

Рубрики статей: |
Абрикосово-творожный десерт
Десерт из абрикосов долго не давал мне покоя. На самом деле рецептов десерта более, чем достаточно, но среди них не было такого, который бы меня сразу заинтересовал. И вот, листая журнал «Добрый день», я увидела Его. Легкий, вкусный и полезный десерт из творога и абрикосов.
Купила свеженького творожка и абрикосов и начала колдовать на кухне. Дочери на мое действо смотрели несколько настороженно: мол, кто его знает, чего она в этот десерт положит? Но, не узрев среди приготовленных продуктов ничего «криминального» дали добро на изготовление нового блюда и даже вызвались помогать. Для абрикосово-творожного десерта потребуется: по 300 г абрикосов и творога, 50 мл йогурта или сливок, 20 г желатина, 200 мл апельсинового сока, 100 г сахарной пудры. Желатин нужно замочить в трех столовых ложках воды. Когда набухнет, развести его апельсиновым соком, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения и постоянно помешивая до полного растворения желатина. Потом отставьте в сторонку – пусть остывает. Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки. Несколько штук нарезать тоненькими дольками – для украшения, остальные – кубиками. Творог взбить в блендере. Я, честно говоря, не сразу вспомнила об этом чудо техники, и протирала творог по старинке через сито. Дурная голова рукам покоя не дает, сами понимаете. Всыпать в подготовленный творог сахарную пудру, влить йогурт (сливки), добавить кубики абрикосов. Затем аккуратно – тонкой струйкой – влить, помешивая, в творожную массу остывший желатин. Разложить то, что получилось, по формочкам и поставить их в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Когда желатин застынет, достать формочки, опустить их на 30 секунд в горячую воду и перевернуть на блюдце. Украсить десерт сверху дольками абрикосов. Хорошо бы еще посыпать сие великолепие измельченным миндалем, но в магазине его не оказалось. Впрочем, на вкус десерта отсутствие миндаля, думаю, значительно не повлияло. Семье очень понравился холодненький десерт. Сказали: «Хорошо бы повторить!» Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Абрикосово-творожный десерт десерт, творог, абрикос, летнее настроение
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Творожно-смородиновый холодный десерт "А-ля мороженое"Десерт "Черешня в облаках" Творожные шарики с клубничным сердцем в вафельной панировке Творожный торт с кусочками персиков «Фруктовый микс» В рамках диеты, для диабетиков, не любящим творог и просто детям. Последние читатели: |
||||
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|||||

Комментарии:
Я бы также сказала
Забрала в избранное))))
Оставить свой комментарий