Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Русский"

Салат "Русский" Кстати, это не «Оливье».
Посмотрела в Инете – рецептов «Русского» вагон и маленькая тележка.
Состав продуктов где-то очень похожий, а иные совсем разные.
Главное – смешение ингредиентов на наш «русский лад» - иностранец так не додумается…

 

Ингредиенты
 
капуста белокочанная - 300 гр
колбаса полукопченая - 100-150 гр
зеленый горошек – 100 гр
соль, перец, уксус, майонез

 
Основа – белокочанная капуста (около 300 гр – но зависит от объема салатника). Шинкуем мелкой соломкой и перекладываем в эмалированную кастрюльку. Солим по вкусу, добавляем 3-% уксус (2-3 чайные ложки) – я иногда варьирую – или яблочный или виноградный.
 
Ставим кастрюльку на плиту на маленький огонь, постоянно помешиваем. Как только капуста начнет терять влагу и становиться прозрачной, снимаем с огня и охлаждаем в этой же кастрюльке.
 
В охлажденную капусту добавляем п/к колбасу (например, Краковскую), нарезанную длинными полосками. Колбасы примерно грамм 100-150. Опять таки, я готовлю это салатик очень часто, если остается хвостик колбасы – как раз на одну-две порции.
 
Добавляем консервированный зеленый горошек – продаются в маленьких баночках.
 
Заправляем салат майонезом. Немного черного молотого перца.
 
Украшаем вареным яйцом – просто крошу сверху. Хорошо добавить мелко нарубленной свежей зелени – петрушки и укропа.
 
Зимой в этот салат добавляю репчатый лук. Иногда заменяю горошек сладкой кукурузой.
 
Приятного аппетита!



Marta_Polly   9 мая 2011   8050 17 18  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат "Русский"
кулинария, салаты, вкусная еда

Кстати, это не «Оливье».
Посмотрела в Инете – рецептов «Русского» вагон и маленькая тележка.
Состав продуктов где-то очень похожий, а иные совсем разные.
Главное – смешение ингредиентов на наш «русский лад» - иностранец так не додумается…
 
Ингредиенты
 
капуста белокочанная - 300 гр
колбаса полукопченая - 100-150 гр
зеленый горошек – 100 гр
соль, перец, уксус, майонез
 
Основа – белокочанная капуста (около 300 гр – но зависит от объема салатника).
Читать статью

 



Тэги: кулинария, салаты, вкусная еда



Статьи на эту тему:

Салат "Летнее наслаждение"
Чебуреки домашние
Салат с кальмаром
Тюльпаны из помидор с моцареллой
Готовим стол для ДЕВИЧНИКА или Греческий салат


Последние читатели:




Комментарии:

Vikimaus # 9 мая 2011 года   +3  
Спасибо, а если не тушить капустку, некогда например?
elenita # 10 мая 2011 года   +3  
Не сочетается сырая капуста со всем остальным по вкусу (на мой взгляд), немного протушенная - гармоничнее. Да и не у всех желудок благосклонно воспринимает сырую капусту.
Когда некогда, можно сделать другой салатик. Или капусту потушить накануне
Marta_Polly # 11 мая 2011 года   +1  
Капусту "тушим" всего 3-5 минут...
elenita # 10 мая 2011 года   +2  
Marta_Polly пишет:
смешение ингредиентов на наш «русский лад» - иностранец так не додумается…

