Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ленивый сабурани. Вне конкурса.

Ленивый сабурани. Вне конкурса. В конкурсе mona-l выставила рецепт изумительного осетинского пирога "Сабурани". Кто хоть один раз попробовал этот пирог, никогда не откажется попробовать его ещё раз . Это коронное блюдо на многих торжествах на Кавказе...
Мой рецепт называется " ленивый сабурани" . Он является альтернативой настоящего пирога " Сабурани" и пригодится занятым (а не ленивым ) женщинам...

 
Итак нам необходимо:
10 штук армянских лавашей;
500 г сыра "сулугуни";
500 г адыгейского сыра;
100 гсливочного масла;
2 яйца и 500 мл молока
.

 
На смазанный противень уложить вдоль и поперек 2 лаваша, смазать их растопленным маслом.
 


Сверху уложить лаваш, немного его присобрав, и обильно посыпав сыром.
 

 

Затем следующий лаваш, который смазать маслом.

И так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом.
Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом,вилкой по всему периметру делаем проколы и заливаем смесью молока и яиц.
 

 
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно 50 минут при 180 градусах.

 

Вот и готов наш ленивый сабурани".

Приятного вам аппетита.



Лиди-52   15 октября 2012   19841 34 71  


Рейтинг: +64


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ленивый сабурани. Вне конкурса.
конкурс, пирог, сыр

В конкурсе mona-l выставила рецепт изумительного осетинского пирога "Сабурани". Кто хоть один раз попробовал этот пирог, никогда не откажется попробовать его ещё раз . Это коронное блюдо на многих торжествах на Кавказе...
Мой рецепт называется " ленивый сабурани" . Он является альтернативой настоящего пирога " Сабурани" и пригодится занятым (а не ленивым ) женщинам...
 
Итак нам необходимо:
10 штук армянских лавашей;
500 г сыра "сулугуни";
500 г адыгейского сыра;
Читать статью

 



Тэги: конкурс, пирог, сыр



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Вариации на тему "финского" супчика
Готовим "Шарлотку" просто!
Рулет с грушей или огромная русская суша
"Утреннее наслаждение"


Последние читатели:




Комментарии:

Yniks # 15 октября 2012 года   +3  
Ой, какая вкуснятина! Скоро поеду домой, в Питер, там лаваш и такие сыры в магазине точно найду, непременно сделаю, а потом и со здешними (голландскими) поэкспериментирую. Мне кажется, это шедевр вкуса, даже через экран монитора чувствую
Спасибо за рецепт!!!!! Беру в избранное.
Лиди-52 # 15 октября 2012 года   +3  
И вам спасибо! Приготовьте, вам понравится.Хлопот минимум.
hohlova-g # 16 октября 2012 года   +4  
Лидуня пишет:
Хлопот минимум.

Это как раз для меня)))))
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +2  
Галя, я рада, что тебе этот рецепт "подошел"!!!
hohlova-g # 16 октября 2012 года   +4  
Минимум хлопот - это моё)))))
жанет # 15 октября 2012 года   +2  
Замечательно!!! Спасибо,Лидунечка!
Лиди-52 # 15 октября 2012 года   +1  
Благодарю, Любаша!
VVarwara # 15 октября 2012 года   +3  
Ох, что же Джу делает со мной.... Спасибо за рецепт, нереально аппетитно!
Лиди-52 # 15 октября 2012 года   +1  
Аппетитно!
Камлана # 15 октября 2012 года   +2  
Спасибо большое, чудесный рецепт, Лидуня.
В избранное такую вкусноту!
Камлана # 15 октября 2012 года   +2  
а еще не могу пройти мимо, чтобы не отметить корректную и порядочную позицию Лиды.
Не стала Лида писать свой рецепт " а вот рецепт лучше!", хотя могла ведь поставить статью в конкурс, конкурс ведь еще идет
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +2  
Светлана, благодарю!
Эрманар # 16 октября 2012 года   +3  
От имени ленивых женщин выношу благодарность, надо попробовать это чудо, я такое люблю. А зелень в него можно добавить?
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +3  
Думаю,что кинза подойдет,хотя я не пробовала.....А за благодарность -спасибо!!!
hohlova-g # 16 октября 2012 года   +4  
Лидуня пишет:
Думаю,что кинза подойдет

