Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Для тех, кто любит рыбу. Нототения, запечённая с картофелем, в духовом шкафу.

Для тех, кто любит рыбу. Нототения, запечённая с картофелем, в духовом шкафу.



Правильное питание – это всегда залог нашего здоровья на долгие годы. Представить наше еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»). В нашей семье рыба бывает на столе значительно чаще, нежели, один раз в неделю. Мы все рыбные, а потому, учитывая наше пристрастие к морепродуктам и, разумеется, учитывая тот факт, что рыба - это полезно, стараюсь разнообразить меню и обязательно включать в него рыбу. Большое содержание фосфора в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость. Фосфор иногда называют элементом бодрости, при его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать. А потому, давайте не забывать об исключительной пользе рыбы и готовить её, как можно чаще, принося, таким образом, исключительную пользу организму.

Для тех, кто любит блюда из рыбы этот рецепт приготовления должен прийтись по душе. Готовится очень просто, а результат не может не порадовать. Это блюдо из рыбы является одним из любимых в нашей семье. Приготовленная, таким образом, рыба может стать сытным и вкусным вторым блюдом на обед, а можно приготовить его на ужин, когда вся семья после трудового дня собирается за столом. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого рыбного натюрморта. Думаю, что любители рыбы смогут оценить его по достоинству.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:


Рыба (у меня нототения) – 1 кг
Картошка – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – 5 стол. ложек
Яйца – 2 шт.
Масло растительное для пассеровки овощей
Травы: имбирь, базилик, розмарин, тимьян – по щепотке



Рыбу присолить, добавить по щепотке трав, перемешать, прикрыть ветками укропа с зонтиками и оставить на 30 минут.


Пассеруем, натёртую на крупной тёрке, морковь.


Лук нарезаем полукольцами и тоже пассеруем.


Картофель очистить и нарезать на кусочки. Отварить до полуготовности, полить растительным маслом.


На дно противня выкладываем морковь и лук. Сверху кладём ветки укропа.


Выкладываем на подложку из моркови, лука и зелени тушки рыбы, а по краям картофель. Ставим запекать в, хорошо разогретую, духовку и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета картофеля.


Натираем на крупной тёрке сыр и измельчаем зелень петрушки.


Яйца и майонез хорошо взбиваем, добавляем нарезанную зелень.


Выливаем на рыбу майонез с яйцами и зеленью, посыпаем сыром и опять ставим в духовку минут на десять, чтобы расплавился сыр.


Ну, вот наша рыбка и готова.


Выкладываем рыбу с картофелем на порционные тарелки и приглашаем к столу. Приятного вам аппетита!







karlita   8 сентября 2015   5720 12 46  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто любит рыбу. Нототения, запечённая с картофелем, в духовом шкафу.
кулинария

Правильное питание – это всегда залог нашего здоровья на долгие годы. Представить наше еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»). В нашей семье рыба бывает на столе значительно чаще, нежели, один раз в неделю.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе



Комментарии:

smv_mars # 8 сентября 2015 года   +5  
Маришка, здорово!

Интересная эта нанотения, сплошные порционные хвостики )))
Она и просто жареная вкусная.

Набор приправ в таком сочетании попробую, потому что у меня всегда соль да перчик... а вот из предложенных
"имбирь, базилик, розмарин, тимьян" пока в применении лишь базилик)

