Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица в портянках

Курица в портянках Увидела фотографию в интернете. Решила, что можно воспроизвести и без рецепта.
 
Вот, что получилось. Ножки, думаю, можно было обжарить до полуготовности. Но моя нетерпеливая публика вздумала таскать их прямо со сковороды. Пришлось довести их до съедобного состояния. Все, что осталось от варварского нападения детей, остудила.
 

 

 
Готовое слоеное тесто раскатала толщиной 3мм, разрезала на полоски и спиралью завернула в него ножки.
 

 
Выпекала в горячей духовке 25 минут. За пять минут до готовности посыпала оставшимся с обеда натертым сыром. Для красоты.
 

 
Мы ели ножки с горячим куриным бульоном.
Ну вот и все. Приятного аппетита!



Морозова Люда   9 января 2012   5733 20 48  


Рейтинг: +57


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица в портянках
курица, ножки, тесто, рецепты, кулинария

Увидела фотографию в интернете. Решила, что можно воспроизвести и без рецепта.
 
Вот, что получилось. Ножки, думаю, можно было обжарить до полуготовности. Но моя нетерпеливая публика вздумала таскать их прямо со сковороды. Пришлось довести их до съедобного состояния. Все, что осталось от варварского нападения детей, остудила.
 
 
 
Готовое слоеное тесто раскатала толщиной 3мм, разрезала на полоски и спиралью завернула в него ножки.
 
 
Читать статью

 



Тэги: курица, ножки, тесто, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Рыба в тесте
Куриный рулет
Манты узбекские
Курица с грецким орехом
Бисквит


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

WhiteNight # 9 января 2012 года   +3  
Ела такое блюдо, только ножки были в конвертах, наполовину в тесте.Очень вкусно и сочно.
Морозова Люда # 9 января 2012 года   +2  
Да! Было вкусно!
sofiz # 9 января 2012 года   +5  
Мне понравился рецепт ,очень аппетитно +++ .Спасибо!
Tabba # 9 января 2012 года   +3  
Должно быть оо-о-оочень вкусно!
Лариса59 # 9 января 2012 года   +4  
Красота! Спасибо, что поделились! Попробую обязательно!
smeiana # 10 января 2012 года   +4  
вкуснотища!!!
Фантастка # 10 января 2012 года   +4  
я такое готовила, только ножки были как бы в мешочках и блюдо называлось "женское коварство" и правда вкусно, муж прям требует такое вновь и вновь готовить.
Helena Bel # 10 января 2012 года   +7  
Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка на кухне! Мои дети когда-то так сосиски любили готовить... Получается быстро, красиво и сытно! Спасибо за твой рецепт, Люда!
 

 

 
tatochcka46 # 10 января 2012 года   +3  
Леночка, а как сделать вот такие закрученные хвостики так, чтобы они удержались, не опадали ?
Такая красотища ! и так просто ! Спасибо !
Helena Bel # 10 января 2012 года   +4  
Таннечка, для хвостиков тесто нарезать тонкими полосками, слегка закрутить, положить на один противень с укутанными в тесто сосисками, испечь, а при подаче вставить хвостик в сосиску...
tatochcka46 # 11 января 2012 года   +3  
Действительно, как просто ! Я забыла, как делала шейки для лебедей -эклеров : отдельно выдавливала кулинарным шприцом фигурки-шейки, а потом вставляла в место между крылышками эти заготовки. Спасибо, Ленусик, напомнила !
Helena Bel # 11 января 2012 года   +4  
Да, как шейки лебедей-эклеров (как они были популярны одно время!) Спасибо, Танечка!
tatochcka46 # 12 января 2012 года   +3  
Тебе, Ленусь, спасибо !!!!
tatochcka46 # 10 января 2012 года   +3  
Спасибо, Людочка, за подброшенную идейку, передрала себе, понравилось ! Спасибо !
Камлана # 10 января 2012 года   +3  
Я делаю очень интересное блюдо: ананасовые кольца консервированные обматываю слоеным тестом ( полосками), очень красиво! Где-то есть фото, найду, покажу.
Морозова Люда # 10 января 2012 года   +3  
Найдите пожалуйста. Очень хочется взглянуть
Helena Bel # 10 января 2012 года   +6  
Морозова пишет:
Очень хочется взглянуть

Пожалуйста... очень красиво и вкусно!
 
Морозова Люда # 10 января 2012 года   +5  
Мммм. Вкуснотень, наверное!
tatochcka46 # 12 января 2012 года   +4  
Helena пишет:
Пожалуйста... очень красиво и вкусно!


