Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Икра заморская

Икра заморская

Эту Овощную чудо – икру мы смело можем называть овощной закуской. Существует огромное количество блюд из кабачков и баклажанов, а, также, большое количество разнообразных способов их приготовления. Я очень люблю готовить смешанную овощную икру, в которой присутствуют, как кабачки, так и баклажаны. Именно, приготовлением такой овощной закуски, которую очень почитают в нашей семье, все без исключения, сегодня я и планирую заняться. А потому, дорогие мои, имею возможность поделиться с вами своим методом её приготовления, который я унаследовала, опять же, от своей мамы.

Для приготовления овощной икры нам понадобятся следующие и ингредиенты:

Кабачки – 4 – 5 шт.
Баклажаны – в равном количестве с кабачками
Помидоры красные – 4 шт.
Перец болгарский – 4 – 5 шт.
Лук репчатый – 2 – 3 шт.
Морковь – 2шт, или одна, если большая
Зелень петрушки
Масло растительное для жарки
Соль, перец чёрный молотый
Чеснок 4 – 5 зубч.



Баклажаны запекаю в сухой сковороде до образования тёмной корочки и абсолютной мягкости овоща.


Запечённые баклажаны оставляем остывать.


Тем временем, обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.


На комбайне, или мясорубке перемолоть кабачки, перец и помидоры.


Кабачки тушим в казане до исчезновения влаги.


Остывшие баклажаны разрезаем вдоль и аккуратно извлекаем из них мякоть.


Мякоть баклажанов порубить топориком, или ножом с широким лезвием.


В обжаренные лук и морковь добавляем рубленные баклажаны, болгарский перец. Всё перемешать.


В эту массу добавим помидоры и тушим минут 15-20 на медленном огне.


Соединим эту массу с кабачковой массой и продолжим тушить ещё минут десять.



Даём готовой икре остыть. Посыпаем измельчённой зеленью петрушки и рубленным чесноком. Приятного вам аппетита! (Эту икру я ежегодно закрываю в банки. Готовую горячую икру раскладываю по стерильным банкам и закрываю крышками. Утеплить и оставить до полного остывания банок. Чеснок и зелень добавлять только при открывании банок).





karlita   30 июля 2015   2291 10 57  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Икра заморская
кулинария

Эту Овощную чудо – икру мы смело можем называть овощной закуской. Существует огромное количество блюд из кабачков и баклажанов, а, также, большое количество разнообразных способов их приготовления. Я очень люблю готовить смешанную овощную икру, в которой присутствуют, как кабачки, так и баклажаны. Именно, приготовлением такой овощной закуски, которую очень почитают в нашей семье, все без исключения, сегодня я и планирую заняться.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе



Комментарии:

