Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сало оно и в Африке сало

Опять же рецепт вывезен из Краснодарского края.

Поскольку отец у меня с Полтавы сало в нашем доме есть всегда,лето ли, зима ли не важно, у него всегда оно и на завтрак и на обед и на ужин

Берется толстый "шмат" сала, с прослойками разрезается на прямоугольные кусочки, размер примерно см 5 на 10-12, до шкурочки разрезается в трех четырех местах, в эти прорези плотно набиваем подавленный чеснок.
Теперь готовим раствор соли с водой, проверяем так: в готовый раствор опускаем свежее яйцо оно должно выглядывать из воды, если смотреть сверху на величину старой пятикопеечной монеты.
Дальше берем трех литровую банку забиваем сало туда очень плотно, заливаем раствором и оставляем примерно на недельку полторы просаливаться при комнатной температуре.Можно добавить лаврушечки.
Через недельку сливаем раствор,достаем кусочки и каждый плотно заворачиваем либо в папиросную бумагу либо в пекарскую, затем пакуем в целлофановый пакет тоже плотно друг к другу, штук по 5 -6,все пакеты плотно закрываем и размещаем в морозилку.
Достаем по мере надобности, кусочками.
Сало получается нежное, шкурка мягкая, все тает во рту.



T-jana   6 мая 2009   2205 5 24  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сало оно и в Африке сало
сало

Опять же рецепт вывезен из Краснодарского края.
Поскольку отец у меня с Полтавы сало в нашем доме есть всегда,лето ли, зима ли не важно, у него всегда оно и на завтрак и на обед и на ужин
Берется толстый "шмат" сала, с прослойками разрезается на прямоугольные кусочки, размер примерно см 5 на 10-12, до шкурочки разрезается в трех четырех местах, в эти прорези плотно набиваем подавленный чеснок.
Читать статью

 



Тэги: сало



Статьи на эту тему:

Сало от Терентьича
Диеты – новый вирус сознания
Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...
Осень - пора солить САЛО!
Радости зимней кулинарии - картофель, шпигованный салом



Комментарии:

Lira # 6 мая 2009 года   +2  
На прошлой неделе почти такое сделала Пожалуй пора дегустировать
T-jana # 6 мая 2009 года   +2  
видела рецепт, похоже ну все равно немного по другому
Lira # 6 мая 2009 года   +2  
По другому немного, но сало в рассоле это сказка))
Следующий раз сделаю по этому рецепту.
T-jana # 6 мая 2009 года   +2  
пальчики оближешь, как вкусно
honky_cat # 6 мая 2009 года   +2  
Аж рюмочку захотелось. Вот только термин свежее яйцо мне не очень понятен. В скорлупе или без?
T-jana # 6 мая 2009 года   +2  
в скорлупе, правильнее наверно будет сырое,простите живу в двух языках поэтому и немного коряво получается
NATA35 # 6 мая 2009 года   +2  
Были в отпуске на тропическом острове. А там на завтрак и ужин ананасы и прочая вкуснятина. И на 10-й день мы начали шутить "что-то сало давно не ели!" Спасибо за совет! Кстати я живу в Полтаве.
T-jana # 6 мая 2009 года   +1  
Приятно слышать земляков, красивый город!!
NATA35 # 6 мая 2009 года   +1  
В следующем месяце юбилей Полтавской битве! Приезжайте!!!
T-jana # 6 мая 2009 года   +1  
Увы, приехали бы но отпуск не резиновый
NATA35 # 6 мая 2009 года   +1  
В новостях посмотрите! В Полтаву приедет шведская королевская семья!
T-jana # 6 мая 2009 года   +1  
да это интересно,но человек предполагает обстоятельства располагают,я б рванула
NATA35 # 6 мая 2009 года   +1  
А вдруг...
T-jana # 6 мая 2009 года   +1  
в этой жизни все возможно
NATA35 # 6 мая 2009 года   +1  
Действительно! Приглашаю!
T-jana # 6 мая 2009 года   +1  
Спасибо! с большим удовольствием приеду если будет возможность!!
NATA35 # 6 мая 2009 года   +1  
Договорились!!!
T-jana # 6 мая 2009 года   +1  
конечно!
snb # 7 мая 2009 года   +1  
так написали вкусно, у меня аж слюнки потекли. Придется купить и сделать. Я сало люблю, а вот такого попробовать очень хочется. Спасибо за рецепт.
T-jana # 7 мая 2009 года   +1  
Кушайте на здоровье
zanoza # 7 мая 2009 года   +3  
Про жратву да про диеты!
T-jana # 7 мая 2009 года   +3  
А куда деваться, не мы такие, а жизнь такая
snb # 7 мая 2009 года   +2  
Точно!
Елена891 # 28 сентября 2009 года   +2  
Ой, девушки! а у нас под Киевом САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО
Это не только мое субъективное мнение
ммммм...кстати, в умеренных количествах сало полезно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.