А еще, у меня тоже сегодня получился рыбный день )))
Правда в меню уха и запеченная радужная форель. Из головы и хвостика уха, серединка же в фольге с лучком, петрушкой и сметанкой. Тоже вкусно, но фотки я не делала, так как утром перед работой не этого )))
karlita # 8 сентября 2015 года   +5  
Даже тут совпали! Ну? Это уже не просто так!
smv_mars # 8 сентября 2015 года   +5  
В прошлой жизни наверное были родней ))))
karlita # 8 сентября 2015 года   +5  
Давай пока в этой жизни породнимся... Нам ещё рано о прошлой жизни толковать.
smv_mars # 8 сентября 2015 года   +4  
давай )
Jenna # 8 сентября 2015 года   +4  
Ой, какая прелесть! Нет, на такое спокойно смотреть просто нереально - голодные спазмы в желудке начинаются... И начинаешь мучительно соображать, где бы добыть эту самую нототению - у нас на рынке форель найти проще, чем такую рыбку...
karlita # 8 сентября 2015 года   +4  
АНЯ!!! Это у меня, на данный момент, оказалась нототения. Можно и хек использовать. Только к хеку
рекомендую обязательно прослойку из помидорчиков на рыбку положить, чтобы сухим не был. Вот и всё!
Я делаю и из хека. Уж этого добра, я думаю, везде полно. Так что, нет причин огорчаться! Спасибо за
комментарий.
Jenna # 8 сентября 2015 года   +3  
Ааааа.... Тогда ясно! Спасибо! Завтра же с утра пойду за рыбкой!
karlita # 8 сентября 2015 года   +3  
Удачи тебе в поисках!
Jenna # 11 сентября 2015 года   +3  
Вкуснююююче вышло!!
karlita # 11 сентября 2015 года   +4  
Чего попробовать не дала?
Jenna # 11 сентября 2015 года   +3  
Дык, не дотянешься до вас-то, далековато забрались! Приезжай в Киев - и милости просим в гости!!
karlita # 11 сентября 2015 года   +3  
УУУУУУУУУУУУ, я к родственникам не могу поехать, а ты говоришь...
Jenna # 11 сентября 2015 года   +3  
)))))))))
lubbor # 23 октября 2015 года   +2  
И я попробовала эту рыбку, а так бы и знать не знала и мимо проходила
Прям еще захотелось!!!!
karlita # 23 октября 2015 года   +2  
Очень рада, что рецепт пригодился!
lubbor # 8 сентября 2015 года   +5  
Ох и вкуснятина! Действительно рыбный натюрморт! Красота!
karlita # 8 сентября 2015 года   +5  
Рада, что угодила! Спасибо.
supperpupper # 8 сентября 2015 года   +5  
Спасибо. Попробую сделать - в холодильнике как раз живёт какая-то морская рыба, т.к. мушш внезапно решил, что в его рационе присутствует рыбная недостаточность. :о))
karlita # 8 сентября 2015 года   +4  
Она должна у всех присутствовать: фосфор - это и есть тот самый пробел, который очень трудно восполнить.
Рыбка эту проблему помогает решать.
supperpupper # 8 сентября 2015 года   +4  
Я никогда не ела рыбу. От слова совсем. Всё, что запихивалось в бессознательном возрасте, возвращалось назад с матом. И ни один морепродукт, за исключением морских водорослей, не посещал моё грешное тело. :о))) Такшо доказано: можно жить! :о)))
И в Вашей же статье про клондайк есть чудесная табличка, подтверждающая мои слова: семена тыквы, льна и кунжута несравнимо богаче фосфором. Да и вкуснее, на мой взгляд.
Такшо все наши гурманские хотелки - они из ничего, просто вкусно и всё. Но хочется же, чтобы ещё и полезно,тогда подводят умное основание с витаминами и минералами - тогда хотелка выглядит солиднее. :о)))
karlita # 8 сентября 2015 года   +4  
соглашусь. Куда деваться, если всё обоснованно?
supperpupper # 8 сентября 2015 года   +5  
Да главное, шоп вкусно и не очень вредно! :о)))
Luchanka # 8 сентября 2015 года   +4  
Какая вкусняшка! Я часто готовлю рыбу.
Всегда использую много специй и лука потому, что
муж запах рыбы не выносит и конечно рыбу не ест.
karlita # 8 сентября 2015 года   +4  
Мои все хорошо относятся к рыбе. Но я, всё равно, много специй кладу.
Камлана # 8 сентября 2015 года   +3  
Наверное, это очень вкусно. И полезно!
karlita # 8 сентября 2015 года   +4  
Очень вкусно, и очень полезно! Ну, я, так, вообще, к рыбе отношусь с уважением.
iliza # 8 сентября 2015 года   +4  
Не знаю, как в России, а вот Украина ввела в свой режим питания два дня: вторник и четверг - рыбные дни.
Когда жила на Путятине, то рыбные дни у меня могли быть ежедневными: треск, морской окунь, палтус, навага, камбала, да впрочем, ты не хуже меня знаешь, как питались на Дальнем Востоке, те кто жил на побережье или на островах, да на той же Камчатке - рыба первая еда на столе.