Фантастка # 30 июля 2015 года   +7  
почему то у нас икру кобачково-баклажанную не едят...
только вчера баночку выбросила, пять лет стояла бедняжка...может неправильно готовлю? я просто все перекручиваю и обжариваю, без запеканий и рубки...
karlita # 30 июля 2015 года   +7  
Галочка, когда баклажан запекается, он становится таким ароматным...Совсем иное дело! Сейчас мне советуют и в микроволновке баклажан размягчать, но не будет того эффекта, как от запечённых в сковороде. И лук обязательно нужно обжарить до золотистого цвета. Он же свою лепту вносит: аромат от него душевный. Я лука не жалею никогда. Чем больше, тем вкуснее получается икра. Ты попробуй.
Фантастка # 30 июля 2015 года   +6  
попробую сделать для себя, немного...мои все равно не едят, хоть как сделай...вчера запеканку сделала из кабачков, так и ем одна, по кусочку попробовали и сказали "фи"...только мясо бы и ели круглыми сутками, никак не могу их к баклажанам и кабачкам приучить...
Luchanka # 30 июля 2015 года   +5  
Никогда не готовила кабачки с баклажанами.
Обязательно попробую.
Спасибо, Марина за рецепт.
karlita # 31 июля 2015 года   +5  
На здоровье. Майя! Попробуй. Не пожалеешь.
banana_republic # 31 июля 2015 года   +5  
Вкусно, люблю ее больше красной и черной
karlita # 31 июля 2015 года   +4  
Ну, уж? Я бы, к примеру, отдала предпочтение красной икре, хотя овощную очень люблю...
banana_republic # 31 июля 2015 года   +3  
не люблю, она соленая очень,
так чуточку и все
наталия_ласточка # 31 июля 2015 года   +5  
Спасибо, Марина!! Теперь попробую баклажаны запекать. мои очень любят овощную икру!!
karlita # 31 июля 2015 года   +3  
Обязательно попробуй! Буду рада, если способ приживётся.
natocnkakom # 31 июля 2015 года   +5  
Марина, интересная идея. Я не делала икру и с кабачками, и с баклажанами вместе. Рагу, рататуй - пожалуйста, а вот так... Надо попробовать!
karlita # 31 июля 2015 года   +4  
Многим вкуснее получается, Наташа. Попробуй обязательно!
Наталис Я # 31 июля 2015 года   +4  
Отличный рецепт-взяла! Благодарю,Маринка!
karlita # 31 июля 2015 года   +2  
Спасибо, что забегаешь. Очень рада тебе.
katrin 64 # 31 июля 2015 года   +2  
спереть то я сперла, вот только бы дойти до рынка за баклажанами. как-то они у меня не приживаются на грядках, покупать приходиться.
iliza # 1 августа 2015 года   +3  
А я делаю сразу не икру, заготовку на неё. Почему? Как бы когда
потом делаю, у меня ассоциация, что это блюдо совсем свежее.
У тебя очень интересный рецепт, и я для своей заготовки всё запекаю,
ничего не отвариваю и под гнёт не кладу. И тоже после запекания снимаю кожицу.
Молодец, хозяйка.
karlita # 1 августа 2015 года   +3  
Ой, спасибо тебе, дорогая. Для меня твоя похвала - бальзам на душу.
smv_mars # 2 августа 2015 года   +3  
Вот, и у меня сегодня кабачки в рационе )))
правда все кусочками, и без баклажан, а остальное, ну совсем похоже ))))
все таки лето, оно везде лето с кабачками )
karlita # 2 августа 2015 года   +3  
Точно подметила! НУ, молодец ты, Маринка!
smv_mars # 2 августа 2015 года   +3  
вот только что пришла с магазина, где цена на овощи меня в очередной раз привела к состоянию некоторого раздражения...
купила: картофель - 42, перец - 49, морковь - 67, помидоры мелкие - 59
и это летом... в магазине (у бабушек с дачи раза в 2 -2,5 дороже)

