Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Царство лосося

Царство лосося Признаюсь, я долго не знала, как начать этот материал после столь долго отсутствия на сайте. Хотя, казалось бы, это простая кулинарная статья (а точнее обзор), но написать ее меня сподвиг переезд на новое место жительства, в «лососевую страну» – Норвегию. Конечно, стоило бы начать свое возвращение с истории в разделе «Путешествия по миру», но это был бы очень длинный рассказ, растянувшийся на несколько статей, на написание которых у меня, к сожалению, просто нет времени. Ох, в итоге мое вступление оказалось слегка завернутым в другую сторону. Теперь кратко: здравствуйте!

Норвегия – страна с живописными местами, чистейшими озерами, бездонными фьордами, а также самый крупный фермерский производитель и поставщик красной рыбы из семейства лососевых. Выращивание лосося – это очень серьезный процесс, в котором учитываются мельчайшие нюансы, например, морское дно и течение, где расположена рыбоводческая ферма.

Как-то смотрела передачу про выращивание лосося на норвежских фермах. Один из менеджеров показывал цветовую палитру, состоящую из нескольких десятков оттенков красного, на основании которой различные страны мира заказывают себе лосося. Одни любят, чтобы мясо рыбы было как можно более насыщенного красного цвета (если не ошибаюсь, здесь речь шла о России), другие – более бледного (речь шла о Японии). Чтобы добиться того или иного оттенка, лосось содержится в различных условиях и кормится отличным друг от друга кормом.

Лосось в Норвегии – это как свинина в России. Не подумайте, свинина, говядина и птица также присутствуют на полках норвежских супермаркетов, но лосось просто в невероятном изобилии. А еще тут имеет место быть сезонность мясных продуктов: так, например, по осени, когда открыт сезон охоты, холодильные камеры магазинов переполняются упаковками с лосятиной и олениной. Но вернемся к лососю. За всю свою жизнь я так часто не готовила и не ела красную рыбу, как в Норвегии. К сожалению, из-за ограничения в свободном времени я не могла делать пошаговые фотографии всех блюд, некоторые удавалось запечатлеть в середине процесса, некоторые уже конечным результатом, а некоторые так и останутся лишь воспоминаниями до следующего приготовления. Лосось поддавался запеканию в сливочно-сырном соусе, с овощами, пастой или картофелем, обжариванию в натуральном йогурте или на оливковом масле, отвариванию для супа, запеканию стейка лосося с моцареллой в фольге и так далее.


Про некоторые блюда я хочу рассказать в этой статье. Рецепты придумывала сама, частично где-то подсмотрев, а некоторые просто с учетом того, что находилось в момент приготовления в холодильнике. Пожалуй, начнем с салата, продолжим супом, затем пирогом с лососем и кратко рыбными котлетами. Не хотела разделять эти рецепты на отдельные материалы, поэтому запаситесь терпением, и, надеюсь, вы дочитаете до конца.

Теплый овощной салат с обжаренным лососем и натуральным йогуртом

Ингредиенты:
- филе лосося
- огурец
- помидоры
- болгарский перец (у меня желтый)
- салат Айсберг (можно любой другой зеленый салат)
- листья свежего шпината (но не обязательно)
- руккола
- лимон (по желанию, я про него забыла)
- натуральный йогурт (а именно: йогурт без вкусовых добавок)
- бальзамика
- оливковое масло
- черный молотый перец, сухой базилик, соль


На самом деле, вы можете приготовить любой салат из свежих овощей и добавить их в любом количестве. Рыбу необходимо обжарить до румяной корочки на оливковом масле, слегка посолив и приправив молотым перцем. Выкладываем овощи на широкое блюдо, сверху лосось, затем салат заправляем. В моем случае заправка состояла из бальзамики, оливкового масла и натурального йогурта, но можно обойтись или только маслом, или маслом с бальзамикой, или йогуртом – по своему вкусу. К сожалению, про лимон я вспомнила очень поздно, но рекомендую рядом с салатом выложить дольки лимона, соком которого можно сбрызнуть рыбу. Подавать рекомендую сразу же, пока лосось теплый, но и холодное блюдо будет ничуть не хуже.


