Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:



Итоги конкурса
"Юбилейный коктейль"






Итоги конкурса
"Письмо из будущего"







Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom Svetlana72 tanyamaly

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Бисквит

Бисквит Мой самый любимый, и самый простой в исполнении – бисквит.

Самый оптимальный вариант: 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар 1 пакетик.

Для рулетов использую следующую пропорцию: 6:1:1

Я предпочитаю выпекать бисквит на пергаментной бумаге, кальке или бумаге для выпечки.

Кто-то предпочитает формы. Но, считаясь с особенностями моей старушки-печки, бисквиты лучше получаются на бумаге. Лично у меня.

Итак, начнём.
Приготовление теста: Готовлю сразу две посуды: одну - для белков, другую – для желтков.

Аккуратно разделяю яйца на белки и желтки. Сахар половину нормы высыпаю в белки, а другую половину – в желтки. Сразу добавляю ванилин или ванильный сахар.

Взбиваю сначала белки с сахаром, примерно 10 мин, до устойчивых пиков. Затем сразу же желтки добела. В посуду с желтками просеиваю муку и аккуратно перемешиваю, после чего добавляю взбитые белки. И перемешиваю ложкой сверху вниз.



Есть некоторые обязательные условия приготовления теста.

- Во-первых, после введения белков нельзя долго перемешивать тесто.

- Во-вторых, перед приготовлением теста нужно сразу разогреть духовку, и приготовить форму или, как в моём случае бумагу для выпечки (бумагу со всех сторон подворачиваю и формирую лист с бортиком в форме коробочки).

Готовое тесто немедленно выливаем на бумагу, и равномерно распределяю по сторонам. Отправляю в духовку. Начальная температура духовки высокая, через две мин убавляю до 200*С. Первые 15 мин духовку не открывать! Время выпечки от 25 до 40 мин.


Рулетный бисквит тоньше, печётся быстрее: 10-12 мин.

Теперь, тоже очень важный момент: когда бисквит готов, выключаю духовку и оставляю его там на 10 -15 мин.

Готовый бисквит перекладываю на чистое полотенце вверх дном и снимаю бумагу. Чтобы бисквит нормально резался, не крошился и не мялся, он должен выстоятся не менее 9 часов.





Затем вырезаю из бисквита нужные мне формы. Например, в форме сердца, или круга. Средний корж формую из обрезков.






ИЮшка   3 февраля 2011   7045 34 34  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: бисквит, тесто, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Рыба в тесте
Курица в портянках
Лимонно-сливочный торт
Манты узбекские
Турецкие пирожки с капустой (Сигарки)


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка
Lus

Невидимка



Комментарии:

Лариса # 3 февраля 2011 года   +2  
Я тоже люблю бисквитное тесто)
Ненси # 3 февраля 2011 года   +2  
Здорово! Вот никогда не выходил бисквит, хоть умри. А у подруги он просто шикарнейший.Но самое невероятное, то что как-то делала не задумываясь при чем не в духовке, а в хлебопечке.Наверное нарушила всё что только можно в приготовлении бисквита. Но к моему крайнему удивлению он просто шикарно вышел, правда квадратный(по форме хлебопечки).Вот и пойми его.Как вымеряла всё, и соблюдала ерунда выходила, как сделала черте что,вышел.Точно не любит он меня.
ИЮшка # 3 февраля 2011 года   +2  
Наверно каждый находит свой вариант. Я нашла свой. Может кому подойдёт.
В форме у меня не пропекались и в середине получалась яма.
Хлебопечки у меня нет. Возможно тоже интересно.
Моя мечта: электрическая духовка, с нормальным термометром и с подачей пара, и с конвекцией.
Ненси # 3 февраля 2011 года   +2  
Я этот рецепт обязательно попробую,может получится как делаешь.Только такая духовка как ты описала "жрет" много электроэнергии.У меня духовка нормальная ,хорошая и с таймером и со всеми прибамбасами, но вот как включаю и если работает бойлер ,вышибает автомат тут же.Прям беда с этой духовкой.
ИЮшка # 3 февраля 2011 года   +1  
Да, Насчёт "жрёт" это точно. Пэтому муж упирается. Он моей старушке вверху тен сделал электрический с регулятором температур. Изменения существенные. Пирожки стали получаться и бисквиты.
ИЮшка # 3 февраля 2011 года   +1  
Анекдот в тему.
Мама учит дочь: "Вот посмотри дочка на нашего папу. Он всё может сделать своими руками: и утюг починит, и кран, и стул, и стол отремонтирует. За муж за такого не выходи, иначе у тебя никогда в доме не будет ничего нового."
Не будет у меня новой печки
Ненси # 5 февраля 2011 года   +2  
Это точно, я о своем.А с другой стороны гораздо приятнее когда всё работает.А не когда только и бегаешь по сервисам, потом по магазинам покупая точно такое же ,но в другой упаковке.Я вон смотрю по соседке, у её мужа две левых руки.Каждые полгода покупает новый фен, цены всё выше , а сказать чтобы качество было лучше не скажу.Оно всё хуже и хуже и от цены не зависит.У нас производитель как...пока прикармливает покупателя делает на совесть, а потом из того что бог послал,там сэкономил, тут подхалтурил.Главное "марку" раскрутил ,а там как рулетка повезло - не повезло.Я вон сейчас сравниваю свой старый блендер и новый.Новый раза в три дороже того старого, а вот так руки чешутся этой штуковиной засадить по хребту производителю.
Или плита встроенная, первые делали с системой охлаждения.Поменяла на новую, я бы самого того кто эту плиту сделал поджарила бы на ней.Или он что думал я буду одними полуфабрикатами питаться из микроволновки.А плита для интерьера, системы охлаждения совершенно нет.Соответственно она перегревается.
Так что новое это еще не значит что проблем в нем мало, скорее еще больше.Пока год проработает , потом как из рога изобилия сыпятся.Оно то понятно,производителю нужно продавать, значит то что куплено ранее должно своевременно ломаться. Но прибить за это очень хочется.
ИЮшка # 6 февраля 2011 года   +1  
Я тоже отметила то, что новое не всегда лучшее. Сгорели три новых миксера: не выдерживают взбивания в течении 20 мин. Достала старенький(отремонтированный ) советский, который два раза падал с двухметровой высоты. Работает до сих пор.
Напугали вы меня насчёт новой плиты. Тогда со своею "Муркой" ни за что не расстанусь!
Мирянка # 7 февраля 2011 года   +2  
В хлебопечке?! Обязательно попробую. Я в ней кулич делала, причем - исходя из рецепта хлеба. Воду полностью меняла на яйца и сметану. (Яйца меняются: 50г воды равно одному яйцу). Правда, куличи мне больше нравится делать в духовке в обычных граненых стаканах совкового производства. Заполнять наполовину. Не лопаются! Извините, отвлеклась. Но скоро уже и мой совет сгодится...
татка7930 # 3 февраля 2011 года   +2  
Прелесть))))
Очень нежное наверное
ИЮшка # 3 февраля 2011 года   +2  
Спасибо. Но непропитанный бисквит без крема, мне не нравится. Хотя мои домашние, если не углядишь, мигом утащат. А вот пропитать сиропчиком с коньячком, и крем любой. Я очень люблю со сливками. МММ! Вкуснятина!
Luba_Fed # 3 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Я тоже не очень "дружу" с бисквитом,наверное тоже меня не любит, но попробую выпечь по Вашему рецепту, я например не знала, что бисквиту надо выстояться не менее 9 часов И ещё вопрос: вы пропитываете коржи чем-нибудь еще. перед тем как смазать кремом?
ИЮшка # 3 февраля 2011 года   +2  
Да! Обязательно коньячный сироп. Сахар с водой растворить и добавить коньяк 30-50гр. Если торт для детей - то только сироп. Можно использовать сироп из консервированных персиков.
Luba_Fed # 4 февраля 2011 года   +2  
Спасибо!))
Helena Bel # 3 февраля 2011 года   +4  
Спасибо вам, ИЮшка, за рецепт бисквита и за секреты его приготовления! Скажите, а белки вы взбиваете вручную или с помощью миксера, и охлаждаете ли вы белки перед взбиванием, как это советуют в кулинарных книгах?
ИЮшка # 3 февраля 2011 года   +1  