Вот этого я не поняла - что тут такого экзотического?
Салатик понравился, спасибо . Плюсик поставила
LondonOleg # 10 мая 2011 года   +3  
Всё это очень печально читать. Слово "Русский" раньше воспринималось как Православный на Руси.
Ваш "Салат Русский" с колбасой Краковской, т.е Польской, ну никак не вписывается даже в название.
Marta_Polly # 11 мая 2011 года   +1  
Рада бы приготовить с другим сортом колбасы, но по вкусовым качествам краковская нравится больше. В старых поваренных книгах, вместо современной колбасы добавляется отварная говядина.
Вот, например, пробовала Оливье с мясом... Вкусно! Теперь с вареной докторской и не хочется. А "оливье" с мясом уже "Столичным" называется...)))
coguette # 10 мая 2011 года   +2  
очень вкусный салатик и быстро готовится только у нас он называется ворошиловградский
Nata Roma # 10 мая 2011 года   +2  
Cпасибо за рецепт! Мы с удовольствием включили его в телепрограмму в рубрику "Вкусно". Национальность колбасы, равно как и её идейные убеждения, нас не смутили
Marta_Polly # 11 мая 2011 года   0  
Воооот! Хорошая тема: национальность колбасы. Мы давно уже едим продукты и готовим блюда из них, совершенно разных национальных кухонь. Что-то добавляем свое, что-то с удовольствием перенимаем. И по-моему, замечательно, что именно кухня объединяет все народы...
Кулинарные программы - всегда высокие рейтинги (иногда даже ночные повторы смотрю). Так что, фраза "красота спасет мир", может звучать по-иному, когда речь идет о национальной кухне.
Chornysh # 10 мая 2011 года   +2  
А у нас такой салатик (почти такой, капуста не протушеная должна быть) называется Шопский ))))
Спасибо за рецептик
ната_sweet # 10 мая 2011 года   +3  
спасибо за рецепт автор не придерживается строгих рамок,можно готовить как больше нравится самому,так что не важно какой национальности колбаса или что не так с капусткой-фантазируйте на свой вкус.Мне кажется просто и вкусно
zolotaia # 10 мая 2011 года   +2  
я делаю из этих ингредиентов(кроме горошка),капуста сырая тонко нашинкованная и колбаса соломкой,добавляю чесночка немного и майонез,можно зелени,очень вкусно!!!У нас он называется"Алтайские зори",спасибо!!!
vasalina # 10 мая 2011 года   +1  
у нас этот салат называется "Белий лебедь " или "Днестр " .это в Украине
Marta_Polly # 11 мая 2011 года   0  
Спасибо за комментарий! Действительно, видела в Инете рецепт такого салата - было написано очень красиво "Днестер".
Marta_Polly # 11 мая 2011 года   +1  
В продолжение темы... Вижу светлое будущее... Нет, правда, приползешь так с работы, салатик с воодушевлением наколдуешь, чаю с мятой заваришь, плюшку маслом намажешь и .... Такое ощущение, что ты как человек, как гражданин, государству не нужен. (новости тв...). В двух словах, вопрос в Бездну, риторический. Вот когда закончатся все политические интриги-склоки-драки-сырьевой дележ-...., можно я и еще кто захочет спокойно будут ходить другу к друг в гости?!? Попробовать настоящую долму, узбекский плов, украинский борщ с галушками, пиво в Чехии, сыр с большими дырками (!) в Швейцарии... и так далее.
В общем, Мир во всем Мире. (точно, надо было записываться в Гринпис, и меньше смотреть телевизор).
VERSTA deleted # 28 сентября 2011 года   0  
GERMAN PEOPLE DELAET S KVASEHNNOY KAPYSTOY I KOP4ENOSTI/REBRA GRYDINKA,SOSISKI/,A XORVATIA-KRASNAYA KAYSTA I KP4ENOSTI..
A SALAT SO SVEZHEY KAPYSTOY-KYRA, LY4SHE KOP4ENAYA,4ERNOSLIV,GOROSHEK,OGYRETS.
.A-LA EUROPA-----KYRA,KAPYSTA,MAIZ,MOZNO KRABOVIE PALO4KI/KRAB/KREVETKI,ESLI BEZ KYRI/,ANANAS PO VKYSY,SALSA ROSA/MAYONEZ,KET4YP,CO~NAK -MIX/..NEPLOXO...TOLKO PRIELOS’..LEGKO,NE TOLSTIT....
VERSTA deleted # 28 сентября 2011 года   0  
RYSSKIY SALAT-YAZIK,GRIBI,OGYRETS SOLENIY,LYK MARIOVANNIY,MOZHNO GOROSHEK,MAYONEZ...
ILI TO,4TO ELA MARLEN DITRIX:SELDEREY,YABLOKO ZELENOE,LYK...TOZHE RYSSKIY..
Lira # 28 сентября 2011 года   +1  
Пожалуйста, отключите капс.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.