Сливочный крем-суп с лососем

Такой суп готовила впервые, как, собственно, и последующие два блюда (рыбный пирог и рыбные котлеты). Но суп так понравился, что после делала его ни раз.

Ингредиенты:
- филе лосося – 250 г
- отварные креветки (по желанию)
- картофель – 2-3 шт среднего размера
- морковь – 1 шт
- лук-порей – ½ стебля
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- сливки – 200 мл
- мука – ½ ст. ложки
- специи


Картофель и морковь нарезаем кубиками, лук-порей – полукольцами, лосося – небольшими кусочками. Сначала отвариваем картофель и морковь, ближе к концу приготовления добавляем лосось и лук-порей. Не забываем посолить и поперчить. Затем достаем из кастрюли часть кусочков лосося, а всю оставшуюся массу пюрируем блендером. На сковороде топим сливочное масло, смешиваем его с мукой и немного обжариваем. После чего масло выливаем в кастрюлю, заливаем сливки, выкладываем цельные кусочки лосося, перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с огня. По желанию, в суп можно добавить отварные креветки.


Пирог со свежим лососем и зеленью

Ингредиенты:
- филе лосося – 250 г
- лист теста
- куриные яйца – 3 шт
- сливки – 100 мл
- лук репчатый – 1 шт
- тертый сыр
- свежая зелень: петрушка и укроп
- специи


Тесто вы можете приготовить самостоятельно. Рецепт не подскажу, потому что сама тесто никогда не готовлю, да и, вообще, с выпечкой не дружу. Пирог с лососем – исключение из правил, потому что это не сладкая выпечка. Но вернемся к рецепту. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, затем я выложила в нее лист теста так, что по краям остались куски для завертывания. На тесто тонким слоем выкладываем рубленый репчатый лук, кубики свежего лосося, посыпаем (не жалея!) зеленью и заливаем сливками, которые предварительно нужно взбить с тертым сыром, яйцами, солью и черным молотым перцем. Пирог аккуратно закрываем с обеих сторон боковыми слоями теста, соединив их посередине, а верх пирога смазываем взбитым желтком. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и ставим в нее форму примерно на 20-30 минут.


Рыбные котлеты

Здесь долго нечего писать. Состав прост: перетертое филе лосося, яйцо, репчатый лук, мука, специи. Но какой вкус! И кто-то может сказать, что делать из свежего лосося обычные котлеты – это просто кощунство (а так сказал мне один товарищ!), но смею заверить, что это не совсем обычные котлеты, а очень-очень необычные котлеты (простите за тавтологию).

Я могла бы еще долго рассказывать про лосося, но мой лимит свободного времени на сегодня истек)) До скорых встреч!

P.S. А также буду рада существенным кулинарным замечаниям и дополнениям, особым советам и даже рецептам.
P.S. Наташа, с меня еще рецепт рагу из трески с овощами, обещаю!



Alesya_Marchenko   24 ноября 2013   2590 10 93  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Царство лосося
кулинария, рецепты, блюда, лосось, салат из лосося, суп из лосося, пирог с лососем, рыбный пирог, рыбные котлеты, котлеты из лосося

Признаюсь, я долго не знала, как начать этот материал после столь долго отсутствия на сайте. Хотя, казалось бы, это простая кулинарная статья (а точнее обзор), но написать ее меня сподвиг переезд на новое место жительства, в «лососевую страну» – Норвегию. Конечно, стоило бы начать свое возвращение с истории в разделе «Путешествия по миру», но это был бы очень длинный рассказ, растянувшийся на несколько статей, на написание которых у меня, к сожалению, просто нет времени.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, блюда, лосось, салат из лосося, суп из лосося, пирог с лососем, рыбный пирог, рыбные котлеты, котлеты из лосося



