Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tania nickolae2013

Зарегистрированных: 1
Гостей: 127


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны в остром томатном соусе

Баклажаны в остром томатном соусе




Думаю, что этот рецепт приготовления баклажанов каждая хозяйка делает в своей интерпретации. Здесь многое зависит от количества острого - чеснока и горького перца. И в каждой семье, разумеется, совершенно разные пристрастия к острым закускам. У меня все, включая меня, любят острое. А потому, эта закуска имеет свой определённый статус среди, особенно любимых, банок. Вот, вчера готовила эту закуску и делюсь с вами своим рецептом её приготовления. Ещё не все делали заготовки из баклажанов. Сейчас самая пора закрывать этот овощ. А потому, может быть, кому-то понравится и пригодится этот рецепт.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец горький – 7 шт.
Чеснок – 5 гол.
Масло растительное 0, 5 стакана
Уксус – 0,5 стакана
Сахар – 3 стол. ложки
Соль – 1,5 стол ложки
Зелень петрушки и укропа – по одному пучку
Масло растительное для жарки баклажанов


Баклажаны помыть и порезать на кружочки. Посолить, перемешать и оставить в соли на 40 минут.


Помидоры измельчить в комбайне до однородной массы и поставить варить на умеренном огне в течение 40 минут


Зелень, чеснок и горький перец измельчить в комбайне и, на сороковой минуте, добавить к томатной массе. Налить масло растительное, уксус, посолить и добавить сахар – по рецепту. Варить 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.


Пока варится наша томатная масса, пережарим в растительном масле баклажаны.


Укладываем в стерильные банки слой баклажанов и заливаем кипящей томатной массой. Затем, следующий слой баклажанов и так далее. Закатываем банки крышками и, утеплив, оставляем до полного остывания банок.


Девочки, как дополнение: у меня, как правило, остаётся томатная масса. Не огорчайтесь. К примеру, у меня в холодильнике была капуста. Режу толстыми квадратными брусочками, бланширую эти брусочки в подсоленной горячей воде минут пять и, достав шумовкой, откидываю на дуршлаг. В стерильные банки закладываю бланшированную капусту и заливаю томатной острой массой. Поверьте, закуска получается обалденная!





karlita   9 сентября 2015   2916 14 45  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны в остром томатном соусе
консервирование

Думаю, что этот рецепт приготовления баклажанов каждая хозяйка делает в своей интерпретации. Здесь многое зависит от количества острого - чеснока и горького перца. И в каждой семье, разумеется, совершенно разные пристрастия к острым закускам. У меня все, включая меня, любят острое. А потому, эта закуска имеет свой определённый статус среди, особенно любимых, банок. Вот, вчера готовила эту закуску и делюсь с вами своим рецептом её приготовления. Ещё не все делали заготовки из баклажанов.
Читать статью

 



Тэги: консервирование



Статьи на эту тему:

Консервирование: помидорки маринованные
Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов
Консервирование: баклажаны маринованные
Универсальное суперэкономное яблочное пюре


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 9 сентября 2015 года   +7  
Замечательный рецепт! Обожаю острое.
Спасибо, дорогая.
iliza # 9 сентября 2015 года   +7  
Сотэ я уже перестал закрывать на зиму, обхожусь только коброй. В вот иногда к какому - нибудь
мясному блюду - в самый раз.
karlita # 9 сентября 2015 года   +7  
Зиночка, это не соте. Соте с перцем болгарским, луком и морковью. Это совсем другая закуска.
iliza # 9 сентября 2015 года   +5  
Ну почему не сотэ? Их сколько рецептов? Я нашла больше 69 в Поварёнок.ру.
karlita # 9 сентября 2015 года   +5  
В моём представлении, как я привыкла, соте - это овощное ассорти, где обязательно присутствуют перец болгарский, помидоры, лук, морковь и баклажаны.
iliza # 9 сентября 2015 года   +7  
Жареные баклажаны кружочками, переложенные овощной смесью -
интерпретация может быть разной. Ой, какие мы с тобою хозяйки!!
Просто невероятные!
karlita # 10 сентября 2015 года   +6  
А - ТО!!!
iliza # 10 сентября 2015 года   +6  
Просто пишюсь нами!)))))))
Татьяна1707 # 10 сентября 2015 года   +6  
Спасибо,Мариночка! Обожаю баклажаны! Вот такого я еще не делала,забираю себе!
karlita # 10 сентября 2015 года   +4  
Пробуй, пробуй! На здоровье!
smv_mars # 10 сентября 2015 года   +5  
ААААА... нямка!
Люблю такие )))

