Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mashura

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Страшно и красиво

21 век. Женщин давно не запирают в корсет, не заставляют изображать "интересную бледность" с помощью пудры из свинца или ртути. Носим что хотим, ходим как хотим, иногда мальчика от девочки не отличить. Но в наше просвещенное время ещё больше процветает культ красоты и молодости. Ради него женщины готовы на многое, а сфера красоты им в этом помогает, лишь бы платили.

В частности, в косметологии есть масса не только дорогих, но и крайне болезненных процедур, с высоким риском осложнений, долгим периодом реабилитации, вредных для здоровья и при этом - с минимальным или недолговечным результатом.

Кроме того, как и в медицине, пациент полностью зависит от профессионализма косметологов и хирургов, то есть их рук и светлой головы, при этом некоторые методики применяются недавно; на них врачи ещё не натренировали руку, не получили достаточных знаний и не готовы сказать, каковы будут последствия через 10-20 лет.
Вот несколько примеров таких процедур, где нужно хорошенько взвесить "за" и "против".

1. Плазмолифтинг.
В ходе процедуры у вас берут кровь, помещают её в центрифугу, а потом обкалывают вам лицо получившейся плазмой, богатой вашими же тромбоцитами, из пробирки, в которую добавлен антикоагулянт. Некоторые умельцы насыщают плазму пациента филлерами, гиалуронкой, хотя разработчик метода это не приветствует, потому что последствия могут быть непредсказуемыми.
Плазма усиливает процессы регенерации, поэтому её используют для лечения алопеции, ускорения заживления акне или последствий травматичных процедур. В итоге улучшается цвет лица, кожа становится более упругой, и...собственно всё. Результат держится недолго, делать нужно по 1 процедуре раз в неделю, всего 4-6 процедур. Ошеломительного результата нет, но после каждой процедуры лицо будет в красных папулах, которые проходят до 7 дней, вряд ли в это время вам захочется выходить в люди. Кроме того, процедура болезненна, как и любые множественные инъекции в лицо.

2. Озонотерапия.
Озон вводится в проблемную зону, например, лицо или живот,в результате чего вы якобы похудеете, избавитесь от постакне, целлюлита и т.д.
На самом деле результат невыраженный. Процедура болезненная, но это не главное. За рубежом озон используется редко и только в экспериментальных целях, т.к. является потенциальным мутагеном и канцерогеном. Кстати, при онкологии, заболеваниях щитовидки озонотерапия запрещена.

3. Старвак.
Процедура на аппарате Старвак - это вакуумно-роликовый массаж тела. Косметолог может обещать вам значительное снижение веса, лечение целлюлита, повышение упругости кожи, и только третье его обещание будет выполнимо. Старвак осуществляет хороший лимфодренаж, поэтому помогает снять отеки (вот почему вес может в начале снизиться - уйдёт из тела лишняя вода), как и любой массаж, старвак немного подтянет кожу, сделает её более упругой и на этом всё. Как только курс процедур закончится, даже этот незначительный результат уйдет.

Старвак хорошо делать в дополнение к правильному питанию и спорту для усиления эффекта, а лучше просто потратить эти деньги на хорошего фитнес-тренера.
Курс состоит из 10 процедур. Они очень болезненны, приводят к синякам, о чем косметолог должен предупредить, может остаться сосудистая сетка.
Эта процедура запрещена при варикозном расширении вен (или даже намёке на него) и её нельзя делать во время критических дней.

4. Электроэпиляция.
Считается самым эффективными методом удаления волос, даже по сравнению с фото- и лазерной эпиляцией.
Суть метода: волосяной фолликул разрушается под воздействием тока, проходящего через иглу. Работа врача должна быть ювелирной - если он не попадёт иглой в фолликул, то волос в нём будет продолжать расти, то есть можно постоянно ходить на эпиляцию и мало что удалить.
Этот вид эпиляции очень болезненный на чувствительных местах - лицо, подмышки, зона бикини, так что при низком болевом пороге нужно требовать местного обезболивания. На других участках тела (например, ноги и руки) нужно обрабатывать слишком большую площадь, что может занять 5-6 лет, в течение которых придётся походить волосатой, т.к. другими видами эпиляции воспользоваться уже будет нельзя.
Процедуры делаются 1 раз в 3 недели - за это время успевают "проснуться" волосяные луковицы неудаленных волос. Кстати, следы от уколов могут уходить пару недель, особенно на лице, иногда не знаешь, что лучше - ходить с синяками и припухлостями или волосами.

А теперь перейдём к более тяжелой артиллерии.

