасибо за отзыв!
Дракончик # 14 сентября 2010 года   +3  
Любочка, спасибо за рецепт, забрала в избранное.
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
И тебе спасибо,дорогая!
sve-tik # 14 сентября 2010 года   +2  
почему-то в детстве я не очень любила тефтели..а сейчас их просто обожаю.
спасибо большое за рецептик!
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
Я в детстве мясо вообще не ела, помню как мама упрашивала съесть кусочек))), а сейчас люблю, но всёже рыбу больше)))
тигрена # 14 сентября 2010 года   +4  
оооо я так о них мечтала. Спасиба
Alesya_Marchenko # 14 сентября 2010 года   +1  
я тебе верю))
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
А как же злое сочетание?)))
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
Очень рада !))) Спасибо!
olgakon # 14 сентября 2010 года   +2  
Я иногда добавляю в них мелконарезаннную капусту, чуть-чуть и получается вкусно. Жанночка, спасибо за рецепт. Такие аппетитные.
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
olgakon пишет:
добавляю в них мелконарезаннную капусту

Я добавляю в котлеты!))) Спасибо,Оля!
JuliaU # 14 сентября 2010 года   +1  
Люблю тефтельки!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!
жанет # 14 сентября 2010 года   +1  
Спасибо,Юля!
Белка # 14 сентября 2010 года   +1  
Тефтели делаем частенько,но не додумалась внутрь масло класть.Век живи-век учись Спасибо за науку
жанет # 15 сентября 2010 года   +2  
Белка пишет:
Спасибо за науку

Спасибо тебе,Белочка!
Евгения Николаевна # 15 сентября 2010 года   +1  
Вот забрала себе! Думаю завтра и именно с гречкой сделаю!!!!
жанет # 15 сентября 2010 года   +2  
С гречкой я думаю самый удачный вариант! Спасибо за отзыв!
Luba_Fed # 16 сентября 2010 года   +1  
Любочка! Тефтели вкуснятина! Я в котлеты в середину тоже сливочноле масло кладу, они сочнее получаются. Да, аппетит нагуляла придётся тоже сделать
жанет # 16 сентября 2010 года   +1  
Спасибо,дорогая!
татка7930 # 17 сентября 2010 года   +1  
Обалденно вкусно!!!!
жанет # 17 сентября 2010 года   +1  
Мне тоже нравится! Спасибо,Танечка!
TetianaBilovys # 20 сентября 2010 года   +1  
Спасибо. Я не догадывалась что можно ложить масло в тефтель. Теперь буду делать только так.
жанет # 20 сентября 2010 года   +1  
Они от этого сочнее будут! Спасибо!
Камлана # 22 февраля 2011 года   +2  
ой, какое чудо!!!!
жанет # 22 февраля 2011 года   +3  
Спасибо!
Valen-tina # 18 декабря 2011 года   +9  
Выглядит смачно! Обязательно попробую!Спасибо!
жанет # 18 декабря 2011 года   +1  
Попробуй! Надеюсь, что не разочарую)))...
Valen-tina # 16 января 2012 года   +7  
жанет # 16 января 2012 года   0  
Спасибо!
Yozya # 28 июня 2012 года   +1  
Никогда раньше не слышала про масло внутри! Будем пробовать!
жанет # 28 июня 2012 года   0  
Попробуйте! А масло даёт тефтелям сочность!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.