Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А не замахнуться ли нам на икру овощную?

А не замахнуться ли нам на икру овощную?



Девочки, сегодня берусь за овощную икру. Честно скажу: не собиралась. Хотелось отдохнуть от столь надоевших за это время банок. Не тут-то было! У моей соседки в этом году кабачки прут, как сумасшедшие. Она уже закончила эпопею с консервацией, да только кабачки не думают заканчиваться! Вот беда-то какая! Растут себе и толстеют, как на дрожжах! Вот соседка моя, по простоте своей душевной, и принесла мне этого богатства целый воз. Я, разумеется, благодарна ей за столь щедрый подарок. Но с этим добром нужно же что-то делать! Видя, что кабачков много, принимаю весьма неожиданное для себя решение приготовить овощную икру. Знаю, что предстоит нелёгкая трудоёмкая работа, но что делать? Не пропадать же добру? А потому, засучу рукава и вперёд! Кто со мной, прошу не отставать. Итак, начинаем подготовку к предстоящей работе.

А для приготовления овощной икры нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки – 3 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 4 – 5 шт.
Лук репчатый – 6 шт.
Помидоры – 8 шт.
Масло растительное для жарки овощей
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль – 1,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу


Кабачки очищаю от кожуры и измельчаю в комбайне. Помещаю кабачковую массу в ёмкость и оставляю на умеренном огне до полного выпаривания влаги.


Пока обезвоживается кабачковая масса, подготовлю остальные овощи для переработки их в комбайне.


В се овощи готовы для обжаривания в растительном масле.


Пережариваю по отдельности лук, морковь и болгарский перец.


Добавляю в кабачки морковь и оставляю тушиться на умеренном огне в течение 20 минут.


Затем отправляю в ёмкость с кабачками и морковью обжаренные перец болгарский и лук. Оставляем тушить ещё 15 минут на умеренном огне.


Теперь ввожу в овощную массу томаты. Хорошо перемешиваю и даю ей покипеть вместе со всеми овощами ещё 20 минут. Добавляю соль, перец чёрный молотый.


В последнюю очередь добавляю измельчённую зелень петрушки, перемешиваю и даю покипеть на умеренном огне 10 минут.


Горячую овощную икру закладываю в стерильные банки, прикрываю крышками и стерилизую в течение 30 минут.


После стерилизации закрываю банки крышками. Всё! Работа сделана! Наша овощная икра готова! Выход из предложенной партии овощей получается 5 литров. Если вы любите овощную икру и не боитесь никаких сложностей на пути к её приготовлению, то от души пожелаю удачи и приятного аппетита!





karlita   27 августа 2015   1657 6 88  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А не замахнуться ли нам на икру овощную?
консервирование

Девочки, сегодня берусь за овощную икру. Честно скажу: не собиралась. Хотелось отдохнуть от столь надоевших за это время банок. Не тут-то было! У моей соседки в этом году кабачки прут, как сумасшедшие. Она уже закончила эпопею с консервацией, да только кабачки не думают заканчиваться! Вот беда-то какая! Растут себе и толстеют, как на дрожжах! Вот соседка моя, по простоте своей душевной, и принесла мне этого богатства целый воз. Я, разумеется, благодарна ей за столь щедрый подарок.
Читать статью

 



Тэги: консервирование



Статьи на эту тему:

Консервирование: помидорки маринованные
Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов
Баклажаны в остром томатном соусе
Консервирование: баклажаны маринованные


