Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca nataliya oblakova Руслёна Эльдар Калимуллин

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лето, фрукты... Готовим отбивные в грушево - имбирном маринаде

Лето, фрукты... Готовим отбивные в грушево - имбирном маринаде



Сегодня мы говорим с вами о том, как быстро и вкусно приготовить то или иное блюдо. Ну, а так как за окнами лето, то и задача у нас по-летнему проста: не пренебрегать в процессе приготовления фруктовыми и овощными добавками. А потому я решила поделиться с вами рецептом приготовления отбивных, предварительно замаринованных в грушево-имбирном маринаде. Поверьте, отбивные получаются необыкновенно вкусными, воздушными и ароматными. А времени на их приготовление затрачивается не более сорока минут: 30 минут маринование и десять минут на жарку. Итак, кому интересно, приступим.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное – в зависимости от количества членов семьи
Груши – 2 шт.
Имбирь – кусочек сантиметра два
Яйцо сырое куриное – 1 шт.
Мука для панировки
Кефир – 2 ст. ложки
Специи: соль, перец
Зелень петрушки
Масло растительное для жарки


Груши и кусочек имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.


Добавляем кефир по рецепту, хорошо перемешиваем.


Куриное филе отобьём тыльной стороной большого ножа, присолим и слегка поперчим. Обильно обмажем отбивные приготовленным маринадом и, накрыв веточками петрушки (можно добавить кинзы), оставим на пол часа под гнётом.


Между делом, расскажу вам, как я мариную мясо курицы для стейков. Можно использовать любые части курицы: голени, крылья, бёдрышки. Сегодня мы устраиваем проводы Надюшки и я как раз замариновала мясо для вечерних посиделок. Итак, мясо слегка присолить, умеренно поперчить, добавить кориандр, имбирь, часть которого я натираю на мелкой тёрке, как в отбивные, а часть нарезаю кусочками. Эти кусочки мы запекаем вместе с мясом на костре. Аромат стоит, вы себе не представляете какой! Затем нарезаем лук кольцами и тоже отправляем в мясо. Натираю на мелкой тёрке пару груш (можно кислых яблок), обмазываю этой кашицей мясо и хорошо перемешиваю. Добавляю зелень петрушки и кинзы, перемешиваю. Закрываю мясо миской с выпуклым дном и оставляю мариноваться. Несколько раз обязательно перемешать в процессе маринования. Маринуется мясо очень быстро, получается ароматным и сочным. Рекомендую при случае попробовать.


Ставим разогреваться сковороду, а пока подготовим муку и яйцо для панировки отбивных.


Пока я делилась с вами своим рецептом маринада для курицы, отбивные готовы отправиться на сковороду. Но предварительно я снимаю с них слой маринада, оставляя только незначительную часть.


Обжариваю отбивные с двух сторон на умеренном огне до образования красивой румяной корочки.


Ну, вот и готово! Отбивные получились красивые, мягкие, сочные и ароматные. Приятного аппетита тем, кто пожелает попробовать приготовить мясо и отбивные по этому рецепту!





karlita   19 августа 2015   1275 11 72  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето, фрукты... Готовим отбивные в грушево - имбирном маринаде
кулинария

Сегодня мы говорим с вами о том, как быстро и вкусно приготовить то или иное блюдо. Ну, а так как за окнами лето, то и задача у нас по-летнему проста: не пренебрегать в процессе приготовления фруктовыми и овощными добавками. А потому я решила поделиться с вами рецептом приготовления отбивных, предварительно замаринованных в грушево-имбирном маринаде. Поверьте, отбивные получаются необыкновенно вкусными, воздушными и ароматными.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе
Шашлык домашний "с дымком"
Булочки "к чаю" из слоеного теста.
Ленивый сырник, он же творожник


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 19 августа 2015 года   +8  
Маришка, супер!
Попробую обязательно!
karlita # 19 августа 2015 года   +7  
Ты смотри там! мы с тобой, точно, в дверной косяк скоро не впишемся...
smv_mars # 19 августа 2015 года   +7  
от мяса не толстеют )))

