Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 100


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Немного о постах и о питании во время поста

Немного о постах и о питании во время поста Существуют три степени поста: обычный пост - это когда вы полностью отказываетесь от мясной и молочной пищи, строгий пост - сухоядение и полный пост. Сразу хочу сказать, что, к моему сожалению, не придерживаюсь ни одного из постов.

Запрет на молочную и мясную пищу имеет чисто практический смысл: не отягощать себя пищей, избегать всего, что утучняет или возбуждает (острые блюда).

Великий пост разделяется на Святую четыредесятницу (шесть недель) и Страстную седмицу (неделя перед Пасхой).

В последнюю неделю перед постом, называемую "масленой", уже запрещено употребление мяса. Самыми строгими в отношении пищевого поста являются первая и последняя недели. В Страстную пятницу установлен полный пост. Два раза в пост разрешается рыба: на Благовещение и в последнее воскресенье перед Пасхой - Вербное Воскресенье.

Для верующего пост не унылое время, которое надо перетерпеть, не тягота, а духовный праздник, который он устраивает собственным трудом. Именно поэтому издревле в обычае Русской Православной Церкви поздравлять друг друга с постом.

Великий пост длится долго, и в это время у кого-то из постящихся выпадает, например, день рождения или какое-то событие, которое необходимо скромно, но все же отметить. И на этот случай можно приготовить, к примеру "Грибную икру" или "Таежный салатик".

Для "Таежного салатика" возьмите
    600г картофеля,
    200г морковки,
    200г маринованных или соленых грибочков,
    100г зеленого горошка,
    100г клюквы,
    100г зеленого лука,
    соль,
    перец,
    растительное масло.

Нарежьте картошку и морковку кубиками, зеленый лук кольцами, а грибочки мелко порубите. Перемешайте, добавьте клюкву и горошек, посолите поперчите, залейте маслом и сверху зелень.



italianka   20 марта 2009   1389 2 2  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: пост, рецепт, меню



Статьи на эту тему:

Морковно-чечевичный суп
Зачем человеку пенсия...(8)
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Запеченная куриная грудка


Последние читатели:




Комментарии:

nezavisimaya - 35 # 21 марта 2009 года   +1  
я тоже к сожалению и к моему стыду не придерживаюсь ни к одному из постов....но такая информация не помешает ни кому.... спасибо
italianka # 21 марта 2009 года   +6  
салат вкусный,только я его без клюквы делаю,здесь ее не достать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.