Белки можно вручную, но лучше миксером. Быстрее. Никогда не охлаждаю. Просто яйца у нас очень свежие(куры свои). А у них белок очень отличается от магазинных. И бисквит получается жёлтенький, красивый.
Helena Bel # 3 февраля 2011 года   +4  
Спасибо за ответ, попробую испечь бисквит по вашим рекомендациям.
Any # 3 февраля 2011 года   +1  
Спасибо!
Попробую испечь по вашему рецепту, люблю вкусности
rojkova1 # 4 февраля 2011 года   +1  
Спасибо, надо будет попробовать
Ляля # 4 февраля 2011 года   +1  
За рецепт спасибо, но у меня вся выпечка прилипает к бумаге намертво, наверное есть какой-то секрет , которого я не знаю. Бумагу всегда смазываю маслом растительным, а потом просто отскребаю. Поделитесь секрктом.
ИЮшка # 4 февраля 2011 года   +3  
Возможно есть несколько причин.
Нельзя смазывать растительным маслом. Если уж хотите смазывать, то маргарином или маслом сливочным, только после смазывания обязательно щедро присыпать мукой. Растительное масло годится только для дрожжевого теста, правда когда медовик делала тоже использовала растительное, но когда нашла пекарскую бумагу перестала смазывать.
Пекарская бумага на ощупь скользкая. можно и её перед выпечкой посыпать мукой.
Ещё возможно тесто было слишком жидким.
А также дело может быть и в температуре духовки. Во всех кулинарных книгах пишут температуру выпечки бисквита от 180* до 200*. Я заметила, что при такой начальной температуре тесто плохо поднимается и прилипает. Поэтому перед отправкой в печь сначала сильно прогреваю духовку(на максимум наверно градусов 350*, не могу точно сказать, т.к. вместо цифр на градуснике у меня чёрточки). Затем практически сразу убавляю температуру.
olga1956 # 4 февраля 2011 года   +1  
У меня похожий рецепт,только небольшая разница-5яиц взбивать целиком и в стакан вместо муки досыпать горсть крахмала.И маленькая хитрость-поверьте,у меня не получался ни один бисквит пока я не узнала об этом :добавить разрыхлитель для теста,я добавляю польский -1/3 пакета-9г,если больше,ничего .На качестве это не отразится.И никогда не ставлю в сильно разогретую духовку,тесту трудно будет подняться-оно сразу запекается.Даже у того,кто никогда не делал ничего подобного всё получится. Попробуйте!
ИЮшка # 4 февраля 2011 года   +1  
В натуральный бисквит никогда не добавляют разрыхлитель. И если сравнивать на вкус, то отличаются. Поверьте, проверяла.Да, действительно, разрыхлитель помогает быстрее подняться тесту, но ...это уже не бисквит. А крахмал делает его суше.
Я и моя семья, остановили выбор на моём варианте.
Если тесто долго стоит в сильно разогретой духовке, то ,конечно, сразу запекается. Я приспособилась к своей. И поверьте столько бисквитов было испорчено, пока я не пришла к своему варианту.
Существуют несколько видов приготовления бисквитов:
-основной: когда яйца не разделяя на белки и желтки, взбивают вместе с сахаром, а потом добавляют муку.
-Используют подогрев яично-сахарной массы при взбивании
- когда отделяют белки от желтков и взбивают отдельно: этот бисквит носит название "буше". он считается самым нежным на вкус.
-есть масляный бисквит(такой использовали для приготовления торта "Прага")
Серкова # 4 февраля 2011 года   +2  
Забрала в избранное, обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт
mona-l # 4 февраля 2011 года   +1  
Долго не дружмла я с бисквитом, пока не начала печь на пергаментной бумаге, оказывается это существенный факт, дошла сама до такого, так как при выпекании шарлотки, бисквит был великолепен, потому что снизу были яблоки. как я поняла, если у духовки нет верхнего нагрева, то обязательно ложить бумагу надо. отличный и подробный рецепт. А какие яйца употребляете из холодильника, или тёплые?
ИЮшка # 4 февраля 2011 года   +1  
Я беру яйца иногда прямо из под курочек . Ещё теплые. Иногда из холодильника. Разницы в качестве теста и самого готового продукта не замечала.
olga1956 # 4 февраля 2011 года   +3  
Яйца только из холодильника.И ещё -после выключения духовки бисквит не вынимать,а дать ему остынуть,чтобы не сел.А пергамент имеет большое значение,я даже ничем не смазываю. А идеальный крем для бисквита-это взбитое сливочное масло с добалением сгущёнки +вишня в собственном соку или другие ягоды или фрукты.
AlesechkaSolnechnaya # 4 февраля 2011 года   +2  
это прям инструкция для меня, спасибо!
ИЮшка # 4 февраля 2011 года   +1  
Я буду рада если вам пригодится этот вариант.
Мирянка # 7 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт, а еще больше - за все секретики, которые здесь прозвучали! До сих пор у меня из бисквитов только шарлотка всегда на "ура" пропекалась.
SvetlanaSvetik # 12 февраля 2011 года   +1  
Благодарю. Беру в избранное. Попробую!
Микушка # 23 февраля 2011 года   +1  
Спасибо огромное! Забрала
Сатива # 21 марта 2011 года   +2  
спасибо за рецепт! мне всего лишь раз приходилось печь бисквит, но пекла я его без всякой бумаге. обязательно попробую
lisalan # 5 апреля 2011 года   +2  
spasibo vsem,poka doshla do konca,potekli sljun’ki.poprobuju vse varianty.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.