Ух, какая красотень ! Спасибо, Леночка !!!
Ксантиппа deleted # 18 января 2012 года   +5  
ООО! Какая красота... А вкусно-то как, наверное)))
Ветла # 11 февраля 2012 года   +3  
Какая прелесть! А ананасы сильно текут? И не прилипают ли? Не подгорают? И ещё. Печь на смазанном деко или на бумаге?
Helena Bel # 7 октября 2012 года   +3  
Дорогая Ветла, прошу прощения, что вовремя не ответила на ваши вопросы.
*Ананасовые кольца нужно вынуть из банки, положить на бумажное полотенце, чтобы "ушла" лишняя жидкость. Затем их нужно обвалять в крахмале и обмотать полосками теста.
*Выложить кольца на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать яичным желтком или сиропом из банки и отправить в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Смазывать бумагу или противень не надо, т.к. слоёное тесто содержит достаточно жира.
Yozya # 11 января 2012 года   +4  
Я на Рождество так делала! Быстро разошлись! Прям тают во рту! А в центр "цветка" можно еще ягодку положить или орешек!
Helena Bel # 11 января 2012 года   +5  
Yozya пишет:
! А в центр "цветка" можно еще ягодку положить

И правда, клубничку или вишенку с хвостиком ( как на аватарке Missis Green)
zolotaia # 7 октября 2012 года   +2  
Камлана пишет:
ананасовые кольца консервированные обматываю слоеным тестом ( полосками), очень красиво!

я тоже так делаю))) http://www.myjulia.ru/post/379626/
Missis Green # 10 января 2012 года   +2  
Да, здоровско! Можно много чего придумать такое, что еще завернуть, смотрю тут даже дискуссия уже=) Хочу попробовать с индейкой, например отбивную как нибудь свернуть изловчиться.
татка7930 # 10 января 2012 года   +2  
Спасибо!!!
мак # 10 января 2012 года   +3  
Спасибо за чудесную и вкусненькую идею! Приготовлю обязательно!
natocnkakom # 10 января 2012 года   +3  
Вкусно! Спасибо за идею!
Ксантиппа deleted # 18 января 2012 года   +5  
Заворачиваем ВСЕ! Классно, мне очень понравилось
Морозова Люда # 19 января 2012 года   +3  
Ксантиппа пишет:
Заворачиваем ВСЕ!

Прозвучало, как "Танцуют ВСЕ!"
100+
Ксантиппа deleted # 22 января 2012 года   +4  
Морозова пишет:
Прозвучало, как "Танцуют ВСЕ!"


 
Таки да, именно так))))
Морозова Люда # 22 января 2012 года   +3  
Вчера завернула крабовые палочки. Тесто оставалась, палочки два дня как разморожены. Выбросить жалко. Таки съели
Ветла # 11 февраля 2012 года   +2  
Люд, а палочки эти запекать не страшно? Там же всякие добавки химические. Не знаешь как они при высокой температуре себя ведут, нигде ни читала? Стрёмно мне как-то...
Морозова Люда # 11 февраля 2012 года   +2  
Уже не страшно. Уже съели. Так что поздно пить "боржоми". Но это "лакомство" редко бывает в нашем доме. Так что, в следующий раз задумаюсь.
Ветла # 11 февраля 2012 года   +2  
Я тут мужу про "портянки" расказала))) Видела бы ты его лицо!!! Надо переименовать на ножки в сапожках, может так его уху приятнее будет)))
Морозова Люда # 11 февраля 2012 года   +2  
Я долго думала, на что это больше похоже. Мне показалось, что так будет смешнее
Хотя у людей разные ассоциации вызывает слово "портянки" Ножки в сапожках тоже звучит неплохо.
Ветла # 11 февраля 2012 года   +2  
Угу. У моего видать, воспоминания о армии. В семидесятых ещё сапоги с этими самыми портянками носили...
yulyashaandsasha # 31 января 2012 года   +3  
Класс!
Настя Ягужинская deleted # 8 февраля 2012 года   +2  
Прикольно, просто и вкусно получилось)
Ветла # 11 февраля 2012 года   +2  
Интересно. Уверена, что вкусно. Как появится духовка попробую...
Интересно, а в микроволновке получится?
Морозова Люда # 11 февраля 2012 года   +2  
Если микроволновка с грилем, то можно попробовать
Ветла # 11 февраля 2012 года   +2  
Угу, с грилем. Только я никак к ней не приспособлюсь. Рецепты, что в книгах для микроволновок написаны, у меня по времени не укладываются. Может я чего-то не так делаю... Но я активно экспериментирую. А шоподелать. Плита-то не работает...
imarkiza # 16 февраля 2012 года   +3  
Спасибо за идею. обязательно воспользуюсь!
Ирина Фаустова # 24 февраля 2012 года   +2  
сестра обещалась в воскресенье приехать в гости, надо будет ее прадовать чем-то новеньким. Спасибо за идею
Морозова Люда # 24 февраля 2012 года   +2  
Пожалуйста. Мне ананасы больше понравились
Чукча # 17 июля 2013 года   +2  
Так, куриные ножки в холодильнике есть... мука - тоже. Люблю всякие такие штучки! В смысле, и сосиски в тесте и вообще... мы их называем "запеченные кроты".


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.