Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сало-картофельный пирог

Сегодня такой странный день - все разговоры, мои действия, статьи крутятся вокруг еды - то про бананы, то про "красявчатую" форму картошки, то про диеты, на работе разговоры о диете для любимого шефа, с повышенным уровнем холестерина в крови (скоро "научный труд" напишу и меню разработаю под названием - "холестерину бой").

Поэтому, сегодня в обед я (45 кг) и повар (120 кг) взяли и запепенили пирог. Оговорюсь сразу - автор не я, я не автор - подсмотрела на кулинарном канале, и, наверное, кто-то из вас что-то подобное делал.

Итак, интерпретация моя такова : берем хороший кусок соленого сала с прослойками мяса. Режем его на тонкие, длинные куски. Выкладываем на сковороду (лучше с антипригарным покрытием) веером, один кусочек НЕМНОГО покрывает другой. В центре сковороды образуется сальный "пупок". Другие кончики сальной нарезки свешиваются с внешней стороны сковороды. В середину выкладываем, порезанный кольцами (толщиной в палец) картофель, репчатый лук, чеснок. Солим, перчим,посыпаем зеленушкой, тертым сыром. Затем, второй слой картофеля, солим, перчим,зеленушка,сыр. Свешенными кусочками сала, накрываем картофель. Закрываем пищевой фольгой и ставим в духовку.

Ребята! Какая диета? Какой холестерин? Это же вкусно. Сверху и снизу пирога хрустящая корочка сала, внутри пропитанная, пахучая картошечка. Вы бы видели голодные глаза повара (120 кг) до того, и ее лицо с "улыбкой чеширского кота" после.

Как вы думаете чего не хватало к этому блюду? А не хватало соленого, хрустящего, бочкового огурчика, ну и конечно водочки.

P.S. Не грузит, гад, фотографии.



karamuha   25 марта 2009   2220 7 23  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сало-картофельный пирог
сало, картофель, сыр, зелень

Сегодня такой странный день - все разговоры, мои действия, статьи крутятся вокруг еды - то про бананы, то про "красявчатую" форму картошки, то про диеты, на работе разговоры о диете для любимого шефа, с повышенным уровнем холестерина в крови (скоро "научный труд" напишу и меню разработаю под названием - "холестерину бой").
Поэтому, сегодня в обед я (45 кг) и повар (120 кг) взяли и запепенили пирог.
Читать статью

 



Тэги: сало, картофель, сыр, зелень



Статьи на эту тему:

Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью
Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!
Блюда из кабачков, проще не придумаешь
Курочка с грибами запеченная под картофельно-сырной шубкой
Фее-ричные языки



Комментарии:

Лакшми # 25 марта 2009 года   +4  
Прочитала, слюнки потекли, глянула на часы, готовить поздно, но в выходные обязательно запеку. Теперь твой рецепт живет у меня в избранном.Спасибо.     
Lira # 25 марта 2009 года   +2  
Ну не честно это ! Где ж я ночью сало найду  ! Уже вкус и запах представила .
Недобрая      
karamuha # 26 марта 2009 года   +3  
Если бы видели нас у этой плиты, оттуда такой дух. Господи, прости пожалуйста. Пост ведь.
Kceniya Novozheeva # 26 марта 2009 года   +2  
  а сыр-то зачем ?для холлестерина,так там и сала хватает!
Lira # 26 марта 2009 года   +1  
Ну с сыром то вкуснее
Kceniya Novozheeva # 26 марта 2009 года   +1  
это как гамбургер
Lira # 26 марта 2009 года   +2  
Просто я очень люблю сыр . Добавляю всюду по-возможности .
Kceniya Novozheeva # 26 марта 2009 года   +1  
понятно!
karamuha # 26 марта 2009 года   +1  
Сыр здесь выступает как "клей" между слоями. Это же пирог. При подаче его нужно разрезать на порционные куски и чтобы они не расслаивались.
Kceniya Novozheeva # 26 марта 2009 года   0  
karamuha # 26 марта 2009 года   +4  
Это "у них" - гамбургер, а у нас - пирог. Это "у них" бекон, а у нас - с а л о. У НАС     в к у с н е е.  "Щас спою, щас, точно, спою". Сейчас еще один рецепт скину. Очень жалко, что фотографии не грузятся.
Kceniya Novozheeva # 26 марта 2009 года   0  
жду,жду
karamuha # 26 марта 2009 года   0  
Готово,готово
bajba # 26 марта 2009 года   0  
лучше первый слой сделать картофельный,лучше запечётся и не выжарится сало,да и лучше порезать на порционные кусочки,к салу с луком можно добавить грибы,а верх смазать смесью яйца и сыра.будет красивая аппетитная корочка.
karamuha # 26 марта 2009 года   0  
Корочка и так аппетитная. Грибы добавляли. Были шампиньоны консервированные.Мы разочаровались. Они безвкусные. Если добавлять грибы, то с ярко - выраженным ароматом.
bajba # 26 марта 2009 года   +1  
надо не маринованные  шампиньоны,а обжаренные, тогда и аромат будет ,а шампиньоны если правильно обжарить очень хороший аромат,ктож маринованные добавляет к картофелю,не только они безвкусные,всё блюдо будет безвкусным,картофель же от кислоты твердеет.
karamuha # 27 марта 2009 года   0  
С таким количеством сала и кирпич будет мягким.
bajba # 27 марта 2009 года   +1  
такое количество сала вообщем то кристализует крахмал,поэтому и появляется корочка,и если передержите то же будет со всем блюдом,смотрите хим состав картофеля и сала,а мягкая картошка от термообработки,а не от сала.а насчёт корпича,это вам виднее.
karamuha # 27 марта 2009 года   +1  
Вот уж чего я точно делать не буду, так это смотреть химический состав картофеля, а уж тем более, сала. Скиньте свой рецепт в отдельную статью, а то он затеряется в комментариях. Тоже вкусно.
bajba # 27 марта 2009 года   0  
хорошо.
karamuha # 26 марта 2009 года   0  
Там вон, Веснянка, на грибы приглашает. Хотите картофельные, а хотите настоящие- из бочки. Похоже, надо записываться, а то не хватит.
Юллиана # 26 марта 2009 года   +1  
Очень все описано умело-аппетитно! Вам плюс, рецепт мне в избранное!
людмила орехова # 26 марта 2009 года   +1  
В избранное, там ему место .Люблю готовить и попробую таку вкусняшку.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.