Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Радости зимней кулинарии - картофель, шпигованный салом

Радости зимней кулинарии - картофель, шпигованный салом На мой взгляд, универсальных рецептов не так уж и много - я очень четко делю свои кулинарные пристрастия на летние и зимние. На многие из тяжелых зимних блюд летом я и не взгляну, равно как и легкие летние блюда не вызывают у меня аппетита морозным зимним днем. Сегодня я расскажу вам об очень простом и вкусном зимнем блюде - картофеле, нашпигованном салом.

На четыре порции нам понадобится:

восемь очищенных ровных картофелин среднего размера
сто пятьдесят гр. соленого сала, нарезанного тонкими квадратиками


Надрезаем каждую картофелину в трех-четырех местах. Глубина каждого надреза должны быть больше половины, но не глубже, чем три четверти картофелины.

Аккуратно вставляем в каждый надрез кусочек сала. Иногда у начинающих картофелины надламываются - это не страшно - поломку можно склеить кусочком сала - правда, при подаче будет не так красиво.



Готовые нашпигованные картофелины натираем кусочком сала - соль не нужна, так как сало мы брали уже соленое, дополнительное подсаливание обеспечит несъедобность блюду.

Выкладываем картофелины на решетку, под нее подставляем противень (иначе вся плита покроется слоем топленого сала, оно нам надо?) и оставляем картофель на 50 минут при температуре 200 градусов.

Подавать такой картофель лучше всего с зимними разносолами - я очень люблю его с квашеной капустой и белой редькой. Приятного аппетита!




Лентяйка   25 января 2010   4565 11 21  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Радости зимней кулинарии - картофель, шпигованный салом
картофель, сало, блюда из картофеля

На мой взгляд, универсальных рецептов не так уж и много - я очень четко делю свои кулинарные пристрастия на летние и зимние. На многие из тяжелых зимних блюд летом я и не взгляну, равно как и легкие летние блюда не вызывают у меня аппетита морозным зимним днем. Сегодня я расскажу вам об очень простом и вкусном зимнем блюде - картофеле, нашпигованном салом.
На четыре порции нам понадобится:
восемь очищенных ровных картофелин среднего размера
сто пятьдесят гр.
Читать статью

 



Тэги: картофель, сало, блюда из картофеля



Статьи на эту тему:

Сало-картофельный пирог
Картофель фри «Диетический»
Маринованная скумбрия с картофелем
Жареная картошечка
Нежная курочка из банки без капли масла



Комментарии:

sve-tik # 25 января 2010 года   +2  
ой, и вправду очень вкусно!!!
Лентяйка # 25 января 2010 года   +1  
Вправду-вправду
Наташка35 # 25 января 2010 года   +1  
Спасибо,попробуем!
Лентяйка # 25 января 2010 года   0  
Должно понравиться))
supperpupper # 25 января 2010 года   +1  
Я делаю что-то вроде этого, но картошку не чищу, а просто мою и заворачиваю в фольгу. Вкуснота..... И не только зимой! :о)))
sve-tik # 25 января 2010 года   +1  
supperpupper пишет:
просто мою и заворачиваю в фольгу

я тоже люблю есть нечищенный картофель. мама рассказывала, что в детстве, когда я видела, что мама чистит вареную картошку, то пристраивалась рядом и без зазрения совести ела очистки)
вот дурочка была)
supperpupper # 25 января 2010 года   +1  
Ну почему же дурочка? Маленький человек интуитивно знает, ЧТО ему надо.
Я до сих пор могу просто в духовку набросать порезанные на четвертинки картошки, натёртые солью и куркумой. И ничё больше не надо! :о)))
Чем проще еда - тем она полезнее и вкуснее! :о)))
sve-tik # 25 января 2010 года   +1  
supperpupper пишет:
порезанные на четвертинки картошки, натёртые солью и куркумой

это очень вкусно!)
Лентяйка # 25 января 2010 года   +1  
Печеный картофель - более диетическое блюдо, чем то, о котором я рассказала))
supperpupper # 25 января 2010 года   +1  
не, ну он не совсем печёный - сало там тоже присутствует. :о)))
Zlata_74 # 25 января 2010 года   +1  
А ещё Лентяйка называется Самая настоящая труженница Легко готовится и выглядит очень аппетитно
Лентяйка # 25 января 2010 года   +1  
Вот...Не оправдала я гордое звание лентяйки
Вообще, Злат, это очень легко и быстро готовить, так что труда там немного.
Zlata_74 # 25 января 2010 года   +1  
Я уверена. что это вкусно )
Julietta Romeo # 25 января 2010 года   +1  
очень красиво и легко!!!
Лентяйка # 25 января 2010 года   +1  
И вкусно, замечу)
Julietta Romeo # 25 января 2010 года   +1  
молодец!!!
Дуня # 25 января 2010 года   +3  
спасибо, попробую.
Liss05 # 25 января 2010 года   +2  
Скандинавский картофель-гассель, но усовершенствованный! Вкусная штука)))))))))))
Лентяйка # 27 января 2010 года   0  
А сам скандинавский картофель-гассель как готовить?
Хотим все знать!
Liss05 # 28 января 2010 года   +1  
Дык там все просто - картошечку режем не до конца, сверху кладем соль-перец-масло - и в духовку"))))
Лентяйка # 28 января 2010 года   0  
А надрезы, если они не шпигуются, для чего? Чтоб лучше пропеклось-пропиталось?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.