Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Абрикосово-творожный десерт

Абрикосово-творожный десерт Десерт из абрикосов долго не давал мне покоя. На самом деле рецептов десерта более, чем достаточно, но среди них не было такого, который бы меня сразу заинтересовал. И вот, листая журнал «Добрый день», я увидела Его. Легкий, вкусный и полезный десерт из творога и абрикосов.

Купила свеженького творожка и абрикосов и начала колдовать на кухне. Дочери на мое действо смотрели несколько настороженно: мол, кто его знает, чего она в этот десерт положит? Но, не узрев среди приготовленных продуктов ничего «криминального» дали добро на изготовление нового блюда и даже вызвались помогать.

Для абрикосово-творожного десерта потребуется: по 300 г абрикосов и творога, 50 мл йогурта или сливок, 20 г желатина, 200 мл апельсинового сока, 100 г сахарной пудры.

Желатин нужно замочить в трех столовых ложках воды.


Когда набухнет, развести его апельсиновым соком, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения и постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Потом отставьте в сторонку – пусть остывает.


Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки. Несколько штук нарезать тоненькими дольками – для украшения, остальные – кубиками.



Творог взбить в блендере. Я, честно говоря, не сразу вспомнила об этом чудо техники, и протирала творог по старинке через сито. Дурная голова рукам покоя не дает, сами понимаете.


Всыпать в подготовленный творог сахарную пудру, влить йогурт (сливки), добавить кубики абрикосов. Затем аккуратно – тонкой струйкой – влить, помешивая, в творожную массу остывший желатин.


Разложить то, что получилось, по формочкам и поставить их в холодильник не менее, чем на 1,5 часа.

Когда желатин застынет, достать формочки, опустить их на 30 секунд в горячую воду и перевернуть на блюдце. Украсить десерт сверху дольками абрикосов.


Хорошо бы еще посыпать сие великолепие измельченным миндалем, но в магазине его не оказалось. Впрочем, на вкус десерта отсутствие миндаля, думаю, значительно не повлияло.


Семье очень понравился холодненький десерт. Сказали: «Хорошо бы повторить!»



Танистая   2 июля 2013   3124 11 50  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Абрикосово-творожный десерт
десерт, творог, абрикос, летнее настроение

Десерт из абрикосов долго не давал мне покоя. На самом деле рецептов десерта более, чем достаточно, но среди них не было такого, который бы меня сразу заинтересовал. И вот, листая журнал «Добрый день», я увидела Его. Легкий, вкусный и полезный десерт из творога и абрикосов.
Купила свеженького творожка и абрикосов и начала колдовать на кухне. Дочери на мое действо смотрели несколько настороженно: мол, кто его знает, чего она в этот десерт положит?
Читать статью

 



Тэги: десерт, творог, абрикос, летнее настроение



Статьи на эту тему:

Творожно-смородиновый холодный десерт "А-ля мороженое"
Десерт "Черешня в облаках"
Творожные шарики с клубничным сердцем в вафельной панировке
Творожный торт с кусочками персиков «Фруктовый микс»
В рамках диеты, для диабетиков, не любящим творог и просто детям.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Veritas # 2 июля 2013 года   +3  
Шикарно! Утащила и завтра-послезавтра опробую!
Танистая # 3 июля 2013 года   0  
Спасибо, Настюш! Пробуй скорей!)))
wasiltn # 2 июля 2013 года   +3  
Верю, что вкусно, с удовольствием откушала бы, но неисправимая лентяйка, с желатином возиться не люблю
Танистая # 3 июля 2013 года   +1  
Я раньше вообще желатина боялась, думала, что с ним долго и сложно. А когда первый раз попробовала, поняла, что на самом деле все быстро и просто. А главное - вкусно!)))
wasiltn # 3 июля 2013 года   +1  
Я, наверно, жуткая лентяйка
Танистая # 3 июля 2013 года   0  
Это излечимо.
hohlova-g # 2 июля 2013 года   +3  
Танистая пишет:
«Хорошо бы повторить!»

