Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

dag 7409 irina7850

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Диеты – новый вирус сознания

Диеты – новый вирус сознания Сегодня интернет-реклама изводит баннерами, обещающими девичью стройность. В ход идут 25 кадр и наговоры вещуньи в седьмом поколении Маруси Пупкиной, секретные диеты кремлевских небожителей и методики, сжегшие лишние жировые отложения поп-звезд. Массовость акции показывает, во-первых, наличие постоянного спроса, во-вторых, возможность этот спрос стимулировать и втюхивать полное фуфло на волне ажиотажа.

Тем, кто заведомо не верит в наговоры и боится экспериментировать с 25 кадром, навязываются экзотические диеты, разбавленные седым баналом: «движение жизнь» и тому подобное. Если вам надоели общие места и кликушество шарлатанов, прочтите внимательно изложенное ниже.

В одном из апокрифов Иисус, обращаясь к торговцу, говорит: «Не насытится человек плодами чужой земли!» Наша кровь по физико-химическому составу сходна с водой той местности, в которой мы родились. Знаете, о чем это говорит? Мы на генетическом уровне привязаны к условиям привычной среды, в том числе пище. Как бы не был теоретически полезен заморский продукт, сколько бы он не содержал исключительно необходимых веществ, ваш организм не усвоит его полноценно. С некоторыми продуктами возможен конфликт на клеточном уровне. Что это такое, можно узнать в другой моей статье.

Новомодные гуру от диетологии, как правило, имеющие монтажный техникум за плечами, советуют исключить те или иные продукты из своего рациона. К примеру, хлеб или сало. Попытаюсь реабилитировать основную пищу наших предков.

О хлебе сказано много хорошего и плохого. Я лишь заострю внимание на одной особенности этого продукта. Ржаной хлеб – прекрасный абсорбент, он вытягивает всякую дрянь, проходя по желудочно-кишечному тракту. То, что не успевает перевариться, очищает кишечник. Естественно, необходимо соблюдать меру и не превращать трапезу в питание бутербродами и булками.

Сало. Содержит в большом количестве селен. О необходимости и пользе антиоксидантов вы сможете прочесть в другой моей статье. Если же появилось желание изучить продукты в контексте омоложения, читайте «Как победить время»? Владимира Дарова. Там целая глава посвящена действию арахидоновой кислоты на организм, ее способности вкупе с пептидами стимулировать рождение новых клеток. В сале же эта чудесная кислота присутствует, как и целый набор витаминов. Сразу отвечаю на два вопроса. Первое – я не украинец. Второе – не сторонник шлаковать сосуды холестерином. Повторюсь, что во всем надо знать меру. Пиво тоже способствует пищеварению, но знаете, в каком количестве? Не более 60-80 грамм в сутки.

Сахар. Если у вас есть возможность заменить его медом, отлично. Если такой возможности нет, не сокрушайтесь и не смотрите на него как на белую смерть. Пополнение печени запасом гликогена еще никто не отменял. Диетологи, беря на себя функцию Бога, зарываются. Сахар в чистом виде нужно употреблять зимой, особенно перед выходом на мороз, работникам умственного труда и перед физическими нагрузками. На сон грядущий, особенно вкупе с конфетами и тортом, право не стоит. Летом и только летом от него можно полностью отказаться, и то при условии качественного питания.

В заключение хочу заметить, что упражнения, способствующие повышению кпд желудка, надежней приведут к похудению, чем диеты и наговоры. От работы желудка, кишечника и печени зависит ваш метаболизм и соответственно склонность к той или иной конституции. Где достать информацию об этих волшебных упражнениях? Вы скоро ознакомитесь с ней совершенно бесплатно в моем обзоре.



zercalshic   5 января 2011   1725 2 19  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диеты – новый вирус сознания
сало, сахар, хлеб, омоложение

Сегодня интернет-реклама изводит баннерами, обещающими девичью стройность. В ход идут 25 кадр и наговоры вещуньи в седьмом поколении Маруси Пупкиной, секретные диеты кремлевских небожителей и методики, сжегшие лишние жировые отложения поп-звезд. Массовость акции показывает, во-первых, наличие постоянного спроса, во-вторых, возможность этот спрос стимулировать и втюхивать полное фуфло на волне ажиотажа.
Читать статью

 



Тэги: сало, сахар, хлеб, омоложение



Статьи на эту тему:

Страшно и красиво
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Лунная косметология


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 5 января 2011 года   0  
zercalshic пишет:
С некоторыми продуктами возможен конфликт на клеточном уровне.