Статьи на эту тему:

Тарталетки с яйцом и копченым лососем
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3


Последние читатели:




Комментарии:

Скоро бабушка # 24 ноября 2013 года   +4  
Алесь, поздравляю с переездом! Рецепты твои интересные, будем готовить!
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2013 года   +6  
Спасибо Хотела еще в статье написать причину отсутствия свободного времени, но все же не к месту, наверное. Напишу тут: в этом году я стала мамой
Скоро бабушка # 24 ноября 2013 года   +3  
Поздравляю! Занозка тоже родила. Кто у тебя?
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2013 года   +4  
Спасибо еще раз. Мальчик
Танистая # 25 ноября 2013 года   +3  
От души поздравляю!!! Здоровья и счастья всей семье!!!
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +3  
Спасибо Мы растем и растем))
tatyana-i # 25 ноября 2013 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
в этом году я стала мамой
От всего сердца поздравляю с радостным событием! Здоровья крепкого Вам, малышу и всем Вашим любимым!
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +2  
Спасибо большое
VVarwara # 24 ноября 2013 года   +6  
Превосходно))) Все такое аппетитное!!! У нас по всей области торговые палатки с надписями "Норвежская семга"))) На каждом шагу. Сын поступил в университет, говорит уже смотреть на лосося не может. Только им и кормят. В смысле из рыбы))) Причем до 4-5 раз в неделю))
Скоро бабушка # 24 ноября 2013 года   +4  
Хорошо как курсантов кормят!
VVarwara # 24 ноября 2013 года   +4  
дети не особо в восторге от рыбы)))
Скоро бабушка # 24 ноября 2013 года   +2  
ну 5 раз в неделю и взрослые не в восторге были бы...
Alesya_Marchenko # 26 ноября 2013 года   +1  
мужчинам особенно нужно мясоООО!
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2013 года   +5  
Рада, что заглянула
VVarwara пишет:
Причем до 4-5 раз в неделю))
Ой, ну это перебор, наверное, хотя есть люди, которые мясо вообще не едят, поэтому вроде жить можно))
VVarwara # 24 ноября 2013 года   +5  
перебор - факт. Причем могут и на завтрак дать и на ужин)))
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2013 года   +3  
но мясо животных дают хоть?
VVarwara # 24 ноября 2013 года   +4  
Конечно))) Свинина и курица в основном.
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2013 года   +4  
Ну хоть как)) А в Норвегии самое дорогое мясо - говядина...
VVarwara # 24 ноября 2013 года   +4  
Да у нас тоже из обычного - говядина. Дороже только баранина. Ну и кролики не так уж и дешевы)))
Skarlet # 25 ноября 2013 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
А в Норвегии самое дорогое мясо - говядина...
в Израиле тоже...
natocnkakom # 25 ноября 2013 года   +4  
У нас, как оказалось, тоже. Муж пришел с рынка, принес баранину и, как драгоценность, говядину.
Skarlet # 25 ноября 2013 года   +2  
что происходит? а что у вас самое дешевое из мяса?
natocnkakom # 25 ноября 2013 года   +4  
Птица, т.е. курица, индейка, баранина. Потом - свинина, телятина и говядина. Говядина самая дорогая почему-то.
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +2  
Т.е. баранина дешевле свинины? Ого!
natocnkakom # 25 ноября 2013 года   +1  
В принципе, да.
VVarwara # 25 ноября 2013 года   +3  
Также - курица, индейка и свинина - самые доступные по ценнику. Фермерская свинина подороже будет, но не критично. А вот баранина у нас в один уровень с говядиной и подороже еще бывает. Хотя если брать говядину которая на стейки, типа рибай,- австралийскую, можно и за 1000 рублей найти за кило, и дороже))). Наша стейковая дешевле - в районе 500-700 рублей.
natocnkakom # 25 ноября 2013 года   +3  
Свинина на рынке почти в одну цену с той, что в супере. А говядина дорогая. А вот про австралийскую у нас по-моему, даже в супере не слышали. Или я не в такие суперы хожу)))
VVarwara # 25 ноября 2013 года   +4  
