Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Руслёна

Зарегистрированных: 1
Гостей: 71


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самый вкусный шоколадный трюфель своими руками. Легко и просто!

Самый вкусный шоколадный трюфель своими руками. Легко и просто! Начну с того, что я делаю конфеты ручной работы. Люблю, когда с нуля, то есть и какао-масло и какао бобы- все отдельно.
Но, есть более бюджетный и быстрый вариант. Ибо мои домочадцы сметают конфеты за пол часа. Порой, даже мне не оставляя. Накладно это
Хотите удивить близких? Тогда начнем.

На самом деле понадобиться очень небольшой набор компонентов

Сливки 20% 100 мл.
Шоколад 2 плитки (молочный и горький)
Какао
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка коньяка.

Теперь подробней про ингредиенты:
Шоколад должен быть российским. Никаких Милок, Алпен Голдов, Давов и прочее. Производители данного, с позволения сказать, шоколада очень экономны. И тертого какао там явно недостаточно. Далее... шоколад "Вдохновение" тоже не подходит, как и шоколад воздушный в целом. Не застынет. Итак, я доверяю марке "Россия" и "Бабаевский". Можно и "Сладко", в принципе. Горький шоколад должен быть не больше 70%. Ну и молочный, как обычный молочный. Одна приятельница экспериментировала с рецептом и взяла две шоколадки "Бабаевский 75%". Получился жидкий ганаш. И все. Никаких конфет. И был он горек и не вкусен. А почему? Для застывания нужно какао-масло, которого всего 20% в таких шоколадках.

Об алкоголе, тут уж на ваше усмотрение. Коньяк, виски, ликер (ликера две ложки), только не водки. Ну и не вина, естественно. Кстати, если добавляете виски, то алкогольного привкуса вобще не будет. Если коньяк, то будет яркий коньячный аромат.


Приступаем:

Шаг1
Сливки и масло нагреть на плите в эмалированной кастрюльке, помешивая деревянной ложечкой, чтобы масло растворилось. Не кипятить.
Шаг 2
Кусочки шоколада добавляем в очень горячее сливки-масло и перемешиваем деревянной лопаткой быстро-быстро. Не на огне! Шоколад и так замечательно разойдется. Сначала хлопьями, это нормально, потом красивой глянцевой массой.


Шаг 3 Вливаем алкоголь и снова перемешиваем.
Шаг 4 Ставим охлаждаться, когда масса станет комнатной температуры, переставляем в холодильник.
Шаг 5 Через 30-40 минут, а может чуть больше (зависит от холодильника и шоколада) , когда масса станет как очень пластичная глина, начинаем катать шарики и обваливать их в какао.

Шаг 6 Даем конфетам 20 минут постоять в холодильнике. И обваливаем еще раз. Так как часть какао трюфель впитает в себя.


На последнем фото, не хватает 1/3, домашние подъели в процессе. И обваливала на второй раз в гранулированном кофе (ну любим мы так).

Ну вот собственно и все. Очень просто, легко. И если к вам придут гости, будут спрашивать рецепт. Не рассказывайте. Напыщенно раздувайте щеки. Делайте вид, что это архисложно. И пусть Вами восхищаются



Sorokins   1 апреля 2013   20351 26 22  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый вкусный шоколадный трюфель своими руками. Легко и просто!
домашние конфеты, трюфель шоколадный, рецепт

Начну с того, что я делаю конфеты ручной работы. Люблю, когда с нуля, то есть и какао-масло и какао бобы- все отдельно.
Но, есть более бюджетный и быстрый вариант. Ибо мои домочадцы сметают конфеты за пол часа. Порой, даже мне не оставляя. Накладно это
Хотите удивить близких? Тогда начнем.
На самом деле понадобиться очень небольшой набор компонентов
Сливки 20% 100 мл.
Шоколад 2 плитки (молочный и горький)
Какао
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка коньяка.
Читать статью

 



Тэги: домашние конфеты, трюфель шоколадный, рецепт



Статьи на эту тему:

Зачем человеку пенсия...(8)
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Запеченная куриная грудка
Чечевица по-итальянски


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 1 апреля 2013 года   +1  
Красота! Оля, с почином!
Камлана # 1 апреля 2013 года   +2  
Спасибо! Очень люблю такое!
Чаронга # 1 апреля 2013 года   +2  
Класс! Я помню так по-детству орехи в шоколаде делала. Выкладывала орехи горкой и заливала растопленной шоколадной массой. И в холодильник. Тоже было вкусно.
orlanda # 1 апреля 2013 года   +1  
Вот это да перед таким устоять невозможно, да и усидеть тоже! Десерты-это моя слабость
Бистра # 1 апреля 2013 года   +1  
Только что съела несколько карамельчаков с миндалем внутри и тёмным шоколадом! Но не домашные, магазинские! Но вкусные всё таки!
Skarlet # 1 апреля 2013 года   +1  
здОрово, и не трудно! уволакиваю!
Ирина Лагуткина # 1 апреля 2013 года   +1  
красота!!!забираю
я все собираюсь начать кудесничать с конфетами (книжку скачала с рецептами, формочки купила для конфет)...
Hrjunasja # 1 апреля 2013 года   +1  
Классно, обязательно воплощу твой рецептик в жизнь!!!!
Sorokins # 2 апреля 2013 года   +1  
Расскажите потом, что получится ^__^
Hrjunasja # 2 апреля 2013 года   +1  
С удовольствием, только это будет в мае... Сейчас пост соблюдаем =( А уже не терпится попробовать!
татка7930 # 2 апреля 2013 года   +3  
Sorokins пишет:
Шоколад должен быть российским
а украинский можно?
Sorokins пишет:
Не на огне! Шоколад и так замечательно разойдется.
А может лучше на паровой бане?
Sorokins # 2 апреля 2013 года   +2  
Как угодно, главное, чтобы не закипело)) Вкус испортиться. Установлено опытным путем))
Ковылкина Наталия # 2 апреля 2013 года   +1  
Я всегда на водяной бане растапливаю шоколад. Очень хорошо получается.
Violetta G # 2 апреля 2013 года   +2  
violeta0506 # 2 апреля 2013 года   +2  
Spasibo
tatiana_tufelka # 4 апреля 2013 года   +1  
хана фигуре
VVarwara # 7 апреля 2013 года   +2  
Я в восхищении.... надо будет попробовать!
canabisSis # 13 апреля 2013 года   +1  
Вкусные были?)))
Ханечка # 6 октября 2013 года   +1  
ой-ой. и зачем я сюда зашла))
natocnkakom # 6 октября 2013 года   +1  
Слу... тока сообразила, что я их так и не сделала!!! Капец просто!
VKV # 20 апреля 2015 года   +1  
Люблю делать конфеты. Рецептов особо нет фантазия + советы с форумов. Ваши понравились. Искала смайлик с "большим на присыпку" не нашла. А совет про раздутые щеки это "мой размер".
Фото своих конфет вставить не могу. Как?
мак # 16 декабря 2019 года   0  
Спасибо за рецепт! Я сладкоежка, особенно конфетаежка)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.