Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе

Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе Мой рецепт запеканки http://www.myjulia.ru/article/704331/ уже опробован некоторыми сообщницами, за это и за фотки того, что получилось им огромное спасибо. Всегда приятно, если твой рецепт будет использоваться.

Сегодня я тоже буду печь.

У меня есть кабачок, и это будет основа. Про полезные свойства этого овоща все знают.
В нашем меню фаршированный кабачок и запеканка.

Это два разных блюда, но у них очень схож состав продуктов, поэтому я их буду делать одновременно, чтобы разнообразить рацион на столе.



Для приготовления фаршированного кабачка берем:



Кабачок — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — примерно гр 20
Сыр твердый -100 гр
Куриная грудка - 200 гр
Помидор - 1 шт
Майонез - 2 ст л

Берем половину кабачка ( уменя он большой, когда кабачок молоденький, лодочки получаются порционные)
очищаем, и укладываем в фольгу.
Готовим фарш для начинки: лук, грудку, укроп, половину сыра измельчаем и смешиваем. Солим, перчим, добавляем 50 гр воды и опять хорошо перемешиваем. Очень вкусно получается, если брать фарш смешанный, но у меня на данный момент его нет.



Фарш укладываем в кабачок, на него сверху прокладываем слой из полукружочков помидора.
Натертый на крупной терке оставшийся сыр смешиваем с майонезом (можно при желании добавить 1 ч л томатной пасты) и смазываем этим сыром верх кабачка.



Ставим на противень и отправляем в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Нужно пробовать, чтобы кабачок и лук в фарше не хрустели.




Для запеканки мы берем:



Рис — 1/3 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 300 гр
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый -100 гр
Куриная грудка - 200 гр
Помидор - 1 шт
Мука - 1 ст.л.

Я сделала форму из фольги, потому что противень уже частично занял фаршированный кабачок.



Рис в соотношении 1 : 3 залить водой и поставить на огонь, как закипит сделать очень медленный огонь, и варить примерно 10 минут (пока не выкипит вода).
Тем временем грудку и помидорку измельчить.
Лук измельчить и обжарить до мягкости.
Кабачок натереть на мелкой терке.
Сыр потереть на крупной терке и разделить на две части.

Половину сыра и все остальные компоненты хорошо смешать, посолить и поперчить по вкусу.



Выложить в форму, сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.

Такая запеканка раньше служила у меня дурилкой для детей, потому что вкус кабачка не чувствуется. Главное, чтобы они не узрели процесс приготовления.
Большинство людей, которые пробовали такую запеканку не угадывали составляющие, но все соглашались, что вкусно.








Приятного аппетита!

Как видите получилось два разных блюда. Оба по каллориям в норму вписываются )))
а главное, что они вкусные (как мне кажется) и полезные.

Запеканку можно готовить без мяса, неоднократно проверено, но тогда я добавляю немного больше сыра.

Как всегда приглашаю опробовать, и подделиться своими впечатлениями.



smv_mars   29 марта 2015   2736 10 57  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе
конкурс, весенняя легкость, овощи, кабачок, запенка

Мой рецепт запеканки http://www.myjulia.ru/article/704331/ уже опробован некоторыми сообщницами, за это и за фотки того, что получилось им огромное спасибо. Всегда приятно, если твой рецепт будет использоваться.
Сегодня я тоже буду печь.
У меня есть кабачок, и это будет основа. Про полезные свойства этого овоща все знают.
В нашем меню фаршированный кабачок и запеканка.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, весенняя легкость, овощи, кабачок, запенка



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Кальмары в китайском стиле
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат


Последние читатели:




Комментарии:

ssolia # 29 марта 2015 года   +5  
Креативно:-)
Неделя кабачка обеспечена...
Жаль, не сезон(((