страшно представить, что зимой будет...
грустяка сплошная...
karlita # 2 августа 2015 года   +3  
Марина, о чём ты? У нас Крым, где, по идее, должны быть самые дешёвые фрукты и овощи.
А наш рынок располагает к предынфарктному состоянию. Ваши цены на одном уровне с нашими.
Консервация, нынче, золотая.
smv_mars # 3 августа 2015 года   +3  
про рынок я молчу... там все "золотое" ))))
karlita # 3 августа 2015 года   +3  
Что есть, то есть...
katrin 64 # 4 августа 2015 года   +3  
На грядки и в позу! Посадила и все свое. Я уже лет пять как половину участка от цветов под овощи освободила. Во время заготовок душа отдыхает, все свое. ничего покупать не надо. А рыночные нитраты не люблю, не тот вкус!
smv_mars # 4 августа 2015 года   +3  
хорошо когда есть где грядки сажать. А когда квартира да еще вдоль трассы...
katrin 64 # 4 августа 2015 года   +3  
УУУУУУУУУУУ! Тяжелый случай! Приезжай к нам, бум делится!
smv_mars # 5 августа 2015 года   +3  
как нибудь, сначала к Маришке ))))
katrin 64 # 5 августа 2015 года   +2  
Т.е. хочешь сказать к ней поближе? Смотри сезон то не долговечный, еще неделька и все!!!! Осень наступит, у нас она быстрая. Урал непредсказуем. В воскресенье мы на грязях как хрюшки мазались, а сегодня уже +15......................
karlita # 5 августа 2015 года   +2  
Ой, девочки, когда-то и мы сажали всё своё. Но теперь одни деревья. Мне и с цветочками распрощаться придётся на следующий год: Юра будет фундамент заливать, чтобы расширить времянку. Это. как раз и есть место, где пока красуются мои цветочки. Жалко конечно, но, что делать?
katrin 64 # 5 августа 2015 года   +2  
Еще года три назад я была бы только рада. Но сейчас воюю за каждый сантиметр. Сыну, зимой банки только успеваю отправлять, сами тоже практически ни дня не проходит, чтобы что-то не откупорить. Наготавливаю как на роту. А что делать? Покупное не пригляделось.........
karlita # 5 августа 2015 года   +2  
Вот и у меня голодная болезнь!!! Я в маму. Мама, в своё время, столько банок закрывала!
Но она и угощать очень любила, и нам с собой в сумки пихала, когда в отпуск приезжали.
katrin 64 # 5 августа 2015 года   +2  
Рада бы угощать, да последнее время кроме сына некого. Все разъехались, на роботу не бегаю. А эта летне-осенняя зараза уже в крови сидит.
НАДО!НАДО!НАДО! И ЧЕМ БОЛЬШЕ , ТЕМ ЛУЧШЕ. А потом по три года стоит киснет.
karlita # 5 августа 2015 года   +2  
Это и называется голодной болезнью, Катя!
katrin 64 # 5 августа 2015 года   +2  
Я бы согласилась, если бы хоть краем уха застала послевоенные годы. Но в моем, даже детстве, голода не было. были весенние перебои с молоком, мясом... Но чтобы стол был пустой такого я не знаю. так что этот диагноз отпадает.
karlita # 5 августа 2015 года   +2  
да и наша семья слова-то такого не знала, но мамина любовь к этому делу, её желание накормить всех и вся... Вот это болезнь! и она-то, как раз, заразна. Это, своего рода, культ еде! иначе не назовёшь.
katrin 64 # 5 августа 2015 года   +2  
Возможно ты права. БОЛЕЗНЬ!
smv_mars # 5 августа 2015 года   +3  
У меня эту болезнь вылечили очень быстро народным средством: ЦЕНА...
получается самой закатать литровую баночку огурчиков потянет рублей на 100 (это минимум) + время и силы...
поэтому в этом году еще ничего не закатывала. Так что будет шибко голодно - поеду по гостям ))))
karlita # 5 августа 2015 года   +3  
А мы с Катькой, по всему видать, для гостей и консервируем! Так что, добро пожаловать!
smv_mars # 6 августа 2015 года   +3  
ой, и загуляю, как по всем гостям гостям поеду )
karlita # 6 августа 2015 года   +3  
А кому теперь легко??????
katrin 64 # 6 августа 2015 года   +2  
и я о том же!
katrin 64 # 6 августа 2015 года   +2  
Ну тогда пакуй чемоданы, чего время тянуть!
karlita # 6 августа 2015 года   +2  
Одна такая уже паковала, да оказалась в заморской стране...
katrin 64 # 6 августа 2015 года   +2  
и кито енто??????
karlita # 7 августа 2015 года   +2  
А енто нехороший человек, почти редиска!!!
smv_mars # 6 августа 2015 года   +3  
в смысле чего, еще не все с огорода собрали... не все вкусняшки заготовили...
katrin 64 # 7 августа 2015 года   +3  
Ну да! Еще пол месяца впереди, успеем и заготовить и употребить.
Я тут в яме порядок наводила. так нашла столетнее варенье. Взяла да и в банку, под перчатку. Впервые в жизни. Не знаю что получится, но заодно и попробуем(либо вина, либо браги) что-то точно назреет.
smv_mars # 7 августа 2015 года   +3  
и будет авторский рецепт в альманах)
katrin 64 # 7 августа 2015 года   +3  
О! точно! Вот это то я и упустила! Спасибки! Учту.
smv_mars # 7 августа 2015 года   +3  
всегда пЖалуста ))))))))))))))))
katrin 64 # 7 августа 2015 года   +2  
Jenna # 7 августа 2015 года   +2  
А мне можно? Из голодающей Украины...)))))
katrin 64 # 8 августа 2015 года   +2  
Всегда пжалста!
Jenna # 7 августа 2015 года   +2  
katrin пишет:
Но в моем, даже детстве, голода не было. были весенние перебои с молоком, мясом... Но чтобы стол был пустой такого я не знаю. так что этот диагноз отпадает
О! А моё детство выпало на 90-е - и я очень даже помню период, когда на столе масла сливочного не было, а в конце 80-х, горбачёвщина, застой, так и вообще ужас был - в столовых школьных в 90-м году прокисшими котлетами кормили! И хоть бы кто-то "сел" после этого...
katrin 64 # 8 августа 2015 года   +2  
Jenna пишет:
90-е - и я очень даже помню период, когда на столе масла сливочного не было, а в конце 80-х, горбачёвщина, з
У нас оно было, но надо было в огромной очереди отстоять, что мы и делали практически все свободное время. Потом полегче стало, хоть и перебои с З\П на работе, но в заводском магазине под ту же з\п, брали продукты, но опять НО- дороже в разы. Но были и этому рады, иначе з\п просто не получить было
Jenna # 7 августа 2015 года   +2  
Здорово, Мариш! Честно, ни разу ещё не видела и тем более не ела икру не по отдельности, а сразу - и кабачковую, и баклажанную! Думаю, супер-вкусно!))
karlita # 8 августа 2015 года   +2  
Мне, действительно, больше всех нравится, именно ассорти: совершенно иной вкус!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.