

Рубрики статей: |
Кальмары в китайском стиле
Всем привет. предлагаю еще одно вкусное и малокалорийное блюдо, на этот раз из кальмаров. Мясо кальмаров весьма ценный диетический и легкоусвояемый продукт. В нем содержится множество микроэлементов, необходимых для организма, полезные жирные кислоты. По некоторым данным мясо кальмара по составу богаче чем мясо птицы или же говядина.И так, для приготовления вкусного блюда нам потребуются такие продукты: Кальмар — 800 гр. Лук репчатый — 200 гр. Уксус виноградный — 20 мл. Сахар — 10 гр. Сoевый сoус — 50 мл. Чеснок (свежий) - 3 зуб. Перец черный — 0.5 ч. л. Специи - 0,5 ч. л. Масло растительное - 20 гр. У меня на фото уже кальмар после предварительной обработки. Для того что бы быстро очистить кальмаров нужно на несколько секунд опустить их в кипяток, кожица сама свернется. предварительно я удаляю из кальмаров внутренности. Очищенные кальмары нарезать колечками. Лук очистить и тоже нарезать колечками. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до полуготовности. Добавить к луку кальмаров, перемешать. Сразу же добавить соевый соус, сахар, специи и уксус, потушить все это на среднем огне минут 5. Специи можно использовать любые, на ваш вкус, у меня в данный момент кромк черного молотого перца немного хмели-сунели и паприка. Блюдо готово, можно кушать в теплом виде, я предпочитаю с овощами, или в холодном как закуску, тоже очень вкусно. Расчет калорийности Можно добавить в качестве гарнира отварной картофель, в 100 гр. которого примерно 90 Ккал, а итоге 150 гр кальмаров+картофель=220 Ккал. За основу взят рецепт Машеньки (Масяся), с моими изменениями. Приятного аппетита! Рейтинг: +6
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кальмары в китайском стиле конкурс, весенняя легкость, кальмар, ужин
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Куриные грудки с апельсиновым соусом+салатЛегкие мини-запеканки Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе Последние читатели: |
||||
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|||||

Комментарии:
в таком варианте еще не готовила.
Больше со сметанкой )
Оставить свой комментарий