Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Татьяна Векленко

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пельмени "Большая любовь"

Пельмени "Большая любовь" Погода испортила мне все планы... Вместо дачи и сбора малины я осталась дома и решила налепить пельменей. Вернее на вкус пельмени, а на вид - большой пирожок. Муж любит малюсенькие... Вот только как их долго лепить... А я управилась с лепкой 17 штук за 10 минут.
З недели назад дочки уговорили купить вот такие штуки.


Замесила тесто: яйцо, вода, соль и мука - как обычно. Дала постоять, раскатала.

Начинка - фарш (свинина), нарезанный репчатый лук, универсальная приправа с солью. Всё тщательно перемешать.

Берём нашу формочку, слегка смазать растительным маслом - чтобы лучше отходил пельмешек. Один край теста положить в форму.

Наполняем фаршем.

Закрываем вторым краем теста.

Закрываем форму и сильно надавить сверху. Снять лишнее тесто с краёв.

Вот, что у нас получилось!



Кипятим воду, добавляем соль, перец, лаврушечку. В кипящею воду отправляем наши пельмени. Варим 7 минут. Достаём. ВОТ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ У НАС НА ТАРЕЛКЕ!

Подаём со сливочным маслом, сметаной и зелёным луком.

Или кто с чем любит: уксусом, горчицей...
Всем приятного аппетита!



natalii   16 июля 2009   3640 3 30  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пельмени "Большая любовь"
пельмени, кулинария

Погода испортила мне все планы... Вместо дачи и сбора малины я осталась дома и решила налепить пельменей. Вернее на вкус пельмени, а на вид - большой пирожок. Муж любит малюсенькие... Вот только как их долго лепить... А я управилась с лепкой 17 штук за 10 минут.
З недели назад дочки уговорили купить вот такие штуки.
Замесила тесто: яйцо, вода, соль и мука - как обычно. Дала постоять, раскатала.
Начинка - фарш (свинина), нарезанный репчатый лук, универсальная приправа с солью.
Читать статью

 



Тэги: пельмени, кулинария



Статьи на эту тему:

Манты узбекские
Навари мне, мама, пельменей!
Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер



Комментарии:

Aldzena # 16 июля 2009 года   +2  
А лук почему не помолоть вместе с мясом?
SvetlanaSvetik deleted # 16 июля 2009 года   0  
Видно, мясорубки нет...
Aldzena # 16 июля 2009 года   +1  
ммм... ну тогда резать помельче?
я спрашиваю, потому понять не могу, это задумано так или люди нормально относятся к вареному луку?
natalii # 16 июля 2009 года   +1  
Лук..-это по настроению. Я крупный люблю! И мясорубка и комбайн 2 видов у меня в наличии. Зря иронизируете.. очень вкусно получилось!
Aldzena # 16 июля 2009 года   +1  
да ну что Вы, не обижайтесь, я не иронизирую, я действительно удивилась, решила переспросить.
Ну любите - и хорошо.))
natalii # 16 июля 2009 года   0  
Тут вся изюминка в форме и размерах..И в сроках приготовления- очень быстро.
У меня тесто осталось, завтра сделаю такие же , только с творогом.
sasha8vail # 16 июля 2009 года   +1  
Луковый суп--это весчь! )) горячо всем рекоммендую!
Aldzena # 16 июля 2009 года   +1  
А форма пельменей прекрасная!
А уж если при варке сок не вытечет, то вообще вкуснотища получится!
natalii # 16 июля 2009 года   0  
Не вытек сок!Форма прекрасно края закрепляет.. немецкое качество.
Инига # 16 июля 2009 года   +2  
А у нас нет такой формы,но мы делаем манты,они тоже не маленькие и быстро с ними управляюсь.Раньше лук через мясорубку пропускала,а теперь мелко режу ножом и так сочнее получается и пахнет лучше.
natalii # 16 июля 2009 года   0  
Муж глянул на тарелку..-Это что? Манты?
-Нет, большой пельмень... и слопал 6 штук.
Я тоже в мясорубке лук не люблю!За 7 минут лук хорошо проваривается и даёт супер сок!Хотя.. можно резать его помельче.. просто все у нас лук любят в большом количестве.
CaLendula1 # 16 июля 2009 года   +1  
Я тоже сразу про манты подумала. С этими формами интересно получится.
natalii # 19 июля 2009 года   0  
Думаю... да!
Юллиана # 16 июля 2009 года   +1  
Красота какая и вкуснотища!
natalii # 16 июля 2009 года   +1  
Спасибо!Всю красоту уже съели.. остались только фото....
Полина Караваева # 16 июля 2009 года   +2  
Крутой пельмень!
natalii # 19 июля 2009 года   +1  
ООчень!!!
vesna # 16 июля 2009 года   +1  
Ну, знаете ли, это просто эксклюзивные пельмени! А я люблю пользоваться примитивной пельменницей, которую приобрела сто лет назад в Харькове, как сейчас помню, но они и сейчас везде есть, там штук на 37 сразу, маленьких, хорошеньких. А еще там был рецепт теста, потрясающе тонко получается, эластичное
natalii # 19 июля 2009 года   0  
Точно... эксклюзивные!
Вот только теперь мне их готовить придётся...магазинные на вкус.. совсем не то.. даже очень дорогие...
Я форму тоже видела.. на много штук( не считала).. надо будет прикупить.
ПозитиФФка # 16 июля 2009 года   +1  
Я пельмени не ем, но они такие классные получились на фото, то я бы с удовольствием попробывала!!!!
natalii # 19 июля 2009 года   0  
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравились!
Tabba # 16 июля 2009 года   +1  
Формочки супер и пишете аппетитно, а я все-равно люблю маленькие пельмешки ручной работы
natalii # 19 июля 2009 года   +1  
Спасибо огромное!!!!!
Я тоже маленькие люблю..
Для чего эти формочки предназначены.. увы , не было написано.. наверное для вареников, я решила поэксперементирировать и сделала пельмень.. большой пельмень!
Размер ничуть не повлиял на вкус.
Tabba # 19 июля 2009 года   +1  
А если с помощью этих формочек попробовать пироги делать?
natalii # 21 июля 2009 года   +1  
Можно будет попробовать....
Tabba # 21 июля 2009 года   +1  
Дерзайте )
Lu-lu # 21 июля 2009 года   +1  
МНЯМА!!!! Маленькие пельмени -это так банально.....
А в виде сердца так романтично.....
natalii # 22 июля 2009 года   0  
Спасибо!!! Побольше романтики в нашу жизнь!!!!
хенуш # 29 августа 2009 года   +4  
молодец хороший рецептик
natalii # 29 августа 2009 года   0  
Спасибо большое!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.