Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье «Сливки и шоколад»: педагогические советы

Печенье «Сливки и шоколад»: педагогические советы Говорят, что о вкусах не спорят. Но некоторые все же спорят. Может, у таких товарищей от споров аппетит повышается, кто их знает?!

Представим, что мы уже поспорили, аппетит имеем, что надо, - как раз для апробирования печенья, имеющего сливочно-шоколадный вкус.

Отмечу, что этот вариант двойной выпечки очень хорошо подходит для детского праздника. Ваш ребятенок будет просто в восторге, когда, наклонившись к нему поближе, вы шепнете ему в маленькое ушко: "Приглядись к печенью, детка! Оно волшебное. Ты можешь превратить его в игровые фишки на шахматной доске или же сделать его бонусными монетами в игре с твоими товарищами".

С помощью лукавой педагогической методики, которая безотказно работает и в будние дни, вы не только разовьете фантазию у вашего ребенка, но и научите его быть самостоятельным - сначала в собственном микромире, а затем уже и в мире большом.

Итак, ваш ребенок занят развитием важных и полезных навыков, необходимых ему.

Вы тоже не скучаете – надеваете любимый фартук и начинаете оттачивать свое кулинарное мастерство.



Берете 200 г маргарина, 200 г творога (оба продукта создадут имитацию сливок), 150 г сахара, муку - 8 ст.л. Все продукты тщательно перемешиваете (в том порядке, в котором они перечислены).

Получившееся тесто раскатываете в пласт, не широкий и не тонкий, а такой, чтобы вырезать из него фигурными формами двух видов (цветок и сердце) печенье.

Как опытная хозяйка вы можете даже дать небольшой совет: следует вырезать фигурки печенья из теста как можно ближе друг к дружке. Такой способ позволяет сэкономить количество усилий, потраченных на повторное раскатывание теста.



Поставив противень с печеньем в разогретую духовку на 15 минут, вы сами вдруг окажетесь в роли волшебницы, лукаво подмигнете своему ребятенку, играющему неподалеку от вас (искренняя демонстрация вашего бесценного внимания, подаренного маленькому человечку), и займетесь приготовлением шоколадной глазури!

Для этого вам понадобятся:
200 г сахара,
6 ст.л. молока или кипяченой воды,
4 ст.л. какао,
1 ст.л. муки,
50 г сливочного масла.


Наливаем в миску молоко, добавляем сахар, всыпаем какао; размешиваем, затем добавляем муку. Берем вилку и разминаем смесь до однородной консистенции. Ставим емкость с глазурью на огонь и, постоянно помешивая, подогреваем сладкую массу до образования небольших пузырьков. Даем смеси немного остыть; добавляем масло и вновь все тщательно размешиваем.

Глазурь готова! Достаем из духовки готовое печенье, даем ему остыть и смазываем его поверхность, не доходя до краев, шоколадной глазурью.

Памятуя о своей лукавой педагогической идее, печенье вы покрываете глазурью не все, а лишь половину от его общей части. К тому же вы сами получите «чистую прибыль» в сладком кулинарном деле: сочетание вкусов двух видов печенья – сливочного и шоколадного.

Первый вид печенья получится именно со сливочным вкусом. Шоколадная глазурь лишь дополнит этот вкус.

А вот и фотоиллюстрации двух видов печенья.







Чем не игровые фишки? К тому же, как опытный педагог, вы еще приучите свое дитятко к бережному отношению к предметам – ведь «фишку» можно только аккуратно взять с обоих концов, сверху нежелательно. Там шоколадная глазурь, пусть и застывшая!



В конце концов, после выпечки печенья сами сыграйте со своим ребенком в импровизированные шахматы – это для него будет «вкуснее» самого дорогого на свете шоколада, ведь в этой игре вашими личными фишками будут любовь и забота о вашем малыше.

Рецепт, идея, фото к статье – авторские.



