Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Осень - пора солить САЛО!

Осень - пора солить САЛО! У соседей родственники живут в селе, и они привозят в город излишки своей продукции - картошку, молоко, сметану, творог, мясо.

Мы на протяжении нескольких лет покупаем у них мясо, сейчас мы купили свинину.
Мясо молодое, хорошее. Было даже немного сала, его решили посолить.

Дочь посолила холодным способом кусок сала, горячим - сделала рулетом.

Мне же захотелось чего-то необычного, нашла в интернете
соление сала горячим способом в луковой шелухе. Всё для этого есть, решила попробовать.

РЕЦЕПТ САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

На 1 литр воды взять 200 граммов соли,
побольше луковой шелухи,
душистый перец горошком 3 штуки.

Надрезать сало до кожицы.



Положить сало в приготовленную смесь и всё поставить на огонь.

Кипятить в одном рецепте было сказано 5-7 минут, в другом - 30-40 минут.

Я кипятила 12 минут.

На фото горячее, только что вытащенное сало!



Когда сало слегка остыло, обмазала его выдавленным чесноком.

Завернула в мешочек, положила в морозилку, а через два часа уже пробовала!

Очень вкусное получилось сало!




Мудрая ТЁЩА 2015   11 ноября 2010   6887 23 77  


Рейтинг: +77


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень - пора солить САЛО!
сало, солить, луковая шелуха, рецепты, кулинария

У соседей родственники живут в селе, и они привозят в город излишки своей продукции - картошку, молоко, сметану, творог, мясо.
Мы на протяжении нескольких лет покупаем у них мясо, сейчас мы купили свинину.
Мясо молодое, хорошее. Было даже немного сала, его решили посолить.
Дочь посолила холодным способом кусок сала, горячим - сделала рулетом.
Мне же захотелось чего-то необычного, нашла в интернете
соление сала горячим способом в луковой шелухе.
Читать статью

 



Тэги: сало, солить, луковая шелуха, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Сало от Терентьича
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3


Последние читатели:




Комментарии:

Мудрая ТЁЩА 2015 # 11 ноября 2010 года   +8  
Никогда не пробовала солить сало в луковой шелухе!
Попробовала - очень понравилось!

Елси кому-то пригодится, буду рада!
Volskova # 18 ноября 2010 года   +2  
надо попробовать ваш рецепт
Rizaja # 11 ноября 2010 года   +7  
Спасибо, вкусно, наверное! Только я вот вареное сало не очень люблю, все больше по-старинке, сырое, с перцем и чесноком...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 11 ноября 2010 года   +9  
Очень вкусно получилось!
Я же его недолго варила!
Rizaja # 11 ноября 2010 года   +8  
Я понимаю, но все равно - вкус уже другой...
hohlova-g # 11 ноября 2010 года   +5  
Естественно другой... только, когда оно сразу из морозилки, Вы и не поймёте, что оно варёное....
Rizaja # 11 ноября 2010 года   +6  
Ну, пока оно еще заморожено до "железобетонного" состояния - там и вправду понять любой вкус сложно...))) Но вообще-то я живу во Львове, и на базаре вареное сало, даже если в холодильной витрине, вычисляю безошибочно!
Романика # 12 ноября 2010 года   +3  
Rizaja пишет:
сырое, с перцем и чесноком...

ага.. и я тоже люблю такое!
Вали # 11 ноября 2010 года   +8  
Спасибо за рецептик..попробую добавить шелухи..
Мудрая ТЁЩА 2015 # 11 ноября 2010 года   +5  
Вкусное получилось сало!
yulabu # 11 ноября 2010 года   +5  
Ой как вкусно выглядит!
Вареное никогда не пробовала.
Если 30 минут кипятить - оно же все выварится...
hohlova-g # 11 ноября 2010 года   +4  
За 30 минут не выварится.... но есть его конечно можно только из морозилки, как чуть постоит, так уже не то((((
Мудрая ТЁЩА 2015 # 11 ноября 2010 года   +3  
yulabu пишет:
Если 30 минут кипятить - оно же все выварится..

Вот и мне показалось много, поэтому только 12 минут варила!
Lucianka # 11 ноября 2010 года   +4  
так необычно...первый раз слышу, что сало - варят...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +2  
И я-то первый раз нашла такой рецепт в интернете!
Понравилось!
Джоник # 11 ноября 2010 года   +6  
У нас в селе его готовят цельным кусочком, потом охлаждают и только к столу подают аккуратно нарезанными кусочками.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +2  
Джоник пишет:
У нас в селе его готовят

Как хорошо, что я не одинока и что еще где-то делают так же!
Скоро бабушка # 12 ноября 2010 года   +3  
мы тоже большим куском делаем, не надрезая кусочками маленькими.
Виталия # 11 ноября 2010 года   +4  
Я раньше часто так делала сало, вкусно было. Надо возвратиться к этому рецепту. Спасибо за напоминание.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +2  
Мне понравилось!
relena # 11 ноября 2010 года   +3  
Это правда очень вкусно! Делала по рецепту "Прослойки с луковой шелухой" от Евгении Николаевны. А до этого думала, что тоже не люблю вареное сало!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +3  
relena пишет:
по рецепту "Прослойки с луковой шелухой" от Евгении Николаевны.

