Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Королева - лазанья!

Королева - лазанья! Ингредиенты:
* 250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 4 помидора
* 2 луковицы
* 1 морковь
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 л молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 300 г твердого сыра
* 50 г пармезана
* соль
* перец
* оливковое или подсолнечное масло

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере (либо хорошо размять вилкой), сыр натереть на крупной терке. Лук и чеснок обжаривать на оливковом или подсолнечном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавить морковь и обжаривать 5-10 минут.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Затем добавить помидоры, потушить минут 5-7.

Готовим соус "Бешамель".
Для этого нужно растопить в сковородке сливочное масло. Тем временем, отдельно поставить молоко кипятиться.
Когда масло полностью растопится, всыпать, хорошо помешивая, муку и слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить кипящее молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить мясной соус. Затем выложить соус "Бешамель". Посыпать сыром, накрыть листами лазаньи, выложить снова мясной соус, смазать соусом "Бешамель", посыпать снова сыром. Снова накрыть листами лазаньи и смазать соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!



Wiedzma   9 октября 2008   4719 4 3  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Королева - лазанья!
Итальянская кухня, рецепты, лазанья

Ингредиенты:
* 250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 4 помидора
* 2 луковицы
* 1 морковь
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 л молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 300 г твердого сыра
* 50 г пармезана
* соль
* перец
* оливковое или подсолнечное масло
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере (либо хорошо размять вилкой), сыр натереть на крупной терке.
Читать статью

 



Тэги: Итальянская кухня, рецепты, лазанья



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Конкурс рецептов "Весна в Италии" на Поварёнке
Конкурс «Рецепты итальянской кухни»
Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами
Боллито мисто по-пьемонтски



Комментарии:

Naty # 10 октября 2008 года   0  
Я обожаю лазанья... они очень вкусные..
Таша милая # 28 октября 2008 года   0  
Мой любимый кот Гарфилд говорил:"Лазанья - это вам не шаурма дешевая..."
Обалденное блюдо, но лучший рецепт -ваш. Все точно,подробно и уже слюнки текут.
В воскресенье обязательно сделаю своим девчонкам.
italianka # 18 марта 2009 года   +8  
я немного по другому делаю лазанью,без бешамели и с сыром моццареллой


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.