Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица с грецким орехом

Курица с грецким орехом Курицу любят всё,не правда ли? Вот и я решила вчера своих побаловать... Получилось очень вкусно и необычно.

Нужно:

1. Куриное мясо (филе,окорочка)
2. Грецкий орех 50-70 гр.
3. Чеснок 3-2 зуб.
4. Помидор 1-2 шт. упругих
5. Оливковое масло3-4 ст. ложки
6. Соль,черный перец по вкусу


Для начала орехи порубить, но не очень мелко.Чеснок тоже порубить, не мелко!!! Это важно!!!. Смешать орехи и чеснок, добавить немного соли и перца. Помидоры нарезать полукольцами толстыми.

Итак, начинаем. У меня был окорок бройлерного петуха. Около 1,5 кг весил. По всей ноге делаем надрезы косые, но глубокие. В эти кармашки насыпаем по щепочке смеси орехово - чесночной!
И туда же половинку помидора.

У меня получилось по 5 кармашек с двух сторон.

Потом ещё немного соли и перца смешиваем с маслом оливковым и натираем хорошо курицу с двух сторон. Оставляем на 1,5 - 2 часа мариноваться. Время зависит от веса вашего мяса.


А дальше поём отдельную оду РУКАВУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ!!!
После того, как прошло время маринования, курицу уложим в пакет, хорошо завяжем концы и в... духовой шкаф! (Он уже у меня был включен мин. за 10 на 200 гр.) Оставляем на 30 - 40 мин.!!!


Теперь достаем, вскрываем пакет, поливаем соусом, который образовался!!! Снижаем температуру до 100 гр. и ещё мин на 20 в духовку. (Я включила конвектор, и уже через 10 мин было готово!!!)

Всё, образовалась румяная корочка!!! Блюдо готово! Вынимаем, поливаем обильно-обильно соусом, и пускай мин. 5 постоит. Я пока овощей настрогала...


........

Сочетания чеснока и ореха даёт неповторимый вкус!!!

Приятного аппетита!!!



babo4ka   9 марта 2011   9155 18 3  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица с грецким орехом
курица, рецепты, кулинария

Курицу любят всё,не правда ли? Вот и я решила вчера своих побаловать... Получилось очень вкусно и необычно.
Нужно:
1. Куриное мясо (филе,окорочка)
2. Грецкий орех 50-70 гр.
3. Чеснок 3-2 зуб.
4. Помидор 1-2 шт. упругих
5. Оливковое масло3-4 ст. ложки
6. Соль,черный перец по вкусу
Для начала орехи порубить, но не очень мелко.Чеснок тоже порубить, не мелко!!! Это важно!!!. Смешать орехи и чеснок, добавить немного соли и перца. Помидоры нарезать полукольцами толстыми.
Читать статью

 



Тэги: курица, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Курица в портянках
Куриный рулет
Курочка"Ля Пуль"
ТУТЫРГАН ТАВЫК (курица, фаршированная по-татарски)
Ножки в тесте


Последние читатели:




Комментарии:

Елена Батьковна # 15 марта 2011 года   +1  
Очень аппетитно и оригинально! Курочку в духовке у меня любят все. Обязательно приготовлю.
Оладушек # 15 марта 2011 года   0  
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
лора002 # 25 марта 2011 года   0  
Спасибо за рецепт !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.