Во всяком случае не испортит))))))
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +2  
На Кавказе без кинзы ни шагу! Я поначалу не понимала её вкус, а сейчас очень нравится!
hohlova-g # 16 октября 2012 года   +3  
Я тоже давно люблю её вкус. Вот только на Кавказе она нежная, а у нас она продаётся волокнистая какая-то, единственно вкус и аромат тот же))))
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +2  
А ты её на окошке среди своих цветов в горшочке посади!
hohlova-g # 16 октября 2012 года   +3  
Если бы у меня место было на окошках)))) Цветочки уже вплотную все стоят. Я ведь осенью много новых цветочков отсадила, а старые ещё не раздала)))))
Да, к тому же я думаю, что кинза волокнистая получается, так как растёт в теплицах, а не на земле-матушке((((
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +1  
А у меня в огороде!
Rizaja # 16 октября 2012 года   +3  
Я в хачапури укроп добавляю - мне очень нравится...))) Под настроение с сыром еще "мятная нотка" неплохо сочетается, можно базилик или чабрец добавить.
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +1  
Вера! Теперь я буду без боязни
Rizaja пишет:
базилик или чабрец добавить

Спасибо!!!
Rizaja # 16 октября 2012 года   +2  
Лидочка, это, все же, на любителя...))) Я "травоядная", а многим травки в готовых блюдах "мешают", они из-за них вкуса самого блюда не чувствуют! Так что осторожненько, если вдруг домашним не понравится - чур, меня не бить!)))
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +2  
А я им не скажу, что это ты порекомендовала...
Rizaja # 16 октября 2012 года   +2  
Договорились!)))
Rizaja # 16 октября 2012 года   +2  
Рецепт супер, особенно с нашей вечной нехваткой времени... Спасибо!
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +2  
MAKAKA # 16 октября 2012 года   +2  
А можно не с адыгейским сыром?
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +1  
Вообще делается с сыром сулугуни .Можно добавлять ещё неск. видов твердых сыров. Но мне нравится добавлять адыгейский сыр, тогда начинка получается нежнее. Все сыры плавятся в процессе приготовления,а адыгейский остается в своем изначальном виде.А ещё с ним менее солёная начинка...
MAKAKA # 16 октября 2012 года   +2  
Спасибо большое,,,Охххх, елки, прошай диета
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +1  
Прощай, прощай.... .Но иногда можно.
darlingtanya # 16 октября 2012 года   +2  
Лидунечка, ты удивительная! спасибо большое за вкуснятину ! Забрала к себе в копилочку
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +1  
Я очень рада!
hohlova-g # 16 октября 2012 года   +4  
Лидочка! Я уже представила, как это обалденно вкусно! Это блюдо для меня))))
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +3  
Вкусно, но калорий много! Чтобы снизить калорийность,я коржи смазываю сливочным маслом, а не тру его на терку ( в сабурани надо масла побольше).
hohlova-g # 16 октября 2012 года   +4  
Лидуня пишет:
но калорий много!