Оставь мне кусочек, а???
Ханечка # 29 марта 2015 года   +5  
Вот с рисом не делала ещё начинку для кабачков, летом попробуем-с
smv_mars # 29 марта 2015 года   +3  
Мне кабачок на ДД подарили )))
поэтому и приготовила, а так то они сейчас не дешево стоят )
рамашкина # 29 марта 2015 года   +3  
Шикарные рецепты Запеканку вот так вот с рисом, наверное, никогда и не делала. Хотя думала, что с кабачками уже перепробовала всё. А фаршированный кабачёк - просто бомба! Обожаю
smv_mars # 29 марта 2015 года   +3  
спасибо.
С кабачками наверное совсем все невозможно перепробовать )))
меня этой зимой вареньем угощали... я не сумела по вкусу определить, подумала что яблоки так сварены.
Джана # 29 марта 2015 года   +4  
прикольно, тоже буду так фаршировать. раньше все кружочками делала... А ведь половинкой куда удобнее! спасибо!
smv_mars # 29 марта 2015 года   +4  
Кружочками тоже вкусно, но это другой рецепт, и другой вкус. Разнообразие блюд)
Джана # 30 марта 2015 года   +4  
да, это точно. Я там фарширую просто мясным фаршем с луком и чесночком... игодня, если фарша не хватает, добавляю рис. Запеканку вашу вообще скопировала в домашние рецепты, спасибо!
smv_mars # 30 марта 2015 года   +5  
так я еще баклажаны делаю.
Джана # 30 марта 2015 года   +5  
тоже вкусно, но остренько, наверное...
iliza # 30 марта 2015 года   +3  
А всё зависит от того, какие специи туда вложишь.)))
smv_mars # 31 марта 2015 года   +4  
абсолютно верно, как фарш на острить, так и будет )
karlita # 29 марта 2015 года   +3  
Мариша, твой рецепт, мне лично, очень пришёлся по вкусу. Я, вообще, очень люблю всё, что связано
с приготовлением кабачков, либо с их добавлением в какие-либо блюда. Очень хочется попробовать,
что я и сделаю прямо на днях. Спасибо тебе. Буду экспериментировать с большим удовольствием!!
smv_mars # 29 марта 2015 года   +3  
Жду резолюцию после пробы опытным путем )
karlita # 29 марта 2015 года   +3  
Обязательно!!! договорились.
smv_mars # 30 марта 2015 года   +3  
жду)
Jenna # 29 марта 2015 года   +4  
Я очень похоже делаю с баклажанами, тогда получается а-ля "имам баялды" - очень популярное в Турции блюдо. Чтобы совсем идентично, нужно либо совсем овощная начинка, либо с говядиной. Ну и томатная паста желательна.
smv_mars # 30 марта 2015 года   +3  
с баклажанами очень вкусно. Я тоже делаю. В Турции не была, а вот детство прошло в Ростове на Дону. Там баклажаны называют "синенькие"... и что только из них не готовится...
очень их люблю )))
karlita # 30 марта 2015 года   +3  
Мы тоже баклажаны называем синенькими.
smv_mars # 31 марта 2015 года   +4  
а в Омске только баклажаны ))))
iliza # 30 марта 2015 года   +4  
А у меня такое блюдо как "фаршированная лодочка" лучше всего идёт из баклажанов - у меня греческий рецепт. Мякоть тоже вынимается и фарш готовится любой, но сверху непременно посыпется тёртым сыром.
И возни немного, и блюдо фаршированный кабачок - зашибись! Из кабачков делаю оладьи, котлеты, каши, ргу. Овощ классный!))
smv_mars # 30 марта 2015 года   +4  
Однозначно классный, а еще и полезный очень.
karlita # 30 марта 2015 года   +2  
Обеими руками с вами!!!
Белка # 30 марта 2015 года   +4  
Мой последний кабачок успешно умер)) Подождем до новых
smv_mars # 30 марта 2015 года   +4  
Ну раз он (кабачок) такой хулиган, то придется ждать )))
Белка # 31 марта 2015 года   +4  
Это его хозяйка слишком долго ждала.Он потерял терпение и...
smv_mars # 31 марта 2015 года   +4  
значит судьба у него такая ))))))))))
katrin 64 # 30 марта 2015 года   +3  
Точно до свежих ждать!, Сейчас что-то уж " кусаются" они на рынке.
karlita # 30 марта 2015 года   +3  
Ну, уж совсем-то не загрызут. Можно себе позволить купить пару кабачков,
хотя, если честно, то я понятия не имею, сколько они сейчас стоят. завтра хочу
пролить свет на цены кабачков. Больно уж захотелось, именно запеканку приготовить.
Белка # 31 марта 2015 года   +3  
Кабачки не знаю сколько, а баклажаны вчера увидела. 387 руб за кг. На рынке мякоть свинины стоит примерно также)