Chocolate   12 мая 2015   3182 0 13  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье «Сливки и шоколад»: педагогические советы
печенье, обучение, дети

Говорят, что о вкусах не спорят. Но некоторые все же спорят. Может, у таких товарищей от споров аппетит повышается, кто их знает?!
Представим, что мы уже поспорили, аппетит имеем, что надо, - как раз для апробирования печенья, имеющего сливочно-шоколадный вкус.
Отмечу, что этот вариант двойной выпечки очень хорошо подходит для детского праздника. Ваш ребятенок будет просто в восторге, когда, наклонившись к нему поближе, вы шепнете ему в маленькое ушко: "Приглядись к печенью, детка!
Читать статью

 



Тэги: печенье, обучение, дети



Статьи на эту тему:

История особого ребенка
Полезны ли гаджеты в образовании ребенка
Человек и окружающий его мир
Недетские болезни детей


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

karlita # 13 мая 2015 года   +5  
Молодец. Очень хорошо преподнесла своё очаровательное печенье.
И о детишках не забыла. Действительно, целая наука. И печенье, как
мне думается, должно быть, очень вкусное. Спасибо большое, хозяюшка-волшебница.
Chocolate # 13 мая 2015 года   +5  
Спасибо и тебе, Мариша, за чудесный отзыв! Всё нужное ты упомянула в нём. Комплимент шикарный. Ладно, мужчины делают комплименты, но чтобы женщины так мастерски их преподносили... Ты тоже из волшебниц, из наших!
MALM-2014 # 15 мая 2015 года   +5  
Рецепт, идея, фото к статье и воспитательный момент мне очень понравились !! Взяла в избранное, испеку обязательно, а педагогическим советом поделюсь с сестрой, она тоже любит придумывать всякие игры со своими внуками, им понравится - уверена ! Спасибо за оригинальный пост !
Chocolate # 15 мая 2015 года   +3  
Спасибо, Любовь. Мне очень понравился твой отзыв!
Поначалу это было не фигурное печенье, а творожные палочки, причем соленые, - требовался маргарин, творог (в равных пропорциях), соль, красный перец и мука. Я убрала соль и перец и добавила сахар. Форму оставила - выпекала вырезанные из теста полосы равной длины. А в этот раз все планы смешала мне шоколадная глазурь = тот же горячий шоколад, приготовленный самостоятельно. Можно внуков сестры напоить вкусным и ароматным "чёрным золотом"! А если добавить в чашку с шоколадом толченые каленые орехи, будет вообще сказка. =))
MALM-2014 # 16 мая 2015 года   +4  
Я люблю любую выпечку с творогом, а здесь ещё и с глазурью... мммм.. Пеку практически только на праздники, но это печенье испеку обязательно и побалую своих близких, так что большое спасибо, Татьяна !!
Chocolate # 17 мая 2015 года   +3  
Выпечка с творогом очень нежная! А глазурь создает "контрастный" вкус. Не заставляю делать печенье, но буду рада, если ты каждый свой день превратишь в Праздник. А баловать своих близких - это наша святая и такая приятная обязанность. Забота не в тягость, когда любишь.
MALM-2014 # 17 мая 2015 года   +4  
Chocolate пишет:
Забота не в тягость, когда любишь.
согласна !
Solaria # 3 июня 2015 года   +3  
Так вкусно расписан рецепт приготовления, что захотелось попробовать это печенье прямо сейчас
Chocolate # 4 июня 2015 года   +2  
Подогрела я все-таки ваш аппетит. Кстати, очень хорошо повышает аппетит посуда оранжевого цвета. А синего, наоборот, снижает. ;)
Оладушек # 24 августа 2015 года   +2  
Отличный подход!
И красивые фотки!
Chocolate # 24 августа 2015 года   +1  
Спасибо за отличный комментарий!
mashura # 24 августа 2015 года   +1  
мне нравятся такие рецепты - они простые - удобно приучить ребенка помогать, а еще рецепт очень хорошо приподнесен, как игра!
Chocolate # 25 августа 2015 года   0  
Всё верно подметили!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.