Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нарезные котлеты. Это очень вкусно

Нарезные котлеты. Это очень вкусно


Сегодня, к возвращению мужа из отпуска, готовлю его любимые нарезные котлеты. С удовольствием поделюсь с вами, дорогие мои друзья, этим рецептом. Эти котлеты, уверяю вас, могут стать изюминкой на вашем праздничном столе, как, собственно, и в повседневном меню вашей кулинарной деятельности. Этот рецепт я привезла с Камчатки. Очень давно он стал одним из любимых в нашей семье. А потому, мне очень хочется поделиться с вами этим вкусным мясным блюдом.

Для приготовления нарезных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Яйцо сырое – 1 шт.
Зелень петрушки
Майонез – 2 ст. ложки
Мука
Соль, перец


Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем на, хорошо разогретую, сковороду и пассеруем на растительном масле.


Филе мелко нарезаем, добавляем в него пассерованные лук и морковь, тёртый сыр, зелень, яйцо, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу и добавим пару ложек муки.


Перемешаем содержимое и отправим на час в холодильник. (Всё это можно сделать с вечера, а готовить на следующий день).


Формуем вот такие котлетки и обваливаем их в муке.


Отправляем наши котлетки на разогретую сковороду.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.


Наши котлетки готовы. Осталось только выложить их на блюдо и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!





karlita   5 июня 2015   4132 22 42  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нарезные котлеты. Это очень вкусно
кулинария

Сегодня, к возвращению мужа из отпуска, готовлю его любимые нарезные котлеты. С удовольствием поделюсь с вами, дорогие мои друзья, этим рецептом. Эти котлеты, уверяю вас, могут стать изюминкой на вашем праздничном столе, как, собственно, и в повседневном меню вашей кулинарной деятельности. Этот рецепт я привезла с Камчатки. Очень давно он стал одним из любимых в нашей семье. А потому, мне очень хочется поделиться с вами этим вкусным мясным блюдом.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Татьяна1707 # 5 июня 2015 года   +7  
Интересненький рецепт!Спасибо!
Luchanka # 5 июня 2015 года   +7  
Замечательный рецепт!
Таких котлет я не пробовала.
Обязательно сделаю.
karlita # 6 июня 2015 года   +5  
Приготовь, Майя, обязательно. Они того стоят! мои очень любят. Причём, их можно сделать
побольше и заморозить. Прекрасно: достаёшь из морозилки, и на разогретую сковороду. Я
так и делаю. Очень удобно!
Тайгета # 5 июня 2015 года   +8  
ах, какие аппетитные
karlita # 6 июня 2015 года   +5  
И очень вкусные, поверь!
Камлана # 6 июня 2015 года   +7  
спасибо
karlita # 6 июня 2015 года   +4  
На здоровье! Рада, что понравился рецепт.
Jenna # 6 июня 2015 года   +8  
Так не нарезные, Мариш, а рубленные! Да, многократно слышала о таком способе приготовления котлет, без мясорубки, мясо мелко сечётся ножом, что-то такое точно видела у Сталика Ханкишиева. Классно, кто ж спорит, только слегка утомительно, да и хорошего мастерства требует - и очень остро наточенных ножей, как на профессиональной кухне. Пока научишься по настоящему - руки ещё не раз будут "отваливаться" от усталости, всё же на мясорубке проще. И то - у тебя куриный фарш, а попробуй наруби баранину или говядину!
karlita # 6 июня 2015 года   +6  
Нет, этот рецепт пригоден только для куриной филейной части! Ничего, особо, сложного. Навык.
Но, зато, радует результат.
Jenna # 6 июня 2015 года   +5  
karlita пишет:
только для куриной филейной части
Так ты же другое мясо и не пробовала так делать, а попробуй, должно понравиться!
smv_mars # 6 июня 2015 года   +6  
Говорю же вкусы подобные ))))
я покупаю уже нарезанный фарш. Все, кроме морковки, и вперед.

