Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 21


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим рыбу по-казачьи!

Готовим рыбу по-казачьи! Кухня казаков простая и сытная. В основном в ней преобладает мясо, птица, рыба, молочные продукты и выпечка. Всё это в ней дополнено разнообразными овощами и специями, которые в те далёкие времена являлись трофеями отважных казаков...

Я хотела бы рассказать вам рецепт приготовления рыбы ещё моей прапрабабушки. Очень жаль, что рецепты наших предков рано или поздно выходят из моды, забываются или теряют актуальность в связи с изменением жизни или времён! Но иногда самые любимые нами с детства блюда остаются в памяти, мы готовим их на кухне вместе с нашими бабушками и потом нашими детьми или даже внуками. Как раз таким рецептом я и решила сегодня с вами поделиться...

Предлагаю сегодня приготовить застольное блюдо донских казаков. Все продукты, которые мы будем использовать, простые и доступные каждому.

Перечень их таков:
Рыба свежая - сазан, лещ или толстолоб (обязательно икряная);
Крупа пшенная - 1стакан
Капуста квашеная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1шт
Масло растительное 4 ложки + 50 г сливочного.

Всем вышеперечисленным мы запаслись, итак приступим к самому процессу:

Рыбу чистим, моем, потрошим.
Икру выкладываем на отдельную тарелку, она нам потребуется позже.
Далее готовим начинку для рыбы.
Для этого необходимо отварить 1 стакан пшена.



Пока пшено варится, выкладываем квашеную капусту на дощечку, шинкуем её вместе с луком, и всё отправляем на сковороду.





Обжариваем капусту и лук на растительном масле.




Далее смешиваем уже отварное пшено, обжаренную капусту вместе с луком и свежую икру.



Внимание: солить и перчить начинку необходимо до того, как вы положите в неё икру.



Полученной начинкой фаршируем нашу речную рыбу.
И выкладываем её на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом, я делаю это при помощи бумажной салфетки.



Отправляем нашу рыбу в короб на 30 минут при температуре 160-180 градусов или до появления лёгкой золотистой корочки.



Теперь режем её на аппетитные кусочки и подаём порционно, или ставим целиком на стол, поражая гостей столь эффектной подачей.



С удовольствием поделилась с вами несложным рецептиком. А какая вкуснотища получилась, поверьте мне на слово и обязательно попробуйте приготовить такую рыбку. А теперь прошу всех к столу!!!

Приятного аппетита!




orlanda   24 октября 2013   3183 4 18  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим рыбу по-казачьи!
кухня, рыба

Кухня казаков простая и сытная. В основном в ней преобладает мясо, птица, рыба, молочные продукты и выпечка. Всё это в ней дополнено разнообразными овощами и специями, которые в те далёкие времена являлись трофеями отважных казаков...
Я хотела бы рассказать вам рецепт приготовления рыбы ещё моей прапрабабушки. Очень жаль, что рецепты наших предков рано или поздно выходят из моды, забываются или теряют актуальность в связи с изменением жизни или времён!
Читать статью

 



Тэги: кухня, рыба



Статьи на эту тему:

Что можно сделать из свиной головы?
Рыба в фольге
Пирог с семгой и брокколи


Последние читатели:




Комментарии:

Лиди-52 # 24 октября 2013 года   +2  
Спасибо за приглашение! Надо как-нибудь приготовить.
orlanda # 24 октября 2013 года   +1  
Конечно попробуйте и вкусно и просто , и сразу и рыба и гарнир, больше ничего не требуется!!!
Lira # 24 октября 2013 года   +2  
Какая интересная начинка! Наверное в коптильне такая рыба еще вкусней получится.
orlanda # 24 октября 2013 года   +2  
Может быть ни разу не пробовала Если попробуете потом обязательно напишите!
Lira # 24 октября 2013 года   +2  
Теперь только летом, коптильня на даче))
orlanda # 24 октября 2013 года   +2  
Здорово вам, у нас такого чуда нет, там и курочек и мясцо коптить можно, вкуснотища, аж слюнки текут
Lira # 24 октября 2013 года   +2  
Да, мы там сало коптили и рыбу. Вкуснятина!
orlanda # 24 октября 2013 года   +2  
Ох, представляю какая!
Лариса # 24 октября 2013 года   +2  
Оригинально - с капустой и пшеном. Попробуем блюдо казаков приготовить обязательно!
orlanda # 24 октября 2013 года   +1  
Капуста обязательно должна быть квашеной Думаю у вас получится вкуснотища
Шахзода # 24 октября 2013 года   +1  
Очень вкусная рыбка!
orlanda # 24 октября 2013 года   0  
Спасибо
hohlova-g # 27 октября 2013 года   +3  
Здорово! Никогда ещё так рыбу не готовила
orlanda # 27 октября 2013 года   +1  
У нас на Дону много разных рыбных рецептиков
Лакшми # 27 октября 2013 года   +1  
Впечатлил рецептик, я не часто фаршированную рыбу запекаю, о такой начинке узнала впервые. Верю, что вкуснотища.
orlanda # 28 октября 2013 года   +1  
Надеюсь как-нибудь попробуете! Пшенную крупу можно заменить на отварной рис, но икра и капуста должны обязательно оставаться
Лакшми # 30 октября 2013 года   +1  
Мне бы рыбу на морскую заменить, я ее больше люблю, хотя щуку ем с удовольствием...
orlanda # 30 октября 2013 года   0  
Да, уж фаршированая щука хороша, да и котлетки из неё отменные получаются!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.