А рыбу вводили в меню кафе столовых и кафе от недостатка мяса для населения. Но зато мы научились из обычной рыбы готовить до двух десятков блюд и не жалеем - пример тому - твой рецепт.
karlita # 9 сентября 2015 года   +4  
Да, Зиночка, я помню те годы, когда в Приморье на витринах красовалась рыба десятками наименований, а мяса не было вообще!
мы умудрялись даже пельмени лепить с рыбой краснопёркой. У неё очень вкусное мясо. Знаешь такую? чего только не выдумывали!
iliza # 9 сентября 2015 года   +4  
Конечно же знаю и знаю и помню настоящую корюшку.
А какие пироги пеклись даже с селёдки, но конечно же свежей.))
У нас мяса не было по той причине, что остров: что завезли то и берём.
karlita # 9 сентября 2015 года   +4  
Корюшка - то, вообще, ПЕСНЯ! блюдо огромное нажарю и, как семечки, весь вечер сидим и едим,
пока блюдо пустым не станет. Какая рыбёха вкусная была!
iliza # 9 сентября 2015 года   +4  
Да она и вяленая - цимус.))))
karlita # 9 сентября 2015 года   +4  
Короче, не трави душу, Зиночка!
iliza # 9 сентября 2015 года   +4  
А вспоминаетсяяяяяяяяяяяя!
Малипулька # 8 сентября 2015 года   +4  
Как же я люблю рыбу! Обязательно попробую. Спасибо!
karlita # 9 сентября 2015 года   +3  
На здоровье, Кариночка!
katrin 64 # 9 сентября 2015 года   +3  
Марин, уверенна, что это вкусно, но один вопрос: Рыба не получается как бы распаренной? Мой привереда никогда не станет есть, если не обжаренной корочки.
karlita # 9 сентября 2015 года   +3  
какая будет корочка на рыбе, зависит от тебя. если ты видишь, что картошка уже румяная, а рыбке ещё нужно подрумяниться, то вытаскивай картошку, а рыбу продолжи запекать. Вот и всё. ты же видишь, что помидоры я не кладу под сыр. Именно для того и не кладу, чтобы рыба не была, особо, распаренной. Но это, опять же, на любителя.
katrin 64 # 9 сентября 2015 года   +3  
Ясненько. Доберусь до рынка. попробую твой рецепт.
karlita # 9 сентября 2015 года   +3  
Ты только доберись!
katrin 64 # 9 сентября 2015 года   +4  
вопрос конечно интересный...
МОЙ_СВЕТ # 9 сентября 2015 года   +4  
Уверенна: вкууууууусно!!!!!!!111
karlita # 9 сентября 2015 года   +3  
Нужно бы попробовать, чтобы сделать выводы...
Фантастка # 11 сентября 2015 года   +4  
рыбу очень люблю и готовлю довольно часто, но к сожалению такой рецепт не по мне...смотрится великолепно! кстати у нас такую рыбу не встречала, видимо не в те моря заплывала..
supperpupper # 22 октября 2015 года   +4  
Мальчики одобрили - теперь рецептик в пользовании. Хочу добавить ещё одну значительную для меня вещь: мне плохо от запаха запекаемой рыбы, а тут её запах вообще не чувствуется. И я заменила майонез на сметану, в остальном - придерживалась рецепта.
Мои благодарности, Карлита!!! :о)))
karlita # 23 октября 2015 года   +3  
Рада, что пришёлся рецепт по вкусу!!! Спасибо большое за отзыв. Меня зовут Марина. Так будет проще...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.