в этом году еще себе пару баночек не сделала, спасибо, что напомнила )
karlita # 10 сентября 2015 года   +6  
Вот видишь, и я на что сгожусь...
smv_mars # 10 сентября 2015 года   +5  
не "и на что сгожусь", а все супер!
karlita # 10 сентября 2015 года   +5  
Ну, тебе виднее, сеструха!
smv_mars # 10 сентября 2015 года   +6  
katrin 64 # 10 сентября 2015 года   +6  
Красивые баночки получились! Ну и стессссвено сперла! Спасибки!
karlita # 10 сентября 2015 года   +4  
А ведь делать, поди, не будешь....
katrin 64 # 10 сентября 2015 года   +2  
как получится... Банок совсем мало осталось. Еще сок томатный не делала, да и много чего . У меня обычно баклажаны на последнюю очередь. Как в песенке, из того что было то и налепила.
шанди # 10 сентября 2015 года   +6  
Красота и вкуснятина!
karlita # 10 сентября 2015 года   +4  
Спасибо, Танюша.
lubbor # 10 сентября 2015 года   +6  
О, а такие баклажанчики я много лет заготавливала! Обалденно вкусные!!!
karlita # 10 сентября 2015 года   +6  
Правда, правда!!! Мы тоже их очень даже любим!
NadijkaL # 10 сентября 2015 года   +6  
В молодости такие делала, ела, особенно хотелось их в период беременности. Сейчас немного заленилась, да и здоровье не позволяет.
iliza # 10 сентября 2015 года   +6  
Видать нужно забеременеть!))))))))
NadijkaL # 10 сентября 2015 года   +6  
Не могу найти подходящего мужчину! А то бы рискнула!
iliza # 10 сентября 2015 года   +6  
karlita # 10 сентября 2015 года   +6  
И тебе тоже??????
karlita # 10 сентября 2015 года   +6  
Надюша, их даже стерилизовать не нужно!
NadijkaL # 10 сентября 2015 года   +7  
Ты о баклажанах или о мужчинах? (хоть бы не услышали...
karlita # 10 сентября 2015 года   +6  
Ну, ты ЮМОРИСТКА! О них, о них!!!lol:
iliza # 10 сентября 2015 года   +5  
Вытираю слёзы от смеха!
karlita # 10 сентября 2015 года   +2  
А ты поплачь, Зиночка, поплачь...
МОЙ_СВЕТ # 10 сентября 2015 года   +6  
Люблю такое! Во всей этой истории с консервацией не люблю жарить. Даже не знаю, почему. И рыбу не люблю жарить. Но жареные баклажаны такие вкусные, что наступаю на горло собственной песне и жарю, жарю. Рецепт замечательный! Остренькое всегда в тему холодными зимними вечерами, когда за окном снег, а дома тепло... и баклажаны на столе с картошечкой и не только с ней. Эх... прям повело меня.
Спасибо, Мариночка, за рецепт и ручки твои золотые!
karlita # 10 сентября 2015 года   +2  
Да, на здоровье!
наталия_ласточка # 10 сентября 2015 года   +5  
Обожаю баклажаны. точно сделаю, но только с перцем поступлю.. так сказать осторожно... Спасибо, Марина отличная закуска получилась!!
karlita # 10 сентября 2015 года   +2  
Наташенька, буду очень рада, если эта закуска придётся по вкусу.
Медово-золотая # 11 сентября 2015 года   +3  
Это же как баклажаны по грузински или я ошибаюсь?
karlita # 11 сентября 2015 года   +3  
Честно? Я не знаю, как их достоверно называют. Но можно обозвать и так! Острота, явно, по грузински!
Медово-золотая # 12 сентября 2015 года   +3  
Это просто моя бабуля готовила, выглядели они также, и ингредиенты такие же.
Безумно вкусно! Спасибо, что напомнили о них!
karlita # 12 сентября 2015 года   +2  
Пожалуйста!
taniaesajanc # 14 сентября 2015 года   +4  
Вкуснятина, аж слюнки потекли. Прочитала рецепт, а до обеда еще целый час.
karlita # 14 сентября 2015 года   +2  
Спасибо. И, приятного аппетита в обеденное время!
asterik # 17 сентября 2015 года   +2  
Опять тут вкусняшками хвалются! Хозяюшки неугомоные!
BABNATA # 23 ноября 2015 года   +2  
Вкусно, делаю так же, только баклажаны чищу.
Тайгета # 23 ноября 2015 года   +2  
вкууууусный рецепт!!
надо взять на заметку


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.