1. Фраксель (фракционный фототермолиз).
Суть метода в том, что лазер делает в коже микрозоны, что даёт толчок к самовосстановлению, в результате убираются мелкие морщины, пигментация, рубцы, постакне. Фракселем нельзя подтянуть кожу, убрать растяжки или избавиться от птоза.
Обычно делают 5-6 процедур с интервалом в 4-5 недель. В зависимости от состояния кожи и проблем используются разные лазеры.

Процедура болезненная, но, по отзывам, с местной анестезией терпимая. Гораздо большую боль пациент испытывает весь первый день после фототермолиза. Лицо краснеет, сильно отекает, зудит и жжёт, глаза заплывают. На второй день появляется коричневая сеточка из точек в местах воздействия лазера (микроожоги), потом точки постепенно отшелушиваются. То есть где-то на неделю человек обеспечивает себе отвратительное самочувствие и выпадает из социума. В течение первой недели нужно пить противогерпетические препарат и антибиотики для избежания инфекции.

Эффект умеренно выраженный, держится от пары месяцев до полугода. Есть противопоказания, например, очень тонкая кожа, онкология. Делать процедуру нужно зимой или поздней осенью и обязательно использовать мощную солнцезащиту, иначе не избежать пигментных пятен.
Как осложнение после фракселя может появиться акне, даже если вы никогда раньше этим не страдали, и гиперпигментация.

2. Безоперационный SMAS-лифтинг.
На сайтах клиник Вам расскажут, что это альтернатива операционной подтяжки лица (и стоит она почти как операция), только с меньшим вмешательством, без наркоза и послеоперационных осложнений вроде поражения лицевого нерва, отвечающего за мимику лица. Процедура якобы безболезненна и имеет отсроченный эффект. Показана при гравитационном типе старения (опущении тканей).

Суть метода в том, что специальный УЗ-аппарат прогревает кожу до 60-65 градусов на заданной глубине в определенных точках, в результате чего подтягивается (как бы сшивается) поверхностно-апоневротическая система лица (SMAS), то есть это действительно небольшой лифтинг, причем за 1 процедуру.

Но по отзывам пациентов, процедура крайне болезненна ("как будто прошивают лицо швейной машинкой"), длится 30-90 минут в зависимости от болевого порога пациента, т.е. делаются перерывы, чтобы клиента случайно не хватил инфаркт от боли. Реабилитационный период здесь тоже есть, потому что будет несколько дней держаться отек, краснота и онеменение лица.

Повторить сию чудесную процедуру можно будет через год. Если решитесь. И если захотите, потому что результат совсем не как от операции (и отсроченного эффекта нет), а гораздо менее выраженный, к тому же могут появиться рубцы, и их тоже придётся как-то удалять.

3. И завершает наш хит-парад великий и ужасный феноловый пилинг.
Вы помните из курса школьной химии, что фенол ядовит? Обязательно вспомните, перед тем как решаться на эту экзекуцию.
Фенол выводится почками и печенью, поэтому перед пилингом вам нужно пройти обследование, а также попить антигерпетические препараты, пройти предпилинговую подготовку кислотами и предупредить врача обо всех своих болезнях и принимаемых лекарствах, т.к. феноловый пилинг имеет огромный список противопоказаний.

Процедура проводится в стационаре под общим наркозом (если это глубокий пилинг, при срединном и поверхностном обходятся местным обезболиванием). В течение 40-120 минут вам медленно наносят фенол на лицо. Операция делается с кардиомониторингом, т.к. пары фенола могут вызвать остановку сердца. Затем закрывают лицо маской-пленкой, нейтрализующей действие фенола. Она останется на лице 48 часов. После операции человек чувствует то же, что и любой пациент ожогового отделения, т.к. феноловый пилинг сжигает верхний слой кожи лица. Неудивительно, что он испытывает боль, жжение, слабость, поднимается температура, глаза из-за отека с трудом видят. Категорически запрещено попадание воды на лицо, поэтому питье и еда только из трубочки. На 4-ый день пациента отпускают домой и дают рекомендации по постпилинговому уходу.

Эта процедура очень эффективна. Она стирает с лица 10 лет, результат держится у всех по-разному, обычно несколько лет. Тут и лифтинг, и отсутствие морщин, пигментации, рубцов, постакне. Кожа выглядит прекрасно....через полгода, когда весь этот ужас окончательно заживет. Также могут начаться проблемы с почками, печенью, сердцем. В качестве возможных осложнений для кожи - её истончение, рубцевание, посттравматическая пигментация либо белое лицо из-за потери способности к пигментации. Про солнце и загар, разумеется, придется забыть навсегда, ведь никто не хочет получить ещё и рак кожи.