Сколько лет (или поколений) должно пройти чтобы продукты стали родными?

Что кушать, если ориентироваться только на "память предков"?
Лук на руси появился в XII - XIII веках,
Капусту - завезли греки,
"Уже к XII веку ее здесь достаточно хорошо освоили, хотя и оставалась она привилегией одной лишь знати. Поэтому русский летописец в 1150 году почел за необходимость сделать запись о том, что «Смоленский князь Ростислав Мстиславович подарил епископу Мануилу огород с капустняком». Не мог же он пройти мимо столь веского дара." (Ивченко С. "Занимательно о ботанике" )
Огурец - попал в Россию в XV веке
Тыква, кабачки, помидоры, подсолнечник - завезены из Америки.
список можно продолжать очень долго.
zercalshic # 6 января 2011 года   +2  
Не менее 3.
Fiona-v # 6 января 2011 года   0  
Спасибо. Поколений или столетий?
Так, может, если мы начинаем есть что-то новое, то оказываем услугу своим потомкам?
zercalshic # 6 января 2011 года   +1  
Дети, а тем более внуки эмигрантов становятся гражданами страны, потому что впитывают ее культуру и мировоззрение. Растения адаптировались к нашим условиям, сотнями поколений питаясь из нашей почвы, нашей водой. Чужды нам продукты других земель, где иной почвенный состав, иная вода и чуждый климат. Соответственно иные микроволновые показатели.
С уважением, Зеркальщик.
Мавлетов Вен # 6 января 2011 года   +3  
Вообще-то, я за практику. Поел, желудок переварил, подходит. Где там гены и поколения? Ау? Мне по нраву астраханский помидор, выращенный, естественно, честно.
И бразильский, на тех же условиях.
Helena Bel # 5 января 2011 года   +5  
Автор статьи говорит о том, что продукты, употребляемые нами в пищу, должны быть выращены на родной земле, а не импортированными из чужих стран. Только свои овощи, фрукты, молоко и т.д. являются самыми полезными и усваиваются организмом в полной мере!
Fiona-v # 5 января 2011 года   +2  
Helena пишет:
должны быть выращены на родной земле

а "родная земля" это сколько км от дома?
Мавлетов Вен # 6 января 2011 года   +1  
Родная - это та, где живут такие же люди, как мы.
Veritas # 5 января 2011 года   +2  
Честно говоря про продукты, выращенные на родной земле как-то не очень верится, но все остальное звучит более чем разумно. С интересом еще вас почитаю )
zumaur # 6 января 2011 года   +2  
и я
Мавлетов Вен # 6 января 2011 года   +2  
А лучше самому вырастить. И контролировать. Тогда поверится. Люблю хрен, редьку и чеснок без пестицидов. Это самые лучшие удалители всех шлаков из организма. И еще, минут тридцать ходьбы на свежем воздухе удаляют из нашего мозга много нехорошего. Мозг наш самый главный потребитель кислорода, потому что мы им думаем. Во!
zercalshic # 7 января 2011 года   0  
Согласен. Особенно зимой хрен, редька и чеснок наши лучшие друзья! А за полчаса пока пройдешся по магазинам, не только мозг очищается от лишнего, но и кошелек...
С уважением, Зеркальщик.
Мавлетов Вен # 7 января 2011 года   +1  
Спасибо за юмор и понимание.
Veritas # 7 января 2011 года   0  
zercalshic пишет:
А лучше самому вырастить. И контролировать. Тогда поверится.

Это все, конечно, понятно. Но это не ко мне, точно. Я далека от сельского хозяйства - нет ни возможности, ни желания им заниматься. Выращивание овощей самостоятельно - не для каждого занятие. Так что придется и дальше покупать продукты на рынке и в магазине.
zercalshic # 7 января 2011 года   0  
Здравствуйте. В магазине смотрите страну-производитель. Если продукт издалека, а выглядит как с грядки - это генетически измененный продукт. Если, к примеру, яблоко без одного изьяна, это наводит на размышления.
С уважением, Зеркальщик.
smeiana # 6 января 2011 года   +1  
Интересно, спасибо
майя # 6 января 2011 года   +1  
Спасибо! Продолжайте!
ЕленаОльсен # 6 января 2011 года   +1  
Ждём с нетерпением продолжения!
relena # 6 января 2011 года   +1  
С благодарностью принимаем всё, что пойдет на пользу. Ждем продолжения!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.