На рынке не знаю, мы не ходим, если честно. В основном у нас там перепродажи, а не местная продукция. Фермеры уже все со своими магазинами, на рынок не ходят. В суперах в основном замороженная импортная и охлажденная фермерская (тоже сдают). По ценнику тоже не сильно разнится. Но если зайдешь в настоящий фермерский магазин - разница будет. Они сами разделывают туши и тут уже цена от куска будет зависеть. Плюс сами сало солят, колбасы делают. В общем зашла, увидела, легла и померла))) Потому как сразу все хочется и все вкусно. И удобно, потому что совершенно по запчастям все. А вот австралийская, американская говядина в основном в МЕТРО. МНого привозят, но дорого. Но народ берет. И свинки у них молочные в морозилках лежат, я побыстрее этот холодильник пробегаю. Не могу видеть.
natocnkakom # 25 ноября 2013 года   +2  
Вот мясных фермерских не видела еще магазинов, а молочные уже появились. МЕТРО у нас куценький, там мало всего.
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +1  
Я, когда жила в Москве, страдала из-за отсутствия хорошего мяса, потому что часто в супермаркетах можно было нарваться на "такоееее"... и еще ведь деньги приличные тратились
Skarlet # 25 ноября 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
курица, индейка, баранина. Потом - свинина, телятина и говядина
вот у нас почти также... курица, индейка, свинина, а потом все остальное...
Alesya_Marchenko # 26 ноября 2013 года   +2  
надо мне изучить стоимость баранины в Норвегии...
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +1  
Ну вот, а я просто обожаю жаркое из говядины...
Барсик # 24 ноября 2013 года   +3  
Как вкусно, как аппетитно!
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2013 года   +2  
Рада, что понравилось Любую красную рыбу можно так приготовить
Виконтесса # 25 ноября 2013 года   +2  
Молодец, что выкроила время и написала!!!
Очень всё аппетитно, даже я, не особая любительница лосося (ну вот не могу - у него прям привкус рыбы), облизнулась, особенно на супчик и салатик.
Начинай цикл статей про Норвегию, думаю, многие будут благодарны.
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +1  
Спасибо. То есть ты вообще рыбу не любишь?
Виконтесса # 26 ноября 2013 года   +2  
Не то что не люблю, скорее равнодушна. Но, понимая, что она необходима организму, ем раз-два в месяц, в основном хека. Треска тоже нравится.
Alesya_Marchenko # 26 ноября 2013 года   +1  
Тогда заглядывай в мою новую статью про треску
natocnkakom # 26 ноября 2013 года   +2  
Викусь, если честно, хек не самая вкусная рыба)), есть намного вкуснее и интереснее.
natocnkakom # 25 ноября 2013 года   +3  
Я очень люблю красную рыбу, увы, у нас она стоит, что космический корабль. Пока делала конвертики с рыбой и овощами в пароварке, стейки в оливковом масле, политые, в итоге, лимонным соком, солила, варила суп из головы и костей (очередной вариант ухи) и... вроде бы пока всё)).
Спасибо за дополнительные рецепты!
А вообще, я рада, что ты снова у нас появилась!
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
увы, у нас она стоит, что космический корабль
Вот и в Беларуси так было, а когда я приехала сюда, то на моей кухне начался праздник - лосось дешевле мяса))
А расскажи, пожалуйста, поподробнее про конвертики, и можно ли их готовить вне пароварки, а например, запечь в духовке...
Нат, и мне приятно вернуться
natocnkakom # 25 ноября 2013 года   +3  
Алесь, конвертики это самое простое, что я готовила из рыбы. Кусочек филе, лук, чуть морковки, грибов, полить лимонным соком и посыпать любимыми приправами. Всё это завернуть в конвертик из промасленной бумаги - и в пароварку. В духовке не делала, но вроде как кто-то из девочек говорил, что в Америке такое практикуется и просто в духовке.
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +2  
Ой, т.е. без теста? Т.е. заворачиваем овощи в слой филе? Я запуталась))
natocnkakom # 25 ноября 2013 года   +2  