как тв анекдоте:
Итак, похудеть к весне не получилось. Раскормлю подруг, сыграю на контрасте.
karlita # 19 августа 2015 года   +6  
katrin 64 # 19 августа 2015 года   +7  
ну нифигасе!
не сомневайся! Альманах пополнился!
Жду сестру в гости на неделе. так. что есть чем угощать!
karlita # 19 августа 2015 года   +6  
Надеюсь, не в приглядку её кормить будешь?
katrin 64 # 19 августа 2015 года   +5  
Нарежу на мелкие кусочки и буду ей в рот заглядывать. чтобы лишнего не слопала.’
Кстати о груше, сорт с кислинкой или любой подойдет?
karlita # 19 августа 2015 года   +5  
У меня кисло-сладкая. Можно яблоко кисленькое. Делала и с яблоком.
katrin 64 # 19 августа 2015 года   +5  
Была мысль заменить яблоком. За грушей либо на базар, либо через забор к соседке. Вымерла наша, уже три года нет груш своих.
karlita # 19 августа 2015 года   +6  
Через забор поближе будет, чем на рынок ехать! Ну, сама знаешь!
katrin 64 # 20 августа 2015 года   +5  
И очень даже поближе.
karlita # 20 августа 2015 года   +5  
Так действуй! Промедление смерти подобно! Груши скончаются, придётся на рынок пробежаться!
наталия_ласточка # 19 августа 2015 года   +6  
Здорово!! Обязательно попробую, только груши заменю.. антоновкой!! Марина, спасибо за идею, а вид какой отбивных.. быстрее рецепт спрячу, а то мой Любимый как увидит.. всё-- давай пробовать.. мясоеды у меня мужчины!!
karlita # 19 августа 2015 года   +5  
Рада, что понравились мои отбивные, Наташенька! Спасибо.
Малипулька # 19 августа 2015 года   +6  
У тебя всегда такие интересные сочетания продуктов! Груша в маринаде-это что-то новое для меня! Здорово у тебя выглядит!
karlita # 19 августа 2015 года   +5  
спасибо, Кариночка!
Камлана # 19 августа 2015 года   +6  
супер! В общем, как всегда великолепные рецепты!
Татьяна1707 # 19 августа 2015 года   +6  
Какой рецептик классный! Спасибо ,Мариночка! Обязательно попробую!
Solaria # 19 августа 2015 года   +5  
Какое интересное сочетание! Обязательно попробую так приготовить. А маринованную курятину сделаем уже этими выходными на даче. Традиционный шашлык как-то уже поднадоел
karlita # 20 августа 2015 года   +4  
Спасибо большое.
Руслёна # 20 августа 2015 года   +5  
НУ курицу у меня едят в любых видах!)))Так что этот рецепт просто в кассу!
karlita # 20 августа 2015 года   +4  
Спасибо! Удачи!
Фантастка # 20 августа 2015 года   +6  
очуметь! имбирь я понимаю, тоже его добавляю везде и всюду, особенно к мясу...но груши! обязательно попробую приготовить, если сама не буду есть, то на своих домочадцах опробую...
Руслёна # 20 августа 2015 года   +5  
Груши придают очень пикантный вкус. Я мясо пробовала с грушами.)) Вкууусно!
karlita # 20 августа 2015 года   +5  
Люда тебе уже ответила, что груша придаёт особый пикантный вкус. Я мясо запекала с грушей. А саму грушу резала дольками и обжаривала на сковороде. Очень вкусно и, мало того, красиво!
Bestatyana # 20 августа 2015 года   +7  
как, должно быть вкусно!!!
karlita # 20 августа 2015 года   +5  
Правда, очень вкусно. Попробуй как-нибудь обязательно. Грушу можно заменить яблоком. Это тоже, как вариант.
Luchanka # 20 августа 2015 года   +5  
Замечательный, красочный рецепт!
Один маринад чего стоит! Никогда не пробовала готовить маринад с грушами.
Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт, Марина.
karlita # 20 августа 2015 года   +5  
Майя, на здоровье! Обязательно попробуй. Не пожалеешь.
шанди # 20 августа 2015 года   +5  
Мариночка.как всегда ,красиво и вкусно,пальчики оближешь!
karlita # 20 августа 2015 года   +4  
Спасибо большое!
NadijkaL # 20 августа 2015 года   +5  
Вкусно! Соус замечательный!
karlita # 20 августа 2015 года   +6  
Спасибо, Надюша!
МОЙ_СВЕТ # 20 августа 2015 года   +5  
Классный маринад! Я вот имбирь хоть и не очень, но попробую. Он при жарке может быть совсем другим.
banana_republic # 20 августа 2015 года   +5  
Выше всех похвал, рецепт замечательный
karlita # 20 августа 2015 года   +5  
Спасибо большое! Очень приятно!
Наталья Красина # 21 августа 2015 года   +4  
karlita # 21 августа 2015 года   +4  
iliza # 22 августа 2015 года   +4  
Ну что сказать? Здорово!)) Молодчина!
karlita # 22 августа 2015 года   +4  
Зиночка, спасибо!
zolotaia # 23 августа 2015 года   +3  
Очень аппетитные отбивные и необычно с грушей!
karlita # 23 августа 2015 года   +3  
И очень вкусно!
zolotaia # 24 августа 2015 года   +3  
Скажите, а груша очень сильно чувствуется?Просто мои не признают мясо с фруктами, а приготовить хочется.
karlita # 24 августа 2015 года   +3  
Совсем не чувствуется. Мы же маринад с мяса убираем перед жаркой, оставляя самую малость. Этот маринад делает мясо сочным,
ну, и добавляет, некую, изюминку...
zolotaia # 24 августа 2015 года   +4  
При случае обязательно приготовлю.Готовить обожаю.Заходите в гости в мой кулинарный альбом, если интересно http://www.myjulia.ru/album/376417/
karlita # 24 августа 2015 года   +4  
Большое спасибо за приглашение. Обязательно загляну.
zolotaia # 24 августа 2015 года   +4  
Всегда рада гостям!!!
karlita # 24 августа 2015 года   +5  
УУУУУУУУУУ, заглянула, а там такая красота, да так много! Кажется за 400 рецептов?
Обязательно теперь буду навещать, обязательно! Я уже прикинула, что много интересного.
Спасибо.
zolotaia # 24 августа 2015 года   +5  
Это я уже давно ничего не выкладывала, а так у меня еще больше.Надеюсь что-нибудь понравится и пригодится!!!
smv_mars # 24 августа 2015 года   +5  
уже понравилось )))
zolotaia # 24 августа 2015 года   +5  
Что понравилось?
smv_mars # 24 августа 2015 года   +5  
рулетики, для начала )