Я уже давно их не считаю))))))
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +3  
Тебе фигура позволяет!!!!!
hohlova-g # 16 октября 2012 года   +4  
Не смеши!!!! Скоро уже колобочком буду катиться))))
mellorn # 16 октября 2012 года   +3  
Вкусный пирог!!!! А я еще в начинку укроп добавляю...
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +3  
Уверена, что пирог только выиграет! Спасибо!
hohlova-g # 16 октября 2012 года   +4  
Так акромя укропа ты никакую другую зелень не любишь)))) Ой! Совсем забыла, что ты уважаешь ещё зелёный лук))))
LookingFor # 16 октября 2012 года   +2  
Ой спасибо. Сейчас вот мои приедут, возьмут "на себя" помощника мелкого, чтоб не лез к духовке, да и сделаем. Или у свёкров вечером???? Вкусно, быстро. Аппетитно
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +2  
А вот это блюдо можно сделать и с мелким,мешать не будет -это точно! Быстро и очень вкусно!
http://www.myjulia.ru/article/558868/
LookingFor # 16 октября 2012 года   +2  
Сейчас-сейчас.... гляну. До свёкров не дошли. Заглянула в холодильник, а там... В общем, не сабурани у меня, а помесь сабурани с курником. Слой сыра (голландского и адыгейского), затем лёгкое отварное прокрученное и обжаренное с морковкой и лучком, грибами и чесночком и солёным огурчиком, потом слой сыра и т.д. Огурчики резала сразу из банки, не обжаривая))) Ну и масло сливочное кусочками клала. Верх так же сделала, как в рецепте. От большого противня почти ничего не осталось. Спасибо за кухонное настроение, завтра побегу в магазин и куплю нужное, чтоб сабурани сделать)))
Лиди-52 # 17 октября 2012 года   +1  
Вот как оперативно!!!! У меня от вашей" импровизации" обильное слюноотделение!!!!!!!
LookingFor # 18 октября 2012 года   +2  
Вчера я так свекрови диету испортила)))) Всё-таки мы до них дошли, но снова сытный вариант муж попросил. Пока болтали, всё испеклось. Быстро - и ВКУСНО.
Лиди-52 # 18 октября 2012 года   +1  
ЗдОрово!
ирина 49 # 16 октября 2012 года   +4  
Лидуня, спасибо!! Так аппетитно написала, а фото последнее - м-м-м, решительно, надо делать!
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +1  
Решительно делай!!!
Мальба # 16 октября 2012 года   +2  
Лидочка, мне нравится твой пирог! Обожаю сыр! СПАСИБО!!!!!
Мальба # 16 октября 2012 года   +2  
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +1  
И тебе Танюша, спасибо большое!!!
мамака # 16 октября 2012 года   +2  
Лидуня, спасибо за "добавку" к сырному конкурсу вкусно
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +1  
Спасибо, Оля!!!!
реальгара # 16 октября 2012 года   +2  
Думаю получается нежный и пышный пирог, очень аппетитно!!
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +2  
Благодарю! Попробуй как-нибудь приготовь,думаю понравится.За неимением времени, наверное, придумали: ленивые вареники,ленивые голубцы,торт из готового бисквита...и вот ленивый сабурани....
МАМА Виконта # 17 октября 2012 года   +2  
Лидочка, огромное спасибо за такой ценный рецептик! Сделаю обязательно! Легко и просто!
Лиди-52 # 17 октября 2012 года   +1  
Танюша, даже не сомневайся, делай!!!!
natocnkakom # 17 октября 2012 года   +2  
Лида, мне такая идея больше нравится))), потому как действительно - вечно некогда))).
Лиди-52 # 17 октября 2012 года   +2  
Согласна!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 октября 2012 года   +1  
Скромница ты наша! А за рецепт спасибо!
Уже научилась из лаваша делать рулет, всем моим понравился, теперь вот новый рецепт!
Лиди-52 # 18 октября 2012 года   +1  
Армянские лаваши-это вещь!!!!!Столько классных вариантов!!!!
Anja_34 # 19 октября 2012 года   +2  
супер рецепт! обязательно попробую сегодня!
WhiteNight # 20 октября 2012 года   +2  
Боже что ж вы со мной творите с блюдом сабурани)))это ж невозможно вкусно....
Лидуня спасибо, за облегченный рецептик.)
Лиди-52 # 17 августа 2013 года   0  
smv_mars # 17 августа 2013 года   +1  
Спасибо за рецепт.
Лиди-52 # 17 августа 2013 года   +1  
Ханечка # 7 октября 2013 года   +2  
Надо попробовать ваш рецепт.
Очень люблю кавказскую кухню, а с выпечкой с моей старенькой духовкой сложно - печет "местами" )))
В ней актуальны только тонкие пироги типа пиццы, или там рыбку запечь, или небольшой кусок мяса.
Думаю, с лавашом она тоже справится)
пав # 1 октября 2014 года   +1  
еще бы кто нибудь приготовил...я бы с удовольствием съел..сыр-это отлично! отличный и простой рецепт приготовления.
smv_mars # 5 октября 2014 года   +1  
))) а говорят, что мужчины великолепно готовят, и часто лучше женщин ... дерзайте.
Лиди-52 # 5 октября 2014 года   +1  
Очень простой в сравнении с НАСТОЯЩИМ сабурани, но очень удобно когда мало времени....И на завтрак очень сытно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.