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Камлана # 27 августа 2015 года   +5  
Вот умница! Не поленилась такую красоту и вкусноту нам показать!
karlita # 27 августа 2015 года   +4  
Куда уж там? Коль, не поленилась приготовить, то уж показать-то, совсем никаких проблем! Спасибо!
katrin 64 # 27 августа 2015 года   +4  
Красотень! Я такую уже забубенила, но все равно спасибочки!
karlita # 27 августа 2015 года   +4  
Ну, для альманаха сгодится!
katrin 64 # 27 августа 2015 года   +3  
Конечно! У меня ж хозяйство!
Фантастка # 27 августа 2015 года   +5  
katrin пишет:
Я такую уже забубенила,
и я...немного по другому...правда уже и сьели
karlita # 28 августа 2015 года   +6  
девчонки, нравится мне ваше желание заготовками заняться: закрутили и съели!!! Вот это по нашему!
katrin 64 # 28 августа 2015 года   +5  
karlita пишет:
закрутили и съели!!!
да шас прям!
В ямочку на полочку Ставлю и не обращаю внимания, а тут залезла с фонариком................................................
karlita # 28 августа 2015 года   +5  
И что ты там увидела?
katrin 64 # 29 августа 2015 года   +4  
Вот выберу время сфоткаю и покажу. Что-то мне не по себе от увиденного стало.
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
Ты меня заинтриговала, Катерина!
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +4  
потерпи чуток, пока не до этого.
karlita # 31 августа 2015 года   +4  
Ну, ДЕЛОВАЯ!!!
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +3  
сезон однако!
karlita # 31 августа 2015 года   +3  
Ой, да я тебя, как никто другой, понимаю!
Руслёна # 1 сентября 2015 года   +4  
katrin пишет:
сфоткаю и покажу. Что-то мне не по себе от увиденного стало
ОЙ! Наверное, насекомые набежали! Или мышки -нарушки!)))
katrin 64 # 1 сентября 2015 года   +3  
Упаси Боже!
karlita # 1 сентября 2015 года   +3  
да, я так думаю, что у тебя там кладовая ломится от банок, которые ты с душой закрывала!!! ААААААААА??? Угадала?
Вот сфоткаешь и выложишь нам, как отчёт о проделанной работе.
Руслёна # 1 сентября 2015 года   +3  
Главное, чтобы полки не обломились от этих банок!))) Тьфу-тьфу-тьфу!
katrin 64 # 2 сентября 2015 года   +3  
не обломятся. Сын недавно новые забубенил.
katrin 64 # 2 сентября 2015 года   +3  
Уууууу друх называется! С утра уже выложила. а ты ни..........
Руслёна # 2 сентября 2015 года   +3  
А ссылку слабо дать???
katrin 64 # 3 сентября 2015 года   +3  
так в дневники иногда надо заглядывать, свеженькое просматривать.
Руслёна # 4 сентября 2015 года   +3  
Да уж просмотрела... (ворчу...)
katrin 64 # 4 сентября 2015 года   +3  
Я не на тебя ворчала, на Маринку, просила отчет , ас сама забыла про мою страничку. "закаталась" с банками....
Руслёна # 4 сентября 2015 года   +3  
НУ ничего, "выкатится" обратно!))))ДОждёшься!
katrin 64 # 5 сентября 2015 года   +2  
)))
Фантастка # 28 августа 2015 года   +5  
это да, про нас...мужу сказала, что не буду больше на потом ничего делать, а он мне в ответ, и не делай, заглянул в холодильник, забрал последнюю баночку икры и пошел на работу...у меня вопрос - что можно сделать из капусты кальбраби? первый раз такую воочию вижу и не знаю, как к ней подступить...сегодня подруга со своего огорода ооогромную капустину (даже не знаю как назвать, огромный клубень что ли) с сыном передала и ящик помидор...просто бооооогатство какое то на меня свалилось и что с ним делать не знаю...
karlita # 29 августа 2015 года   +5  
Галочка. а ты просто засоли помидорки (замаринуй) и эту капусту, как дополнение к ним в банки попихай. Я, кстати, в помидоры всегда беру капустные листы,сворачиваю из рулетом и ставлю между помидорами ближе к стенке банки. Получается очень красиво, а сама капуста бесподобно вкусная.
Фантастка # 29 августа 2015 года   +5  
одно дело обычная капуста, можно с помидорками листами замариновать, а эту как? потереть на терке, а потом выбросить?
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
Зачем тереть? Кусочками тонкими порезать, или длинненькой соломкой.
natocnkakom # 29 августа 2015 года   +5  
Галь, я из этой капусты делаю всё, что из обычной, только ту надо шинковать, а кольраби - на тёрку.