Теперь и я посмотрела этот рецепт, очень похожий!
Вот ведь как бывает, что похожие мысли и дела приходят к разным людям одновременно!
жанет # 11 ноября 2010 года   +4  
У меня так солит сало моя мама! Рецепт очень вкусный!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +2  
Правда, вкусный! Первый раз так делала!
sve-tik # 12 ноября 2010 года   +5  
рецепт очень красиво подан!
спасибо
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +3  
Спасибо за одобрение!
natocnkakom # 12 ноября 2010 года   +4  
У меня так мама готовит подчеревок, хотя и сало иногда. Отличный рецепт!
Белка # 12 ноября 2010 года   +3  
natocnkakom пишет:
подчеревок

А что это?))
natocnkakom # 12 ноября 2010 года   +3  
ну... по ходу, грудинка без костей. Вроде как, хотя... Короче, сало, со шкуркой и толстыми прослойками мяса.
Белка # 12 ноября 2010 года   +4  
А я это просто салом называю))Наверное,это ваше украинское название.Я когда на рынке однажды помогала мясо продавать дядьке,столько узнала.Вообще каждый кусок свое название имеет.А по мне мясо и мясо))Только одно с костями,а другое без)))
natocnkakom # 12 ноября 2010 года   +3  
тут я нашла еще название "прослойки" - похоже.
Rizaja # 12 ноября 2010 года   +1  
Маленький "ликбез"!
Длинные "ленты" сала с прослойками мяса, шириной 7-10-12 см, срезанные по бокам свинной туши от хребта до брюха, в украинском языке часто называют "шпондер" (в отличие от чопорного английского"бекон"!)...
По науке каждая часть этой "ленты" тоже имеет свое название:
- та, что ближе всего к хребту - корейка,
- следом за ней - грудинка (бывает часто с ребрами),
- нижняя часть - подчеревина (подбрюшье, то есть!)...
Белка # 12 ноября 2010 года   +2  
ОГО!!!!!
natocnkakom # 12 ноября 2010 года   +3  
Вах!!!! Умничк! Я-то знаю, как это выглядит, а вот как действительно - пас.
abigile # 24 февраля 2011 года   0  
Нет, Наташа, грудинка это грудинка, А подчерёвок это подчерёвок.
Само слово за себя говорит.
Подерёвок - под чревом.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +3  
natocnkakom пишет:
Отличный рецепт!

Спасибо!
Белка # 12 ноября 2010 года   +4  
Искала она Посмотри какой на Джуле классный рецепт есть http://www.myjulia.ru/article/271899/
А сало или прослойки без разницы)))) В следующий раз сначала на Джуле рецепт ищи.Здесь лучшие кулинарки собираются)))))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +2  
Белка! Читала твой комментарий и от души смеялась!
Спасибо!!!!!!!!
Белка # 12 ноября 2010 года   +1  
Ну хоть повеселилась))) У меня тоже вкуснейший рецепт сала есть.Где-то я выкладывала
Наташка35 # 12 ноября 2010 года   +3  
Спасибо,никогда таким способом не солила сало,теперь попробую.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +3  
Наташка35 пишет:
теперь попробую.

Наташенька, буду рада, если тоже понравится!
pchela957 # 12 ноября 2010 года   +6  
С днём рождения Вас!!!
Не болейте!!!!!!
Сало попробую обязательно приготовить!!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +2  
Спасибо за добрые слова!
Романика # 12 ноября 2010 года   +3  
Утащила в избранное, спасибо за рецепт!Обязательно так попробую!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +2  
Романика пишет:
Обязательно так попробую!

Отлично! Должно понравиться!
А как пахнет чесночком!
olgakon # 12 ноября 2010 года   +3  
Отличный рецепт
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +2  
Мне понравился!
саша # 13 ноября 2010 года   +3  
Я так делала. Но мне более нравится холодный способ. А какой рулет у меня делает сын! Как-нибудь вылажу рецепт.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 13 ноября 2010 года   +2  
саша пишет:
А какой рулет у меня делает сын! Как-нибудь вылажу рецепт.