Возникает вопрос - стоит ли оно того? Боли, осложнений, траты нервов, денег и времени? Каждый сам решает. В любом случае, нужно собирать всю информацию о процедуре, которую собираешься сделать. Многие пациенты жалуются, что косметологи не обо всём предупреждают, о чем-то умалчивают, а потом всё списывают на "индивидуальную реакцию", поэтому лучше проконсультироваться с несколькими специалистами, расспросить знакомых, прочитать отзывы, изучить все возможные побочные эффекты и противопоказания, а также осознавать уровень своего болевого порога. Лучше быть приятно удивленной полученным результатом, чем ужасно разочарованной последствиями.



Юлия Морозова   11 марта 2015   1633 1 20  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: косметология, процедуры, омоложение



Статьи на эту тему:

Лунная косметология
В Москве прошел крупнейший в истории InterCHARM – бьюти-проект №1 в России


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

шанди # 13 марта 2015 года   +3  
Старость остановить нельзя,замедлит можно,но я думаю занятием спортом и правильным питанием ,и уходом за кожей в разумных пределах.
Nataloshka # 13 марта 2015 года   +2  
Полностью солидарна с Шанди. Сюда же можно добавить и самоконтроль стрессов, оптимизм и отсутствие уныния, то есть духовный и душевный положительный настрой, и, конечно, принятие возраста! А умопомрачительные экзекуции женщин над самими же женщинами ради молодости и красоты были всегда!
Юлия Морозова # 13 марта 2015 года   +2  
Это точно (про экзекуции). Одно только бинтование ног у японок чего стоит!
Bystrymovich # 9 ноября 2016 года   +1  
Nataloshka пишет:
самоконтроль стрессо
Если бы это было возможно.
Тайгета # 13 марта 2015 года   +2  
совершенно согласна.
smag04 # 14 апреля 2015 года   +2  
Меня конечно тоже волнуют возрастные изменения, но какие то кардинальные методы я не готова еще применять. Пользуюсь дорогой косметикой, стараюсь читать про все новинки, которые появляются в этой области. И конечно же зал, правда не всегда получается и питание.
шанди # 15 апреля 2015 года   +1  
Если не секрет,косметикой какой фирмы пользуетесь?
smag04 # 15 апреля 2015 года   +2  
Пробовала косметику разных фирм, год пользовалась дорогой китайской, потом сменила на японскую Shiseido, но остановилась на серии косметики Jeunesse, пока довольна, особенно сывороткой и маской. Кожа заметно подтянулась.
шанди # 16 апреля 2015 года   +1  
Спасибо.
шанди # 16 апреля 2015 года   +1  
А российскую не пробовали?
smag04 # 19 апреля 2015 года   +1  
Начинала с российской.. "черный жемчуг" активно не понравился...если к увлажнению нет замечаний, то как средство, для борьбы с возрастными изменениями....полный ноль... Пользовалась косметикой серии " Дары солнца", хорошая косметика. И изменения были на начальном этапе...потом все остановилось.
шанди # 19 апреля 2015 года   0  
Спасибо,а как относитесь к Чистой линии?
smag04 # 21 апреля 2015 года   +1  
Не пользовалась и не слышала, чтобы кто то из знакомых пользовался,поэтому никак не отношусь
шанди # 21 апреля 2015 года   0  
Спасибо за ответ.
шанди # 9 ноября 2016 года   0  
Скажите,а где вы покупаете косметику Jeunesse?Вы зарегистрированы или просто покупатель,мне предложили стать дистибьютором.
Bystrymovich # 9 ноября 2016 года   +1  
smag04 пишет:
Меня конечно тоже волнуют возрастные изменения, но какие то кардинальные методы я не готова еще применять. Я тоже. Это же жуть, подвергать себя таким мукам.
iisteria # 8 ноября 2016 года   +2  
Чем переносить все эти болезненные косметологические процедуры, я все-таки голосую за современную эстетическую хирургию. Профессионально выполненная операция опытным хирургом сводит осложнения до нприличного минимума. Сама прошла через пластику, поэтому говорю из личного опыта.
Bystrymovich # 9 ноября 2016 года   +2  
iisteria пишет:
Сама прошла через пластику, поэтому говорю из личного опыта.
Вы молодец,мне трудно решиться.
Медово-золотая # 9 ноября 2016 года   +1  
Очень интересно,что вы за операцию перенесли,если не секрет?Я кроме увеличения груди и подтяжки лица,больше как-то и не знаю ничего)
iisteria # 10 ноября 2016 года   +1  
И вовсе не секрет, я ни от кого не скрываю, что сделала пластику. Операция моя называлась эндоскопическая подтяжка верхней части лица ,оснавая цель была избавиться от нависающих верхних век и морщин на лбу. Все получилось просто отлично, если не говорить, то никто даже не заподозрит, что операция была, а лицо моложе и свежее стало.
Мне тоже было трудно решиться и я довольно долго к этому шла, но желание быть привлекательнее именно для себя, а не для кого-то, победило.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.