Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим стол для ДЕВИЧНИКА или Греческий салат

Готовим стол для ДЕВИЧНИКА или Греческий салат Этот салат, который наверняка известен многим, считается очень легким и низкокалорийным. Но мы с подругами любим его совсем не по этому, и часто делаем его для наших девичников, но по своему рецепту – вместо брынзы используем адыгейский сыр. Так салат получается более сладким!

ИНГРИДИЕНТЫ:

Помидоры – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Перец (красный, желтый) – 2 шт.

Маслины – 200 гр.

Адыгейский сыр – 200 гр.

Листья салата – 1 уп.

Зелень – по вкусу.

Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Все овощи вымыть и подготовить для нарезки.

Помидоры нарезать крупными кубиками.



Огурцы и адыгейский сыр нарезать крупными кубиками. Мне в этом помогло милое приспособление – Nicer Dicer - подаренное мне подругой на этот День рождения!







Перец порезать продольной соломкой. Предлагаю взять перец разных цветов (зеленый, красный, оранжевый, желтый), это добавляет красок готовому блюду. У меня в холодильнике нашлись только желтый и красный, что тоже хорошо.



Салат нарезать крупно. Некоторые предлагают рвать его руками, но лично мне первый вариант привычнее.



Зеленый лук, укроп (при желании – петрушку, или другую разновидность зелени) мелко нашинковать.



Маслины можно выложить целиком, можно порезать на половинки, а можно колечками. Кому как нравится!



Смешать все овощи в приготовленной для салата посуде.

Заправить этот салат лучше всего маслом оливковым, но в случае, если такового не оказалось под рукой – можно использовать любое масло и даже сметану или майонез. Тут тоже на любителя! А можно и вообще не заправлять блюдо и у Вас получится менее калорийный салат!

Приятного аппетита, творческих изысканий и веселого времяпрепровождения в компании подруг, бутылочки хорошего вина и этого салатика!




Стелла_1978   12 июня 2010   6459 7 26  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим стол для ДЕВИЧНИКА или Греческий салат
кулинария, салаты, греческий салат

Этот салат, который наверняка известен многим, считается очень легким и низкокалорийным. Но мы с подругами любим его совсем не по этому, и часто делаем его для наших девичников, но по своему рецепту – вместо брынзы используем адыгейский сыр. Так салат получается более сладким!
ИНГРИДИЕНТЫ:
Помидоры – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец (красный, желтый) – 2 шт.
Маслины – 200 гр.
Адыгейский сыр – 200 гр.
Листья салата – 1 уп.
Зелень – по вкусу.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, салаты, греческий салат



Статьи на эту тему:

Салат "Летнее наслаждение"
Салат "Русский"
Салат с кальмаром
Тюльпаны из помидор с моцареллой
Гранатовое кольцо



Комментарии:

elenita # 13 июня 2010 года   +1  
Спасибо за подробное и толковое описание и за красиые фото . очень аппетитно, так и хочется девичник устроить (уже лет 25 не было у меня девичников ).
Стелла_1978 # 13 июня 2010 года   +1  
А у нас вчера как раз был - здесь на Джулии. Чтож Вы не заглянули на огонек?
Орлова Юлия # 13 июня 2010 года   +1  
Спасибо, подружка!
Думаю салат - бесподобный!
Забрала в Избранное)))