Обязательно расскажите!
МАМА Виконта # 14 декабря 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт! У меня муж очень любит сало! Попробую сделать!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 15 декабря 2010 года   0  
Пусть ест на здоровье! Побалуй любимого!
МАМА Виконта # 15 декабря 2010 года   +2  
Большое спасибо!
zmeychka # 17 февраля 2011 года   0  
Я так солила щеки свиные. Шелухи и правда надо побольше, а потом еще можно перчиком красным обмазать. А вообще многие тут правы - вкусно, но, вареное сало на любителя.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 февраля 2011 года   0  
zmeychka пишет:
вареное сало на любителя.

Полностью согласна!
Мне понравилось, а зять не в восторге!
А мне очень понравилось, только мало было!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 февраля 2011 года   0  
zmeychka пишет:
Я так солила щеки свиные

Ни разу не пробовала, говорят, что очень вкусно, очень вкусный рулет делают!
zmeychka # 18 февраля 2011 года   0  
Я рулет из них не делала. Просто было время, когда постоянно была возможность использовать свежую свинину в любых видах. Из головы делала сальтисон (типа зельца, в желудке), а щеки при его изготовлении лишнии - вот их и варила в шелухе.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 19 февраля 2011 года   0  
zmeychka пишет:
Из головы делала сальтисон (типа зельца, в желудке)

Даже названия какие-то экзотические: сальтисон, зельц в желудке!
ЧТО-ТО ЗАМОРСКОЕ???????
zmeychka # 21 февраля 2011 года   0  
Нет не заморское! У меня родственники мужа с Ростова-на-Дону, потом в Москве жили, потом в Белоруссии, ну, в общем поездили по стране (тогда еще СССР), так что чье это блюдо я не знаю. А делается просто, но долго, ну очень вкусно! Берется свиной желудо и голова хрюши (обязательно чтоб от одной туши), Щеки срезаются (они здесь лишние), язык нам тоже здесь не понадобится, а вот вся остальная голова режется тонкими полосками, добавляются соль, перец, этим всем набивается желудок, зашивается, заворачивается в марлю и опять зашивается и варится часа 4-5 . После чего вытаскивается и укладывается под пресс часов на 12 (можно на ночь). Все - дальше марля снимается, а остальное поедается с хреном или горчицей.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 февраля 2011 года   0  
zmeychka пишет:
А делается просто, но долго

Вот на такой подвиг меня бы точно не хватило!
Придётся напрашиваться в гости, или тебя, дорогая, звать! Приедешь?
zmeychka # 24 февраля 2011 года   -1  
Да я с удовольствием! Хоть ко мне, хоть к тебе! Вот только проблема - где хрюшу взять?????
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 февраля 2011 года   0  
zmeychka пишет:
где хрюшу взять?????

Не проблема! По дороге "завалим"!
Морозова Люда # 24 апреля 2011 года   +4  
Давным-давно научили натирать сало толченым лавровым листом. Привкус получается обалденный. Теперь всегда так делаю. Толочь лаврушку в ступке, конечно, ТО еще занятие. Он ведь плоский.
abigile # 24 апреля 2011 года   +2  
Попробуйте молоть в кофемолке.
Морозова Люда # 24 апреля 2011 года   +3  
Хорошая идея
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 апреля 2011 года   +2  
Ой, девочки, а если завернуть В ТРЯПОЧКУ, да МОЛОТОЧКОМ ПОСТУЧАТЬ!
Можно со всех сторон, быстро должно получиться!
abigile # 24 апреля 2011 года   +2  
Это по старинке, как бабушки делали. Мы же девочки современные, нам технику подавай!
Морозова Люда # 24 апреля 2011 года   +4  
Молоточком по плоским листьям? Попробуйте! Зуб даю ( ) - не понравится!
abigile # 24 апреля 2011 года   +2  
Всё-таки с использованием техники, удобнее и быстрее.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 апреля 2011 года   +3  
Пошла на кухню, постучала молоточком, спела песенку: "Ах, мама, как же ты была права!"

Потом перепела по-другому: "Ах, Люда, как же ты была права!"

Точно, давай ЗУБ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Но здорово получилось по-другому - листик В ТРЯПОЧКЕ РУКАМИ РАЗМЯЛА В ПОРОШОК, ДА ТАК БЫСТРО!

Беру патент на изобретение!
abigile # 24 апреля 2011 года   +3  
Даём!

Морозова Люда # 24 апреля 2011 года   +3  
Даем!
Морозова Люда # 24 апреля 2011 года   +4  
Как запах?! Наложите его на сало. Ну как?
abigile # 24 апреля 2011 года   +2  
Аббболдеть!!!!
Джоник # 24 апреля 2011 года   +1  
Спасибо, девочки! Вот про лаврушку я не знала, ложила цельным листиком! Попробую.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 апреля 2011 года   +1  
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХХ, сало закончилось!!!!!!!!!
Эксперимент проведём осенью!!!!!!!!
Оладушек # 7 июля 2011 года   +2  
ОБожаю сало!
Спасибо за рецептик!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 8 июля 2011 года   0  
Буду рада, если пригодится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.