Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ЛЮДМИЛА ДОЦЕНКО Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервирование: закуска из огурцов

Консервирование: закуска из огурцов Решила поделиться еще некоторыми рецептами, которые готовлю чтобы разнообразить меню зимнего стола.

Огурцы - 2,5 кг
Чеснок - 3 головки
Петрушка - 1 пучок
Помидоры красные - 1,5 литра
Масло подсолнечное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст л
Сахар - 5 ст л
Красный молотый перец - 1/4 ч л



Огурцы я всегда на несколько часов замачиваю в холодной вод. Не помню кто и когда меня надоумил, но в моей голове есть такая предубежденность, что если их замочить, то исчезает риск, что банки будут взрываться.



Итак, после того, как огурцы постояли в воде. Мою их, и нарезаю кружочками.



Помидоры помыть и измельчать в томат. Поставить на огонь. Кипятить 10 мин.





После чего в кипящий томат добавить измельченный чеснок и петрушку. Кипятить еще 10 минут.





Добавить 0,5 ст. раст. масла, 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1/4 ч.л. красного молотого перца и нарезанные огурцы. После закипания варить 5 минут постоянно помешивая. Влить 1 ст. л. эссенции, и еще варить 2 минуты.







Разложить в стерильные баночки, закатать. Поставить вниз крышками под шубу до полного остывания.



Приятного аппетита )



smv_mars   19 сентября 2015   1758 2 24  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервирование: закуска из огурцов
консервирование, огурцы, на зиму, закуска

Решила поделиться еще некоторыми рецептами, которые готовлю чтобы разнообразить меню зимнего стола.
Огурцы - 2,5 кг
Чеснок - 3 головки
Петрушка - 1 пучок
Помидоры красные - 1,5 литра
Масло подсолнечное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст л
Сахар - 5 ст л
Красный молотый перец - 1/4 ч л
Огурцы я всегда на несколько часов замачиваю в холодной вод.
Читать статью

 



Тэги: консервирование, огурцы, на зиму, закуска



Статьи на эту тему:

Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: баклажаны маринованные
Консервирование: лечо
Консервирование: огурчики горчичные
Необычные бутерброды


Последние читатели:




Комментарии:

katrin 64 # 19 сентября 2015 года   +2  
Делала такую закуску. Вкусная.
smv_mars # 19 сентября 2015 года   +3  
Катюша, наверное наше поколение всё делает что-то похожее, поэтому оно и проверено годами )))) но если кому-то пригодится, то буду рада.
Фантастка # 19 сентября 2015 года   +3  
тоже такие огурчики в томате делала...вот тоже не помню, кто надоумил замачивать огурцы, обычно я замачиваю часов на 12...
smv_mars # 19 сентября 2015 года   +3  
по первости, когда я только начинала готовить у меня банки только так бахали... пару лет была беда такая, а потом вот кто-то подсказал, и (тьфу-тьфу) теперь все отлично, уже несколько десятков лет)
Фантастка # 19 сентября 2015 года   +3  
не у меня никогда не бабахали , только один раз и то с арбузами...и кстати, если с томатом делаешь, никогда не взлетят...тоже мама мне давно подсказала, я и огурцы с помидорками потому всегда и консервировала, стоят как миленькие...хотя огурцы всегда побаивалась, когда была ребенком у нас соседи всей семьей отравились и умерли
smv_mars # 20 сентября 2015 года   +2  
ничего себе...
я думала только грибами травятся (((
karlita # 20 сентября 2015 года   +1  
Так, это сколько же лет было тем огурцам, чтобы отравиться ими?
smv_mars # 20 сентября 2015 года   +2  
может они изначально были с цианистым калием...
katrin 64 # 19 сентября 2015 года   +2  
О прям как у меня! Сутки не стояли!
Фантастка # 20 сентября 2015 года   +2  
что там у тебя не стоялО? поподробнее пожалуйста
katrin 64 # 20 сентября 2015 года   +3  
огурцы.....
Фантастка # 20 сентября 2015 года   +2  
ааааааа...не пугай меня больше! плюнь на огурцы! главное, что у нас все другое стоИт и шевелиться!
karlita # 20 сентября 2015 года   +2  
Такой салат делала много лет подряд. Вкусный. Но, вот уже, пару лет не делаю. А вот на следующий год
уже можно и закрыть. Просто, иной раз, обновляются рецепты, хочется всё попробовать. Но нашим стареньким, всё
равно, что ни говори, цены нет! Это, как "селёдка под шубой", или "оливье" - всегда актуально! Молодец!
smv_mars # 20 сентября 2015 года   +3  
вот и у меня уже распечаток с рецептами стопка в высоту около 10 см )))
katrin 64 # 20 сентября 2015 года   +3  
Не встанет -поможем!

karlita # 20 сентября 2015 года   +3  
И тебя, Величество мы на трон воздвигли???? Охальница ты, Катерина!
А. собственно, Екатерина Великая такой и была! Ты, случаем, не потомком её будешь?
katrin 64 # 20 сентября 2015 года   +2  
мама моя родная!
Тамара Сергиенко # 22 сентября 2015 года   +3  
подскажите а крышки только "под ключ" или завинчивающиеся тоже годятся для данного шедевра?
smv_mars # 22 сентября 2015 года   +2  
я так понимаю, что завинчивающиеся народ использует так же, как и те что я кручу машинкой.
katrin 64 # 22 сентября 2015 года   +2  
Я если в рецепте есть огурцы стараюсь под ключ брать крышки. Продукт капризный. Остальное все делаю какие есть под рукой. Помидоры салаты, всё! Закрываю, что есть сил, переворачиваю, если не течет, значит все ОК!
масенька2009 # 1 августа 2016 года   +2  
Огурцы нужно вымачивать, потому что они впитывают из земли при поливе азотистые соли, то есть нитраты. а нитраты в большом количестве -яд! а вот почему взрываются банки- из серии нитратной-нитринной бомбы что ль, не знаю))))))))))
smv_mars # 6 августа 2016 года   +1  
не задумывалась отчего, но опытным путем проверено, если вымачиваешь, риск уменьшается значительно)
масенька2009 # 6 августа 2016 года   +2  
Мариш, а огурчики то , через какое время можно пробовать? через месяц где-то?
smv_mars # 7 августа 2016 года   +1  
не знаю. Наверное можно и раньше))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.