Стелла_1978 # 13 июня 2010 года   +2  
Всегда, пожалуйста, готовь с удовольствием!
schmel # 13 июня 2010 года   +1  
У меня только утром получилось эту красоту схомячить . !!!
Стелла_1978 # 13 июня 2010 года   0  
Ну так это же замечательно! Как рыбалка? Удалось уехать?
schmel # 13 июня 2010 года   +1  
НЕЕЕТ .Повезли сына со всеми его манатками на соревнования провожать . Я ему сначала деньги на такси дала , чтобы сам уехал , а муж сказал , что надо отвезти парня самим , да и с тренерами пообщаться . В общем , когда вернулись - уже жарища . Так что муж заполз домой под кондиционер ( по дому соскучился), - вечером где-нибудь с ним посидим . Поеду с подружкой на недели сама - хорошо , что у неё машину никто не заберёт .
Стелла_1978 # 13 июня 2010 года   +1  
КЛАСС!!! Про вечером посидим и рыбалку с подружками на машине...
Толик # 13 июня 2010 года   +2  
Надо будет попробовать, как раз сейчас летом легкая закуска не помешает!
Стелла_1978 # 13 июня 2010 года   0  
Это точно...
olgakon # 13 июня 2010 года   +1  
Как все аппетитно выглядит
Стелла_1978 # 13 июня 2010 года   0  
Согласна! И очень-очень вкусно, хоть и предельно просто!
Стелла_1978 # 13 июня 2010 года   +2  
Готовлю продолжение кулинарного цикла, следите. Фоток море лежит, надо только описать все. И уже продукты закуплены на еще два блюда и ждут своего часа в холодильнике. Короче, у меня уже набран материал на еще 4-5 простых блюда. Надеюсь понравится, если дождетесь! Готовить я не очень люблю, но если и готовлю, то делаю это с душой!!! У меня стимул - для сайта написать, у мужа - праздник желудка!
elenita # 10 мая 2011 года   0  
Стелла_1978 пишет:
Готовить я не очень люблю, но если и готовлю, то делаю это с душой!!!

Аналогично)))
Aldzena # 15 июня 2010 года   +1  
Стелл, но салат ведь не греческий, а?)))
Греческий не с какой ведь не с брынзой, а с ФЕТОЙ! У нее очень своеобразный вкус, ни на брынзу, ни на адыгейский сыр не похоже. И лука в салате не должно быть.)) Ну это в оригинальном варианте, конечно.
А фотки красивые, да.
Стелла_1978 # 16 июня 2010 года   +1  
Ну, у нас свой греческий салат, видимо. Мы его полюбили именно в таком варианте. Про брынзу слышала, про фету, честно нет.
Aldzena # 16 июня 2010 года   +3  
откровенно говоря, я очень сильно сомневаюсь, что греки вообще пробовали брынзу когда-нибудь.)) Не говоря уже об адыгейском сыре. А вот фету придумали именно в Греции. Но сыры родственные, в общем-то, с той точки зрения, что они из овечьего молока.
Стелла_1978 # 16 июня 2010 года   +2  
Спасибо за объяснения. Я, если честно сказать, этот рецепт увидела по телевизору, и там предлагали именно брынзу использовать. Я один раз ради интереса ее купила, мне не понравилось. Теперь попробую и Фету, самой интересно стало, что это такое.
Aldzena # 16 июня 2010 года   +1  
ага, попробуй. В любом случае это будет ведь интересный кулинарный эксперимент, даже если не понравится.))
Стелла_1978 # 16 июня 2010 года   +2  
Aldzena пишет:
интересный кулинарный эксперимент


эксперименты я люблю, как отмечают мои гости, на моем столе обязательно есть что-то новенькое...
Ната 22 # 15 июня 2010 года   +2  
Я обожаю греческий салат!!!Но с ФЕТОЙ И БЕЗ ЛУКА!!!))))))))))
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   +1  
Ната пишет:
ФЕТОЙ И БЕЗ ЛУКА!


надо попробовать...
Lady Lena 1 # 3 сентября 2010 года   +1  
А я люблю с брынзой, с Фетой вкуснее, но если салатик постоит ночь то станет похож на кашу.
А зелёный лук можно заменить крымским, тож очень вкусно получается.)
Можно заправить салатик подсолнечным рафинированным маслом с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.))), а моя подруга заправляет соевым соусом но это на любителя (мне не очень нравится)
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
Спасибо за комментарий и советы!
elenita # 10 мая 2011 года   +1  
Салат можно назвать "греческий девичник" . Чтобы не путать с настоящим греческим
Стелла_1978 # 12 мая 2011 года   +1  
Хм, а это идея)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.