Ещё проще! Овощи и филе заворачиваем в бумагу))).
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +2  
я про бумагу прочитала и поэтому ничего так и не поняла)) а как потом? каждую порцию просто разворачиваешь и кушаешь?
natocnkakom # 25 ноября 2013 года   +1  
Ну да. Это порционное блюдо, каждому отдельно. И класть в конвертики можно то, что человек любит. Кто-то морковку терпеть не может, кто-то - лук... А так...
майя # 25 ноября 2013 года   +3  
Спасибо за такой красивый вкусный пост! С возвращение, Олесечка!
Буду ждать ещё!
Вчера тоже делала быстрый и вкусный пирог с сёмгой всем понравился!
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +2  
Привет! Спасибо
майя # 25 ноября 2013 года   +2  
Поздравляю с рождением сыночка!!! Счастья и здоровья вашей семейке!
Загляни ко мне в днев. - там забавный стишок!....))))
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +2  
Спасибо за поздравления Загляну чуть позже, вечерком
мамака # 25 ноября 2013 года   +2  
аха, подтверждаю - вкусный был пирог, был))))
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +2  
ааа, гости, гости, гости))
мамака # 26 ноября 2013 года   +2  
да-да-да)))))
Alesya_Marchenko # 26 ноября 2013 года   +2  
я так давно не ходила в гости...Ооо! а сейчас, когда переехала в новую страну, с этим стало еще сложнее...
мамака # 26 ноября 2013 года   +2  
тогда чаще заглядывай к нам на Джу, вот и будет как бы гости))))
Alesya_Marchenko # 26 ноября 2013 года   +2  
))
Skarlet # 25 ноября 2013 года   +3  
котлетами заинтересовала, а вот суп-пюре не рискну делать, уж слишком много возни с ним
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +2  
Вот кажется, что возни, а на самом деле, он готовится быстро, да и не обязательно вынимать часть отварного лосося из кастрюли, это дело вкуса, можно спюрировать сразу все ингредиенты и все
Skarlet # 28 ноября 2013 года   +2  
я, честно говоря, вообще не понимаю суп-пюре... суп - это суп! зачем из него пюре делать?)))
Alesya_Marchenko # 29 ноября 2013 года   +1  
))) таки а зачем делают картофельное пюре из отварного картофеля, если его и так можно съесть? собственно, с той же целью - вариации))
Танистая # 25 ноября 2013 года   +3  
Безумно красивые и аппетитные фото! Чуть слюной не заглотнулась, пока дочитала.
Вот только повторить, увы, не получится: у нас лосось "золотой".
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +2  
Понимаю... но может на праздник? например, на НГ?
Я скоро выложу рецепт трески с овощами, надеюсь, что он будет доступнее
smeiana # 25 ноября 2013 года   +3  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
про лосося
великолепно!!!
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +1  
Спасибо
tatyana-i # 25 ноября 2013 года   +1  
Спасибо большое за рецепты! Все переписала в свою заветную тетрадочку. Обязательно попробую сделать, особенно заинтриговал супчик. Муж такие супчики любит
Все очень красиво и вкусно смотрится!
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +2  
Пожалуйста Мой супруг тоже любит супы-пюре, хотя не все мужчины такие, многие не понимают, зачем продукты пюрировать))
tatyana-i # 25 ноября 2013 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
зачем продукты пюрировать))
Мой в этом ничего не соображает, просто ему ВКУСНО
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +1  
ну и отлично!
tatyana-i # 25 ноября 2013 года   0  
Лакшми # 25 ноября 2013 года   +2  
Спасибо за рецепты Алеся, читаешь, смотришь и слюнки текут. С перездом тебя!
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +2  
Я сегодня еще раз решила свою статью перечитать, у самой заурчало в животе, особенно, когда невольно вспоминаются вкус и аромат.
Переезд был сложным, особенно, с маленьким ребенком на руках, но сейчас уже 2,5 месяца как на новом месте - и все отлично! Спасибо!
мамака # 25 ноября 2013 года   +2  
с деточкой тебя, Лесечка!