karlita # 6 июня 2015 года   +4  
НУ, точно, сёстры!
smv_mars # 7 июня 2015 года   +4  
одноименные )))))))))))))))))))))))))
iliza # 6 июня 2015 года   +6  
И у меня эти рубленные котлеты ещё называю ленивыми отбивными, но что верно, то верно,
вкуснотень ещё та, только у меня без моркови. Не любят у меня морковь в таких продуктах,
только в приправах, то портит вкус.)) Но я и из свинины делаю, не так уж это и утомительно,
правда у меня есть и соответствующие ножи. А как же раньше без мясорубок обходились? И даже
из такого мяса рубленного и пельмени мы делали, собственно, иногда и делаю пельмени из
рубленного мяса.
karlita # 6 июня 2015 года   +6  
Я, Зиночка, делаю только из курятины. И убедилась, что даже, без специальных ножей,
можно прекрасно обойтись. режу, не скажу, что очень тонко. Но они прожариваются
замечательно на среднем огне. Майонез делает своё дело за час, который фарш находится
в холодильнике. Это, своего рода, маринад для мяса. Ну, а рубленные они, или нарезные, так
какая, собственно, разница! Главное, что вкусно!
iliza # 6 июня 2015 года   +5  
Ты просто может быть не пробовала из свинины? Я его немного, всего пару часов
мариную с добавлением ложки майонеза и представь себе всё прожаривается. А если ещё немного
капнуть вина пару ложек, вообще циммус.)))
karlita # 6 июня 2015 года   +6  
Зин, да я уверена, что это вкусно , не сомневаюсь, что можно мясо промариновать так, что губами есть можно,
но готовлю только из филе куриного. Некоторым моим нельзя из свинины. Вот и весь фокус!
Jenna # 6 июня 2015 года   +5  
karlita пишет:
Некоторым моим нельзя из свинины
Кроме свинины есть ещё говядина, телятина и баранина. Хоть как-то, но разнообразить можно.
iliza # 7 июня 2015 года   +4  
Понятно. С этим делом сама знакома: то есть с "нельзя".)
Jenna # 7 июня 2015 года   +3  
karlita пишет:
Некоторым моим нельзя из свинины
Мариш, мне самой знаешь сколько всего уже есть нельзя? Но однажды я просто-напросто на всё это взяла и плюнула: на врачей, их назначения, запреты - и стала есть всё, что хочется. От полного отчаяния. Не поверишь: стала лучше себя чувствовать! То не вылезала из изжог и болей в желудке - теперь уже и забыла, что мучилась! А лекарства как не пила, так и не пью!
karlita # 8 июня 2015 года   +3  
я лекарства тоже стараюсь не принимать. Последние годы лечусь "золотым усом". Лечу им всё и всех!
Очень довольна результатами. А в отношении покушать: так я тоже, иной раз, даю волю чувствам. Но
делаю это очень осторожно, чтобы без последствий. Печень - это такая штука, которая с большим трудом
приводится в порядок...
Skarlet # 8 июня 2015 года   +4  
karlita пишет:
"золотым усом"
это что?
karlita # 8 июня 2015 года   +3  
В течение очень длительного времени выращиваю на подоконнике это чудо - растение, которое по весне даёт целебные "усы".
Именно, на них я делаю настойку по специальному рецепту и принимаю, как сама, так и все мои домочадцы. Листья этого растения завариваю в термосе при простудных заболеваниях. О нём писать можно очень много, но лучше познакомиться с целебными свойствами этого растения в интернете. Очень поверила в него тогда. когда двое моих знакомых подняли своих родителей с анкологией, которых врачи списали умирать. Люди поднялись и живут по сей день. Золотой ус - отличное профилактическое средство от анкологических заболеваний, для заживления ран, лечения ангины... И много, много ещё, разного рода заболеваний. Открой "золотой ус" и посмотри. Я могу потом, если заинтересует. дать много советов. Я с этим делом очень давно знакома и применяю на практике, имея положительные результаты. Настойка в доме не переводится, как и само растение, за которым слежу особенно тщательно.
Jenna # 8 июня 2015 года   +2  
karlita пишет:
Печень - это такая штука, которая с большим трудом
приводится в порядок...
И это ты мне говоришь?! Да я с детства прекрасно знаю, что такое эссенциале! Проблемы с этим органом преследуют с глубокого детства! Но, как я уже сказала, я намучилась с этим всем под завязку, дорогие лекарства без конца и края покупать просто надоело, вот и плюнула на всё...
karlita # 9 июня 2015 года   +2  
Плюнуть не могу, к великому сожалению. Стоит отпустить вожжи хоть немного, даёт о себе знать.
Skarlet # 6 июня 2015 года   +6  
был у кого-то уже подобный рецепт
там на грудинку шло 2 яйца, 2 ложки майонеза, 2 ложки муки или крахмала и пару зубчиков чеснока. Все это перемешать о оставить настояться буквально полчаса. А затем в разогретую сковороду прямо ложкой выкладывать как оладьи. Очень вкусно получается, я много раз уже так делала!
karlita # 6 июня 2015 года   +5  
Я котлетками делаю. Руки водой смачиваю и формую заготовки. С сыром очень вкусно. Без сыра не пробовала.
ивушка # 7 июня 2015 года   +5  
Спасибо, попробую!
karlita # 7 июня 2015 года   +4  
На здоровье! Уверена, что понравятся.
Masnira # 7 июня 2015 года   +4  
Да, я тоже делаю так "ленивые отбивные". Ооочень вкусно!
milatolia # 7 июня 2015 года   +4  
спасибо вот и еще один рецепт в копилку взяла.
karlita # 8 июня 2015 года   +1  
рада, дорогая, что могу и я чем-то тебя порадовать.
МОЙ_СВЕТ # 9 июня 2015 года   +2  
Нарезные котлеты или рубленые - без разницы... Знаю точно: вкусные. Сделаю обязательно. Спасибо, Марина, за идею разнообразить меню.
karlita # 9 июня 2015 года   +1  
Желаю, чтобы эти котлеты стали одним из любимых ваших блюд.
ивушка # 9 июня 2015 года   +3  
Девочки, по телевизору шеф повар давал совет,чтобы куриная грудка была сочной ее надо мариновать в томате. Может вместо майонеза добавить томат?
karlita # 9 июня 2015 года   +2  
Никогда не пробовала, но слышала. Ну, куриную грудку можно и не мариновать особо.
но, когда мне нужно, чтобы мясо готовилось быстрее и было мягким, я обмазываю его
горчицей и оставляю на час. Просто великолепно! Только, ни в коем случае, не солить.
Посолить перед жаркой.
Solaria # 9 июня 2015 года   +1  
Спасибо за рецепт! Такое котлетки мне точно должно понравиться!
karlita # 9 июня 2015 года   +1  
Буду очень рада!
Solaria # 14 июня 2015 года   +1  
Делала сегодня такие котлетки, только без майонеза. Очень всем понравились!
karlita # 15 июня 2015 года   +1  
Рада, что пришлись по вкусу.
mininasveta2 # 11 июня 2015 года   +1  
Марина,такие котлетки я тоже делаю,очень вкусные.
А ещё я у тебя поделилась рецептом рассольника с томат-пастой.Варю и очень вкусно.Вот сейчас сготовила.
karlita # 11 июня 2015 года   +1  
Рада, что тебе понравился мой рецепт.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.