

Рубрики статей: |
Печеночный торт
Скоро Новый год и каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусными блюдами. Но немаловажно, как выглядит блюдо, ведь новогодний стол - особенный. Когда еда является не только средством чревоугодия, но и эстетически красивым экспонатом на столе - это вдвойне приятно.
Как встретишь Новый год, так его и проведешь, а значит должно быть всё красиво, вкусно, тогда и веселье - обеспечено. Предлагаю вашему вниманию этот торт. До сладкого стола в новогоднюю ночь мало кто, так сказать, "доходит", а вот этот торт, я вас уверяю, съедят с превеликим удовольствием. Самое главное, что его можно приготовить с утра, к вечеру он пропитается и будет в наилучшем виде и вкусе. Главное, что делать его просто и быстро. Итак начнем. Берем 2 крупные головки репчатого лука, мелко его режем. Затем трем на крупной терке 3 морковки. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности.
Смешаем майонез со сметаной в пропорции 2 к 1.
Берем 500 гр говяжьей печени, перекручиваем на мясорубке. Добавляем в неё 3 яйца, 1 стакан кефира, 1/3 чайной ложки соды и 3/4 стакана муки. Все хорошо перемешиваем.
На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины, толщиной не более 3-4 мм.
Каждый блинчик кладем на тарелку.
Смазываем соусом (майонез + сметана)
Сверху выкладываем подготовленные морковь с луком, аккуратно распределяем по печеночному блинчику. И так слой за слоем.
Украшаем торт оливками. Даем ему настояться, хотя бы час (можно и несколько часов). Однако, мои домочадцы долго терпеть не могут и уже крутятся вокруг меня и торта, когда я его украшаю. Съедают, нахваливая, с большим удовольствием. Хорошо тортик идет как под картошечку, так и под спагетти. Приятного всем аппетита.
Рейтинг: +50
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Печеночный торт печеночный торт, закуски
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:И снова о печеночном тортикеТартар. Рецепт, рожденный выдумкой Быстрая мариновая цветная капуста Легкая закуска Икра из баклажан и кабачков Последние читатели:
Невидимка |
||||
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|||||

Комментарии:
Оставить свой комментарий