katrin 64 # 31 марта 2015 года   +3  
Марин, я не очень люблю брать на рынке. Не знаю как у вас. но у нас последнее время выращивают все китайцы, а у них одна химия. Это не к спеху, потерплю до свежих, своих.
karlita # 31 марта 2015 года   +3  
Я сама не знаю, что там на рынке. Вот у меня Юрик собирается по магазинам выбраться,
а я ему, первым делом, кабачком мозг промыла. Сказал, принесёт. Я уже все продукты приготовила
для запеканки. Вот захотелось, и не вырубить топором!
smv_mars # 31 марта 2015 года   +4  
бедный Юрик ))))
как там говорилось в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"
"Если женщина просит - ей надо это дать"
https://www.youtube.com/watch?v=eVYA1DM2QaM
karlita # 31 марта 2015 года   +3  
Уже купил. Сказал, что если бы для себя, то удавился бы, но не взял. Он за два кабачка отдал 135 руб.
Я уже и приготовила. Вот только достала из духовки. АромаААААААААААААААААААААт... Отчёт завтра. Надо
попробовать сначала и заценить.
smv_mars # 31 марта 2015 года   +3  
приятного аппетита )
katrin 64 # 31 марта 2015 года   +4  
Заездила совсем мужчину! надо как за марсианскими мужьями, над ним тоже шефсво брать.
karlita # 31 марта 2015 года   +3  
Я же на Марс не улетаю. Мне самой Юрик нужен. Я без него, как без рук....
А, потом, он очень любит по магазинам ходить. Ему не в тягость. С удовольствием идёт.
Ему на месте сидеть нельзя. Болячка достанет. Потому, он в вечном движении. Очень лёгок на
подъём. Не то, что некоторые, типа меня.
smv_mars # 31 марта 2015 года   +3  
значит дополняете друг друга, что есть хорошо )
katrin 64 # 31 марта 2015 года   +3  
Две половинки, дополнение друг другу. Это же очень хорошою
Jenna # 2 апреля 2015 года   +1  
karlita пишет:
Ему на месте сидеть нельзя. Болячка достанет.
Так он хроник? Сочувствую... Знаю, что такое болезнь, длящаяся годами...
smv_mars # 31 марта 2015 года   +4  
у нас молодые кабачки можно найти по 168 руб/кг
вчера из интереса один молоденький взвесила (примерно 16 см в длину и 4-5 см диаметр) - 170 гр.
наталия_ласточка # 2 апреля 2015 года   +4  
Кабачки - это МОЁ!! беру к себе, я делаю запеканки с кабачками, но вот в этих.. есть своя изюминка!!
smv_mars # 2 апреля 2015 года   +3  
рецептов с кабачками огромное количество, и они практически все вкусные, когда этот овощ любим.
У меня старший сын их не ест совсем, ни в каком варианте... поэтому я их готовлю не очень часто, хотя и люблю )
karlita # 2 апреля 2015 года   +3  
Марина. ты уже посмотрела мой шедевр по твоему рецепту? Я старалась.
Отчёт по полной программе. загляни в мой дневничок "Я это сделала"!
smv_mars # 2 апреля 2015 года   +3  
пошла искать )))))
могла бы и ссылку кинуть для таких кто здесь набегами )))
Jenna # 2 апреля 2015 года   +1  
Кекс попробуй испечь с кабачками! Гарантирую - никогда и ни за что не догадается!!
Светик-семицветик 46 # 12 августа 2015 года   +2  
Хотелось узнать рецепт кекса с кабачками! )))
smv_mars # 12 августа 2015 года   +1  
http://kamelena.ru/recipe/Kabachkovye-keksy-s-kolbasoj/
katrin 64 # 2 апреля 2015 года   +3  
Муж с внучкой в драку едят просто жаренные кружочками кабачки, чуть обваляю в муке и все.
Делала как-то в духовке с фаршем, съели, но сказали, с фаршем пельмени вкуснее, а кабачки на сковороде. Но такие все равно летом попробую.
Bystrymovich # 22 июля 2015 года   +3  
Люблю повеселиться, особенно поесть.
smv_mars # 22 июля 2015 года   +2  
сейчас самый сезон )
Светик-семицветик 46 # 10 августа 2015 года   +2  
Вот дурилка мне необходима!!!!! для внука!!!!
smv_mars # 10 августа 2015 года   +1  
нужно попробовать)
Светик-семицветик 46 # 12 августа 2015 года   +2  
Запеканка БОМБОВАЯ!!!! Готовила!!!
smv_mars # 13 августа 2015 года   +1  
Отлично, теперь дальше нужно дегустировать )

рекомендую еще и Маришки рецепты потаскать http://karlita.myjulia.ru/
вкусные )
karlita # 12 августа 2015 года   +1  
И я готовила! Даже выкладывала!
smv_mars # 13 августа 2015 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.