Фантастка # 29 августа 2015 года   +5  
да это понятно, я салат уже сделала, может завтра потушу, но уж очень огромная, как два футбольных мяча...можно ли ее как нибудь на зиму заготовить? если ее заквасить, как мы капусту обычную квасим, с морковкой там или свеклой?
natocnkakom # 29 августа 2015 года   +5  
Её на зиму лучше замораживать, хотя и хранится очень хорошо, если просто положить в прохладное место. Квасить не пробовала... Я тушила её, салаты делала, а заготавливать в голову не приходило. Покупаю осенью и зимой, как есть в продаже... Там тебе Марина посоветовала добавлять кусочки в маринады - в принципе, неплохое дело. Думаю, вкусно будет.
Фантастка # 29 августа 2015 года   +6  
замораживать не хочу, будет вялая, как мороженая картошка...попробую немного с помидорками замариновать, нарежу пластиками и немного все же заквашу, потом отпишусь, что получилось...
natocnkakom # 29 августа 2015 года   +4  
Смотри. У меня просто овощи тоннами идут, не успеваю кромсать - всё лопают в салатах и в рагу.
zolotaia # 27 августа 2015 года   +4  
Люблю такое!Сегодня к обеду из таких же овощей рагу готовила,Еще баклажанчик добавляла, готова каждый день есть)
karlita # 27 августа 2015 года   +5  
Я тоже любитель овощного рагу. Летом очень часто делаю. У меня только сын
не ест такое, а муж и дочь, как и я очень любят.http://www.myjulia.ru/article/717977/
zolotaia # 27 августа 2015 года   +4  
Прям как у нас, тоже сынок не кушает(6 лет), а муж, дочь и я очень уважаем)
iliza # 27 августа 2015 года   +3  
Вещь прекрасная и ты молодец, но я пас, меня синие ждут.)))))0
karlita # 27 августа 2015 года   +3  
А я синими пересытилась уже! Чего только не сделала! Я с ними, как раз, пас!
iliza # 27 августа 2015 года   +3  
Сегодня из синих готовил рулетики. Вкуснотищааа!))
karlita # 27 августа 2015 года   +3  
Я тоже не так давно готовила. Не знаю, так ли ты делаешь. У них же очень много вариантов.
Очень люблю с грибами, а ещё с чесноком, зеленью, сыром и майонезом. Ты, как делаешь?
iliza # 27 августа 2015 года   +3  
Что сказать, синие очень любят чеснок, и пока нет грибов я сегодня фаршировала
с морковью, луком, сладким перцем. Зафоткала - выставлю.
karlita # 27 августа 2015 года   +3  
Давай, жду!!!
iliza # 27 августа 2015 года   +3  
Мариш, завтра, еле сижу. Уже хочу в душ, н горшок и спать!
natocnkakom # 27 августа 2015 года   +4  
Отличная икра, Марина!
Я уже из синеньких хочу. Из кабачков делала, а вот из синеньких пока нет.
karlita # 27 августа 2015 года   +4  
А я уже и из синеньких сделала! Я уже ничего не хочу. Мне банки по ночам сниться стали, как грибы.
Руслёна # 27 августа 2015 года   +3  
Я даже не сомневаюсь , что снятся.))))))))))))))))))))
karlita # 27 августа 2015 года   +3  
С пониманием подходишь к проблеме!!!
Руслёна # 27 августа 2015 года   +3  
А то! Мне тоже начинают сниться- подруга каждый день спрашивает у меня- нет ли пустой баночки?))))
karlita # 27 августа 2015 года   +3  
В каком смысле пустой?
Руслёна # 28 августа 2015 года   +3  
В том смысле, что её пустые уже закончились! Все заполнены!)))
karlita # 29 августа 2015 года   +3  
Мне тут тоже всем двором банки собирали. Сказала одной, а притащили все, кто мог. Я теперь богата на банки!
Руслёна # 29 августа 2015 года   +3  
НУ ты понимаешь , зачем нужны банки!)))
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
Ещё как понимаю, будь они неладны уже!!!
natocnkakom # 27 августа 2015 года   +4  
Я к синеньким и не подступала еще))).
karlita # 28 августа 2015 года   +5  
Наташа, не расстраивайся! Нынче, самый сезон для синих!
natocnkakom # 28 августа 2015 года   +6  
Зарплату б ещё получить, чтобы накупить побольше(((.
karlita # 28 августа 2015 года   +7  
Получишь и всё успеешь!
natocnkakom # 29 августа 2015 года   +4  
Ваши б слова да Богу в уши... Или шефу, что ли... Деточку надо в столицу собирать, а мы сидим и пыхтим(((.
karlita # 29 августа 2015 года   +6  
Наташенька, главное негатив в космос не посылать. Только о хорошем! Всё будет, как надо!!!
smv_mars # 29 августа 2015 года   +5  
ага, вспомнил анекдот по поводу думать

Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно... "
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять... "
karlita # 29 августа 2015 года   +5  
Смеюсь! Здорово!
smv_mars # 29 августа 2015 года   +5  
мысли материальны )
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
это я знаю. Мало того, верю в это!!!
smv_mars # 29 августа 2015 года   +4  
я очень люблю притчу одну, примерно это так:

идет путник по пустыне, устал, сил нет... и думает: "ну хоть бы чуть -чуть тени.."
и вдруг видит перед ним дерево. Зеленое. Раскидистое.
Он под ветви заполз, отдышался, и подумал: "воды бы глоток"
упс, и вода появилась. Поспал.
Выпил, вспомнил, что давно не ел. И подумал: "поесть бы"
упс, и явства всякие...
вспомнил про вино, появилось вино.
Попил, поел, захотелось женщину.
упс, вот она желанная женщина...

И тут он подумал: Не спроста все это, наверное за всем этим демоны стоят.
Демоны наверное страшные очень, и придут они за расплатой.
упс, и появились демоны.
Увидел он страшных демонов, испугался, и подумал: какие они страшные, наверное они меня убьют...
и они его убили...

Мысли имеют свойство материализоваться, поэтому думайте всегда позитивно, ведь никто не знает, где его ожидает дерево желаний.
karlita # 5 сентября 2015 года   +3  
Вот, вот! совершенно справедливо!
Руслёна # 27 августа 2015 года   +3  
Вкуснятина! Я похожую баночку уже съела. Впрочем, мы уже все практически баночки твои поели.)))) Кстати, я тоже икорку забабахала. Ага. Но, поскольку руки не оттуда, откуда у тебя, то на выходе получилось нечто. Это нечто было съедобным, конечно, но ела только я.))))ОСтальные не рискнули.)))
karlita # 27 августа 2015 года   +3  
Ну, это ты, конечно, утрируешь малость? Думаю, всё не так плохо! Молодец!
Руслёна # 27 августа 2015 года   +3  
НУ одну баночку и сделала. Но , как и написала, сама захомячила её.)))
karlita # 27 августа 2015 года   +3  
Ну, и на здоровье!
Руслёна # 27 августа 2015 года   +3  
Спасибо!))))
Фантастка # 27 августа 2015 года   +5  
да ну Люда, икру испортить никак нельзя...я иногда делаю на разок поесть, попросту все какие есть овощи через мясорубку прокручу, с подсолнечным маслом уварю с часик и ффсе...трескают за милую душу, буквально ложками и без хлеба...вот рагу овощное не едят
fumarola # 27 августа 2015 года   +3  
Это самый короткий рецепт икры, который я слышала! И, главное, усе просто и понятно! Краткость - сестра таланта!
karlita # 28 августа 2015 года   +5  
Благодарю!
Руслёна # 28 августа 2015 года   +4  
НУ у меня такая же была.На скорую руку. Я её начала делать и надо было бежать на работу. Велела Наташке заканчивать. Она и доделала.))))
milatolia # 27 августа 2015 года   +5  
за новый рецепт
karlita # 27 августа 2015 года   +3  
Светочка, спасибо большое за такую чудо-открытку!
smv_mars # 27 августа 2015 года   +3  
Маришка, отличная икра )
практически по моим рецептам )))))))) все так же, только на зиму с петрушкой не готовила, нужно будет попробовать. Летом же я ее добавляю..
karlita # 27 августа 2015 года   +4  
так я тоже добавляю чеснок и зелень, когда открываю. Но когда готовится с петрушкой, то привкус совсем иной.
Мы же стерилизуем её. Так что, не бойся!
smv_mars # 27 августа 2015 года   +4  
может и сделаю, как то дни заполошенные... пока с работы притопаешь, пока по магазинам пробежишь, пока приготовишь...
а выходные похоже опять вылетят на общение. Но живое общение тоже надо...
вот как тут все успеть...
TATYANA NIKIT # 27 августа 2015 года   +5  
вкусно, должно быть. слюнки текут...
karlita # 28 августа 2015 года   +5  
Спасибо, что забежали.
Luchanka # 29 августа 2015 года   +4  
Отличная икра. Заморская!
Спасибо за рецепт, Марина!
karlita # 29 августа 2015 года   +3  
На здоровье, Майя!
Solaria # 1 сентября 2015 года   +3  
Овощная икра хорошее дело, но очень уж трудоёмкое
karlita # 5 сентября 2015 года   +3  
Так ведь, глаза страшатся, а ручки делают!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.