рецептики твои просты и вкусны. пасип
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +1  
Спасибо и еще раз спасибо Стараюсь готовить чаще и разнообразнее, чтобы "отдыхать" от подгузников)))
Белка # 26 ноября 2013 года   +2  
Я не слишком дружу с рыбой.Да и лосось у нас кусается по цене.Но хоть один из твоих рецептов попробую обязательно
Alesya_Marchenko # 26 ноября 2013 года   +1  
Приятных экспериментов!
Камлана # 26 ноября 2013 года   +2  
Алесечка, спасибо большое за чудесные рецепты, взяла в избранное.
Поздравляю с рождением сынули, будьте здоровы и счастливы!
Alesya_Marchenko # 26 ноября 2013 года   +1  
Я рада, что рецепты понравились, и буду надеяться, что в исполнении тоже побывают
Спасибо за пожелания Мы сейчас как раз на стадии прорезывания зубов: сегодня второй нижний прорезался
olgakon # 26 ноября 2013 года   +2  
Алеся! Очень рада за тебя. Твои рецепты изумительны. Хочется узнать побольше об этой стране.
Alesya_Marchenko # 26 ноября 2013 года   +1  
С удовольствием напишу о Норвегии, но как только появится время на длинный рассказ))
vedmohka # 28 ноября 2013 года   +2  
Утащила в избранное! такие замечательные и вкусные блюда очень хочется попробовать.
Alesya_Marchenko # 28 ноября 2013 года   +2  
Готовьте с удовольствием!
zmeychka # 29 ноября 2013 года   +2  
Поздравляю с новорожденным!
К рыбе в общем-то равнодушна, но иногда покупаю (правда чаще всего сельдь замороженную - солю сама). Горбуша была не очень дорогая, правда уже давно не покупала, так что, вполне возможно, что уже подорожала. А вот прочитав про лосятину и оленину искренне позавидовала - люблю!
Alesya_Marchenko # 29 ноября 2013 года   +1  
zmeychka пишет:
Поздравляю с новорожденным!
Спасибо большое! Пацану уже 7 месяцев))
zmeychka # 29 ноября 2013 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Пацану уже 7 месяцев
Ну, кто ж знал! А вообще - лучше поздно, чем никогда! Растите здоровенькими, на радость всем любящим родственникам!
Alesya_Marchenko # 29 ноября 2013 года   +2  
Будем стараться)) Еще раз спасибо
наталия_ласточка # 20 декабря 2013 года   +2  
Молодец, Алесечка!! Несмотря на занятость, так хорошо написала, всё разложила по полочкам и блюда хорошие!!
Вы растите здоровенькие и радуйтесь друг другу!!
Alesya_Marchenko # 21 декабря 2013 года   +1  
Спасибо большое Будем стараться
smv_mars # 21 декабря 2013 года   +2  
Спасибо за отличные рецепты. Мне тоже очень нравится рыба. Правда готовлю редко, потому что моё мужское семейство говорит: "фу, рыба...", поэтому только для себя либо себя и гостей )
Alesya_Marchenko # 21 декабря 2013 года   +2  
ай, яй, яй, эти мужчины, зря они так )))))
smv_mars # 22 декабря 2013 года   +1  
конечно зря. Тем более, что я ее люблю ....
elenita # 26 января 2014 года   +3  
Спасибо за интересную статью.
А что касается "Теплого овощного салата с обжаренным лососем и натуральным йогуртом" и "Рыбных котлет", то хотелось бы пропорции узнать.
в744нт # 17 июня 2014 года   +3  
Какая красота!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.