Я бы также сказала Чудесный десерт!
Танистая # 3 июля 2013 года   0  
Спасибо, Галина!
natocnkakom # 2 июля 2013 года   +3  
Красота!
hohlova-g # 3 июля 2013 года   +4  
Творог - это твой ФСЁ!)))))))))
Танистая # 3 июля 2013 года   +1  
Наташа, спасибо за отзыв!
violeta0506 # 3 июля 2013 года   +3  
Супер ! Забираю и завтра буду пробовать сама
Танистая # 3 июля 2013 года   0  
Пробуйте, конечно! Оно того стоит.)))
Solaria # 3 июля 2013 года   +3  
Спасибо за рецепт! Представляю, какая вкуснятина!
Танистая # 3 июля 2013 года   +1  
Надо не представлять, а готовить. Только тогда все будет понятно!)
Solaria # 3 июля 2013 года   +1  
Согласна, готовить, оно, конечно, эффективнее, чем представлять ))
Танистая # 3 июля 2013 года   +1  
А еще эффективнее пробовать приготовленное блюдо!
Solaria # 3 июля 2013 года   +1  
Пробовать, это вообще самое главное )))
Орлова Юлия # 3 июля 2013 года   +3  
Очень полезно и вкусно! Буду делать! Спасибо!
Танистая # 3 июля 2013 года   +1  
Всегда пожалуйста! Готовь вкусняшку!)))
Белка # 3 июля 2013 года   +3  
Только купила черешню чтобы сделать Галин десерт,тут уже новинка)))
Танистая # 3 июля 2013 года   +1  
Пора бежать за абрикосами!
Белка # 3 июля 2013 года   +1  
Я скоро только катом смогу передвигаться)))
Танистая # 3 июля 2013 года   +1  
Чего вдруг?
Белка # 3 июля 2013 года   +1  
Обожрусь)))
Танистая # 3 июля 2013 года   +1  
Десерты легкие, низкокалорийные, так что - не боись!
Путятична # 3 июля 2013 года   +4  
за абрикосами что ли побечь????
Забрала в избранное))))
Танистая # 3 июля 2013 года   0  
Путятична пишет:
за абрикосами что ли побечь
Правильный ход мысли!
milatolia # 3 июля 2013 года   +3  
Отличный рецептик !Беру себе в копилку
Танистая # 3 июля 2013 года   0  
Спасибо! Готовьте его - не пожалеете!))))
JuliaU # 3 июля 2013 года   +2  
Супер!!!!!!!
Танистая # 3 июля 2013 года   0  
Спасибочки!
МОЙ_СВЕТ # 3 июля 2013 года   +2  
Прекрасный десерт, оранжевый, как солнышко...
Танистая # 3 июля 2013 года   0  
Ага, цвет у него жизнеутверждающий!
шанди # 3 июля 2013 года   +2  
На вид очень нежный и аппетитный!
Танистая # 3 июля 2013 года   +1  
Он такой и есть, честное слово!
жанет # 3 июля 2013 года   +3  
Отличный десерт, забрала себе! Спасибо!
Танистая # 3 июля 2013 года   +1  
Пожалуйста! )))
lubbor # 3 июля 2013 года   +2  
Очень красивый получился! Надо попробовать! А миндаль можно заменить абрикосовой косточкой, если она сладкая. У меня прищепа дома, мы косточки собираем, разбиваем и в баночку.
Танистая # 3 июля 2013 года   +1  
Можно, конечно! Думаю, так будет еще вкуснее!
майя # 3 июля 2013 года   +2  
Вкусненько!
Танистая # 3 июля 2013 года   +1  
Ага!
GalaSi # 4 июля 2013 года   +1  
Люблю творожные блюда! Вот посмотрела - уже хочу. Надо забаловать. Спасибо.
Танистая # 4 июля 2013 года   0  
Пожалуйста, готовьте скорее!
Galija # 4 июля 2013 года   +1  
Спасибо за напоминание такого десерта! Обязательно приготовлю с абрикосами!
Танистая # 4 июля 2013 года   0  
Галиюша пишет:
приготовлю с абрикосами
Обязательно! Это так вкусненько!
екатерина воеводская # 9 июля 2013 года   +3  
хороший рецепт и наверно вкусный*обязательно попробую
Танистая # 9 июля 2013 года   0  
Пробуйте на здоровье! Он и правда вкусный!
Slastenca # 17 июля 2013 года   +1  
Обожаю такие десерты. Можно на завтрак или полдник скушать. Творог с любыми фруктами и ягодами - это всегда вкусно!!! Я иногда вместо творога беру рикотту.
Танистая # 19 июля 2013 года   0  
Да, такие десерты - просто чудо!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.