потом по плану лазанья, потом видно будет )))
zolotaia # 25 августа 2015 года   +2  
это из статей, а в альбоме еще больше рецептов)
и рада что понравились рулетики)
smv_mars # 25 августа 2015 года   +2  
))) идея альбома мне понравилась )
zolotaia # 25 августа 2015 года   +2  
У меня в ок еще больше альбомы)
smv_mars # 25 августа 2015 года   +2  
а ссылку можно?
zolotaia # 25 августа 2015 года   +2  
Здесь на Джу выше ссылку на свой альбом давала, там тоже больше 400 фото и под каждой ссылка на рецепт http://www.myjulia.ru/album/376417/, а одноклассники тут //ok.ru/profile/367863036386
smv_mars # 25 августа 2015 года   +2  
спасибо, пошла в гости )
smv_mars # 25 августа 2015 года   +2  
так там только фотки, без рецептов (
в однокласниках
zolotaia # 25 августа 2015 года   +2  
Почему без рецептов?Под фото в комментах есть, раньше рецепт писала,а сейчас выкладываю свои рецепты на фоторецепте и просто даю ссылку.
karlita # 24 августа 2015 года   +5  
Обязательно понравится и обязательно пригодится!
zolotaia # 25 августа 2015 года   +1  
Буду только рада)
smv_mars # 24 августа 2015 года   +5  
а мне больше нравится по дневнику и статьям гулять, чтобы была картинка и сразу рецептик )))
zolotaia # 24 августа 2015 года   +5  
У меня и статей много в профиле, а в альбоме под каждым фото есть ссылочка на рецептик мой
smv_mars # 24 августа 2015 года   +4  
вот по профилям я и гуляю )))
Solaria # 24 августа 2015 года   +2  
Мы вчера на даче приготовили куриные бёдрышки в имбирно-яблочном маринаде (груш у нас в этом году нет). Очень вкусно получилось! Когда-нибудь попробуем и с грушами сделать.
karlita # 24 августа 2015 года   +2  
рада, что попробовали, что вкусно получилось! Молодцы!
Jenna # 25 августа 2015 года   +2  
Ой, какая прелесть!! Обожаю мясо в таком стиле - увы, очень мало мужчин разделяют мои вкусы - как-то неправильно у нас мамы своих мальчиков воспитывают... Вырастает он - и никакого стремления к новинкам, никакой заинтересованности в чём-то интересном, все выбирают сугубо традиционные блюда...
karlita # 25 августа 2015 года   +2  
Аня, уверяю тебя, что если не раскрывать секретов приготовления блюд мужикам,
то они будут нахваливать за вкус, а не за понятие: в чём мариновалось мясо. Просто
не нужно их посвящать в таинства приготовления блюд! И всё будет классно!
mininasveta2 # 31 августа 2015 года   +3  
Марина,очень хороший рецепт.Если я неопоздала то отмечаюсь.
karlita # 31 августа 2015 года   +2  
Рада тебе! наконец-то! Я уже волновалась за тебя. Нет, не поздно! Всё нормально! Как ты?
mininasveta2 # 31 августа 2015 года   +2  
Спасибо Марина,всё хорошо. Я рада сама встрече здесь с тобой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.